天津出发周边两日游——古北水镇+京东大峡谷

• 出发时间/2016-08-06

出游小心机

上班太累心了,需要出发离开这里去散心。两天,周边游选择很多,然而就我们小两口而言,开车开上两个小时以上就觉得很累很无聊了。索性还是报个团比较省心。

因为决定的时间比较晚,周五下午才定,古北水镇里面和附近的住宿都订不上了,于是选了一个,恩,也只能选择第二天京东大峡谷的团了。什么石林峡  漂流 桃源仙谷  都没了 只剩大峡谷了    查了一下还可以评价  毅然决然报了

恩,先不要鄙视我跟团,来看看我给你算笔账:一个人团费435,两个人870
古北水镇+司马台长城的门票是180  两人  360
京东大峡谷门票78                           两人  156
农家院住宿(很庆幸旅行社带我们来的这个农家院大众点评上可以查到,而且评价很高)    网上可以查到团购价格                                        一间不含早餐的是100   旅行社含早晨
高速过路费     140
油费               虽然我很没有概念  但是我们9个油的油耗     行程大约是3个半小时   260公里   大概200元吧
综上:360+156+100+140+200=956

恩  已经比团费贵了小100块钱了   而且全程就是送你去景点   带你走    然后送你回家
没有任何购物     不用吃难吃的团餐     很欧克  最最主要我可以上车睡觉下车玩耍     多么美妙

天津的小伙伴可以私信我  告诉你们跟那个团在哪儿报的

很多人评价说古北水镇是仿建造的  没劲   假的 商业气息太浓厚

但是作为一个都去过原版乌镇的人来说,我觉得古北水镇建的真的非常好。
人家就是仿建,没说自己是真的,何必去纠结它假不假这个问题呢?  北方没有这样的景色也没有这样的建筑  人家把南方的水乡,斥巨资,搬到你北方来,我真是觉得很良心啊。

乌镇整个景区都是统一管理的,非常有秩序,古北这里也是,连运营模式都和乌镇是一样的。
在走完了整个古北水镇后,我觉得比乌镇要更大,路更宽,可游走的地方更多。商铺也更多。

不过你确实可以感受到,这种“”“江南”气息,稍微的“”“硬”了一些,没有那么的有韵味。
民宿条件比乌镇的好,因为乌镇都是用真的民宅改建的,这里是特意建的
有更多的吃饭的饭馆,小吃,有人觉得这里商业气息浓厚,但是我觉得如果一个地方,没有吃吃喝喝的小店,没有可看可玩儿的小商品,那么单单的游走,没有了趣味性。像我这样就爱吃吃喝喝,买买小玩意儿的人,没有商业,我都不感兴趣。

古北水镇和司马台长城有感

下面说说我的路线吧

导游在12点多的时候把我们带进了检票口,我们自由活动了
司马台长城的日票是需要在下午三点前检票,3点以后需要买夜游长城的票了,
长城入口在古北水镇的最里面,于是我们一进去,就奔着长城走了,沿路指示牌很多,也能常看到工作人员,他们都是在固定的点位站着,服务往来游客。  其实并没有花很长时间,我们就走到了长城口。

恩,因为扣儿,也因为想锻炼身体我们没有选择坐索道。但是很后悔。。。。详见下文

从长城检票口,走到真正的长城脚下,要走很远很远很远。。。。大概我们走了40多分钟,不是走 是连走带爬,因为长城烽火台在半山腰了,基本爬到第一个烽火台我就快不行了。。

好不容易看见烽火台了。。。。往上看了眼。。。好远。。。台阶比较不均匀有的很窄  这个长城确实很原始    未经修葺    爬啊爬啊   爬到烽火台3了  我放弃了 因为我往上看了眼4台,基本就是70度了。。。没有勇气上去了  主要下来更难

简述一下司马台长城吧,一共是东一到东十   如果你像我一样 走上来  那么我是从您所在的位置一直爬到了东3楼

如果是坐索道,就是直接到东8楼,体力好的话  可以爬到东10   后面比较险峻不让爬了  据说爬到10 可以看见整个北京城    还有燕山山脉。。。景色非常壮观

哦对了费用,索道的费用单程90   往返160   如果在我们导游那报名,是140往返,然而我华丽丽的小气了,决定拼体力

如果如果还有下次。。我要坐索道!!!

大概在14:30的时候 我们已经回到检票口了   需要注意的是,票不要扔,出来也是需要的

在吃了冰棍喝了凉可乐大大力补充能量后,决定去吃个饭,,,嗯嗯     找了半天大众点评,好像都没有什么好吃的

在温泉池泡了下脚,顿时舒服了很多,旁边就是赫赫有名的古北烤梨,15一个,连梨带缸。火的不行!!!但是我不推荐   因为 真的 不  好  吃   好么!!!
你问我什么味儿的,,你回家,拿个梨,放锅里蒸20分钟,别放糖,就那味儿的。。

我在南京也吃过烤梨。。那是真的很好吃好么。。。好吧虽然我也去过不少地方了,但是一直很懒没有写过游记,以后慢慢补吧,我写的绝对都是干货
比较有名的望京街,都是小吃,拿个萝卜丝饼,我在乌镇吃过,不爱吃,所以我觉得这的应该更难吃
各种烤串,很贵。。没吃
我看有个煲仔饭,28 到是能算上整个古北水镇里最便宜的饭了
还有那个桥头糕。。就是咱这的梅花烙。。。有啥可排队的呢   ╮(╯▽╰)╭

还有豆腐,,太没劲了好么

嗯嗯反正古北里面的小吃,就没有好吃的,也没有新鲜东西

刚才说到中饭,选择了一个大众点评比较好的,叫京粤茶楼,有个姐们儿说这是整个古北里最经济实惠最好的,这个地方基本在进口的地方,我们穿越整个古北,来了。。。牛肉面35    鲜虾云吞面35  皮蛋瘦肉粥28    各种煲仔饭68起好像    太贵了。。。恩可以忍   但是,太特么难吃了好么   没有味道好么      我还点了个凉拌山野菜,28  好像就是穿心莲类的   这个很好吃,我用这个汁,加的辣椒油,拌的那个面。。。很好吃有木有 哈哈哈    要不说我是吃货呢  绝境逢生我这是

说到吃连晚饭一起说了吧

晚上吃的万小菊    牛肉面也是35   双拼饭35    牛肉面反正比中午那个好吃一点点    双拼饭很不错,我感觉是古北里性价比高的了      恩真的很贵

有个糖水店,酸梅汤10元一杯。。跟喝水没太大区别  他家到是有鲜榨果汁。。。我扫了眼价格,最便宜的是西瓜汁,18      橙汁就要35   哦再见,我还是选择了农夫果园,7元,很实惠嘛

虽然古北水镇挺大的,不过我和我老公属于那种不爱拍照的,就  一直走啊走啊走啊  其实是因为他给我拍照不好看,妹子们都懂的。。。。但是古北很多地方,真的很适合拍文艺清新范的照片,妹子们的福利啊,前提是你得有个会拍照的男友或者闺蜜。。。

我们在古北里逛了大概有3圈。。差不多每条大路小路都走到了   我很感谢古北水镇的那个大老板,真的很用心了,能将这种江南独有的景色带到北方来。

古镇其实最美的是夜景,但是我们没有住里面,所以8点半就集合了,天才刚擦黑,但是我见过乌镇的夜景,所以也不觉得遗憾,据说爬到山顶教堂可以俯瞰整个古北的夜景,但是。。我没劲儿了

导游打了电话说提前半个小时集合,说今天人多,怕路上堵。很显然这是个很明智的决定,我们从古北出发,开往平谷  大概2个小时的车程

大概11点的时候,到了农家院,叫福仙居,我竟然之前自己查到过这个农家院,,,因为他家鱼很有名哈哈
所以觉得很庆幸,旅行社没有把我们带到小黑屋之类的地方。空调 热水  都有 比较干净卫生

基本12点半的时候,另一个旅行团才到,导游说这是9点从古北出发的。。爱死我们导游了

早晨吃的是馒头   棒子粥     鸡蛋   咸菜 小菜  吃饱就得了 我要求不高

转战京东大峡谷

京东大峡谷

开了也就10来分钟  我们就到了   因为来的比较早  8点多吧    整个停车场我们是第二辆大巴车。导游给我们送进检票口,就自行游览了

值得吐槽的是,从检票口开始,就要爬167个台阶,,omg  好在刚吃饱      整体来说京东大峡谷是比较好爬的   没有特别抖得地方    基本比较平缓     里面有比较多的自费项目,什么走钢丝啊    游艇啊    皮划艇啊  索道啊  滑道啊  我们都觉得比较坑爹

不过玻璃栈道,20一个人 我们体验了   也算是人生初体验吧   还行    没有很害怕  工作人员就在玻璃走道上打扫卫生  很淡定的  让你觉得害怕都很丢人

从山下一直爬到了五潭  景色就是小路啊  小溪流啊  因为早上下了雨   特别的凉爽舒适    没太阳  也没什么游客

有什么锁链桥  整体还是很好的    呼吸新鲜空气  走走路 散散步

我们10点多就往回走了,人也多了,太阳也出了,更加爱我们的导游了哈哈
景区门口只有一家吃饭的地方,原本以为会很宰人,但是没想到价格很平民,味道就凑合吧。这里的水2元一瓶,景区外面3元一瓶  大家可以在这里买水

基本13:30的时候我们开始折返,这里离宝坻很近,大概在4:30的时候到金钟河大街附近了,到河东区5点多了。

整体行程很满意。

就此谈几点,第一天因为我们全靠腿,爬的长城,走的古北水镇(有电瓶车或者游船),所以体力消耗已经很大了。一般跟团两日游,第二天,有很多地方可以选择,比如天云山啦,石林峡啦,桃源仙谷啦,承德避暑山庄啦。我觉得如果第一天就会很累,第二天就不要再选择爬山什么的了。

不过天云山的玻璃栈桥和石林峡的玻璃栈道都挺有吸引力的,也是很值得尝试的   当然不要像我们这样扣儿。。。全靠腿儿的  但是你说那个游船,100一个人,也不怎么值不是    仁者见仁,智者见智啦

最后和大家说的是,我是一个非常热爱旅游的人,国内游我基本都自由行,也去过不算多也不算少的地方了,国外我一般都跟团,因为喜欢旅行,随时想关注甩尾的特价旅游,所以本着近水楼台先得月的和一家旅行社保持的业务往来,大家要是喜欢旅游,或者有任何问题,都可以加我微信:18515520704      我最喜欢和喜欢

好,加你微信了

2016-08-09 17:18

有些问题可以问下你吗?

2016-08-09 18:10

引用 andre 发表于 2016-08-09 18:10:04 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复andre:可以啊亲 你说

2016-08-10 12:10

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-08-15 14:51

楼主,写得不是一般得好呀。我们明天也去哈。。。回来后,一起分享一下。

2016-08-19 10:45

引用 家有犬女 发表于 2016-08-19 10:45:15 的回复:

回复家有犬女:我写的都是大实话 哈哈  没有过于渲染的东西

2016-08-19 13:49

引用 婴儿肥lzz 发表于 2016-08-15 14:51:34 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复婴儿肥lzz:天气的话当然是百度输入天气预报最准啦