6月中旬金门游

GoFromThere (厦门) LV.2
2016-08-09 12:13 386/5
  • 出发时间/2016-06-17

有时候我一直想,为什么需要写游记或者攻略。
大多三个原因,为了分享经验,为了用更牛逼的方式炫耀,还是诚心诚意地推荐这么个地方。
那么金门就是第三者为主了。

po主厦门女生。
因为厦门金门台湾,在气候、文化、语言等方面都因为地理位置过于接近而十分类似。因此长期以来,这两个地方除了免税这一点对我而言的极大诱惑之外,旅游方面也真是还好而已。
但去了之后,似乎有些改观。

去金门前你该知道的事儿

1、关于证件和落地签
如果你和我一样在对台旅游自由行开放的城市,那么,你需要的证件是两个,台湾通行证(带有未过期的签注)和入金证。
台湾通行证:到当地出入境管理处办理,签注自然也是,提前三周办理绰绰有余啦。
入金证:这就涉及到你是在大陆直接办理入金证,还是到了金门办理落地签。 大陆地区直接办理可以选择旅社,淘宝、实体都可以100元左右即可,只要准备1)两寸护照照片一张,2)台湾通行证的相关资料3)往返船票讯息,就可以。大陆地区办理可以直接省去旅游旺季时,等候落地签的排队时间。费用差不多。落地签虽然我没经历过,但根据我查的资料是这么做的,1)台湾通行证和签注,2)码头买票时索要15日内回程订票证明,3)台币,4)入金后填写申请表,取号等待,提交资料便可办理落地签,领取入金证。
当你踏上金门的土地时,通行证就没什么用了,取而代之的入金证则特别关键!好好保管哦~

2、船票购买
办理入金证需要船票讯息,加上周末的金门是十分热门的(暑假的话估计是每天吧),提前订票就特别必要了。
我从厦门过去,所以是五通码头出发,到了金门就是水头码头到岸了。
五通码头打电话订票即可,0592-3216666。
态度你懂的,名字还经常错。。。

3、订住宿
这是非常非常非常必要的!尤其是你选择周末去的时候。
我因为没有办法订到周六合适的房间,就把行程提前了一天。
我的民宿是,那个地方。地理位置之好我也是无话可说了。房间简单干净,当然不豪华咯,但是非常舒心~有提供早餐哦!价格的话不算性价比特别好,但我考虑只住一天,加上地理位置优势太突出,就订了。丝毫不后悔~还会推荐呢!

4、交通
我并没有打的也没有使用公交。因为我租车啦~
作为摩托车骑的嘣嘣响的我们一家来说,我诚挚地推荐你们,租个电动车吧!横跨距离最久不会超过40mins,路上骑电动车的人也很多,是个特别好的选择。加上因为全家没有国际驾照,无法租车,只好租电动车。
但我最想推荐这个方式的原因还有一个,就是我所租车的公司实在是太好了!太好了!太好了!
金丰租车是我从‘随手拍分享厦门美食’的微博(来厦门旅游麻烦关注他,吃东西就省事了)上看来的,建议你们也去他微博看看他写的金门旅游和美食攻略,特别好~
金丰提供很多服务:1)租车,2)租wifi,3)从码头接到租车行,我们去玩,他把行李送到酒店。要走的那天,帮忙把行李从酒店拿到车行,我们还了车就可以直接拿着行李,由他们送到码头,多么完美啊!4)昇恒昌免税店买了有些无法在码头提货的物品得带着走,那继续玩就不方便了,但他们有分店,可以放在分店,由他们拿去主店,要走的那天,还车的时候再领走、装箱~超方便!5)给了我一堆的优惠券和我唯一的一张地图!
然后你们别担心电动车充电问题,岛上到处都有~

5、购物
平价药妆和面膜有两个选择,屈臣氏和康是美。去康是美吧,货柜摆放比较规整,面膜比较多,活动也比较好~
专柜护肤彩妆、奢侈品去昇恒昌吧。
其他我不记得,彩妆护肤品牌有:雅诗兰黛,迪奥,资生堂、兰蔻、倩碧、悦木之源、伊丽莎白雅顿、sisley、雪肌精、欧舒丹、科颜氏、caudalie(在平价那柜)、兰芝、娇韵诗、可能有落下的,但是明确的记得,没有娇兰、ysl、tf、Mac、nars。热门款不一定有,碰运气吧。lancome的气泡唇油内地240,金门折算好160。看着办呗~

6、美食
看!“随手拍分享厦门美食”的微博
尤其是他写了,要预定,那么就乖乖预定!!!

吃啥

其实只吃了少少几顿,也忘了拍照,但是特别喜欢金门美食一种简单朴实的味道。
还是强烈建议你们上微博搜 随手君的微博
他好像上个月(2016.07)又去了一次~

看啥

多的是我妈在摩托上随手拍的糊糊的照片~

如果你是闽南人,这些风景对你来说一定不稀奇。就是家乡小村落的样子。

金门作为台湾和大陆的中间地带,有防空洞也并不是什么稀罕事儿。

这些照片都是我妈妈在摩托车后座随手咔嚓的,但却都能记录下金门的干净。
隔着一片海,这儿的天却那么蓝,仿佛可以摸到云。

道路的干净程度,真是震撼了我。
尽管道路两边有一群牛在吃草拉噗噗,但是除了味道稍微~ 马路还是特别干净。

闽南人因为特殊的地理位置,我爸爸在纪念馆里看见了不少他从小听闻的几位老人的照片。

感觉这儿的空气都是净化过的。太舒服了~

记得买买买啊~ 我可不是什么清新脱俗的人,反正我是很兴奋~

言简意赅的总结

看过美妆视频的人都知道,最佳评价就是是否回购。
而旅游在我看来,最好的评价就是,还想去。
金门
还想去!!!

本篇游记共含2020个文字,23张图片。帮助了游客。 举报

引用 GoFromThere 的图片:

楼主攻略写得很详细啊,上来就发吃的也是我的菜啊!求与楼主互粉

2016-08-09 13:33

引用 GoFromThere 的图片:

这个很厉害啊!求与楼主互粉

2016-08-09 13:33

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-08-09 14:16

2016-08-10 08:01

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-08-15 14:51