【Fun肆天海】天海邮轮6天5晚,碧海蓝天,0距离看许巍演唱会!

方脸姑娘就爱吃 LV.8
2016-08-09 11:30 1075/18
  • 出发时间/2016-07-29

作为一个从小晕船晕车的人,让我坐邮轮我一开始是拒绝的,很怕上“贼”船之后吐全程。
一次偶然的机会让我有了一次邮轮旅行,在船上的6天5晚为我打开了新世界的大门——原来旅行还能这样!
抛开工作、抛开现实生活、没有wifi没有信号,听起来很恐慌,可是邮轮上的生活让你根本无暇顾及是否还要与外界有任何联系,只想慢慢享受,让时光慢点走。
行程结束的时候真的很不舍,这种旅行方式真的太赞了,可爱的邮轮工作人员,免费的餐饮娱乐,免税店琳琅满目的商品。
想慢下来,想嗨起来,都随你。

登上邮轮之后才知道,竟然还有许巍的演唱会!
真的是太激动了~乘坐邮轮旅行,享受吃喝美景,还有演唱会可以看,而且还是摇滚的许少年,不嗨都不行了!

行前准备

签证:
免签(其实是落地签,上船以后填张表格就可以了,其实就是走个形式,跟免签没差别~)
虽然是到日本两地,但是完全不用办签证,个人因私护照白本就行,需要提供原件和复印件;
(非常重要,上邮轮之后护照会被收走直到行程结束,所以到日本过关买买买之类全都靠这份复印件了。)
户口本整本的复印件;
身份证正反两面复印件;
没了。
就是这么简单~

预订:
我是在同程网上预订的天海邮轮新世纪号,下订单之后客服会协助你完成后续操作,网友们可以自行到网上搜索,这里不多打广告啦!

航行线路:
上海-鹿儿岛-冲绳-上海
选的这艘船是6天5晚,其中两天需要上岸,其他三天半的时间都是在船上,做这样的选择是希望能更加轻松的出游,好好享受船上的娱乐和休闲,享受赖在床上不起还能看海看蓝天的悠闲。
当然也有三天上岸的航行线路选择,不过上岸以后就要东奔西跑看风景+买买买,想要松一点的行程还是想要抓紧机会多去一些地方,看个人喜好而言啦。

交通:
邮轮是从上海出发,在宝山区宝杨路1号上海吴淞口国际邮轮港。
楼主从杭州出发,到港口是没有直达的大巴的,所以选择乘坐高铁到上海,然后乘坐1小时的地铁,再打个出租,起步价就到了。
全程不到2个半小时,还是比较方便的,而且邮轮起航时间是下午4点,领队会跟你提前约定好登船时间,上午从杭州出发时间还是很宽裕的。

Wifi
好好享受没信号的几天度假吧!完全与外界失联的感觉,真好!
上邮轮之后会让你下载一个天海邮轮的APP,上面你能加整艘船所有游客为好友,还能看到每天各种不同的活动信息,特价促销呀、舞蹈演出啊、幸运赌博啦之类的,每天日程安排满满当当,一点都不无聊~
当然船上也可以购买wifi,5天时间大概200多美金,信号据说不是很好,所以,既然有一个正当的理由与现实生活失联,何乐而不为呢!

小贴士

1、因为天海邮轮是中国本土邮轮,不需要带充电的转换插头,不过房间里的插座很少,插线板也是不能带的,但是!可以用万能转换器……
2、邮轮上有泳池、健身房、SPA美容中心、专用跑步道等设施,所以可以带上美美的泳衣和跑步用的衣服。需要提醒的一点是,泳池是露天的哦~可以选择晚上去游泳,或者白天需要做好防晒。
3、船上有一家24小时免费的自助餐厅,随时去都会有吃的~还有一家浦江大饭店,可以点餐,也是免费的。其他那些特色餐厅都是要收费的,价格几美金到几十美金不等。
4、船上的消费都是美金结账的,上了邮轮以后最好先去客服中心把信用卡与房卡绑定在一起,这样就可以直接刷房卡消费,不绑定也是可以的,旅行最后一天客服会把消费账单送到你的房间,需要你自己去客服中心付款结账哦,所以还是绑定信用卡比较方便买买买~
5、每天每人是需要支付一定费用的小费的,大概是12-13美金左右。这些会在最后一天统一跟你结账,当然已经绑定信用卡的,就会直接从信用卡扣除小费。
6、到日本的港口上岸之后消费是花日元的,所以要在国内先换好一定数额的日元,当然也可以直接准备一张华夏银行的储蓄卡,全球只要有银联的地方每天第一笔取款都不需要手续费,非常方便~

行程前言

有一个地方,抬头就是蓝天,360度都是碧海,美得如同幻境;

有一个地方,美食张口就吃,美景睁眼就有,躺在床上游遍天下;

有一个地方,莺莺燕燕歌舞不绝,辗转不同的舞会让激情无限释放;

这个地方,就是邮轮。

大部分人印象中,邮轮就是有钱人的享受,鸡尾酒、舞会、满场飞~西装、长裙、比基尼~各种奢华的享受,远离我们“普通人”的生活,之前我也是这么认为的,直到有一天好奇心旺盛,上网搜了一下价格……2599元!6天5晚!免签证!
这个价格,这个时间,还不要签证!
这简直就是完美的说走就走啊……
于是二话不说,收拾行囊就出发了。
当天到了邮轮上po了照片到朋友圈上,立刻一堆留言“壕求友”,我就笑笑不说话~

DAY1 初次见面

登船手续
中午12点左右,我们一行人就到了上海的吴淞口国际邮轮港,与船上的领队集合之后就要开始办理登船手续啦。大件行李可以交由邮轮工作人员办理托运,登船之后行李箱会直接被放在各自房间门口。
4点才开船,换好船票过完安检,首先一个行程就是逛!免!税!店!免税店在二楼,主要是烟、酒之类的商品,也有少量化妆品,我们去的时候可莱丝的面膜正在促销!虽然价格没有便宜多少,但是买三送一算下来就很划算啦!免税店仅限出关的时候购买,回国是不经过免税店的。
没有来得及在出关前买买买的也不用担心,船上有免税店,够你逛全程,下船以后也有免税店,根本不用愁~

差不多三点钟登船,沿路都有工作人员夹道欢迎,顿时有一种被重视的感觉。船票上有自己的姓名和房间号等信息。这张船票非常重要,基本上这六天时间需要随身携带,而且行程结束之后这张船票是可以带回家的,留作纪念~

客舱房间不大,但是干净整洁,走两步就是一面镜子,对于爱漂亮的女生来说简直方便~阳台上有桌椅,白天坐在阳台吹吹海风,好不惬意~

关于免税店

在邮轮的5/6/7、11楼,都有各种免税店、手表、烟酒、手势、包包、美妆、药妆应有尽有。不过虽然是免税,但是跟国外上岸之后的免税力度相比,还是略贵一点点的,这个时候,就要等待促销活动了!邮轮上的商品一旦打起折来,比任何地方都要便宜N倍,商店里全都挤满人,买东西都是靠抢啦!

关于美食
邮轮的11楼和6楼分别有两家免费餐厅。11楼是24小时开放的免费自助餐厅,除了正餐时间主食比较多,其他时间多为水果点心,种类丰富味道都很赞。反正我这六天下来,自助餐厅里的美食,一半都没吃到。

6楼的浦江大饭店是点餐式的免费餐厅,一般根据房卡上标注的时间5点一轮、8点一轮,早上也会提供早餐,不过我基本上要么睡过头,要么去11楼吃自助,没有尝试过浦江大饭店的早餐。

其他还有巴黎餐厅、“不夜城”食肆等特色餐厅、酒吧十多间,都是收费的,船上的中餐做的很地道,西餐很美味~

关于娱乐
吃完晚饭散散步,来到7楼的魔都剧场,正好有表演!

剧场上下两层,可以容纳700多人同时观演,剧场不大,即使是坐在最后一排,也能清晰地看到舞台上的表演,效果很赞!

登上邮轮之后需要下载天海邮轮的APP,使用船上的局域网可以连接,这款APP就是个小型的微信,上面能找到整个船上的每一位游客,每天还会推送当天的活动安排,什么促销啦、表演啦、秀场啦,统统在上面可以查到,非常方便~
每天也会有当日活动日报发到房间,所有行程非常详细。

第一天的海还是黄色的,晚上早早睡觉,期待第二天的碧海蓝天!

DAY2 Fun肆天海,驶向远方

早上起来拉开窗帘收获的就是惊艳,从未见过如此湛蓝的大海,透明的天空,感觉一整天的心情都会棒棒哒!

上午10点左右有一个参观各大厨房的行程,作为一个好奇宝宝,这样的行程怎能错过~邮轮上的餐饮到底是怎么制作出来的,干净吗?专业吗?~走走走去一探究竟。

真的是一尘不染的厨房啊!干净的随便一道墙都能照出人影。食物出锅后放在桌上还会持续保温加热,服务人员依次排队领餐。每个餐厅的厨房分布在不同的区域,各自分工井然有序。

想想在国内吃过的小餐馆,根本不敢看厨房一眼,抱着“不干不净吃了没病”的侥幸心理活到现在,然后看到船上如此良心的厨房,感动的眼泪都要掉下来!

还有什么比在甲板上“葛优躺”更惬意!

吃完中饭打算回到房间休息,可是望着窗外如此美丽的风景,怎么能安心躺在床上?!起身来到11楼的甲板,一排躺椅人们悠闲地躺在上面,赶紧加入哈哈,在这样的环境下躺着什么都不干也是舒爽!

躺在这儿不禁就想哼起歌来了。
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野
你赤手空拳来到人世间,为找到那片海不顾一切
啦~

小赌怡情别上瘾

邮轮到了公海就完全没有信号了,而在公海还有一个最大的好处,就是可以赌博!多少在国内打打麻将纸牌赌赌钱都不敢的小伙伴们,大显身手的时候到了!

一不小心赚的盆钵满体,买买买的钱都有了,哈哈哈!不过小赌怡情,千万别上瘾哦~因为也就旅行中的六天时间可以赌,带着瘾下船可不行。

Fun肆天海,驶向远方

个人感觉这趟航行最大的亮点就是,许巍演唱会!真的是撞大运啦,坐个邮轮都能遇上许少年的演唱会,开心到炸~
一上船满眼都是演唱会的横幅,真是迫不及待了!

魔都剧场早已黑压压坐满了人,还有不少举着灯牌的,真是有备而来啊~

魔都剧场的音响效果真是赞!而且舞台近在咫尺,这么近距离看演唱会还真是头一次,激动!

感受现场光用图片怎么够,话不多少,来段视频让大家感同身受一下~

邮轮跟摇滚,还真的是很配啊!嗨翻了这黑夜~一整个剧场的人合唱蓝莲花的感觉,太赞了!

短短一个小时的演唱会,所有人都意犹未尽,可是就这么结束了,不过也感觉值了~

DAY3 抵达鹿儿岛,买买买不停,偶遇许巍

上邮轮的第三天,终于靠岸了,第一站到达日本的鹿儿岛,手机终于有了信号!可以跟外界搭上联系了,艾玛我的手机综合症啊,好了两天,今天又要不离手了,哈哈!

上岸之前需要填写一张海关申报单,内容很简单,领队会给到模板,照着填就行了,过关的时候出示护照复印件,面试官会在你的复印件背后贴一张签证,就算做是落地签啦。
两天观光行程结束返回船上的时候,这份复印件会被回收。据说日本政府就是通过回收的这些护照,来计算外国游客购买力的。
据说……2016年中国游客光是樱花节期间,就在日本买买买了60多亿日元!
国人的购买力啊……唏嘘。

鹿儿岛

鹿儿岛整个地区都被火山灰堆积物覆盖着,大约有一半的地区已成了火山灰的白沙台地,就在我们来的前几天,7月26日,不远处的樱岛才发生了火山喷发,于是不得已取消了樱岛的行程,只能远远的看着这座活火山,在蓝天白云的衬托下,它显得如此宁静,不敢想象火山爆发时会是一番怎样的景象。

照国神社

第一站照国神社,爱国青年们先别急着跳起来,不是所有日本的神社都是靖国神社,“神社”在日本其实只是一个供奉神灵和祈福的地方,类似国内的寺庙。

这座神社就在路边,非常的不起眼,神社也很小,里面的人淡定地祈福做法事,虔诚的细声细语。

天文馆商店街,药妆店买买买,偶遇许巍

照国神社出来过一个路口就是天文馆,我们来的太早,很多店家还没有开门,只好在街上随意溜达。

队伍里眼尖的人,竟然在稀疏的人群中看到了许巍!一行三人悠闲的走在路上,激动的我和另一位妹子冲了上去,希望能拍一张合影,可惜当时太过激动,相机数据没有调好,助理拍出来的照片全模糊了,哭……

后来再去拍就不让了,毕竟我们一行人都拿着单反,还有人扛着摄像机,一看就像一群“狗仔”,还是给许少年留一足够的私人空间吧。

逛了不久店铺就陆续开了,抓紧时间买买买呀!日本的药妆太有名,排行榜攻略之类网上一抓一大把,我这里就不推荐了。(光顾着买了,根本没拍照片……)

意犹未尽的买买买结束,来到了仙岩园,主要是来这里吃饭的,所以没有拍太多照片。

仙岩园是萨摩藩主岛津氏的别邸,别名矶庭园。这里有日本最初的煤气灯“鹤灯笼”,还有据说是琉球国王敬献的望岳楼。
园里的讲解都会中文,用很标准的普通话为我们讲述仙岩园的故事。

整个庭院不大,非常精致,可以眺望远方的樱岛。
天气格外好,心情也大好。
在这里用完中饭就要依依不舍的返程到邮轮上了,时间过得真快。

返回船上才日本时间下午3点,然而就要开船了,还是十分不舍得。船上的免税店继续逛逛,感觉自己开启了买买买的潜力,有点停不下来了。

魔都剧场劲爆表演,喷鼻血啦!

每天晚上在邮轮7楼的魔都剧场都会有表演,今晚是歌舞剧:诙谐摇摆。
非常性感的现代歌舞表演,一定要亲自感受一下现场嗨爆的气氛~

演员非常敬业,刚刚表演完一个节目,下一个又换装重新上场了,短短1个多小时的表演,目不暇接,根本停不下来啊~直到结束脑子里还回味无穷。

DAY4 抵达冲绳,护国神社,参观当地海神波上宫

一觉睡到大中午,真是舒服。这艘邮轮虽然只有7万多吨,但是航行起来基本不会晃,除了严重晕车的人需要考虑一下以外,其他人基本上就像在陆地上一样,不会有太大的异常感觉。
没有工作没有生活压力,在船上睡得特别安稳呀。

中午邮轮靠岸稍微晚点了一些,不过完全不影响我们的心情~
第一站到达那霸神社波上宫。波上宫据说是琉球八大神社之一,是“冲绳总镇守”。神社依旧非常迷你,看来日本的神社根本不在意大小,只要灵就行,哈哈。

当地人在出海之前都要来这里祭拜祈福,求神灵保佑出海安全。

在波上宫的后侧还能看到不远处我们的邮轮!
车开了那么久也就在这附近啊,日本真是小,哈哈。

首里城公园,琉球王国的象征

冲绳日本本岛,从地理位置到习俗都有着巨大的差别,当地人会过端午节和农历春节,而这些在日本本岛是不会过的。每当到了农历春节,还要专门给在本岛上工作的冲绳人放假,这种待遇真是有够特殊啊~~

首里城是冲绳岛最大的木结构建筑之一,有鲜明的琉球风格和深厚的历史文化底蕴,还很好地传承了中国传统建筑的特点,以红色为主,气势恢宏。

入口处有导览图,主要分日文中文和粤语。导览图上是可以盖章的,每个重要景点都可以盖上纪念章,寻找纪念章也是一个非常有意思的过程,而且集齐10个章就有纪念奖品可以拿!小朋友会特别喜欢,哈哈。

公园内部分室内的景点是需要脱鞋进入的,门口统一脱鞋的地方,那味道,酸爽。
室内可以参观当年的琉球国王的居住环境,感受一下精致小巧与恢弘大气相结合的宫殿,另一栋建筑的室内参观主要是介绍首里城宫殿的外部恢弘,当年的气势还能透过玻璃感受到。

两天的中餐都是纯正的日料,日本人偏爱豆腐(从各种层面上),一顿饭里有三个菜是豆腐做的,不过味道都很赞哦!
冲绳的菠萝也很有名,一点都不涩还非常甜,到这里一定要尝试一下~

中饭过后基本上都是购物的环节,奥特莱斯和国际通,基本都是买买买了。
下船的时间最多9个小时,时间确实太赶了,不能好好地把鹿儿岛冲绳逛一圈,大部分景点都没能去到,还是有点可惜的,下次一定要专门来一趟,而且要自由行,把想去的地方都逛到!

DAY5 海上巡游,看日出

昨晚回到邮轮已经11点多,收拾就赶紧睡了,因为今天还有一项重要的任务——看日出。
第一次在海上看日出,别提有多兴奋了!
那一轮红日从波涛的海浪间蹦出的时候,内心无比激动,这才是纯正的海上日出啊!莫名有一种圣光将领的感动……

邮轮上的最后一天,各种不舍。
免税店开始了清仓促销,超级低的价格让免税店整个爆满,挤都挤不进去的我只好在旁边默默围观,然后趁着人少的间隙冲进去买几件……也是加入了血拼大军无法自拔,哈哈。
晚上在浦江大饭店的船长晚宴,船长与大家共进晚餐,连餐点都比之前几天好了很多呢!不过作为一个合格的吃货,专心致志的吃,回到房间才反应过来一张照片都没拍啊……那就只能给大家自行想象了,哈哈!

DAY6 返程

最后一天起个大早,邮轮已经靠岸了。行李箱如果想要托运的,需要在提前一晚打包好,写好托运条放在门外,自然会有工作人员将大件行李送到出关口,非常方便~
回到了上海天空灰蒙蒙的,很是不适应,不过毕竟回到了祖国,两脚踏上地面的时候说不出的踏实感涌来。

一次邮轮旅行,又有激情的表演,又有慢生活的享受,开启了我对旅行认识的新世界大门。
离开工作和现实的纷扰,没有对生活压力的担忧,fun肆寻找旅行的意义,这才是真正的享乐呀!

引用 方脸姑娘就爱吃 的文字:

太幸运了好不好

2016-08-09 11:50

2016-08-09 12:05

2016-08-09 12:17

专顶新帖,发现新旅程!!

2016-08-09 12:25

赞赞

2016-08-09 13:03

引用 方脸姑娘就爱吃 的图片:

楼主游记写的很棒,照片也很漂亮。碧海蓝天~美美哒~赞一个~嘻嘻~求个Q Q或者微信可以么?有些旅行的问题想要咨询一下您,私信给我吧,谢啦谢啦

2016-08-09 13:05

举牌

2016-08-09 13:22

写得不错  继续加油

2016-08-09 13:36

引用 方脸姑娘就爱吃 的图片:

一直想尝试一下游轮旅行未果,看了楼主的游记,下次果断去啊!求与楼主互粉

2016-08-09 13:37

2016-08-09 13:46

引用 Vicky 发表于 2016-08-09 13:37:09 的回复:

回复Vicky:关注你啦,看了你的游记非常不错哦!互相学习啦~

2016-08-09 14:45

引用 方脸姑娘就爱吃 发表于 2016-08-09 14:45:10 的回复:

关注你啦,看了你的游记非常不错哦!互相学习啦~

回复方脸姑娘就爱吃:O(∩_∩)O谢谢,以后可以时常关注彼此的旅行啦!!

2016-08-09 14:56

2016-08-09 16:26

引用 allan 发表于 2016-08-09 16:26:04 的回复:

回复allan:有机会一定要去体验一下,真的很不一样!

2016-08-09 16:28

游记不错,送你个评价牌,也可以看看我的游记哦

2016-08-09 23:20

完美~

2016-08-10 08:46

老许老帅了

2016-08-14 19:50

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-08-15 11:51