三天两晚穿街走巷,吃货三美带你感受香港本土特色

随益 (深圳) LV.7

1、团签请提前24小时在网上办理团签申报;
2、防晒霜、伞等防晒用品;
3、预定好酒店,准备一到两个转换插座
4、兑换4K港币
5、3张八达通、3张香港移动手机卡(淘宝28元一张,4天无限流量)

DAY1:元朗吃吃吃+铜锣湾买买买

元朗小吃

7:00-10:00 出发
7点起床,打扮美点(记得多擦防晒霜)
8点-9点,出发去福田口岸
9点-10点,过关(记得充八达通),搭B1巴士到“又新街”下车"

巴士怎么坐?
香港海关就是港铁的1楼大厅,扶手电梯2楼可以充八达通,坐直升电梯下1楼,出电梯右拐穿过一条长长的通道,下天桥就可以看到的士站和巴士站,下天桥最左边排很长队的就是坐B1巴士的队伍。

”又新街“下车后直走100米左右,十字路口对面有家永亨银行,过马路到达永亨银行,银行右手边就是胜利牛丸店,尝一尝三拼牛腩粉、丝袜奶茶。

胜利牛丸店地址:香港元朗裕景坊20號祥發大廈地下

很多人想问详细的攻略,特意再添加了详细的店铺地址,希望能帮助大家,其实大家也不用太担心,香港的路标还是很清晰的,而且地方小,其实走不了多少路就能找到。:)

习惯性来元朗的第一站就会去胜利牛丸店吃碗粉,再开始后续的逛吃逛吃。
吃完粉,原路返回,有家恒香饼家,店里的蜂巢鸡蛋卷,不买后悔。

恒香饼家地址:香港元朗青山公路元朗段66號

回到“又新街”下车的地方,往又新街上走(有路牌,很好找),有家凉茶馆,吃了满满一盅龟苓膏,这条街上还有“串皇”烧烤和亚玉豆腐花可以尝尝,当时肚子太饱吃不下了,急需走路消食,吃完龟苓膏稍加休息继续前行。

这家店我忘记叫什么名字了,只记得在又新街上,大家能找到又新街就能看到这家店了。

还是回到恒香饼家的那条路上,继续往前走,也是从下车的地方往前走,一直走大概1KM的样子,看到一座桥,不过桥,往左拐,左边是所教会小学,前行过马路,左手边就是佳记甜品,B仔凉粉、蒜蓉鸡翼和各类班戟都是店里的特色。

佳记甜品地址:  元朗教育路大坑渠侧

吃完返回到大路上,过桥,继续前行1KM,到达元朗广场,面对广场的左手边有条小巷,第一小摊卖的猪颈肉值得一尝,看照片觉得又肥又腻是么,3美的感受是肚子如此撑的情况下还都能吃下,而且不肥不腻,如此美味你还不来尝一尝吗~
吃完沿着巷子往里走,跟着港铁指示牌走,朗屏站上车,美孚站转荃湾线到中环,中环转港大,B2出口出来直走左拐到达今旅酒店。

港岛游玩、shopping

今旅酒店地址:皇后大道西与山道交叉口,香港西环皇后大道西508号

办理入住的时候前台告诉我们没有双标,给我们升级成大床海景房,海!景!房!帮我找找哪里有海……

酒店房间不大,但非常精致,虽然我们的房间看不到海景,但还是值得推荐的。:)

酒店出来对面是美心饼店,穿过美心旁边的街道进入德辅道西,往右走看到叮叮车的车站,等开往“铜锣湾”的叮叮车,叮叮当当游港岛啦~

到达铜锣湾正好是晚餐时间,应其中一美强烈要求要吃翠华,点了些推荐菜品(大众点评上有),也许是上午在元朗吃的太欢,没有发掘太多亮点,咖喱牛腩饭还不错,奶茶杯子比茶好喝~~

翠华茶餐厅(铜锣湾景隆街20-22号新安大厦地下,铜锣湾地铁C出口),如果是坐叮叮车到的话,往回走一段,经过SOGO继续往前走,看到一个铜锣湾地铁站的出口,接着往前走,路口右拐,后面就是翠华了。

吃饱了好shopping,SOGO和马路对面的DFS买买买,买到DFS打烊还不肯走,场面自行脑补~

DAY2:港大+尖沙咀+庙街

港大游玩

睡到自然醒,昨天吃太满,清清肠胃,酒店楼下有家“板长寿司”,北海道清酒煮蚬还不错哦~

正午的阳光太烈,回酒店发发呆

下午逛香港大学,港大地铁A出口,直升电梯出来就是港大校园,三美无比怀念大学的美好时光,那时青春

港大我们没有逛完,就是随处走了走,走哪算哪,下午太热了,其实休息的时间比逛的时间要多。

尖沙咀-甜品+继续买买买

1、港大地铁坐到中环,A出口往码头方向,坐天星小轮到海港城
2、进海港城往左边走(右边就是连卡佛),海运大厦2楼OT215K ,lady m-千层蛋糕,点了原味千层、抹茶千层和伯爵千层,入口即化、甜而不腻
3、吃完往回走,回到进入海港城的大厅,往里朝“广东道”出口方向出海港城,过马路到对面的DFS继续买买买,一帮败家。

庙街吃夜宵

港铁油麻地站C出口,往出口后面道路走20米,往左进入巷子继续走20米往右,兴记菜馆。
兴记煲仔饭-兴记煎蠔饼、炒蚬、椒盐濑尿虾、各类煲仔饭(田鸡的不错)

DAY3:中环喝早茶+赤柱游玩

中环地铁D2出口,左转出来按路标指示到半山扶梯,沿着皇后大道一路感受下香港风情

这次游HK,并没有特意带着踩景点,我们向来喜欢另辟蹊径,找点非景点人流少一些但稍有特色的地方安安静静地走一走,重点是人对了就什么都对了~

如果半山扶梯也算景点的话,那么,
到此一游了~

半山扶梯下面的路往里走,右拐到威灵顿街,莲香楼几乎在街道尽头
莲香楼-阿婆推着车子,有吃的你就赶紧递卡过去戳章抢吧,等你犹豫啊看网友推荐啊啥的,好吃的早没了

莲香楼地址:中环威灵顿街162号
这里建议还是按地图走,担心初次来港岛的人对地理环境不熟会迷失方向。

赤柱,干净的海,美丽的小镇

喝完早茶就准备去赤柱溜达一下,回到中环地铁的位置,从中环地铁A出口出来左拐过天桥,中环(交易广场)巴士总站乘6X,260线巴士在“赤柱村”站下(也有叫赤柱市场的,注意看巴士前方的电子显示屏),来回大概要花近2个小时,绕山路有点晕,会经过深水湾浅水湾,不晕车的话,沿路的风景赏心悦目。

景点,太热,只闲逛了下看看海:
1、美利楼、赤柱卜公码头(擦好防晒再出去,否则晒成二黑);
2、赤柱市场(各类小店,可以逛逛,但买的兴趣不大);

赤柱人少海很干净,老外居多,海边基本都是西餐厅、酒吧之类的,如果不需要慕名去南丫啊长洲啊西贡的话,赤柱还是很值得一去的。

美利楼旁边有个商场,老麦的标志很醒目
3楼吃钟菜,广式茶点,杨枝甘露豆花很不错,也算是半山海景餐厅喔。

3美在HK还邂逅了高中同学,带着女盆友跟我们混赤柱,多谢老板赏饭

前方高能预警,满满的温(zhuang)情(13),不走寻常套路。
3美出行(还缺一美在家奶娃中,爱你),从十几岁认识到现在,每一个人生阶段都共同经历感受,很庆幸我们的感情依然如初。
未来,沧海变幻桑田,我还是很喜欢你,像海角追逐天涯,缱绻相依!

美图收尾。