紫阳花下的夏天

爱拉 (北 京) LV.39
2016-08-09 13:38 3047/134
  • 出发时间/2016-07-27

爱拉V博:@大美爱拉
应大家的要求,特意把本文音乐写在在前面啦,azusa 的 真夏のフォトグラフ(アルバムバージョン)
注:观看本文,打开音乐效果更佳哦~

日本的短暂五天时光里,每天的行程都被爱拉安排的满满的。记忆里的一幅幅清新的画面始终在大脑中萦绕。金色的是向日葵花田中翩翩起舞的蝴蝶;粉色的是小木屋前一簇簇灿烂的微笑;白色的是天空中流动的一首首歌谣;蓝色的是山间奔流不息的宝石;紫色的是少女心中公主童话般的梦。想起这些,仿佛我还在这梦中没有醒来一般,真真切切,踏踏实实的闭上眼睛,风穿过紫阳花,带着一缕紫色的淡淡清香迎面扑来,发丝被这香气带动着,随风轻摆。回眸间,翠绿的枫叶随风摇曳,每当夜幕降临时分,太阳都会悄悄地躲到云层后面,害羞的露出半个脸来,发出一道金光,让天空变得金黄,让大地也发出闪亮的光芒。

就是在这样一个美丽的地方,让爱拉流连忘返,作为一个北方银,爱拉真心第一次看到那么多紫阳花娇艳的开放,或是在公交车的站牌前,或是在古朴的小木屋旁边,又或是随便那一条不知名的公路两侧。

爱拉这次的行程一共是五天,前两天安排在新泻县的佐渡岛上,后三天在群马。说起佐渡岛,怎么说呢,真是一个很安静的岛屿,如果你也和爱拉一样喜欢安静的完全看不什么游客的地方,那么这里再合适不过了。说起对群马的印象,爱拉最深刻的就是可以在卯三郎木偶工厂,自己DIY属于自己的日本木偶,据说全日本售卖的百分之70的木偶都是出自这里呢。还有就是在百年老店月夜野和老手艺人学习制作专属于自己的玻璃杯,看着自己制作的玻璃杯晶莹剔透的经过一道道工序被制作出来,晾凉后送到自己手上的时候,那感觉兴奋极了。

预告片

行程安排

DAY1:【2016.07.27】北京-上海-新泻-佐渡-入住浦岛旅馆
DAY2:【2016.07.28】佐渡岛一日游览-越后汤泽-入住越后汤泽井仙旅馆
DAY3:【2016.07.29】越后汤泽-水上町-入住松乃井旅馆
DAY4:【2016.07.30】水上町-伊香保-入住福一旅馆
DAY5:【2016.07.31】伊香保-东京-北京

关于一些其它的问题

像是汇率、时差、万能转换插头等问题,爱拉之前的日本游记里面都已经写了不止一次了,所以这里就不再重复絮叨了。如果有需要的话,可以参考爱拉的其他日本游记
【爱拉的京都大阪全纪录】http://www.mafengwo.cn/i/3403181.html
【从福冈熊本再到鹿儿岛,一路囧来一路嗨~】http://www.mafengwo.cn/i/5393847.html

【这次的签证】,爱拉是托朋友在旅行社办的,好像是480元人民币,靠谱又省心。

【关于当地交通】,爱拉会在文中着重介绍,因为爱拉去的这两个地方都是游客罕至的日本郊区,所以不像大城市交通那么便利,甚至有的地方还没有地铁。但是路面上的公交车还是很方便的,公交车站也完全可以叫到出租车,这点完全可以放心。爱拉出门喜欢使用Google map,把想要去的地方输入进去,他会提示你三四种不同的线路,选择最合理的一个即可。

【无线网络】 我们住的酒店提供免费WIFI服务,很赞。白天出去玩时爱拉推荐带一个随身WIFI,上网很顺畅。

爱拉的这次行程,看起来凌乱,很多地方都是大家不太了解的。所以爱拉特意将文章分为两个篇章展开,分别是新泻县的佐渡岛篇以及群马县篇,这样看起来比较一目了然些。那么废话就不多说了,下面开始进入正文吧,有什么还不明白的问题,欢迎关注 @大美爱拉 的微博沟通。

佐渡岛篇

佐渡岛是位于日本新泻县西部日本海中的岛屿,四面环海,海岸线长280公里。距离本州约45公里,人口约8.3万,面积855.26平方公里。原为佐渡国,现属新泻县。呈东北-西南向平行的两山地,其间是平原,形似大写字母“Z”。最高海拔1172米。岛中平原位于两道平行山脉——大佐渡山地和小佐渡丘陵之间,这里气候温和,到了夏季万花拥簇,尤其是紫阳花和成片的向日葵花,交相辉映,繁茂蓬勃的花朵的很是惹眼,远看仿佛裙裾飘飘的紫衣少女,俏立海边,顾盼生辉。在这里抛开钢筋水泥的包裹,你可以在岛上悠闲的住上几天,租一辆自行车或是机车,自在的环岛游览。或穿梭在仿佛日系明信片般的花海中与鲜花共舞,或驻足在一家面朝大海的清新小店流连忘返。到了冬季更加可以约上三两好友,在岛上赏雪泡汤。十七世纪上半期这里曾为采金最盛期,现已衰落。如今的佐渡岛竹林茂盛,农业为主,一派日系田园风光。另外佐渡岛是日本朱鹮鸟的最后栖息地,正是因为这里生态环境极佳,才适合培育这种极为珍惜的朱鹮鸟。

佐渡岛景点介绍

朱鹮森林公园Nipponia nippon forest park
朱鹮在佐渡岛既是标志性的象征同时也担负着吉祥物的称号,可谓是一身兼数职。因野生朱鹮鸟十分的珍贵,想要一睹它的风采,朱鹮公园是很不错的选择。全日本百分之50以上的朱鹮都生活在佐渡岛上,而岛上四分之一的朱鹮都居住在朱鹮森林公园里。
地址:新泻县佐渡市新穗长亩383-2邮编952-0101
费用:成人(高中以上):每人400日元;儿童(中小学生):每人100日元
开放时间:上午08:30-下午17:00(入场截至时间下午16:30)
          闭馆日:每周一(3月-11月无休)
联系方式:+81-259-22-4123
到达交通:自驾车:从两津港出发大约20分钟;公交线路乘坐南线朱鹮森林公园站下车,步行大约1分钟可以到达。
游玩用时参考:1.5小时

佐渡金山 SADO Gold Mountain
因为出产金银而闻名的佐渡,在被建立德川幕府的初代将军家康指定为幕府领地后,开始了金山开发。在17世纪的鼎盛期,据说产量达到世界第一。幕府垮台以后,明治政府把金山改为官营事业,使用当时最先端挖采技术,推动了近代化的发展。即便是在千年后的今天,这种“自然重砂法”的淘金方式,仍然吸引着大量的游客。佐渡金山被视为日本重要的“产业遗产”。
地址:新潟县佐渡市下相川1305
费用:宗太夫坑(江户时代路线)800日元,道游坑(近代路线)600日元,
通票成人(高中以上):每人1400日元;儿童(中小学生):每人1200日元
开放时间:上午08:00-下午17:30(04月-10月)
上午08:30-下午17:00(11月-03月)
联系方式:0259-74-2389
到达交通:从两津港乘坐公共汽车1小时,乘坐出租车5分钟
游玩用时参考:2.5小时

佐渡金山 SADO Gold Mountain
地址:新潟县佐渡市下相川1305
开放时间:上午08:00-下午17:30(04月-10月)
上午08:30-下午17:00(11月-03月)
联系方式:0259-74-2389
到达交通:从两津港乘坐公共汽车1小时,乘坐出租车5分钟
游玩用时参考:2.5小时

木盆舟体验 Tub Boat
地址:佐渡市小木365-1佐渡观光协会南佐渡案内所
费用:成人500日元;儿童300日元
开放时间:8点~17点(4月-11月)
联系方式:0259-86-3200
到达交通:从小木港出发,开车约10分钟,或者搭乘当地巴士到矢島入口站下,徒步约10分钟。
游玩用时参考:2小时

佐渡岛特色美食

在新泻县的佐渡岛上,包罗了日本本州岛的大部分美食,有平易近人的百元美味,更有身价高贵的和式贵族大餐,西式的餐点甜品在这里也有一席之地,总之在佐渡岛上收获风景的同时,美食也绝对是一大亮点。

海产品
座位一个四面环海的小岛,佐渡一年四季都可以捕获到各种鱼类,特别是冬季,捕获的鰤鱼非常肥美。以鰤鱼为主料制作的寿司和生鱼片一定会让你的味觉得到最大的满足。此外还有南蛮虾,每年7、8月是南蛮虾捕获的季节,肉质甘甜入口即化,制作成虾肉刺身,绝对极品。

寿司
在佐渡岛上吃寿司,绝对是正确的选择,价格亲民,但味道非凡。当新泻的越光大米和佐渡岛上新鲜肥美的鱼相遇时,这样的寿司堪称绝品。吃过以后,你的味蕾一定会被惯坏的。

佐渡美酒
佐渡岛的制酒历史源远,据记录早在江户时代佐渡、共拥有200多个酿酒厂。这些酒厂有的一直生存至今,北雪、金鹤、等现今还有六家酒厂仍然人气颇高。其中真野鹤就是其中的代表之一,他们选用精良的大米以及美味的佐渡海洋深水酿造而成,口感醇厚,“美酒共和国”的称号当之无愧。

佐渡岛交通信息

新泻市每日往返佐渡岛的汽船,大约每2.5小时一趟,有快传和慢船之分。佐渡岛上有17条公交线路,去哪里都有公交车可以到达,也可以购买公交一日券或是两、三日券,这样会比较方便。当然啦,如果时间允许在岛上租一辆自行车或是机车,慢慢环岛,是最不会错过风景的方式。

DAY1:上海-新泻-佐渡岛-朱鹮公园-入住浦岛旅馆

北京没有直飞新泻的航班,想要直接飞新泻县的话需要从上海出发。上海飞新泻的航班,爱拉选择的MU295,预计08:40登机的,结果有点晚点了,上午09:30才开始登机。幸亏晚了,浦东机场排队去日本的人超级多。上海飞新泻的飞行时间大约2小时40分钟。

清晨的浦东机场,人流穿梭,相当繁忙,尤其是去日本通道,队伍都已经排出来了。

没想到飞机餐竟然有鳗鱼饭,哈哈,提前重温一下日本的感觉。

在飞机场填写入境卡和行李申报单,全中文的,填写起来完全不用担心。最重要的是要记住自己抵达日本入住的酒店信息,在入境卡上需要填写清楚的。

飞新泻的飞机不大,好多座位都还空着。爱拉就是一个人坐着双排座到的,巨爽。前排有个可爱的小胖子也是自己一个人,他说他是来新泻探亲的。爱拉想着幸亏有个来探亲的坐我前面,有什么入境时不明白的还可以问问他,没想到他是个小迷糊蛋,不光没帮上我的忙,就连他的入境卡也完全照我的抄的,好吧,你赢了哈哈。抵达新泻上空时,可以清楚的看到一大片排列有序的日式房子,一下子就感觉,日本爱拉又来啦~

新泻机场不大,下飞机入关井然有序,一路上都有很明显的指示牌,绝对不用担心迷路。入关时居然还有中文向导,一路帮助填写入境卡。

机场人很少,一大面日式风格的玻璃墙

离开时在机场的展台上,顺手拿了几份新泻的导游宣传资料

这次爱拉来新泻的目标是佐渡岛,所以没在新泻多作停留,下了飞机出机场在门口打了一辆出租车直奔两津港,从机场到两津港打车大约花费3000左右,15分钟车程可以到达。当然了要是不拿着箱子又赶时间的话,做公交车的话需要换乘,一个人花费要在620日元左右。

两津港通往佐渡岛的渡轮分为快船和慢船。快船的船票是6130日元,普通船的话会便宜一点。快船从两津港到佐渡岛大约1小时,穿分为上下两层,比较平稳。

16:00下船,天阴阴的,空气微凉,海风吹在脸上感觉好舒服,终于躲开了北京这两天的桑拿天。

海鸥成群结队的霸占这雨棚,悠闲的有恃无恐。

从渡轮下来,出站需要穿过一条商业街,这条街不长,但是琳琅满目的,刚一下船就走不动道儿了。

这个乍一看没看出是什么,仔细一看原来是酒壶,是用章鱼做的酒壶,用它喝完酒后,就可以把酒壶吃掉了,太逗了。

佐渡米,在日本很有名气,这里有个很有趣的评定大米等级的标准,当地人们将野生朱鹮鸟驻足过的田地,认定为一等田地,这块田地产出的大米则为一等米,所以人们都很期待有一天野生朱鹮可以光顾自家的田地。正因为这个乍一听闻觉得有些不可思议,但仔细琢磨却发现意味深长的规定,使得这里的人们都会非常用心的种植自家的原生态大米,为维护野生朱鹮的栖息地,大大减少百分之50的农药使用量,大米虽然减产,但味道却更加芬芳醇厚,远近闻名。

下了汽船,第一件事就是要参观下这里最有名的朱鹮鸟的栖息地。一路打车直奔朱鹮森林公园,花费大约2900日元,幸好赶在朱鹮公园关门以前到了,通往朱鹮展厅的路上,路边花丛里的鹅卵石都被当地小学生画上了朱鹮的模样,很有童趣。

眼前这个大笼子里住着四只朱鹮鸟,它们是幸福的一家人,有爸爸、妈妈和两个孩子。它们在这里是很珍贵的,不止可以住单间,而且每只鸟还都有自己的名字,都是当地小学生给它们取的名字。

这就是它们的名字

这只就是一只叫做“金”的朱鹮鸟,它是日本仅存的最后一只朱鹮,现在已经去世了,所以立碑在此。

朱鹮森林公园的展厅,一进门就是一只可爱的朱鹮吉祥物。

这只鸟就是“金”它死后做成了标本摆放在这里。朱鹮鸟增在这里因过度使用农药而一度灭绝,后来是跟咱们国家的陕西洋县借来了两只开始进行繁育,直到现在的成果。现在的佐渡岛,不仅在这里养育朱鹮鸟,还每年两次的对繁育的朱鹮进行放生,因此在佐渡岛上,一到黄昏时分,在加茂湖上幸运的话还有可能见到野生朱鹮呢~

朱鹮骨骼,可以清楚的看到朱鹮的喙上面,有很明显的凹凸不平,上面神经密布,完全可以当手用。

从森林公园出来,本来想吃一个冰淇淋,没想到关门了,太悲催了。特想吃左右边那个梨的冰淇淋,遗憾

朱鹮公园出口处看到了中日友好交流的纪念树碑。公园门口就是公交车站,最晚的车到晚上22:00。坐上公交车大约20分钟就到了佐渡岛上最繁华的地界儿。

爱拉住的浦岛旅馆就位于佐渡岛最繁华的中心地区,这家旅馆可是当地最好的,尤其是在吃方面。众所周知日本的旅馆收费都是按人头收的,爱拉订的这家浦岛一个人的价位是16000日元/晚,如果两人入住的话就是15000日元/人/晚啦。这家旅馆最牛的地方就在吃上面,一般的旅馆都是有温泉的,而这家旅馆没有温泉只有公共大浴池,但是这里还备受亲睐,主要就在这里的伙食上面,这家的伙食是整个佐渡岛上数一数二的,量大味美食材丰富,口味超赞,特别受到女生的喜欢。
实用信息:浦岛旅馆
地址:新泻县佐渡市窪田978-3
www.urasima.com
电话:0259-57-3751

浦岛旅馆分为洋房和和室两种,爱拉选的是洋房。窗帘打开就是漂亮的露台和大海,棒极了。

终于到晚饭时间了,爱拉特意要的大船,只要两个人入住就有大船,完全吃不完啊!没想到这么大。重要的事情说三遍,今天的晚餐和明天的早餐全含在房费里的,不用再单独付费啦。既然不用花钱那就敞开了搓吧

哇塞,芥末都是新鲜的,手工现磨的呢

再来张近照,一条船上至少包括了7、8种新鲜的鱼肉刺身,还有螺肉甜虾和章鱼,简直太丰盛了。

这些都不是爱拉点的,都是入住旅馆后,每个人都会有的。要是动图就能看出这章鱼头还在蠕动呢,吃这个章鱼刺身,只吃身体就好了,章鱼头是需要食客吃完身子后,再拿下去油炸下再吃的。

芥末超级新鲜,软软的,绿绿的

接下来是好吃的寿司,佐渡米配上佐渡岛上新鲜的鱼肉,这寿司简直了,吃完这寿司,瞬间秒杀爱拉一起吃过的所有寿司。

新鲜的帝王蟹腿,管够,就看你的胃够不够大了。

这个是日本很有名的一种烹饪手法,叫做盐灶烤鱼,把上等的鲷鱼过上粽子叶后,放进盐巴里烤来吃,上桌的时候,是一个完整的盐巴,需要自己动手把盐巴敲碎,然后热气腾腾的鲷鱼就可以吃啦~

就酱紫的,鱼刺很少,很鲜美呢

这个就是刚刚的章鱼头了,以及该加工好,蘸酱吃就可以了

旅馆还给每个食客送来一瓶酒,完全不会喝酒,不过闻起来还是觉得香香的,毕竟米好的地方,就肯定也错不了。

还有这个,超大只的生蚝刺身,淋上柠檬汁,一口下去冰爽至极,好棒哇

最后再来个精致的甜点,好了,爱拉的肚皮要撑炸了。赶紧扶墙出去,泡个热水澡,听听海浪的声音,睡了

DAY2:小川-北泽浮游选矿厂-佐渡金山-木盆舟

美美的休息了一晚,早上感觉格外精力充沛。打开窗帘看看海,今天的天气超好,万里无云。07:30就下楼吃早餐

旅馆的餐厅在一楼,一整面的落地玻璃窗,选一处靠窗的座位,透过旅馆的庭院,仅仅隔着一条小马路便是大海。服务员为了端上了精致的早餐。天哪,太精致的便当了,各种新鲜的海产品刺身,一样一口营养丰富,还能吃的饱饱的。关键是这边的大米,超级好吃,即使是不给我菜吃,只给我一碗米饭爱拉也能幸福的吃光。

吃饭早餐,大约也09:00了,出去逛逛。听说这边不远处有片临海的向日葵花海,女生都是对花情有独钟的,尤其是在海边的花海,更加期待。从酒店打车过去,要走一段盘山路,大约20分钟的样子,就到了小川这边。这里其实是很多片向日葵花海,盛花期是7月中,爱拉来的时候有的都已经凋谢了,好遗憾。不过没有放弃,腿儿着沿着海边公路一路走上去,工夫不负有心人,真的还有的花没过花期呢,金灿灿的一大片好美。

穿过向日葵花,后面就是大海

这是爱拉喜欢的一张照片,一个日本小姑娘正驻足海边的栈道上。

远处礁石上有个白色的灯塔

向日葵花,简直太美了。

最后爱拉还是没有忍住,架起了三脚架,给自己自拍个。一个人旅行就是麻烦,一张构图巨简单的照片要反复拍上好几张,最终勉强选中这张,收队。

花海中的蝴蝶

反正三脚架都打开了,索性再拍一张。这种远距离的才叫一个麻烦呢,爱拉一般都是先把包放在想要去的地方对好焦,然后再飞奔过去取代包。多跑几趟不叫事,最重要的是,每次飞奔过去,还要假装一副很惬意的样子,这有点难哈哈

远处稻田里,有人在工作。飞奔过去,给她拍个照片,她不会说我践踏了她家的稻田吧。

离开小川的向日葵地,打车往回走。本打算去佐渡金山,可是路上正好经过了北泽浮游选矿厂遗址,反正也不要门票,就下去看看。佐渡岛的街上基本都是这个样子的,很久看不到一个人,当地人都很少见,更别说游客了。据说这边到了冬季,雪量超级大的,在漫天飞舞的大雪里泡温泉,简直是一大享受,最关键是还没什么人哈哈

北泽浮游选矿厂遗址外面的一个小店,离我有点远,懒得走就没进去。

这就是北泽浮游选矿厂遗址了,这里是全天免费开放的。据说正在申请世界文化遗产,不知道申请下来以后会不会收门票,反正爱拉是赶上免费了。这里的厂房都已经被绿色的植物覆盖,看起来有点像失落的世界一样。

选矿厂出口处的一栋二层小楼,若大的广场上一个人影没有。呆久了还真有点怕怕的。

离开北泽浮游选矿厂遗址,就离佐渡金山不远了。佐渡因为出产金银而闻名,在17世纪的鼎盛期,据说这里的产量达到世界第一,是延续了300年的幕府财政的支柱。幕府垮台以后,明治政府于1869年决定把金山改为官营事业,推动了近代化的发展。1896年改为民营,在1920年左右大肆开采,到了1989年由于矿产资源枯竭而停止了开采。现在,金山的坑道开放参观,可以看到重现了过去开采时的景象的人偶和过去曾实际使用过的机械等。此外还附设有资料馆,通过这些就可以了解金山的历史以及小金币的制作工艺等。

买票进去,没有买通票。买了一张江户时期坑的进去看看。

里面潮湿阴冷,大约也就10度左右,如果带宝宝来的话建议带上一件外套。这些大桶,是当时用来从地处往高处运水的工具。

这间是工人们的休息所,这里的淘金工人一进来便一生不能离开这里。一辈子都要在山洞里干活,再也见不到天日了,感觉好可怜。

这儿是他们洗澡的地方,据说这里面的机器人偶的脸都是按照当时真是存在的人脸复制的,没有一个人是完全一样的。

像是这样帽子上带着一个草垫的是技术工人的标志,他们正在忙着测量。这样的技术工每天是可以回家的。

从坑洞里面出来,沿着参观的路继续走,就是一处展厅。里面有很多当时生活工作的小布景。

这块超级重的金块,如果有本事从这个小洞里取出来,就会在这里为你留下名字,并颁发给你一片金箔作为奖励。爱拉试了一下,别说从这么小的洞口取出来,就是让我双手搬起来都费劲,还是算了。

门口纪念品店里,可爱的朱鹮饼干。给贝壳人逃了一个带着朱鹮帽子的hellokitty,发现最近贝壳儿对hellokitty情有独钟,无论是小辫绳还是T恤都要hellokitty的,孩子真是说变就变,前一段还喜欢波妞呢

买完东西,出来又看到冰淇淋店了,昨天朱鹮公园外面的梨味儿冰淇淋没吃到,今天可以在这补上了。

金山门口的冰淇淋是撒金箔的,太神奇了。老板说这是真的金箔,难道我不会吞进自尽么哈。350日元来一个带金子的冰淇淋,值了。冰淇淋超浓郁,特好吃,拿在手里几分钟就要化掉了。

一边啃着冰淇淋,一边往公交车站走。忽然被一片漂亮的紫阳花吸引住了。很大一片全是大大的紫色花朵,好漂亮。不息一切代价,即便是还要拿出三脚架,反复的跑,爱拉也在所不惜。好,勉强通过吧,收队吃饭去。

午餐爱拉找了一家环境超赞的餐厅名字叫Shimafumi,面朝大海春暖花开就说的这儿吧。这家店在佐渡仅此一家,已经开店五年了,他家的点心做的很好吃。据说这家店是由本田公司投资的,有钱就是会挑地儿,坐在餐厅里随便点点什么,看着大海心情都会很嗨啊,更何况东西还是很好吃的。

又见紫阳花,这个岛上紫阳花一大簇一大簇的开的真美

餐厅的点餐单,很文艺有木有。看了一下选了一个最丰盛的午餐,1620日元的这套。

等餐的工夫,四处转转,餐厅的收银台也好文艺。

面包看起来都很有食欲,果断打包了两个保质期长一些的点心,给贝壳儿带回去。

我丰富的午餐上桌了

感觉不够吃,还可以再单点,比如爱拉就点了一瓶当地的牛奶,还有个面包。右上角的猴子是服务员给我的,表示欠我餐的意思,等餐点都上齐了,猴子就该给收回去了。其实我是眼大肚子小,这一大盘完全没吃完。

主餐吃完了,反正甜点还没上索性在餐厅前面的花园里溜溜。看到了个女生都喜欢的秋千椅,坐上去自拍下,代价就是被咬了三个大包。

带着三个大包,回到房间接着品尝我的甜点。甜点是可以选择的,有冰淇淋和巧克力蛋糕,因为冰淇淋更吃完所以就选了蛋糕。巧克力味道巨浓,有点齁得慌。

从餐厅离开想去体验一下当地有名的木盆舟,去的路上看到了一处酒坊。

就是这里啦,真野鹤几个大字格外醒目,好像在哪看见过。站在这想了一会儿发现,是在机场看到的。真野鹤是当地最有名的清酒之一。因为米好,当地冬天积雪厚,所以水好,你懂的,酒自然错不了。反正到了,就进去看看吧。

刚一走进酒厂,一股浓郁的酒香扑面而来。里面整齐的陈列着各种酒。

真野鹤1892年成立,至今已经是第五代传人了。真野鹤也分为很多种,有一款葡萄酒还得过世界葡萄酒大赛日本酒类的奖呢。真野鹤也分为甜口的辣口儿的,在真野鹤工厂里面可以随意品尝。幸好我不是酒鬼,要不就走不动路了。眼前的这个真野鹤大吟酿,在法国越南的航空公司都是用这款酒在头等舱提供给旅客的呢。

这里买的用酒做的这个巧克力坚果巨好吃,外面是白巧克力里面是大杏仁,味道棒极了,果断卖给给壳儿。

从真野鹤酒厂出来继续我要找的木盆舟。听老板说我要玩的木盆舟一般在矢岛经岛有,但距离这里不算很近。于是出门打车直奔矢岛经岛。从酒厂到矢岛经岛打车大约30分钟车程。

就在这了,这里的人穿的是不是很有特色。木盆舟是佐渡岛小木港一道独特的风景线,同时也是小木港的标志。因小木海岸暗礁密布,岛上渔民将圆形洗衣盆改造在浅海打捞海藻、海螺、鲍鱼等海味,在劳动中发明了木盆舟。现在木盆舟已成为这里代表性的观光项目,游客可以在小木港和矢岛.经岛两处景点体验驾驶木盆舟的乐趣。

划木盆舟是非常需要技巧的,爱拉掌握神速。

一边划,一边欣赏海下的小鱼,五颜六色的小鱼,游来游去的很好玩。在佐渡岛呆了两天了,今天打算往群马方向溜达一下。要是时间充裕的话,真想在这个小岛上住上几天,每天海鲜大餐,面朝大海背靠花海的生活太幸福了。
离开木盆舟,打车直奔码头返回新泻市。在这提供一条很有用的消息,凡是外国人,拿着乘飞机的机票以及合计金额超过2000日元的新泻县内的出租车票以及护照复印件,在佐渡的两津港旅游观光所可以领取2000日元,这买卖不错吧。爱拉时间关系没领成,后面的朋友不要错过哦

17:25抵达新泻码头,坐巴士210元去坐JR上越新干线,往越后汤泽方向粗发

新泻JR站,下一班去越后汤泽的新干线要在18:12发车,时间还早,里面逛下。

在新泻站买了JR两日券,新泻往越后汤泽,明日新泻去水上的票花费3310+3020,共计6330日元。

在JR上,看到窗外云雾缭绕的山峰。

这条线路,在六日的时候可以选择乘坐现美新干线,这条新干线只有新泻才有。被誉为最快的美术馆,在现美新干线里面可以一边享用咖啡,一边欣赏两边风景,可惜爱拉木有赶上。抵达越后汤泽已经是晚上19:00了。

还好我订的旅馆并不远,出站就能看见。走路连2分钟都用不了就到了,就是这家HATAGO井仙。
这家旅馆是一家非常传统的日式旅馆。
旅馆信息:HATAGO井仙
地址:新泻县南鱼沼郡汤沢町大字汤沢2455
info@hatago-isen.jp
电话:0120-850-039
他家的温泉大浴场在五层每天下午14:00到次日的10:00开放,价格大约是一个人一晚13000日元,含晚餐和早餐(日本旅馆会依照时间季节不同,略有起伏)

房间很昏暗,搭配上超复古的装饰风格,爱拉真心有点害怕。

放下行李,第一件事飞奔下来吃饭,都要饿死宝宝了。

这个好像是玉米豆腐,因为太饿了,又好吃所以一口就吞下去了。

日本的旅馆最大的特点就是,基本每一家都会有自己酿造的清酒,每一家都不一样,这家的清酒味道醇厚清单,还不错。

中间的寿司看起来很像肉的颜色,但实际上它是一种叫做茗荷的花,味道很独特

这里的萝卜茄子和冬瓜南瓜都是用高汤炖了很久的,看起来很不起眼,但实则是厨师精心制作。

煎鸡肉

这个拌菜是爱拉最喜欢的,完全不知道这四样东西都是啥,反正拌在一起巨好吃

别的都不给我,就给我一晚这个拌菜再加上两碗米饭,爱拉足以

这个可是传说中的鲸鱼汤,汤上面飘着的几个肥肥的白条就是鲸鱼肉,说实话爱拉没吃,主要是心理觉得怪怪的。不过旁边的米饭可是大有来头,这就是鱼沼产的一等大米,米粒晶莹剔透,每一粒米都泛着光,确实好吃。饱了,满足了,泡澡睡觉,安~

群马篇

群马县位于日本国关东平西北部,东京西北面约100公里处,在新泻县南面,距离新泻县183公里左右。群马属于内陆县,各种绿色自然资源丰富,以利根川为代表的水资源也十分丰富。靠近东京圈,来群马县相当于北京京郊游这样的感觉,人少,温泉多。群马县的特产很多,其中最有名的特产之一就是这里的魔芋了。在群马远离东京的喧嚣,泡温泉、采摘、漂流、蹦极、皮划艇各种娱乐设施应有尽有。除此之外,位于群马县伊香保温泉的拥有400多年历史的石段街,更是这里的标志之一。除了自然风光,来群马还可以在上百年历史日本木偶工厂自己DIY日本木偶娃娃,更加可以在玻璃工厂月夜野亲身感受和老师傅们学习并制作专属自己的玻璃器皿,是远离都市的休闲胜地。

群马县推荐体验项目

水上町DOLE LAND
DOLE LAND,位于水上町地区。这里的特点就是一年四季都可以供游客采摘,一般一个人半小时的费用是成人600日元,儿童400日元,依据季节的不同,按照水果的差异,价格会有上下浮动。在采摘园里面,水果是完全可以吃到饱的,很适合喜欢水果的MM。采摘结束还可以用新鲜的水果在这里学习自己制作果酱或是水果冰淇淋,超级甜蜜的体验。
地址:群马县利根郡水上町新卷5-10
费用:成人600日元;儿童400日元 (依据季节的不同,按照水果的差异,价格会有上下浮动)
联系方式:0278-64-2800
到达交通:从水上町JR站出站坐电车到后关,步行10-15分钟可以抵达。

月夜野乐园
月夜野最早成立于0905年的东京,之后1947年迁址至此。是一家制造玻璃的百年老店。但这家店出名,绝对不是因为历史悠久,使得这里名声在外的原因,是因为这里的玻璃制造巧夺天工。日本天皇住的供电里面用的玻璃制品都是出自这里,就连日本帝国饭店大堂所用的玻璃也都是由这里提供。此外,日本相扑比赛的奖杯连续三年也都是由月夜野制作完成的哦~所以这里的玻璃制造绝对上乘。
地址:群马县利根郡水上町后闲737-1
费用:自己动手制作一个玻璃瓶的费用从2000-7000日元不等,依照器皿的难易程度而定。爱拉选了一个比较难的,花费6480日元。
联系方式:0278-62-2211
www.vidro-park.jp
世界玻璃礼品店营业时间:09:00-17:00
体验工坊营业时间:09:00-16:00

Lake Walk
水上町有五个湖泊可以玩耍Foiding Kayak,这里也有很多家公司在经营。爱拉这次选的是Lake Walk公司的皮划艇,他家好在这五个湖泊都有在做,可选范围大一些。玩水上项目一定要注意防晒,爱拉就是太大条了,导致上岸以后晒成了非洲鸡。
地址:群马县利根郡水上町后闲737-1
费用:费用的话,爱拉这次选择的比较平缓的洞元湖,1.5小时的费用为6000日元(因为前一天住在水上町所以6000日元,那如果不住在这里的话,费用是6500日元)
联系方式:0278-72-2870
www.lakewalk.jp
到达交通:从松乃井旅馆开车过去大约5分钟
每年4月到11月开放
游玩用时参考:3-4小时

卯三郎
群马县是全日本木偶产量最高的地方,几乎百分之70的木偶都出自群马。主要原因是因为群马地处内陆地区,植被丰富,木材品种和数量多的缘故。所以这里很擅长做日本木偶,其中卯三郎就是群马县的代表工厂之一。来这里DIY一个木偶娃娃,绝对比买一个有有意义且有意思的多,花上半天的时间,静静的坐下来,不被打扰,享受下绘画的乐趣。
地址:群马县北群马郡榛东村长冈1591
费用:从800日元-1500日元不等,依据木偶大小而定。
联系方式:0279-54-6766
营业时间:08:00-16:50(绘画体验到下午15:00)
www.usaburo.com
游玩用时参考:3-4小时

石段街
群马伊香保温泉小镇是有着约250年的历史小镇,也是日本唯一最长的石阶之城,全台阶有365阶,日本人称为石段街,同时这里被誉为日本最为浪漫的温泉小镇。在这漫长的365个台阶中含,有12家温泉旅店,同时也成为日本年轻人理想中最值得恋爱的地方。
地址:群马县涉川市伊香保町伊香保甲8番地
费用:从800日元-1500日元不等,依据木偶大小而定。
营业时间:全天开放,免费参观

DAY3:水上-Dole Land采摘-月夜野-入住松乃井

美美的睡了一晚,起床第一感觉,又饿了。洗洗下楼去吃早餐,在新泻县的这几天每家旅馆的早餐都超级赞,这是新泻的最后一个早上,早餐还是很期待的,尤其是爱拉最爱的新泻县的米饭。

昨天晚上灯光太暗,都没有看到,原来桌子上有提供这边的特色小吃,用粽子叶包着的,里面是糯米裹着豆沙馅儿,甜甜的还不错。

真正的大餐来了,早餐如此丰富,一点不亚于晚餐,一大早就摄入这么多种营养,真是太健康了。

最重要的还有爱拉最爱的新泻县的一等大米,巨香

是不是很丰盛,有鱼有肉有豆腐有海产品,还有各种新鲜蔬菜,纳豆和酸奶,简直了。

给爱拉最爱的米饭来张特写吧,颗颗饱满粒粒晶莹,现在想起来都好想念

享受完丰盛早餐,09:30打包好行李,退房。我的房卡牌子上面还有我名字中的一个字,太有缘分了。

车站就在旅馆对面,出来就能看见。超方便。

从越后汤泽往水上方向的车子是慢车,车程大约30分钟左右。慢车的好处就是可以一边坐车,一边看两边沿途风光,不知不觉30分钟很快便到了。

水上町站到啦,人不多很安静的地方。其实这里已经距离东京不远了,大约也就两百来公里的样子。这里的特点就是温泉众多,很多的家庭温泉旅馆。原来这边的人其实很多的,作为距离东京这么近的地方,其实原来很多东京人会来这里度假泡温泉,但随着JR铁路的快速发展,城里的人们开始有条件去更远的地方休假,因此这里也就变得人少起来,不过这反倒成全了这里成为一处幽静的山村。

出站时盖个章。

JR车展对面一家小店,刚一出来就看到一个送餐的MM,看起来好可爱

路边的花朵,品种超多,每一种都好漂亮。

水上町山间的河流,好漂亮是绿色的。

仔细一看原来是蹦极的地方,这玩意到找我多少钱我都不跳,不过要是给我10W的话,也许还可以考虑一下。

水上町车站出来,爱拉毫不犹豫的选择了打车,因为公交车的话要去我想去的地方还要换车,感觉有点麻烦。

街上都没有什么人,特喜欢这样的地方

到地方了,爱拉特意来的这里。其实如果想坐公交车的话也不是不可以。爱拉特意查了一下谷歌地图,上面写着需要从水上町JR下车后坐电车到后关下来换乘巴士关越线(巴士大约1小时1班车)然后今宿下车,再不行15分钟左右就到这里了。打车的话当然方便不少,爱拉打车花费3500日元。

就是这里了,这里叫做Dole Land,是日本政府和美国Dole 签约合作的品牌,这里一年四季都有水果可以采摘。爱拉来的这个季节正好赶上了李子,超甜的。这里严格控制农药使用量,完全达到从树上摘下来就可以直接吃的标准,爱拉想我要是这片果园的果农,那一天在这工作,岂不是果子就都被自己摘下来吃光了。

路过苹果地还木有成熟呢

这就是成熟的大李子了,是不是很好吃。花600日元,半个小时时间在果园里随便吃,哈哈哈他们肯定不知道爱拉是个大胃王吧,600日元绝对能吃回来哈哈哈

在Dole Land里采摘完李子,可以在Dole Land里吃BBQ,超级滋润的生活,点餐单就是这个牌子。有图一目了然,即便不会日文也可以清楚的了解自己选的是什么。

爱拉点的A套餐,是点餐牌上面看起来最丰盛的,2100日元一份。

还几块大块的牛肉还有虾鱿鱼圈,玉米肠和蔬菜。这里的BBQ完全是自己烤自己吃,和国内的不太一样,爱拉感觉geng'xiang'shi

吃完饭,再来个他家的冰淇淋,他家的冰淇淋的特点就是,都是用自己果园里的水果调制,超甜奶香味浓郁。

爱拉一口气要了两个球,一个草莓一个蓝莓哈哈哈

饱餐后可以在他家的苹果观光大道上散散步,道路两侧全是各种鲜艳的观光果树。据说这里面涵盖了世界上350种苹果,里面还有砸到牛顿的哪一种,可以找找看,坐在下面等被砸,说不定就火了哈哈

临走时看到了里有人在用自己采摘下来的水果制作果酱呢,看起来还挺有意思的,如果带着贝壳儿来就好了,她肯定喜欢这里。

从Dole Land离开,打车接着去爱拉来这里同样期待的地方,那就是月夜野了。爱拉想新手制作一个漂亮的玻璃杯。打车过来大约20分钟车程。刚一下车,就看到通往月夜野工坊的小桥上,扶手都是用漂亮的bo'li'qiu

每个都不一样,好喜欢

直插主题,两个样式都喜欢,考虑再三爱拉决定选择贵的制作,6480日元。

制作开始,原来玻璃上的颜色是这样蘸上去

然后再放回炉子里加热,让颜色完全融化在玻璃上

然后一边转一边往玻璃里面吹气

最后给杯子加给把手

然后把玻璃杯的底部加热后,加固成杯子底部的形状。一个漂亮的杯子完工啦~

烧制完属于自己的玻璃杯后,已经完全上瘾了。决定今天一下午都赖在这里玩了。接下来再去选个杯子,做了磨砂效果的。选了一个群马县的吉祥物小马,贴在杯子上面,反面再用字母贴出自己的名字,哈哈期待成品吧

怎么样,这辈子从此烙上了爱拉的印记哈哈

做完杯子,这里已经打烊了。爱拉刚刚烧制的玻璃杯,还没有最终冷却下来,因此不能带走。不过在这里制作玻璃杯都是这样的,老板承诺,第二天无论客人在哪里,都会免费送达。这个服务还是挺不错的。

他家其实也可以买成品玻璃杯的,只是我玩的太晚了,都已经关门了,喜欢什么也没有机会了,早知道应该先买买买就好了。听老板说如果周末(五、六、日)想要来这里体验的话,在水上町JR会有免费班车接送哦,20分钟车程就能到啦

晚上依依不舍的离开月夜野,爱拉查了一下,找了一家这边评价比较高的旅馆,这几天住旅馆住上瘾了,每家的温泉和早晚餐都一流,很期待爱拉选的这家叫做松乃井的旅馆哦。打车从月夜野到松乃井大约20分钟的样子,房间是酱紫的。特别喜欢这家旅馆的整体风格,小山小水的布景日范儿十足且别致。
源泉汤之宿 松乃井
地址:群马县利根郡水上町汤原551
爱拉订的房间价格是12000日元/人/晚

期待很久的晚餐,果然没选错。之所以选择这家松乃井,是因为这里位于群马县北部,冬天会下很多的雪,在关东地区,因积雪量丰富,这里是东京的水源地。仅这家旅馆就有四个泉眼,每分钟出水量458升之多,在整个群马县排名都是比较靠前的,在水上町地区更是首屈一指。弱酸性的泉水,对女生的皮肤超好的,吃的也是选用群马自产食材,都是新鲜的原料,味道自然就没得说啦。

刺身很新鲜

拉特喜欢日餐里的这种涮涮锅,这里面的面条很劲道。吃了好几天米了,突然来一顿面条还挺好吃。

这里还有群马县的特产魔芋,爱拉在群马的几天里,发现无论在哪,那一餐都少不了魔芋的影子。

这可不是生吃的,下面有火,烧熟了吃很嫩。这是用的群马县上州牛,很好吃。

这个很好吃,里面是碎西红柿,外面是培根,每道菜都格外精致。

最后上个冰爽的甜品,完美了。吃的好爽,饭后去泡个弱酸的泉水温泉去,哈哈哈。后面的画面都是儿童不宜,所以今天就到这里了,晚安喽~

DAY4:洞元湖-卯三郎-伊香保温泉-入住福一

泡个温泉睡觉就是舒服,07:30起床下楼去吃早餐,旅馆的早餐免费,不过这两天爱拉的胃已经被惯坏了,所以决定来吃个另加1500日元/位的

餐厅宽敞明亮,看起来很舒适很有食欲的样子

很多种果汁可以选择

果然每餐都有魔芋,这里的早餐光魔芋就有六七种

这是爱拉挑选的早擦第一轮,只是第一轮哦

温泉鸡蛋也有很多种选择,我选的是中间的温玉,就是咱们俗称的糖黄蛋

早餐第二轮,这里的米饭有七八种可以选择,爱拉一样盛了点,还有爱拉最爱的蛤蜊汤。

吃完饭,其实如果愿意的话,还可以去泡个温泉,爱拉还是玩心重,更愿意早早退房去别处玩下。前台退房时看到旁边的礼品店,一眼看中了群马县吉祥物小马的冰箱贴,虽然家里的冰箱已经被贴满了,不过还是喜欢赞着

还有这个超可爱,要是贝壳儿再小点应该会很喜欢吧

今天爱拉给自己安排的项目是划船,如何?还不错吧,群马县河流很多,因此划船漂流的公司也很多。爱拉随便选了一家,因为就在路边很好找,所以就这家吧。先进去问个价儿,看看再说。

这里有五个湖可以选,爱拉选了个比较平缓适合观光的湖,叫做洞元湖,一条船是6000日元90分钟,可以围着湖转一圈,大约2-2.5公里。行,就它了。交钱出发,从这里去划船的地方大约30分钟车程,这里会出车把游客送过去,划船完后,在坐他们的车回到这里就好了。

到地方了,山清水秀的,还不错。开始还以为让我划的是这种小木船,跟我想的不一样啊,这我一个人能划的动么

上船以后才知道原来是这样的小船啊,前两天在新西兰刚划过,简单。分分钟拜托教练的监控哈哈哈。刚一上湖面就看到一支很有爱的队伍,每条船前面站着一只狗,还看,再看我超你丢骨头。

小妹妹也和妈妈来划船郊游了,真幸福

划船接近一半的地方,教练还会带着我们上岸看看,这泉水都是从山上流下来的,超级刺骨。爱拉下去站了一下,用不了一分钟脚就木了。

再上船就可以往回划了,还以为会让我继续前进呢,早上吃那么多,再让我划几公里也完全没为题,没想到这么快就该回去了。结束了划船,爱拉已经体力满格,没关系走路转转,找个好地方吃午餐。

最后选中了这家,这家吃牛排的餐厅,在当地很有名,育风堂精肉店。
育风堂精肉店
地址:群马县利根郡,水上町大穴814-1
电话:0278-72-3574
www.ikufuudo.com
每周三休息

从租船的小木屋步行大约15-20分钟就是这家育风堂,就在路边有很明显的招牌。

这是头菜,两片火腿和爱拉点的一大杯冰乌龙茶

爱拉依旧点的最贵的套餐,主餐来了,带骨猪扒很好吃。另外这家的牛肉很是很有特色的,都是是群马县产的上等的增田牛。另外套餐里的主食是可以选的,有面包和米饭两种,爱拉必须选择米饭。猪肉配米饭才是最棒的哈哈,忘记说了,这里最贵的套餐就是爱拉选的这种啦,好像是2230日元。

水上町玩了大半天感觉棒极了,接下来决定继续往东京方向出发。下一站爱拉决定在距离水上町55公里左右的伊香保逗留一晚。返回水上町JR站,坐JR到涩川下,然后坐巴士也好,打车也好就近多了。进入伊香保地区最惹眼的就是眼前的这座榛名山了,今天晚上爱拉就打算住在这里。据说这里有个石段街特有名,很多情侣都喜欢来这边泡温泉呢。

不过时间还早,投宿的话,早早过去也没意思。所以先来这边一家很有名的做木偶的工厂来体验一下,在月夜野体验完做玻璃瓶以后就上瘾了,所以看到能体验的地方就想来试试,这里果然来对了。这几种木头全是用来做木偶的,依据木头颜色的不同,来制作木偶的不同部位。

群马县是木偶产量最高的地方,因为这里属于内陆地区,木材产量丰富。全日本百分之70的木偶都出自群马

在这里不仅可以看到这些可爱的木偶是如何一步步的被制作出来的,更加可以自己动手绘制一个属于自己的木偶,绝对独一无二

不仅有传统的,还有很多可爱的卡通形象

这是他家做的十二生肖的

爱拉最关心的是手绘体验的环节,下午的时光就决定在这里静静的绘画度过啦

一楼是卖场,和收回体验。二楼是免费开放的木偶艺术品展出,这里大部分都是木偶的获奖作品。还有很多是老板以及老板的妈妈爸爸和弟弟亲手制作的。

看完楼上古朴的艺术品,再来楼下看点艳丽的商品吧,这些是可以花钱买到的哦

其实想给贝壳儿买一个,但是觉得有点小贵,一个要4000+日元。想来想去决定自己画一个试试,万一好呢,就不用买了哈哈哈

这个可爱的牙签筒是不是很好看,特喜欢。爱拉决定就照着它画了。

这些就是可以提供给画画体验的木头胚子,依据大小不同价位也不同。左边大的两个是1500,中间三个是1000,后面的是800日元这样。爱拉选了个1000的牙签筒嘻嘻

专业的手工匠正在绘制

这些就是给爱拉提供的颜料和笔,那么好吧开始吧,期待我的木头可以升值

怎样,画的像不像。画好之后拿吹风机吹干,之后送去给老板,他们会帮你上油漆的。

上油漆完成,怎样可以以假乱真不。唯一的不同就是人家的手什么的线都是用烙铁烙上去的,而爱拉这个是用颜料画的。

离开时人家又打烊了,每次都能呆的把人家耗关门为止。下一站去石段街,听说全日本温泉馒头的发源地就在石段街里一家叫胜月堂的店。出发!

从卯三郎打车15分钟就是石段街,沿着石段街往上走,快到最上面的地方就是这家有名的温泉馒头,因为怕人家打烊,因此一路上也没顾得上拍照,直奔主题的就来了。馒头到手,总算可以喘口气了。

就是这家店了,找到石段街就能找到这里。

既然已经爬上来了,索性一边吃着馒头,一边继续往上走。石段街一共365个台阶,这里就是石段街的尽头,上面有一个神社。

穿过神社继续往前面走,

穿过神社继续走,路边看了一辆我最爱的小吉

过神社大约步行5分钟就是这里最有名的伊香保温泉了

群马这边平均海拔较高,大约在1000-1500左右,你看眼前的枫叶的了么,到了秋天因海拔的原因,枫叶红的特有层次,是个非常适合赏红叶的地方。

这里的路两边桥下的溪水都是黄色的,主要就是因为温泉含铁量极高,在这里品尝一下就知道了,含铁高的水是啥味道了。

难得有张照片,路上遇见了一个特可爱的小店,找来路人帮我拍的,因为天色晚的缘故,光线不好,拍了好几张,爱拉都不好意思说在拍几张了,只好就这样了。

从伊香保温泉下来,沿着石段街往回走。

遇见了漂亮的晚霞,我今晚决定就住在这里了,太喜欢这里古香古色的感觉。这条石段街上从早年间就是以旅馆著称的,在日本的战国时代这里因为温泉多,所以开设了12家旅馆,供人们疗养。当初那12家旅馆一只保存至今的仍有两家,距今已有好几百年的历史了。爱拉最后经过千挑万选,选中了下面这家叫做福一的旅馆。

咋样,旅馆别的先不说,就说这菜品精致吧。

鸳鸯旁边寿司上黑色的是世界三大名菜之一的鳄鱼籽呢

这小鱼类似于盐焗的那种口感,连鱼头都可以吃掉,完全感觉不到鱼刺。

这个绿色的是用蓬菜做的,上面是带鱼籽

精致且美味,每一道菜都匠心独具

甜品是豆浆布丁,先吃一半原味的,然后撒上黑糖,又是一种风味,超好吃。

这是爱拉的房间了,是不是超爽。
福一旅馆
地址:群马县涉川市伊香保町伊香保甲8番地
电话:0279-20-3000
takeharu-nakajima@fukuichi.jp

房间里的日本茶,喝喝茶泡泡温泉,小日子不要太滋润,晚安~爱拉去泡澡了

DAY5:石段街-东京-北京

早~

看看我的客厅和露台,房间外面是漂亮的花园,下楼早餐去

依旧丰盛,这几天真的把胃惯坏了。特喜欢右下加的布丁,是酸酸甜甜的柚子味道。

吃过早餐,准备去石段街继续逛逛。福一的万葉八层与千树19层是相连的,从这边出来刚好就是石段街,一点都不用走冤枉路,超级近。这条就是石段街以前的神社参道,一共265层,寓意从下到上一天一个脚印,用一年的时间去参拜神社。

花好美呢,这里到处都是色彩艳丽的大花朵

石段街上还贴着海报,上面是日本民间艺人在此的演出时刻表,幸运的话也许可以碰到

一位妈妈带着两个可爱的女儿在路边玩耍

走累了,还可以停下来,用温泉泡泡脚

过了温泉,是一间叫做大阪屋的小店,里面经营者一家打气枪的店,这种游戏在日本很早就有,花300买10发子弹,然后打前面的不同点数对应的东西,打掉就积分,够30分可以兑换一个喜欢的小玩意,爱拉就花了300得了一只可爱的招财猫哈

还有狗狗也从下面爬上来了,看起来伸长了舌头很渴的样子

原来就因为这里有温泉,所以建了12个疗养院,以12生效作为12家疗养院的代表。后来疗养院逐渐变成旅馆,供游客住宿。爱拉现在踩着的这个以鸡属性代表的旅馆,就是从古至今一直保留下来的两家中的其中一家,这家旅馆几百年来从没有换过主人,一代一代的传承至今。

就是这家以鸡属相代表的,千明仁泉亭。这家旅馆最大的特点就是使用全木材质建造,一只沿用至今。还有一个好像是属龙的是一直保留至今的哦~走过路过可以看一下。

踩着历史的回忆,一步步探访下这家悠久的旅馆,之间进门的地方一个可爱的宝宝正在换鞋子。

进入旅馆都需要脱鞋才行,大门处摆放着一只硕大的瓷盘。因为没有住在这里,所以爱拉就到门口处,便没有再往里走。免得打扰人家休息。

走不远就可以看到地上有个属性,这都代表这里当年有一间古老的疗养院

在石段街逛,自然少不了各种让人爱不释手的小店,爱拉好后悔没有买右上角的那个蓝色的布袋,现在越看越好看呢

招财猫好多种,每个都很喜欢

喜欢最左边那zh

石段街里面还有一个很神奇的建筑,就是最前面那个平顶的小楼,动画片《千与千寻》的取景地之一,里面绘画的场景中就是选用了前面那个楼房的下半部分

在石段街的小店看到了许多只很飘逸的风铃,放在一起超美

离开这里之前,再吃一份伊香保烧吧,上面满满的章鱼屑,刚出锅的很好吃。这里就是爱拉在关东地区的最后一站啦,避开了喧闹的都市,从新泻到群马,都是一些游人稀少的小景致。很享受这样的日本,休闲的时光哪怕再带上一个星期也不会觉得烦。

从伊香保到羽田机场,爱拉是先乘车去的新宿,之后转车去的羽田机场这样。下面给大家提供个乘车网址,上面很清楚的写到了交通地图,希望可以帮到大家。

88喽~羽田机场,还是有的买的,爱拉在机场淘到了静香和大雄,很喜欢呢。

这次关于新泻和群马的游记就到此结束啦,如果有什么不明白的欢迎加我微博,有什么问题欢迎私聊沟通哦~
我的V博:@大美爱拉

最后给大家隆重推荐下我的微信公众号,对于喜欢吃的朋友绝对的福音,欢迎关注,里面会不定时的放猛料的哦~

2016-08-09 19:11

2016-08-09 20:05

2016-08-09 20:30

2016-08-09 21:52

2016-08-09 21:52

照片完全是自拍吗?

2016-08-09 23:08

片片清新,唯美

2016-08-10 07:46

爱拉的工作是不是就是旅游😂游记更新频率真是太快了

2016-08-10 08:11

第一次知道那花叫紫阳花。跟着爱拉又美美的逛了一次日本。太棒了。顶

2016-08-10 08:17

22个顶,满分支持!

2016-08-10 08:38

2016-08-10 08:42

楼主最近一直出去玩玩玩啊,我的蚂蜂窝通知全部是你又更新了游记更新了游记

2016-08-10 09:33

2016-08-10 09:43

2016-08-10 09:59

天天都是精美的食物。

2016-08-10 10:19

2016-08-12 10:42

不错的游记

2016-08-12 16:39

引用 爱拉 的图片:

这张抓得时机真好,敢问光圈用的多大的?

2016-08-12 22:07

引用 爱拉 的图片:

看到这张乡间的风景真让人想起了《悠哉日常大王》的节奏,也让我想起了今年在飞鸟度过的一天,虽然是冬天,但也有这种收获的节奏。(佐渡岛势必冬天很冷吧?)

2016-08-12 22:08

引用 爱拉 的图片:

头一次听说这里,敢问这里是明治时代的建筑遗产吗?

2016-08-12 22:10

这个我喜欢!

2016-08-12 22:16

谢谢楼主分享,目前只看到佐渡岛,好长的游记,好全的攻略。佐渡岛的夏天好美,每天都是晴天很少下雨吗?不过北越貌似更适合冬天来嘛,毕竟有铃木牧之的《北越雪谱》~ 另外楼主的背景音乐是什么,听了好多遍都听不厌啊!

2016-08-12 22:17

赞👍送上第50顶

2016-08-13 13:40

2016-08-13 15:18

2016-08-13 15:18

2016-08-13 15:21

2016-08-13 15:24

2016-08-13 15:34

引用 竹雨 发表于 2016-08-09 19:11:06 的回复:

回复竹雨:我来啦哈哈,谢谢支持

2016-08-13 15:56

引用 1983 发表于 2016-08-09 19:19:40 的回复:

照片都好好看    一级棒

回复1983:谢谢亲支持,就是这次是我一个人,木人给我拍照有点点遗憾呀

2016-08-13 15:57

引用 吻住朕嚼 发表于 2016-08-09 19:27:30 的回复:

回复吻住朕嚼:谢谢亲

2016-08-13 15:57

引用 东游 发表于 2016-08-09 19:32:27 的回复:

回复东游:谢谢亲

2016-08-13 15:58

引用 行游天下 发表于 2016-08-09 19:56:32 的回复:

回复行游天下:

2016-08-13 15:58

引用 在路上 发表于 2016-08-09 20:05:43 的回复:

美图

回复在路上:谢谢亲

2016-08-13 15:58

引用 马家坪 发表于 2016-08-09 20:30:37 的回复:

回复马家坪:谢谢亲

2016-08-13 15:59

引用 橙Sir 发表于 2016-08-09 21:11:32 的回复:

回复橙Sir:多谢亲来捧场嘻嘻

2016-08-13 15:59

引用 一帆风顺 发表于 2016-08-09 21:52:06 的回复:

回复一帆风顺:谢谢亲

2016-08-13 15:59

引用 一帆风顺 发表于 2016-08-09 21:52:28 的回复:

回复一帆风顺:那天好晒啊,划了一小下就快热昏厥了嘻嘻

2016-08-13 16:00

引用 Dai-蛋蛋 发表于 2016-08-09 23:08:34 的回复:

照片完全是自拍吗?

回复Dai-蛋蛋:是,也有一张是路人拍的啦

2016-08-13 16:01

引用 Little Rebel 发表于 2016-08-09 23:19:05 的回复:

游记不错,送你个评价牌,也可以看看我的游记哦

回复Little Rebel:好的,谢谢支持

2016-08-13 16:01

引用 简单 发表于 2016-08-09 23:42:07 的回复:

拍的真好,很漂亮

回复简单:谢谢,我会加油进步滴

2016-08-13 16:02

引用 快乐旅途 发表于 2016-08-10 05:48:29 的回复:

漂亮

回复快乐旅途:嘻嘻谢谢

2016-08-13 16:02

引用 神秘色彩 发表于 2016-08-10 06:31:43 的回复:

回复神秘色彩:谢谢亲

2016-08-13 16:02

引用 一帆风顺 发表于 2016-08-10 07:33:27 的回复:

回复一帆风顺:那边的花好多呀,各种品种,我都看花眼了

2016-08-13 16:03

引用 一帆风顺 发表于 2016-08-10 07:34:39 的回复:

景色美

回复一帆风顺:向日葵花田就在这片大海前面,超美的

2016-08-13 16:03

引用 一帆风顺 发表于 2016-08-10 07:38:04 的回复:

回复一帆风顺:坐在列车上,外面就这样

2016-08-13 16:04

引用 一帆风顺 发表于 2016-08-10 07:46:38 的回复:

片片清新,唯美

回复一帆风顺:谢谢

2016-08-13 16:04

引用 好男人 发表于 2016-08-10 07:51:02 的回复:

回复好男人:

2016-08-13 16:05

引用 米兔妖妖 发表于 2016-08-10 08:11:49 的回复:

爱拉的工作是不是就是旅游😂游记更新频率真是太快了

回复米兔妖妖:哪有,我就是瞎混。正好赶上最近出游频繁一点,嘻嘻

2016-08-13 16:05

引用 如歌的行板 发表于 2016-08-10 08:17:17 的回复:

回复如歌的行板:我也是第一次听说那花叫紫阳花,没想到美美的一大簇,名字也如花美

2016-08-13 16:06

引用 大明锦衣卫 发表于 2016-08-10 08:38:17 的回复:

22个顶,满分支持!

回复大明锦衣卫:谢谢亲亲

2016-08-13 16:07

引用 跟我走四方 发表于 2016-08-10 08:42:00 的回复:

回复跟我走四方:

2016-08-13 16:07

引用 Rollin 发表于 2016-08-10 09:33:13 的回复:

回复Rollin:哈哈,赶巧了吧,最近出游频繁了一点,打扰了哈哈哈

2016-08-13 16:07

引用 yikan 发表于 2016-08-10 09:43:28 的回复:

回复yikan:谢谢

2016-08-13 16:08

引用 星光下的赵云 发表于 2016-08-10 09:59:14 的回复:

回复星光下的赵云:谢谢亲

2016-08-13 16:08

引用 股道茶马 发表于 2016-08-10 10:19:01 的回复:

天天都是精美的食物。

回复股道茶马:可不是,全是吃的旅馆的饭,简直都太赞了

2016-08-13 16:09

引用 云游四海 发表于 2016-08-10 10:27:39 的回复:

回复云游四海:谢谢亲

2016-08-13 16:09

引用 小西畅游 发表于 2016-08-10 10:40:28 的回复:

回复小西畅游:谢谢亲

2016-08-13 16:09

引用 村言 发表于 2016-08-10 10:45:06 的回复:

回复村言:谢谢亲

2016-08-13 16:10

引用 南山 发表于 2016-08-10 13:00:07 的回复:

好精致的小食

回复南山:可不是,每一餐都这样,感觉在日本一顿饭仿佛可以摄入很多种营养,特健康

2016-08-13 16:10

引用 彪標 发表于 2016-08-10 13:31:02 的回复:

回复彪標:谢谢亲

2016-08-13 16:11

引用 whoayou 发表于 2016-08-10 13:51:00 的回复:

很不错哦

回复whoayou:谢谢亲

2016-08-13 16:11

引用 水天 发表于 2016-08-10 16:24:03 的回复:

回复水天:谢谢亲

2016-08-13 16:11

引用 小河糖 发表于 2016-08-11 00:18:15 的回复:

回复小河糖:谢谢亲

2016-08-13 16:11

引用 土尘 发表于 2016-08-11 01:28:14 的回复:

回复土尘:谢谢亲

2016-08-13 16:12

引用 寻寻觅觅365 发表于 2016-08-11 03:04:13 的回复:

回复寻寻觅觅365:谢谢亲

2016-08-13 16:12

引用 旅途上的菜鸟 发表于 2016-08-11 07:52:40 的回复:

小清新!

回复旅途上的菜鸟:日本是个好小清新的地方啊,感觉不想小清新都难哈哈哈,谢谢亲

2016-08-13 16:13
2页 / 134 1 2 末页