带上闺蜜走世界 — 巴厘岛篇

又夏。 (佛山) LV.10
2016-08-09 13:29 1188/36
  • 出发时间/2016-01-21

繁忙的工作生活,却隐藏着一颗躁动不安的心。心底里有个愿望:环游世界。 虽然现实经济能力并不足以支撑自己的这个愿望,但是至少每年可以去一个地方,收集一点快乐和阳光。

嘻嘻,其实自己不擅长写文字,以免落了个无病呻吟的调调。但是因为工作内容太多,每天记不同的事情,脑容量明显不够的自己,还是默默的写下来吧。过个几年自己看看,也许还能依稀回忆起当时的点点滴滴。

2016年初(农历15年底),因着之前泰国旅游的经历,每天都在闺蜜面前叙述着有多么多么好玩,海有多么多么蓝,云有多么多么白,异国风情多么多么浓。最终撺掇刚办完婚礼都没来得及跟老公去度蜜月的小千和我一起,展开了她的第一次异国旅行 —— 巴厘岛。平时出门在外小千对她老公那叫一个依赖,万事都有老公在。所以准备出行的那段时间,小千的老公苏生,给小千下载APP,查找大使馆电话,对小千千叮万嘱,我都能很强烈的感受到苏生对我的丝丝怨念。哈哈

如果游记对您有所触动和帮助的话,还请动动您的手指,顶一下,收藏一下,或者不吝回复也可以噢 ,嘿嘿,非常感激!

微信号:mhc510

照片预告

这是闺蜜小千,在库塔海滩,只不过不是在购物步行街后面,而是在另外一端。这里人非常少,海水很清澈。第一次看见这么蓝的大海小千格外的兴奋,到处撒着欢儿捡贝壳,捡珊瑚。

钓到鱼的当地小哥笑的的很嗨,在黑黑的皮肤衬托下,白白的牙齿有点晃眼睛,哈哈^_^  这是什么鱼,我不认识。

海边停靠的渔船,是渔船吗?用来打渔的? 请原谅没有出生在海边的我!

海边的清晨,远离人群的喧嚣,只剩下一片安宁,三三两两的人,小声的嬉笑着。

海边的酒店,巴厘岛每个酒店都有自己的特色。

一大排绿绿的草坪,在阳光的照射下,树影斑驳。适合举行婚礼哟。

当地人的房子,院子角落的花,窗台垂下来的枝条,生机勃勃

一户别墅的墙外。

海神庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中;只在落潮时才与陆地相连。

海浪拍打着岩石,溅起高高的浪花

海神庙另外一端的拱洞。

蓝点酒店的泳池,天海一线,当天天气也格外的好。

蓝点酒店旁边的教堂。巴厘岛的酒店果然都适合举办婚礼

宝格丽度假村,你一定很熟悉了。以前杨幂刘恺威在这里举办了婚礼,今年林心如和霍建华也是在这里。去了之后你就真正明白为什么明星都这么青睐了。

宝格丽度假村的餐厅

AYANA酒店的绿色教堂,很美吧,可惜我只能拍到其中一个角落。

AYANA滚石酒吧。傍晚是这里喧闹的开始。

蓝梦岛梦幻海滩。这里果然很美

蓝梦岛的红树林

蓝梦岛梦幻海滩,傍晚一对小情侣在落日下,透着温馨。

在乌布,遇到一对新人拍婚纱照。哈哈 确定是婚纱照吧,别搞错了。

貌似前言

从14年第一次出发泰国旅行开始,就深深的爱上了行走在路上的日子。每每想起,都是怀念。到现在两年多时间了,我还能想起去过的街道,拍照过的景点,吃过的好吃的,还有见过的人。
      也是从那时开始,有了自己小小的愿望,希望每年都能去上一个地方。和很多国人一样,我的旅行也是从东南亚开始的。总觉得这里离中国很近,对于英语不是很好的我来说,应该够用了。

我的工作是长期坐在办公室面对电脑,快到年底的几个月又是旺季,每天加班加点太折腾人了。旅行的年头如洪荒之力,怎么都压制不住,可是又不能像上次一样辞职去一个月,毕竟带上闺蜜一起也不允许太长时间。于是在双11那天别人都抢购犒劳自己,而我在当晚给自己和小千抢了机票。出发时间定在过年前,为期9天,回来后公司刚好开始放年假了,爽歪歪。

订机票的时候小千的婚礼都还没有举行,20多天后小千举办了婚礼,正式告别单身成了一个少妇人妻。因为她和苏生工作的关系,所以没有准备蜜月行。周边的朋友都笑说我夺走了小千的蜜月,

之前就听说两个人一起旅行,其中一个人忙着订机票,订酒店,看攻略,定路线,准备旅行用品,看美食,翻译,打印行程票据,拍照,录像等等,另一个人只要负责游玩。正巧,小千就是这个负责游玩的人,而我,肩负了所有的使命。但是对我来说,很多事情我都是很乐意做的,因为这带给我快乐。
     我的朋友都说我是那个能带给他们安全感的人,有我在,她们就倍放心。,这是好还是坏呢。

接下来就是长期的准备时间。

可以加我微信号咨询路线等,也可以交流一些旅行的经历,或者可以结伴相约下次旅行,因为明年的机票我已经定好了。蚂蜂窝里的朋友们都是一些热爱旅行,热爱生活的人,这样的人我相信都是与人为善的人。

另外拍照技术不好,又不会后期制作,而且不知道为什么微单拍出的照片很黑,看图的时候请大家见谅了。

出行前准备

出行前也看了很多攻略,看攻略的时候发现好多地方都想去。别看巴厘岛不大的地方,但是因为交通不是特别方便,加上时间也比较少,最终定下来的路线都是靠近南边的。北边基本都没有去。
         其实北边也有很多好玩的地方,罗威纳看海豚,水神庙、圣泉寺、火山,而且连巴厘岛的梯田我们也没有去。做攻略的时候心里就暗暗的想要再去一次。

气候:   属于热带海岛型气候,常年炎热。 10月到次年3月为雨季, 4月至9月是旱季,也是游览最佳时机。
             我们出发的时间是农历12月底,是巴厘岛的雨季。好几天都遇到了大雨,时间不长,但是有些乌云天空不是特别明朗,所以拍出来的照片不是特别好看。下次再去一定要选旱季去。

机票:  是在亚航官网订的机票,廉价航空,确实是比较便宜,不过行李飞机餐不含。从广州出发,经吉隆坡中转,再到巴厘岛登巴萨机场。
             因为第一次定中转机票,结果去的时候没有买联程的,而是买了广州白云机场 — 吉隆坡机场;再买吉隆坡 — 登巴萨,结果去的时候在吉隆坡兜兜转转差点误机。还好回来买的联程的,省掉了好多麻烦。是一次涨经验的经历。两人的机票钱是:
            广州白云机场 — 吉隆坡:    988元 RMB
            吉隆坡 —  登巴萨:              587.12  RMB
            登巴萨 —  广州白云机场      1496.53 RMB
           人均:1536元 RMB  (可能牵扯到汇率,会有一点点不一样)

兑换:  当时的汇率差不多是1:2000,我们换的是100元的美金,然后在当地用美金换印尼盾。到处都是兑换点,机场也有,很方便。

签证:   巴厘岛是落地签,有护照直接排队出就可以了。

时差:   巴厘岛中国没有时差。

网络:   有一些地方有WiFi,我们两个人在机场买了一张手机卡,报平安用,连接热点。还挺贵的,其实事先在淘宝买很便宜划算。只要30多元,还有很多东西送。

当地交通: 巴厘岛的交通没有泰国的方便,我和小千都不会骑摩托车,虽然出发前小千特地去学了一下,事实证明,还是无法载人上街的。最后有两三天的行程基本都是包车 。

服装:  泳装,夏天的衣服,怎么鲜艳怎么凉爽怎么穿。

APP:  翻译软件,有道,

摄影: iphone 6,索尼微单 (不会拍照,别吐槽),带太多东西也很累很麻烦。

以下是这几天的行程和住宿,因为我们都不属于经济能力特别好的,没钱住一晚几千的酒店,所以选择的都是一些平民价格的酒店,而且都是特地上网找的一些评价好位置好的地方。

哈哈,看我们准备的多详细

下载的一份入境卡中英文对照,确实给自己带来了很大的方便!

还有一些相关的地图,我也是在网上找的,都放上来给大家参考下

库塔海滩的地图

蓝梦岛的地图

乌布的地图

在准备这些东西期间,小千举办了婚礼,放几张小千的结婚照吧!

结婚照,美美的新娘子,书生气的新郎~

幸福的一

幸福的一对。~

巴厘岛

欢迎来到巴厘岛,这个美丽而又热情洋溢的海岛,有自己的宗教信仰和民俗文化,这里的海滩沙细滩阔、海水湛蓝清澈。

这里除了海滩,还有庙宇,火山、断崖、梯田、森林公园和皇宫。都是不容错过的景点。

下面就让我带着大家一起游览我眼中的巴厘岛。有些照片是手机拍的,有些相机拍的,将就看吧

Day 1 : 在路上

因为是上午10点的飞机,国际航班要提前3小时到,所以我们前一天晚上就住到了广州白云机场附近的莫泰168酒店,还包含接送机服务,非常的方便。
       年底的广东已经变得有些冷了,但是巴厘岛却很热,我和小千为了方便,只穿了大衣加一件厚打底的。而且广州还下了雨,幸好在机场里,还不是特别冷。换了登机牌经过安检,我们上了飞机,一切都非常顺利,是个好的开始。

飞上天后,慢慢的天空开始变得晴朗,从广州吉隆坡飞行5个小时,我从小就不晕车,不晕船,也不晕机,虽然亚航设施不太好,但是上飞机后我就睡着了,小千睡没睡真不知道了。一觉醒来就到了吉隆坡

我和小千的行李,正好可以登机,很方便。一下机我们就找了洗手间把衣服换掉了,实在是太热了,而且穿在大衣在吉隆坡实在很奇怪。脱掉衣服后整个人感觉卸掉了千金重担,边上的大袋子还是我从泰国买的,别看很小,我们冬天的衣服鞋子都靠它装了。

跟着大部队走就可以了。

在这个地方转机的时候,我们出现了一个误区,再加上英文不是很OK,导致我们在这中间来来回回走了很多遍。
       之前说过,我是分段买的机票,而不是联程机票,分段机票也就是我先到吉隆坡之后要先到出发大厅换登机牌(也就是从吉隆坡巴厘岛的机票)。但是我们误会了,以为是联程机票,所以过境那里一直问我们要机票,而我们无法提供,导致在机场来来回回的转。最后在快要登机前终于是搞定了。
       没有拍照,所以大家可能不是很明白,如果是分段买的可以咨询我转机的情况。当时我们找到路后也遇到了一对情侣出现了和我们一样的情况,最后我教会他们换了机票,而且还在同一趟飞往巴厘岛的飞机上遇到了他们。 缘分啊

终于安安心心的坐在了候机楼,整个人都松了一口气,真心舒服。松懈下来后才后知后觉发现自己饿了,到小店里用人民币买了点吃的充充饥,就着机场wifi刷刷手机。

飞机起飞了,看着远处的那点夕阳余晖,感觉旅途很奇妙,真的会碰到好多状况,耐着性子去解决总能找到路。

从吉隆坡巴厘岛要飞三个小时,吃了一餐飞机餐。这个喝的还不错噢 ,挺好喝的,后来回来的时候又喝了一次。

到了巴厘岛机场已经是晚上10点了,大家都有点睡眼朦胧的。但是到了一个新地方,还是不免兴奋,我和小千一路上都在看哪个漂亮哪个帅的,嘿嘿。

巴厘岛很多女人都要穿着这个,全身裹着。看着都很热,看看前面那姑娘,简直就是鲜明的对比啊。

排着队等待入境,之前看过攻略了,说巴厘岛的海关会对一些中国人索要小费。难道我们中国人在外都是土豪。在我前面的一些外国人都很快盖章走人了,轮到我的时候我还很忐忑,海关人员先是笑眯眯的检查了我的机票和入境卡,还询问了我们几个人,问小千是不是我姐妹等等,最后还很小声的用外国口音普通话说:“小费小费”,我笑眯眯的装作听不懂的样子,他很无奈的盖章让我走了。
       我在不远处等着小千,还挺为她担心的,最后小千和我说,没有问她要小费,我还觉得很奇怪。
       在机场换了印尼盾,然后买了一张电话卡,忘记多少钱了,当时觉得挺贵的,比我在淘宝看的贵,肉疼,一度不想买的,但是小千要给家人打电话报平安,还是买了。
       本来想出去打车去酒店的,但是看着一个个看似很热情又感觉不是特别好意的面孔,上帝,请原谅我的感觉。 最后在机场前台那里打了车,听说他们是根据你所去的地方估算费用,然后叫好车。

司机很负责的带我们到达民宿,还下车帮我们先去问一下是不是正确地址,送到正确地址后提车行李跟我们say goodbye了。
       由于太晚了,民宿里比较安静,前台没有人,我们叫了一会才有个满脸涂着药膏的女人出来接待我们,虽然看起来挺可怕的,但是满满的笑容,让我觉得还算没有那么吓人。
       洗漱好后,我和小千聊了会天就沉沉的睡着了。一天的折腾确实是挺累的了。

Day 2 : 库塔

第二天早早的起来,今天要开始美好的一天了,心里满满的都是期待。先放两张民宿的照片,还是非常干净的。

民宿外的小巷子,到处都是绿意盎然,鸟语花香。没有人群的喧嚣,在这里,内心一片祥和。慢节奏的生活,把我从生活工作的浮躁中解放出来。

巴厘岛的雕刻,无处不在,墙壁,雕像。造型夸张,

早上从民宿拐出来后,发现了一个悲催的事情,就是没有早餐吃,只能去711买点零食快餐。在印尼几天吃的真的非常的不习惯,我们特别想念广东的早茶。

随意找了点东西对付后,在当地人的指引下,我们走到了一处非常静谧的海滩,没有库塔的喧闹。

海边有一大堆的礁石,小千爬上礁石,我给她拍了一张。我的拍照技术有限,拍了好几张才有一张比较漂亮的

因为这片海滩不像库塔步行街后面的海滩一样,也没有水上的游玩项目,所以海水很清澈,

两个当地的小哥甩着长长的钓竿,坐在礁石上钓鱼。我的天,这太阳,也真的是不怕晒啊,要我绝对坐不到三分钟,没一会其中一个就钓上来一条鱼,很开心的抓着给我们拍照。

早上收获还不少啊,都钓了这么多。我和小千一上午就在海边捡捡贝壳,抓抓螃蟹,看看风景。

瞧人家这姿势,多么专业,要我,随便抓拍一张,管他拍成啥样,能看就行。  想起了那句话:你在桥上看风景,看风景的人在看你。

你在拍别人,我在拍你,哈哈.....~~~

一艘搁浅的船,五颜六色,色彩斑斓,

这些渔船就这样停靠在海边,随着海浪荡来荡去,好不惬意。

库塔离登巴萨机场很近很近,飞行航道都是从海上走,所以在这里经常能看到来往的飞机。每天都有一大批人来了又去。昨天我也是这其中的一个,带着憧憬来到这美丽的岛上。

邂逅了一条金毛,话说我自己都好想养一条金毛,然后带着它到处游玩。

实在是太晒了,我和小千跑到岸上的一颗树下躲着。这简直是我最喜欢做的事情,听着海浪,吹着海风,躲在树荫下看着游人。现在唯一欠缺的是一杯冰果汁。

小千又拉着我瞧那拍照的两个人,看人家拍照,蹲在那里一动不动,真是敬业。经过后面几天的旅程,我发现还有更敬业的。嘿嘿。。。。

有朋友问怎么没有我的照片,嘿嘿,人长得丑不敢见人呗。

顶着一整包东西在头顶走过的奇怪行人,当时还在感慨,这真的是妥妥的联系走姿的最佳方法。后来发现这边女性大多什么都能顶到头上,我还看到顶了一个那种缸在头顶的,也是就这样稳稳当当的走着。

我们就这样在海边消磨了一上午的时间,最后慢悠悠的往商场走。路上经过了一个酒店的后花园,一大片草地,修剪的干干净净的,看得出来可以在这边举行婚礼。

无处不在鸡蛋花,巴厘岛的鸡蛋花有一点点偏黄,没有泰国的那么白

真是人比花娇,美美哒。

找了个当地的返店吃了午餐,很有印尼风味,太饿了,没有拍照。吃完休息了一会,再出发的时候发现天开始阴沉了,好像要下大雨了。

巴厘岛的街道真的太窄了,除了的士,还有很多商务车,摩托车在路上跑,看着这些摩托车穿来穿去,我都为他们担心。当地人很小年纪都已经会骑摩托车了,和当地的公共交通有关吧。都没有发现有公交车的。

..... 哈哈,有没有中国过年的味道。商场高高悬挂着红灯笼,张灯结彩的。第一反应自己是不是走错地了,嘿嘿~~~~~

当地一些民族特色的服装,看上去很不错,只是我们买了也没有穿的勇气,

难道是万圣节还没有走吗?这个雕像还在这里,看起来有点狰狞,仔细看看又觉得挺可爱的。

不禁想问,这么厚的衣服,当地有人买吗?买了有能穿上的天气吗? ~~~~~~

看这里才正常一点嘛,因为没有需要,所以我们都没有进去询价了。我和小千都不属于那种购物型旅游,出游的时间都浪费在商场.

好多贝壳做的餐具,因为没有准备购物,所以我和小千都没有买。其实都挺漂亮的,但是感觉很脆,会不会容易坏

木雕,其实真心想买几个回来的,小千的房子估计快要装修完了,放几个木雕做摆设,应该很有情调的感觉。
     我们进去挑选了几个喜欢的,掂起来发现都挺重的,看了一圈后还是放下了,而且也不好装行李箱。

看这边边的女的雕像,有没有动画片蛇精女的感觉

当时在想,这会不会是他们的明星呢,大幅海报。

当时走到这里的时候真的好喜欢噢,造型奇特又可爱的灯饰,摆在家里看着多舒心。

对这些能感觉到温暖的饰品我真的没有太多的抵抗力,在这里看了很久都不愿意走

巴厘岛的另一特色,木雕工艺品,丰富多样。

逛的累了   来这里喝点椰汁。

知道这是什么吗? 我这边叫凉薯,不知道你们那叫什么。酱料给我们的感觉也是怪怪的,但是吃着吃着居然吃完了,还意犹未尽。

来这里发现,和泰国明显不同,这边的水果种类没有泰国的多,泰国的水果和果汁,那是每天必备

从商场逛下来后已经到下午三点了,这时候下起了大雨,我们被困在商场无法出去。吃了个哈根达斯,然后一等就等了大概快一个小时。

嘿嘿,有看到那汉字吗,亲切吧。

在商场等着等着无聊瞎逛逛,发现后面就是海滩,我们又跑到后面去转转,

天空太阴沉了。

走着走着又下雨了,我们又转回到商场继续等。终于雨变小了,沿着shopping mall这条街一直往下逛

看这街道小的,这还是主街道了。

雨后的地面还是很干净的

经过一个酒店,有个人在拍照

BBQ 吃的,走着走着看到吃的就想吃了

烧烤,烤肉

蟹蟹海鲜酒楼

感觉这应该是太阳百货这条街了

商场商店都是一个样,其实也没有什么好看的,主要是没什么买的

路上遇到一群放学的学生,背着书包等人来接吗

差不多五六点了,又饿了,在来的路上找了一家烤肉的,点了一些吃的

这是脏鸭餐吗?不知道噢

吃完饭已经很晚了,沿着这条路就可以走回住的地方,当消食,我们又一路逛回去了。
夜景感觉也很不错噢

回到酒店,翻翻照片,回忆着这一天的行程,说说笑笑的进入了梦乡。

其实旅行真的很消耗体力,但是这种辛苦并快乐着的感觉多来几次吧,嘿嘿~~~~~

放两个小视频

Day 3: 海神庙 - 情人崖

海神庙:

是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,始建于16世纪,据说涨潮时海神庙如一座水上楼阁漂浮在海平面上,海神和传说中的千年海蛇以其神威保佑着岛上的居民免受海水的肆虐侵害。
          据说日落时分的海神庙是观赏的最佳时间,晕黄的日落照射下,海浪凶猛地拍打着海岸,激起千层浪,景色壮观不已。

我们是包车去的海神庙,在地图上看实在是太远了,而且也没有什么其他的交通工具可供选择的。在库塔街中心,看到有车在招揽生意,我们过去问,本意只是想打车到海神庙即可的,也好谈好了价格,忘记是多少了,因为我们是一起换了多少钱,然后最后剩下多少,一人一半的消费,所以就没有算每个单项的价格了。其实对比下中国的消费也就差不多了
         结果在车上跟司机聊天,司机告诉我,最好是包来回或者是包整天更划算。因为海神庙比较远,到时候很难有车回来的。刚开始我们还不相信,总觉得司机在坑我们包车,所以聊着聊着也没有谈下来。

车子从库塔到海神庙开了好久,具体时间我现在真不太记得了,个多小时绝对有,而且路线绕来绕去我已经完全不找不清楚自己在哪里了,路痴的小千就更加。只知道当时车子一直开,渐渐得到人越来越少的地方,当时心里在埋汰,这师傅到底是不是好人啊。估计人师傅听到我的心声肯定也要说一句:人和人之间应该多一点信任。 哈哈~~~~~!!!
         好在师傅终于告诉我们目的地到了,交了门票钱车开进去了,请原谅我也忘记多少了,当时算了下,不是很多的。停好车后,没有下车,师傅再次跟我说:“你看下周围,车子都是人家定好的,你们等下回去打不到车的。包来回的话我可以在这里等你们,也可以给你们当导游拍照。我们看了下附近,也算了认清了事实,跟师傅谈了包一整天,而且钱在之前的基础上并没有加多少,真的很实在了。

终于在心里把师傅划入到安全范围了,然后我和小千愉快的下车去玩了,一下车,感觉太热太热了。

这是进入景区的一个门,看到这个门就对了。两边的路上都是一些摊贩,卖一些吃的,喝的,游泳的,玩水的东西。

鸡蛋花,我很喜欢,我现在住的楼下也有一颗鸡蛋花树,前段时间还一直在掉花呢。

今天的天气真的不错,只是热的妆都花了。远远看过去,已经是人山人海了。海神庙就这样立在那里,迎来送往。

我们去的时候已经有需要淌水才能过去了,浪一层层的袭来,涨水的时候所有人都惊呼,浪退过去的时候人们赶紧趁着这空挡过去。

听说涨潮更厉害的时候,这边的石头都已经看不到了,只能远远的看着海神庙在海中央。

近距离来一张,我和小千都没有过去,首先是淌水过去太麻烦了,不舒服。然后我听说海神庙里是有毒蛇的,我怕那种软骨动物,更何况还是有毒。敬而远之吧。

波涛汹涌

怎么会这么黑,我也郁闷了,不会拍照也不会调相机!!!呜呜~~~~~~

我们站着这里切换着角度,等待着浪花拍打着礁石,溅起水花。最后把我们两个都拍的不耐烦了,因为后面还有人等着要到这里拍。

本来已经摆好pose的小千,突然后面哄的一声,浪花溅起,把她吓了一跳,于是就有了这一张,嘿嘿~~~~

浪呀嘛浪打浪,嘿嘿~~~~~~

海神庙的门口有一股泉水,据说是设计海神庙的那个祭师作法,感应到这个地点,然后把这个地点上的岩石凿开,一股清泉就涌上来了。即使在大海上,泉水还是甜的而不是咸的。据说泉水已经流淌了100多年没有断流了

在泉水前面可以拜神明。具体做法好像按顺序是:洗左手,洗右手,捧起水洗脸,左手捧水喝一口,右手捧水喝一口,向泉水拜三下,然后站在旁边的祭师会在你的头上洒一些奇怪的水,在你的额头上粘几粒生糯米,然后就放下捐赠的钱,向外面走21步不要回头
      传说额头上粘的几粒生糯米如果两小时不掉下来的话,把糯米放到钱包里就能发财。

是不是真的呀,下次要不要试试,!!!!! 我要发财,~~~~~~~~~

海神庙岸上的建筑,很干净呢

林中的石雕

看不懂上面写的什么,

来张远景。

额,又是让我害怕的蛇,我大步跑走了,抛下了小千。太害怕了,黄色大蟒。 小哥想找小千合影,小千也摆手拒绝了

海神庙另外一边的一座小庙

锁住了,不让过去呢

下次再来的时候在涨潮的时候吧,听说夕阳下的海神庙会更漂亮更壮观。涨潮的浪花也会更大,拍出来的效果会更好看,好吧,我先努力学习下摄影吧

拍照技术不咋地,景还是很美的。我们的司机师傅给我们当起了导游,告诉我们哪里拍照最好看,什么时候来看最漂亮。我有限的英文也能聊得很嗨。嘿嘿~~~~~~只是这个大哥拍照真不咋地,照片就不放了,哈哈~~

天太热,太远了,我们就没有走过去了,走了一半,买了水喝就准备打道回府了。给司机大哥买了瓶水,他还很不好意思,一直说谢谢谢谢的。

上午看完海神庙,就让司机大哥载我们回库塔拿行李了,因为今天要换酒店了,杰格格巴厘岛别墅酒店 (Villa Bali Jegeg Hotel)。在金巴兰附近,我们准备先换好酒店登记入住再去下一个景点。

Billy民宿的阿姨看我们要退房了,还主动让家里的男士帮忙提行李。只是我们早出晚归的,和他们交流很少。

杰格格巴厘岛别墅酒店 (Villa Bali Jegeg Hotel),环境真的很好很舒适,虽然不在海边,但是离海边走路也就几分钟,出门左转再右转就是海鲜一条街了,金巴兰海滩也在这里,非常的方便。

房间不多,都是一栋一栋的,还有泳池和餐厅。我还看到有他们自己的spa房,虽然没有去享受,但是感觉就很不错的。

酒店大厅,前台很nice,问什么都很耐心的回答,而且面带微笑

酒店很干净,环境也很漂亮,虽然只有200多一点一晚,但是觉得挺值得的,

有园林,有泳池,错落有致,很有生气。

棕榈树,鸡蛋花

这个角度能看到我的住房,最近的那个门帘打开的,是spa房

餐厅,餐厅前也有泳池,这两天的早餐都是在这里解决的,面包,橙汁,水果,鸡蛋,

巴厘岛的鸡蛋花还能再黄一点嘛~~~~~~

休息好了,在金巴兰海滩边找了个酒店吃中餐。烤鱼,空心菜,烤肉,两个人吃的很丰盛。就是好像有点上火呀。我们让司机大哥跟我们一起吃,他坚持不肯,一个人走了,去解决他自己的午餐了。

吃饭的时候,有几个男的弹着吉他,唱着那首”你问我爱你有多深“的走到我们位置旁边,虽然我们摆摆手说不要了,但是他们还是一直在唱,最后无奈之下给他们一美元才走。

外面的天气好晒,海滩边基本上没有人。只有一对夫妻在拍婚纱照。我的天哪,那层层叠叠的婚纱,新郎还穿着外套,想想都热,为了美,真是豁出去了。

吃饭的时候我们还特地先把一个鸡腿留出来打包好,带给司机大哥吃,只希望他不要觉得是我们吃不要才给他的。不过看他感激的眼神,好像是我想多了~

吃完饭后我们就让司机大哥载着去情人崖了。中途的时候,还在司机大哥的推荐下,去了一个景点,不过我们都不感兴趣,就在那休息了一下继续出发。

金巴兰开车到情人崖也是很远的,感觉巴厘岛的景点都隔的老远了。在下午的时候终于到了情人崖。

乌鲁瓦图,在巴厘岛的正南面。世界著名旅游胜地。

也是需要买门票的,价格挺便宜的。不过要戴纱笼才能进去的。

在门口的时候很多外国人也在拍照,人实在是太多了。然后有几个有点黑像印度人一样的叫住我,原谅我也听不懂他们的英文。不过看他拿着手机,我以为是要我为他们拍照,我就拿过手机给他们拍。还了手机后我准备走了,其中一个又拉着我,把手机递给同伴,拉着我合影了一张,搞了半天原来是要合影,吓死宝宝了。也不知道自己在他手机里是个什么鬼样,拉着小千就走了。有点怕怕的。

临海而矗的情人崖,坐落在巴厘岛的至南部,像是谁用巨斧在乌鲁瓦图的海上岩石上劈了一刀一样。之所以叫情人崖是因为其背后有一个动人心魄的爱情故事

传说有一对相爱的青年男女受到父母的阻挠,在这里跳海殉情。美丽的传说、悬崖断壁的大自然奇景、湛蓝的海水,您将惊叹于大自然的鬼斧神工。爱情的主题为这里增添了一丝凄美之感。

悬崖下的浪打在礁石上,翡翠一样的颜色,美不胜收。站在情人崖上,听海浪拍打着海岸,看海水蔚蓝深邃,感海风迎面扑来,这里美得纯粹

鬼斧神工的断崖,

真的好多好多人,推推攘攘的,想找个空一点的地方拍照真的好难啊

美吧,反正我真的很喜欢。只是下午云太多了,有点阴沉沉的。

悬崖上的花,开的凄美~

看照片,不如身临其境,感受真的不一样。我觉得如果游人少一点就更好了~~

因为实在是太喜欢这片海水了,所以多放几张

看到远处的人群了吗?我都快要有密集恐惧症了~

这张感觉好好噢 ,很喜欢~,还有放在头图上的那张也是情人崖拍的,美的冒泡啊~

不知道用什么语言来形容这种惊心动魄的美了,

情人崖边还有一片树林,好多猴子,我们把眼镜还有包包什么的都藏起来了,免得被抢走,听很多人都说东西被抢走了~~

从情人崖回来已经很晚了,司机大哥还在外面等着我们,载着我们回酒店了,逛了一天有点累了,我和小千都昏昏欲睡。

和司机说byebye之后,后知后觉我们还没有吃晚餐,找了下钱包,发现只有美金没有印尼盾了。我们从酒店出来走了一圈,发现换钱的地方都关门了。

可是我们还饿着肚子呢,去商店用美金买东西,发现汇率真的很低。

最后实在没办法,找到一家药店了,买了几颗晕船的药,想着我们后面要去岛上。幸好汇率还不错。

经过一番折腾,时间都很晚了,天也黑了,巴厘岛的人好像休息的挺早的,很多地方都关门了。最后我们才找到一家当地的小饭店,吃了一餐。结果发现这里的饭菜好有中国的感觉啊,这几天吃到的最习惯的一餐了。

当天晚上和小千在酒店聊天,聊关于对待朋友的态度。不得不说小千对待朋友的态度,虽然最后她自己很操心很累,但是对朋友来说却是一种贴心和温暖。
聊着聊着睡着了,愿我们都有美梦,愿我们被生活温柔对待~~~~

DAY 4: 蓝点 — 宝格丽 — Ayana

早上醒来的很早,在泳池边吃了早餐。就等车来接我们开始今天的行程了。

其实今天的行程都是临时订的,巴厘岛最著名的除了昨天去的景点外,最负盛名的还是它的酒店,特别是那些明星用来结婚的度假酒店,基本都是坐拥着非常漂亮的景色和海滩的。所以我和小千商量着,昨天临时定了今天去这些酒店的行程。

今天去的主要有:
      蓝点酒店:这里有海天一色的无边泳池,有手法很棒的SPA,还有美丽的蓝点教堂;
      宝格丽度假村:之所以知道这里,是因为之前杨幂就是在这里举行的,今年林心如霍建华也是在这里举行的婚礼,这么多明星青睐,我们当然也想来看看;
      AYANA(阿雅娜)酒店:这是刘诗诗和吴奇隆在这里举办婚礼的地方,也是有滚石酒吧的酒店

这些行程都是在淘宝定的:
       酒店正餐 +无边泳池游泳+一小时 spa  含酒店往返接送,一整天的用车时间,可以附近逛景点包括,情人崖,Rock bar,宝格丽等,
       两个人一起是1000元RMB多一点,整个一天的行程算下来也不是特别划算,但是相对于自己折腾来折腾去的,也许还去不了那么多地方,包车,吃东西,做spa,下午茶也都需要费用。这样想想又觉得其实还好了。

早上,司机到酒店接我们先去蓝点酒店,整个司机大哥真的很能聊天哈,一路上,他把他家里工作情况,人员状况,几个小孩,小孩多大,谁照顾,住哪,都跟我说了一遍。囧,~~~ 突然觉得自己英语好像又前进了小小一步!!!!!   嘿嘿~~~~

蓝点酒店内的小园子,不管哪个城市的度假酒店,都是颇有用心啊,

蓝点酒店的教堂,是不是美美的,以前小时候就在想以后结婚如果能在教堂,是件多么唯美的事情~

教堂的侧景,这里应该也有很多夫妻在此宣誓吧~

前面是个圆台,应该是新郎新娘站着拍照的地方

教堂就在无边泳池的侧边,从这里看过去,也是别有一番风景

蓝点酒店的无边泳池,

好多人在摆pose拍照啊,

这天蓝的,水蓝的,好透彻啊,很纯粹,这是我最喜欢的颜色了~~~

小千的泳装实在是太保守了,要是换上比基尼,肯定要更美的了~~

这对情侣在拍照,还有专业的摄像师,看着他们真心觉得累啊,情侣在摄像师的指令下摆着一个又一个的动作  ”老婆,靠近老公一点点“, ”老公,扶着老婆的腰“  ”老婆,把头发撩起来,脚T出去,对对,就是这样“ ,哈哈~~~~~不过我想他们应该是乐在其中吧~!!

然后摄影师蹲地,跪地,趴着,也是跟着受累,

酒店的餐厅,露天的,在海边悬崖上,下面就是非常有名的冲浪圣地~

很漂亮。不过这么热的天,我想应该没人会在海边就餐吧,都是在楼上的餐厅~

到了晚上,这里应该会有很多人了~ 而我们中午,就到楼上的餐厅吃了午餐,一些蔬菜沙拉,烤肉什么的,现在也记不得吃了什么了,但是感觉没吃饱~ 吃完午餐后,又在泳池边休息了半个小时,决定起身去做spa~

有专人带我们来到这二楼的spa房,房间很安静,焚着香,放着轻柔的音乐,凉爽的空气,走进这里就感觉进入到另外一个空间。~~

我们洗好澡就脱光光了,躺着床上,两个女的开始给我们做spa,整个期间很安静,连技师说话的声音都是非常轻的,慢慢的我被按着按着就睡着了。 感觉过了很久后,技师推醒我,要我翻个身,然后开始按摩胸部,嘿嘿,太不好意思了,我看着她笑,她看着我笑~~

大概一个多小时,spa做完了,服务员走了出去,我们起身冲了凉换好衣服。这时候技师给我们端来了饮料,真的好好喝,我把自己的喝完了,还染指了小千的那杯,里面不知道放了什么,感觉好清爽~

做完SPA后,整个人神清气爽,这几天的疲劳一扫而空。感觉又能多逛好多天了。

出来后司机找到我们,要载我们去宝格丽吃下午茶了~

路上下起了雨,外面的景色没有拍。但是来宝格丽的路上很清幽,像是进入了森林,真的很美~ 大门还有人站岗,从大门到酒店大堂还开了一段路程。

酒店大堂~~

鸡蛋花束~

大堂外面的度假村

度假村全景,很有热带风情~

从酒店大堂做了一个观光车下来,妈呀,吓尿了,山路太陡了, 好不容易到达平地,先让我缓缓~

还在下着雨呢~

宝格丽餐厅~

宝格丽下午茶

还挺多人在这里享受下午茶的~坐在我们隔壁桌的,是一堆台湾的夫妻带着一儿一女,好像是儿子太调皮了,父亲正在训话。

宝格丽度假村下面也是有个私人海滩的·

如果天天都能这样,面朝大海,春暖花开,心里乐开花~

好美的颜色,绿色,蓝色,翡翠色~

雨中的宝格丽

在这里还看到两只猴子,荡来荡去的,

雨中的鸡蛋花,好美~

真正应了那个词:花团锦簇,红色的三角梅,开得好鲜艳~

餐厅正门

下午茶开始,有虾,春卷,沙拉

冰淇淋~

先涂果酱,再涂奶油,这得多少热量啊~

吃完下午茶,又到处逛逛,自恋一下, 马上又要准备走了,内心真的是舍不得~  来了才发现为什么明星都喜欢这。 漂亮,安静,而且我们只在这边看了,真正的度假村还没有观其全貌呢~

纵然再依依不舍,我们还是要离开这个美丽的地方~!!!  又开始要坐观光车了,这次是上陡坡,我的天呐,跟坐过山车一样了。

啦啦啦~~~  下一站AYANA,心情又开始雀跃了!!!

AYANA 酒店  整个度假村位于印度洋石灰石悬崖上,离海平线30米高。阿雅娜度假村占地77公顷,拥有私人海滩
      这一家的服务真的非常的好,一下车进到大厅,服务员就给我们发了两个环保袋,用来装手机的,另外其他的东西就帮我们拿去寄存了。

而且还有人员给我们带路!!!

酒店内部雕像

游泳池 ,可以在这里泡上一整天,吹着来自印度洋的海风

酒店园林

内部商店,有一些珠宝还有服装卖~

从这条路下去就可以到ROCK吧,岩石吧~

好美的教堂,窥其一面!这个没有让我们进去,只能远远的拍照,但是这样看过去,真的很漂亮!!!!!

婚礼进行曲~

在这里排队,坐升降梯下去,就是名闻遐迩的Rock bar  岩石吧,在这里喝酒作乐,听音乐,泡泳池,体验另一种欣赏落日的方式。!~~

旁边的绿地~

在这里等了好久,到我们的时候天也基本上快黑了~~ 站着上面可以隐隐看到岩石吧

rock吧绝不止这么一点点,走下去,还能发现更多,有泳池,有餐厅,

看到那条延伸到海面的长廊了吗? 听说那边一天只提供一次晚餐,有专人服务。而且要提前好长时间才能预定的到的。果然是土豪们的生活啊~

在AYANA住的亲们真的是太会享受生活了,在酒店可以住舒适的房间,享受专业的服务,还可以欣赏到宽阔的印度洋美景,大片的绿地。偷得浮生半日闲~

rock吧这下面也有无边泳池,泡在泳池里看日落,别有滋味~!!!

我和小千也坐下来,点了零食和饮料,平静一下一天的的心情,开始放松的坐在这里聊天,看风景,拍照,

夜幕渐渐降临,Rock吧的灯光也逐渐明亮起来,如果是白天的酒吧像一位淑女,那夜晚的酒吧简直就是放荡的女郎,!

时间太晚了,我们这才想法,酒店外还有等待我们的司机大哥。

等待升降梯上去,又是排了长长的队伍。 出了酒店,司机就把车开过来接我们了,这时候服务员也把我们的行李取了出来。

坐上车回酒店了。! 明天我们要出海了~~~

Day 5 :蓝梦岛

蓝梦岛是位于巴厘岛东南边的一个小岛,蓝梦岛海水清澈无污染,水下生物放眼望去,清晰可见,岛上椰树茂盛。

这真的是一个自由自在的天堂,可以玩水上项目,也可以潜水,还可以冲浪,还能乘舟探索红树林,

在淘宝上买的船票,包往返酒店接送。挺方便的。 在酒店吃完早餐退房后,就等司机来接,一直载着我们去坐船。

所实话,那个搭船的港口环境挺差的,不过还好只是待一下就走,行李有人会抗上船。

之前在泰国也是坐过长时间的船的,这个1个多小时完全难不到我,我还是非常兴奋的感受着船追逐着海浪。

慢慢得快要靠岸了,已经能看到海边的栋栋别墅了。

我是住在素卡海滩这边,素卡海滩平房酒店 (Suka Beach Bungalow)

一栋栋的海边平房,是上下层的原始小房子,我们住在第一栋,在房间就能看到大海,真正的海景房。晚上的时候吹着海风,听着海浪,妙哉~
楼下是个室外的沙发床,还有个吊床,躺着上面摇啊晃啊。洗手间也是楼下室外的,在太阳下淋浴好舒服啊!

放下行李进行简单的梳洗后,我们就换上了泳衣,跟老板聊天的过程中得知我们想要出海浮潜,热心的为我们找来了教练。

这是我们的第一次潜水,其实真的有点害怕,不敢选择深潜,先从浮潜开始。准备好浮潜三宝,给了我们一袋面包后,我们就跟着教练上船了。

今天的天气真的好好,天空一片湛蓝。下面是用手机拍的都这么漂亮,靠岸边的碧绿的海水。

稍微离岸有一点点远了,海水仍然可以清澈见底,

非常清,一眼望下去,可以

犹如果冻一样,软软的,滑滑的~

慢慢离岸边越来越远了,海水的颜色比较深了,可见海也越来越深了。我和小千真的是既紧张又兴奋。

岸边的沙滩白的发亮~

我们这边没有买防水壳,也没有带水下相机,所以潜水的照片没有拍到。深感遗憾。

下次再选择出海之前,一定要先租好水下相机,才可以拍到神秘的海底世界

船开到了适合潜水的海面,在教练的指导下,我们穿上了救生衣,带上眼镜和呼吸管,还有脚蹼。

小千先下了海,我因为小时候被水淹过很长时间,所以对水有一定的恐惧感。不过看小千在水里一切安然无恙,我也定下心来,然后很糗的抓着船身慢慢爬到海里。

因为之前没有使用过浮潜三宝,还不太会使用,所以一下海就呛了水,真的好咸好咸啊。

好不容易摸索着会呼吸了,又因为不会划水,小千比我好一点,比较大胆,她拉着我的手,我们一起浮在海上。稳定下来之后,我们开始拿面包喂鱼了。 慢慢的有好多好多的鱼游向我们,围绕在我们周围,真的好漂亮,很多颜色的平时见不到的鱼。还有一大朵大朵的珊瑚。

水有一定的流向,我们抬起头突然发现自己飘了好远,再低头望下去,妈妈咪,吓死老娘了。右手边是可以看得见的珊瑚和鱼群,左手边是一片幽森,什么都看不到,因为我们投的面包,还能隐隐看见鱼群从那黝黑的海底深处游出来。  我知道,这下面肯定是很深很深的海了。一下子吓得我和小千魂不附体了,赶紧往回划,在划动的过程中我还不小心T到了小千。

好不容易接近了我们的船,整颗心都放松下来了,才发现变得好冷了。水温开始有点凉了,小千冷的有点抖了,所以先上了船。而经过这一番折腾,我们也没有什么力气了,在海里泡了一会,上船开回酒店了。

回到酒店,我们说要吃饭,老板听到后问我们想要吃什么。我们说想吃一点当地的特色。老板一听说要吃当地的特色,就用摩托车载我去了当地的一家大排档买饭吃。

经过两次旅行,我觉得自己一定要学会的事情:游泳,骑摩托车,不然太不方便了。

吃完饭后,和老板约好带我们去环岛。

先去了dreambeach,宣传语“touch of heaven”。非常精致的一个海湾,旁边是名叫devil's tear 的一个凄凉的悬崖,看日落的绝佳方位。这里的无边游泳池两层的。沙滩上人不多,都在静 静看书睡觉。很私密的地方。
但是想到我们在岛上的第二晚要住在这里,所以我们也就是匆匆玩了一下就换下一个地点了

devil's tear, 这是海边的一个悬崖,还能看到深深的洞口,拍照的时候一定要小心,注意安全~

在夕阳下。海水闪闪发光,很漂亮!

现在满脑子都是一些开心的事情,写游记的乐趣应该也在于此吧~~

哈哈,我们两个人出来,三个摩托车,是老板和老板的儿子一起。这么小年纪就要出来挣钱啦!看这照片有一种一路骑下去的感觉。

这是Dreambeach隔壁的一个海滩,不知道叫什么名字。这边其实就是几个大的分岔,然后分叉口就是海滩!看着很近,但是要绕很远。

如果没记错,这应该是mushroombeach,这里开发比dreambeach成熟,但是沙滩不够干净

濑尿虾~

这个人就在这里捡了大半个小时的珊瑚还有贝壳,然后还带回了国!!!!

海胆,~  本来想抓出来,完全不行,稍微碰一下就躲进去了!

是不是快要死的海星~~

经过努力,我们终于抓到了一个海胆!~

为了拍照,你们也是拼了!!!

颜色很漂亮的~

海上夕阳~

之前那两个女的就是在这里拍照的!

从海滩出来,然后一直往红树林走。路过了下面的这个桥

好窄的桥啊,估计也就只能过摩托车吧!

好吧,摩托车来了,这真的是狭路相逢勇者胜,好吧,你赢了,我让路!!!!

摩托车经过的时候整个桥感觉都在晃动, 太可怕了!

终于到了红树林了,就是这条路口,

这个就是上船点了!!! 到傍晚了,这里没什么人,好安静好安静,只听见清脆的鸟叫声,说实话,一个人的话有点怕!!!

老板的儿子和他的一个亲戚!~~

本来我们坐在船中间的,他们做船头,后来为了我们好拍照,还跟我们换了位置!!!

红树林(Mangrove)指生长在热带、亚热带低能海岸潮间带上部,受周期性潮水浸淹,以红树植物为主体的常绿灌木或乔木组成的潮滩湿地木本生物群落。组成的物种包括草本、藤本红树。它生长于陆地与海洋交界带的滩涂浅滩,是陆地向海洋过度的特殊生态系。
突出特征:根系发达,能在海水中生长。

2004年12月26日印度洋海啸中红树林的优异表现,让红树林“海岸卫士”的盛名在全球远播

沐浴在夕阳下,整个树林添加了一点温馨的色彩!

远远望去,很美好!!

这是入海口,~~

好发达的根系,密集而发达的支柱根,很多支柱根自树干的基部长出,牢牢扎入淤泥中形成稳固的支架,使红树林可以在海浪的冲击下屹立不动。红树林的支柱根不仅支持着植物本身,也保护了海岸免受风浪的侵蚀,因此红树林又被称为“海岸卫士”。

最后上岸的时候,小千突然看到一条很小的鳄鱼尾巴,从那根系中穿走了,不知道是不是鳄鱼,我是没有看见,但是小千和老板的儿子看到了。现在想起毛骨悚然,这里面不会有鳄鱼吧,那就太可怕了!!!

Day 6 :蓝梦岛

早上醒来,走到阳台,看到海水都退了,露出了很多柱子,这个我在攻略里看到过,有很多海藻,当地居民就把海藻拉上岸然后晒干。

小千又开始在捡贝壳和珊瑚了,她也没有别的爱好了!!!!

从今天早上的天气就能看出,今天不是个大晴天,应该会下雨的!!!!

这样看上去有点天空之境的味道!~~~~~~

中午退好房,梦幻海滩小屋酒店的车子就来接我们了,终于入住到这个酒店了,还是对着大海的独栋别墅!!

酒店内景~~

房间比较小,床特别大,还是竹制的!!!!

把东西收拾好,换上泳衣就开始泡在泳池里。不敢下海,难道还不敢下泳池嘛~~

海滩非常干净,啥子也很细,主要是人不多,老外都是直接脱了就开始躺着晒太阳的~~~

今天的天气果然不好,不好这么美的海滩肯定能呈现出更加漂亮的面貌~~!!!!!!!!

开始下雨了,我们躲回房间,从这里也能直接看到大概!!!门口的仙人掌老大了,但是有太多没公德心的了,在仙人掌上刻字,。。。

因为下雨,所以只好躲在房间里看雨,也是很不一样的感受,非常的休闲。聊聊天,看看景,到中午了去吃饭。。。

这么热的天,不管怎么样,先上点喝点,冰爽一夏~!~~

居然引来了蜜蜂。。。。

印尼的饭菜,大多果然还是吃不习惯了,青菜没有什么味道,肉都是烤肉!!!这个粽叶包着的,我刚开始以为是糍粑之类的,没有想到里面居然的肉,而且肉还不好吃!!!!

不过实在是太饿了,我们两个人差不多也吃光了!!在海边吃午餐,多美好的事情!!

吃完饭午睡了一下,这日子悠闲自在,国内的工作就暂时先抛到脑后了!!!

再醒来已经到下午了,我们两个人准备出去散散步!!!

走着走着又到了昨天来过的devil's tear ,都差不多到了五点多了  眼看太阳快要下山了,我们在这边上又开始自恋的拍照了!!!!!

看人家往哪里一坐,就是风景,看着很温馨!!!

面对着印度洋,这上面的岩石有一些很尖的 有点刺脚,拍照真的要注意安全!!生命诚可贵啊!!!

站着这里看日落,心里无限感慨,人生也如太阳一样,起起落落,最主要的是当下的这份美丽和惬意,一定要把握好!!!

指点江山,哈哈~~~~

天气再好一点就好了!!!! 要去的亲们还是在旱季去吧!!

夕阳照在海面上,这一刻我们坐在海边,安静祥和!!

来张全景的~

看完日落,我和小千回到酒店吃完晚餐就休息了。毕竟明天又要坐船出发去乌布了!!!

Day 7 : 乌布

我们也是玩了很多天了,实在是有点累了,从蓝梦岛这个天堂回来,心却还留在那里。

当时还遇到一个特别搞笑的事情。司机来接我们,后来为了赶时间就超近道,赤裸裸的就是一条崎岖不堪的山路啊。最后因为让路迎面而来的车,我们只好转到一个小道上,结果被卡住了。当时我和小千内心焦急,好怕误了船。

司机无奈只好下车推,我和小千要下车,司机还连连摆手说不用,让我们做好就行。结果费了九年二虎之力,还是没有能把车推出来。然后司机上车继续往小道开,oh,my god,开到了人家当地人门口,而且还是个死胡同。

这下我们脸色简直要更黑了,又觉得很搞笑。司机又招来当地人的两三个年轻人,想办法把车一起倒着推出去,我们要下车帮忙,他们居然都说不用。紧张着急又觉得感激的同时,百感交集。

最后还是不行,因为下雨,山路很滑,石头又多。最后司机在路上拦到其他的车,帮忙跟别人交涉然后让我们上了车,司机和几个小伙子还帮我们提行李。看着那个卡在那里的车,和继续推车的几个年轻人,内心感慨还是好人多啊~~  但是不得已我们只能离开你们走了,!!!!

离开蓝梦岛,换了个司机又把我们载到了乌布。在去乌布的路上,只觉得都是一股和中国农村一样的气息, 到处可见的梯田。

我们定的民宿:丽拉西塔客栈Lilacita Inn ,就在乌布皇宫这条路一直往里走就能看到了。

好古董的车,有种大上海的感觉!!!

好亮眼的黄色,开出去是不是很拉风~~~

看那个帽子,是不是很有西部牛仔的风格,哈哈~~~~

这就是我们住的民宿了,门口站着两个石像,而且还没有五官,看起来比较恐怖呢,~~~  因为着急找地方住,加上这两天天气不好,手机随拍了几张,也不是特别清晰!!!

进去之后,就被院子里放的这个给吓到了。当时还在想着,我们到底是找了个什么地方,不知道是不是那种祭祀用的,我们也不懂当地的文化。

这是另外一个,带的面具还不是一样的,上面还放了几个枕头  可以坐的!!!

这个是院子里的凉亭,坐在这里悠闲自在,非常的舒适,还可以欣赏这错落有致的院子!!

院子的一个角落~~~

房间很干净,那个化妆镜也很有特色,只是这样对着床真的好吗? 还好我们对这些没有太大的感觉。保持平常心态就好!!!

放好行李,然后就开始去乌布中心逛一逛了!!!

街上的一家纹身店,各式各样的纹身,其实我还挺想纹个小的,但是怕疼的人你懂的,~不好尝试!!

中午吃饭时间,溜达到这家莲花餐厅吃饭。这个时候的荷花池并不是很茂盛,花很少,叶子也几乎凋零,看上去有种落败的感觉!!~~

两厢凝望,如此深情,哈哈~~~

在吃饭的时候遇到人拍照,心里有个疑问,这是拍的婚纱照吗?

看着他们在这里摆pose,确实挺像拍婚纱照的,而且还来来回回的走着,边上除了两个小姑娘,还有其他的配角~~

这一餐吃的什么没有印象了,印象深刻的就是这队拍照的,在那个阶梯上来来回回的走着!

吃完饭,我们就有往回走,去逛乌布皇宫。乌布皇宫真的很小,虽然不要门票,但是里面大部分地方是锁着的,无法进去!

这里的石像都是围着布的!!本来很不解的,后来看了有个介绍,说是这些石像都是经过开光的,开光后就有灵性了,需要穿衣服的!!!

带着文化历史气息的墙壁,

门后会是什么呢? 这里都是锁着的,无法进去一探究竟~~

说实话,这里实在不像一处皇宫,感觉我们中国随处的一处园林都要比这里大!!!

在我的印象里,皇宫应该是巍峨的,大气的,壮观的,像我们的故宫一样!

这里就是一处大门了,外面就是大街,

皇宫很小,一下就看完了。我也没有那个心说要去看下他们的雕刻啊,感受一下他们的历史啊什么的!逛完后就沿着这条街往民宿走,在路上又经过了一个地方,里面拍到一个老照片!

听说来巴厘岛,一定要感受一下这里的spa,之前在蓝点酒店我们做了一次舒适的精油spa。来到乌布也一定要体验一下!!!

spa分很多种的:  精油spa,热石spa,草药spa,Lu Lur露露SPA,巧克力热石SPA,纯椰子油干SPA,浪漫红酒 SPA,

都是值得尝试的!!  这次我们选择了一家spa馆,小千选的是草药spa,而我选的是热石spa。

服务员问我们是需要男技师还是女技师。哈哈,我和小千互相怂恿,说选男技师试一下吧!  最后实在是没有那个胆,一致选择女技师。你想想,要洗澡,脱衣服,还要按摩臀部,胸部,呵呵,还是女的吧!

这里就没有拍照了,spa很舒适,按着按着就已经松懈了精神,开始要进入梦乡。

如果有机会再去的话,一定要选一个好酒店,做一个露天spa。哈哈!!!

Day 8: 回程

定的了今晚的机票,想着今天要回程了,满是不舍。但是还是特别想念家里的饭菜

今天睡得比较晚才起来!因为要回去了,所以把行李什么的整理好,然后办理了退房。机票是晚上的,白天还有时间出去溜达一下,所以行李就先寄存在前台!

然后开始继续在乌布溜达

黄黄的鸡蛋花~

当地人,早中晚都要在路边放这个, 好像说是不能踩,不然会交厄运的,所以看到这个我们都是格外小心!

随手的街拍~

对面的建筑就是皇宫~

到处都摆放着这个,

然后我们想去乌布市场买一些小的纪念品回去,可以送给朋友啊什么的。最后走了一圈发现,乌布市场都没有什么好买的,很多小工艺品,中国的市场一样有卖的,完全没有必要。最后逛了一圈就出去了!

然后我和小千找了一家卖明信片的,买了好多张,一张张写好了中英文地址,最后发现,一张都没有收到。事实证明,还是自己找邮局会比较靠谱一点。虽然钱不多,但是我们写给朋友的心意却是没有能被收到

继续往前走,路过了一家星巴克,这时候突然下起了大雨,来势汹汹,我们只好在一家甜品店坐下了,点了一些饮料,看着来来往往的人群!

眼看着雨越下越大,几乎都没有停,虽然我们也不赶时间,但是却也只能在这里慢慢享受了!

雨慢慢小一点了,我们又瞎溜达着回了民宿,差不多已经是下午三四点的时间了。休息下就准备要去机场了。

老板很nice,看我们坐在凉亭里,给我们拿来枕头,还有甜点和饮料。慢慢吃着甜点,聊天,看景,看那笼子里的小鸟叽叽喳喳的。休闲,放松,舒适,好享受啊。我们都知道回到国内后就很少有这样的悠闲了,就只有开始忙碌。 不过忙碌也是为了更好的生活。

看我们甜点和饮料吃完了,小伙子又非常热情的给我们送来了一盘水果,哈哈!

就这样静静的坐了一个多小时,送我们去机场的司机到了,我们搬上行李和老板say goodby~

就是这个司机,哈哈,是不是很酷,当时就在想,跟美国大片似的,这个车子在逃亡,然后边上刚好又是一辆警车,哈哈,脑洞就是那么大~~~

so cool~~~

到达登巴萨机场~~

这么看上去,还是很漂亮的,这个机场虽然不大,但是很美呀~

机场内景~~

我们把剩下的一些印尼盾换成了人民币,留了一点点,准备在飞机上买点吃的!

从这里进去换登机牌!

在飞机上看着巴厘岛越来越远,心里暗暗想着下次的计划!真的要再来一次,而且要享受一次轻奢的行程!

吉隆坡机场转机,这次因为是联程票,省去了我们好多麻烦!

最后机场都是机场图,我也分不清楚哪里是吉隆坡哪里是登巴萨了,就这样看吧,嘿嘿!

没有购物,~

商场布置的好喜庆~

是因为知道我们快要过年了吗~

GUCCI

是真的黄金吗?

金灿灿的一片

在飞机上,小千一直在说,这个外国人多么多么帅,多么多么忧郁,对女朋友多么多么好,~天!!!

回国已经是第二天的早上了,到了机场, 又是湿冷天气。不过好在我们在吉隆坡就已经换好衣服了。

尾声

洋洋洒洒的写了好多,一共历时三天才写完。刚好今天是七夕节。也算是个完美收尾。

虽然总是觉得自己会忘记,可是细细回想,好多快乐的记忆犹如昨天。旅行就是这么一件让人愉悦的事情。

很多朋友都想走,可是总是担心这个担心那个,最后不能成行。其实完全没有必要,我们一路上也会遇到问题,但是我们都会积极去解决,去处理。也会遇到好心人的帮助。只有走出去,我们才知道自己是行的。

已经定好明年的机票,是去马来西亚的,具体路线还没有定,有兴趣的可以加微信一起聊,也欢迎更多朋友给我旅行的建议。完成马来西亚的旅行后,就往欧洲出发。

有兴趣的事情一定要去做,再等下去人都老了,走不动了!

2016-08-09 14:09

2016-08-09 17:40

2016-08-09 18:14

亲亲

2016-08-09 18:18

好赞哦,想去想去……

2016-08-09 18:20

一直想要来一场说走就走的旅行,可是总有太多原因抽不出时间,看着你的游记,让我有一种置身其中的感觉。谢谢你的分享,关注你哟

2016-08-09 18:26

太棒了,好想去哦,下次带上我

2016-08-09 18:39

真牛逼!好羡慕!

2016-08-09 18:40

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-08-09 19:25

游记不错,送你个评价牌,也可以看看我的游记哦

2016-08-09 23:19

联程转机用办转机地的签证么?

2016-08-10 09:51

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-10 09:51:43 的回复:

联程转机用办转机地的签证么?

回复蚂蜂窝用户:中间过境的可以不用签证的,只签最终目的地的签证就可以了,然而巴厘岛是免签的,所以我们一路都没有签证。但是要事先打印好目的地的机票单还有返程机票单

2016-08-10 11:34

引用 Little Rebel 发表于 2016-08-09 23:19:25 的回复:

游记不错,送你个评价牌,也可以看看我的游记哦

回复Little Rebel:你的游记很棒噢,写的非常详细的呢!

2016-08-10 11:39

引用 翠烟寒 发表于 2016-08-09 19:25:54 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复翠烟寒:还有这个吗?我都不会呢,我上网查一下

2016-08-10 11:39

引用 胖嘟嘟 发表于 2016-08-09 14:38:50 的回复:

回复胖嘟嘟:

2016-08-10 11:41

也好想每年如此这般去外面的世界走走看看,眼界开阔了,心也就开阔了

2016-08-10 11:56

引用 -→拒化冰←- 发表于 2016-08-10 11:56:49 的回复:

回复-→拒化冰←-:想走就走,不要犹豫。只有真正跨出那一步了,才发觉如此简单!

2016-08-10 11:58

引用 A紫陌 发表于 2016-08-09 18:39:47 的回复:

太棒了,好想去哦,下次带上我

回复A紫陌:哈哈,好啊,明年准备去马来西亚的,去吗

2016-08-10 12:04

引用 小八露 发表于 2016-08-09 18:26:36 的回复:

回复小八露:谢谢亲爱的抽出时间来看新写的游记。

2016-08-10 12:05

引用 微笑的鱼 发表于 2016-08-09 18:20:12 的回复:

好赞哦,想去想去……

回复微笑的鱼:你下次出去旅行记得约上我啊

2016-08-10 12:05

下次带我们一起去吧

2016-08-11 21:41

我们会有有机会一起旅行的✌

2016-08-12 13:57

引用 無盡透明的思念 发表于 2016-08-11 21:41:10 的回复:

下次带我们一起去吧

回复無盡透明的思念:没有问题啊,我每年都想出去走,你啥时候有空,咱们就组团

2016-08-12 17:54

引用 爱旅行的蓉儿 发表于 2016-08-12 13:57:50 的回复:

我们会有有机会一起旅行的✌

回复爱旅行的蓉儿:好的呢,明年有机会的话可以一起出去玩,

2016-08-12 17:55

很美的游记,如同巴厘岛的美景。收藏备用。

2016-08-13 15:59

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-08-15 13:51

引用 鼓掌 发表于 2016-08-13 15:59:55 的回复:

很美的游记,如同巴厘岛的美景。收藏备用。

回复鼓掌:好的,有什么旅游资讯都可以共享~

2016-08-16 11:07

引用 kanaqi 发表于 2016-08-15 13:51:16 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复kanaqi:想走就走吧,女孩子在外,先预定好行程比较安全~

2016-08-16 11:07

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-08-22 01:00

引用 i_miracle 发表于 2016-08-22 01:00:54 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复i_miracle:嗯嗯,谢谢你的意见,你说的很对,只是因为旅游时间有点长,很多也记得不是太清楚了,所以这次游记的不足,只能下次旅行再弥补了!

2016-08-22 01:03

一家四口出行的话选择什么方式比较好啊?包车可以吗?

2016-11-05 20:55

引用 呐阳光 发表于 2016-11-05 20:55:24 的回复:

一家四口出行的话选择什么方式比较好啊?包车可以吗?

回复呐阳光:我们一家四口为了出行方便选择了在易途8上包了一辆车游玩,和司导师傅Nyoman沟通交流起来几乎没有问题,他给我们推荐了一些当地人常去的比较实惠的地方,味道也还行,还根据我们的要求设计了一段行程。天气比较热也完全没有不耐烦,带我们玩的非常开心,两个小朋友也非常高兴,推荐给大家哦,希望大家也玩的开心~http://www.mafengwo.cn/sales/2075645.html

2016-11-07 10:40