在普吉,享受晒黑的幸福(8天7晚自由行)~~~

准备ing

从年初开始就在计划着泰国之行,想跟心爱的人一起去度个假,无奈总有很多例如时间等等限制因素,计划本应就此泡汤。但在自己的不甘心下,怂恿了同事姐姐带着她已出落的亭亭玉立的姑娘,一起来了个暑假游。由于担心跟团会有各种坑,于是我们决定自由行~~~重点是,我们是三个从未出过国门的家伙。于是,一切准备从办护照开始。
       办护照是一件很简单的事儿,本人江苏盐城人,在南京办的护照。江苏本地人,一张身份证到出入境大厅办即可,填个单子,缴费200块(刷卡,办照人员不经手现金),拍照30左右(现金),10个工作日内办好。外地人呢,就带上居住证和身份证去出入境大厅办,15个工作日内办好。办好护照,接下来就是机票了,买国际机票是需要护照号码的。机票确实是所有旅行费用的一个大头,能省则省。听朋友推荐,看了好几天各大旅游app的机+酒的普吉岛自由行,个人觉得不划算,而且大多是6天4晚样子的,太匆忙。于是乎,开始了天天看机票的日子,携程途牛阿里等各大app,各种比较着看,生怕错过便宜的机票。本人很不喜欢中转航班,于是选择了上海到普吉的直飞航班。春秋航空毕竟是廉价航空,比亚航、四川航空等都要便宜,为了省钱,锁定春秋航空。难熬的是,直飞都是红眼航班。最终在途牛app上买了上海——普吉来回机票,人均2841(暑假期间,贵是一定的),值得一提的是,连同机票一起买的那种什么航空意外险、延误险啥的,其实都不需要买,因为你需要给自己买个全一点的保险,比如美亚,淘宝可以搞定。(有一个发现,貌似晚上看机票的时候,经常性比白天看的时候便宜)。再接下来,就是签证了,虽然泰国可以落地签,但听说排队都排拐弯了,还是提前办好吧。淘宝是个万能的存在,选择了一家叫百程旅行的,签证+7天美亚保险305每人,把护照和照片寄给他们,10天左右出签了,他们会发顺丰回来。很方便吧~~~对了,航空公司都是限制行李重量的哟,提一下春秋航空,托运行李不能超过10kg,手提行李不能超过5kg。因为不是在春秋官网上买的机票,所以无法在春秋官网直接购买增值服务,只好打客服电话。通过人工客服,买了10kg回程行李额,200人民币,以及三份卤肉饭(春秋航空不提供饮食),电话里面信用卡付款。最后一项,去中国银行兑换点泰铢,提前一天预约了2万,第二天带着现金去 了,运气不好,5点05的汇率~~~
    一切准备就绪,就等出发了~~~

行程开始~~~

1、对于出行前的物品准备,太多,个人有个人想法,就不具体说了,而且很多东西到了泰国都能买到。防晒霜,很多人推荐安耐晒,在免税店购买即可(日上经常没货)。关于一些浮潜用具啥的,不需要买,一日游的时候,船上会提供。浮潜袜倒是可以准备一下,脚丫子容易受伤。
2、对于酒店,携程途牛booking啥的我都看花眼了,就直接在马蜂窝定了。具体行程看图片呗~~~自由活动就是留时间尽情享受酒店啊,游游泳 睡睡觉呗,或者去沙滩自己玩儿呀~~

DAY 1 :吃完中饭就早早的出发去上海,这一路,够辛苦的。下午6点到了浦东国际机场,本想早早值机进去,好好逛逛日上免税店,开启试试试 买买买节奏,可惜春秋航空说只能提前两个半小时值机,好吧,然后就等等等,然后排队值机,然后排队安检(人超多),而且各种皮肤的人群都有,所以,香水味儿足足的~~~好不容易进去了,只留下一个小时逛了,于是,直奔日上,买的东西可以直接带走,也可以提供回程航班号,不用付钱,回来再取。(回来拿的时候,排队排队排队~~) 。登机了以后,感觉春秋航空确实是好窄的座位,哎,忍忍吧~~~另外,春秋航空会在里面做广告,卖东西~~~对了,记得在航班上,提前写好出入境的那张单子哟。

DAY  2  :凌晨到了普吉机场,这跟高大上的浦东国际机场比,还真是天壤之别。进去后,哪儿哪儿都是人,排长队的地方,是办落地签的,速度超级慢。也有办好签证在排队的,一样慢。最边上有个收小费的通道,20块一个人,2分钟就完事出去了。出去之后,找到了接机点(浪花朵朵家定的接机),服务棒棒哒,我直接上了人家的驾驶座位,丢人丢大发了(泰国的驾驶和副驾驶座位,跟咱是反的)。一路就跟坐过山车似的,一个小时左右到了HOTEL KATA LUCKY VILLA,前台的大叔会讲英文,毕竟学了那么多年英语,简单的英文交流还是可以的。酒店跟东南亚的小别墅有的一比,都是一栋一栋独立的房子,门口就是游泳池,棒棒哒~~~去酒店餐厅吃了早饭(不习惯,不好吃)就开启睡觉模式啦~~~

晚上的西蒙人妖秀,也是在浪花朵朵家定的,司机准时来酒店接了,给朵朵家一个赞。VIP座位还是不错的。表演不能拍照的哟~~~舞台效果棒,服装也都很震撼,人家这身材,真的好好哟,自愧不如啊~~~在国外听到中国歌曲还真挺感动的,小苹果,潇洒走一回等等瞬间觉得好好听~~~散场后,表演人员(人妖)都在门口排了一排,撩出来来来的姿势让大家去拍照,100株一张吧~~~像古代怡红院门口拉人的感觉,赶紧跑了~·~~

DAY  3 :  今天要出岛了~~皮皮岛一日游(浪花朵朵家定的),司机超准时,是我最满意的!到了码头,会有人发晕船药,果断吃啊。还有免费的毛巾,别嫌带着麻烦,一定要带,真的会冷。

一日游的具体行程参照各家旅游项目吧,肯定不会非常完美,但大都差强人意,关键在于,天气好,环境好,景美,心情美美的,那就ok~~~值得说的是,浮潜很棒,能看见下面的珊瑚啊,小鱼,海星啥的,不会游泳也没关系,有人一直带着你的。行程结束的时候,导游会要小费,觉得他们还不错,就意思意思给点呗~~~

DAY  4 :  酒店有免费班车去卡塔沙滩,果断蹭车。行李寄存在酒店前台了,立马奔向沙滩啦~~~传说中的卡塔沙滩真的不出所望。干净,人少,美~~~

今晚入住的是Phuket Graceland Resort & Spa 毕竟是五星酒店,高大上。check in 的时候,会有服务员送来果汁饮品,好喝~~前台还有一个会讲中文的妹子,交流无障碍。游泳池棒棒哒,很大,根本不会像下饺子一样,外国人还挺多的。过条马路就是巴东沙滩了,晚上睡觉,都能枕着海风入眠~~~so  cool

DAY  5 :  今天的行程是皇帝岛一日游,早就听说皇帝岛超美,海水超清,况且今天定的是朵朵家的天鹅号双体帆船,高大上的范儿,超级期待~~~

只要在船上,我们几个人都一直躺在前面的网兜上,吹海风,感觉倍儿爽啊~~~(除了很晒),真的是躺着去皇帝岛的。导游阿宝是个胖子,中文流利。行程先带我们去了珊瑚岛玩项目,我和同行的小姑娘尝试了一下海底漫步,水下四五米,带了个宇航员带的那样的重死了的头盔,那给我紧张的,耳膜疼呐,不断试着用导游教的,闭着嘴巴捏着鼻子吹气。在底下,可以抓着栏杆走一圈,水并没有那么清,看的比较多的就是小鱼在你周围游来游去~游来游去~~~
        今天的浮潜没有人带着,全是自己一个一个巴拉巴拉跳下去了(几个导游在下面看着,很安全),我就直接在海里面游啊游啊,超爽啊~~~瞬间觉得游泳没白学丫~~

DAY  6 : 今天又是自主行动,主要是想好好享受这高大上的五星酒店的游泳池以及马路对面的芭东沙滩~~~普吉今天阴天,下过雨,湿度比较高,但超级舒服。泳池只有几个小孩在嬉戏,还有几个老外在深水区悠哉悠哉~~~我们就在1米2的地方,游来游去~游来游去~~~
        江西冷是个必须去一躺的地方,同行姐姐说,李维斯的牛仔裤是泰国生产的,她要给他老公买一条,看了一眼,不便宜啊,折成人民币也得七八百一条呢。放弃了。。。偶遇一家卖化妆品并会讲中文的老板,于是帮我姐们儿带了她要的mistine的眼线笔 眉笔 羽翼粉饼 睫毛膏,每个都是200株哟,比代购便宜多了~~~到饭点了,传说中的班赞市场必须走起,从江西冷走到班赞市场,还真挺远的,找了很久才找对路。中国人大大的多,一楼买了海鲜(螃蟹、鱿鱼、老虎虾、蛏子,其他不知道是啥),花了2000株,二楼加工,加工费600株(要还价),也不像传说中的对半砍,反正多多少少还是得砍点的。咖喱蟹很好吃,烤鱿鱼也还行,其他也就so  so了,不过买的鲜榨果汁超级好喝!

DAY 7 : 旅行渐渐接近尾声,今天免税店买起~~~在淘宝上定了KING POWETR 的接送以及午餐,这边用打折券是有讲究的,办理购买手续的时候一定要问清楚。通过和日上的比较,泰国的KING POWETR 还是贵点的。例如,买了迪奥999,人民币215左右,后来同行姐姐在日上又买了个才187。据说泰国有欧莱雅的工厂,但一看欧莱雅也不便宜啊,不过还是决定给老妈还有未来婆婆买买买了~~~泰国烟的包装确实让我们大吃一惊,那图案绝了,真受不了,各种癌变啥的图案。于是我给我爸买了一条烟,刺激刺激他。烟还是能戒则戒啊~~~
       今晚半夜就要回程了,还是得有个过渡酒店休息一下的,于是我选择了这家Meir Jarr Hotel  因为他们家顶楼有无边泳池啊,独一无二啊。酒店周围跟小镇似的,各种卖衣服卖鞋还有便利店啥的,很方便。我们还在酒店做了spa,嗯,还可以~~~

DAY 8 : 凌晨四点的飞机晚点到5点。大半夜的,真心辛苦。接机依然很准时(特别感谢朵朵家的服务),到了普吉机场,又是无尽的排队排队,我还特地去问了工作人员有没有快速进去的通道(就是给小费进去的通道),很可惜,没有。出境的队伍,前面也就几十个人吧,不过就是拍照 盖几个章的事儿,这速度,绝了,好不容易进去了,很多人累的都是席地而坐,跟春运火车站似的。找了个角落坐下了,就等吧等吧等吧~~~
        嗯。CHINA ~~~ I AM  BACK~~~

2016-08-09 14:22

引用 Demon 发表于 2016-08-09 14:22:29 的回复:

回复Demon:😊😊😊

2016-08-09 14:24

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-08-09 14:30

引用 ht_dolphin 发表于 2016-08-09 14:30:07 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复ht_dolphin:哈哈~第一次出国,有点慌慌张张的~😊

2016-08-09 14:32

2016-08-09 14:34

完美的旅行~

2016-08-10 08:43

挺不错,也想去看看。

2016-08-15 14:51

请问,凌晨4点10分的飞机大约要几点去机场啊

2016-08-15 17:06

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-15 17:06:43 的回复:

请问,凌晨4点10分的飞机大约要几点去机场啊

回复蚂蜂窝用户:我也是四点十分的飞机(不过后来晚点到5点)。我是12点半从巴东沙滩那边的酒店离开的,一个小时左右就到了机场。时间正正好。注意下,到普吉机场过安检后,要排队办出境,那边排队队伍特别奇葩,后面看着是三队队伍,实则前面渐渐合并成一个队伍了,所以排队前,先跑到前面去看看,再选择队伍。

2016-08-18 09:18

这个美丽的地方真的适合度假啊,消费也还好,也可以玩的不错,刚定的机票,现在看攻略呢,但是我的飞机落地时间有点晚,要不要定下易途8的接机,楼主有没有试过

2016-10-23 15:11

引用 牵着你的手 发表于 2016-10-23 15:11:14 的回复:

回复牵着你的手:接机还是有必要订的。

2016-10-26 11:10

引用 我是逗比小二楚 的图片: