西安4天3夜肉夹馍之旅!

小叶榕。 LV.9
2016-08-09 14:18 1015/6

在此写游记之前,先默哀我的体重5分钟……
    4天3夜,本来就不瘦的我,整整胖了快4斤……突然想起了以前去厦门玩的时候也是这样,一天一斤的肉疯长……
    强烈建议想要出行西安的伙伴们4人以上出行,因为真的没有肚子吃东西……
 机票:因为临时兴起买的机票,所以比提前买大概贵了RMB400左右,来回一张买了RMB2300,建议提前一周以上预定。
    住宿:住在钟楼附近,算市中心吧,人很多很热闹,买东西也很方便。ps:钟楼和鼓楼很近,步行500米不到,住宿钟楼和鼓楼附近都可以。
    天气:这几天天气都不错,少有大太阳,早上和晚上天气都很凉快,白天没有大太阳,下午的时候紫外线有点强烈,防晒霜不离身!
    总费用:RMB9000上下两个人。

Day 1~

天气预报好像没有那么准……

从机场有好几条路线的机场大巴,可以选择距离自己酒店比较近的路线,可以询问机场工作人员。

入住之后,大约晚饭点,本来打算去很出名的回民街,上了出租车之后,师傅说外地游客都去回民街,回民街太商业化了,所以推荐了我们去了另外一条新开没多久的美食街:永兴坊,小东门。这里的价格比回民街便宜,有些东西还蛮好吃,而且人不是很多,比回民街人挤人好太多……可以安心享受小吃。

一进门就看到这家肉夹馍的店排起了队伍,毫不犹豫就排进去,这是在西安吃的第一样食物也是第一个肉夹馍!幸福感满满!西安的肉夹馍馍脆肉鲜,回来后满满的想念~

西安到处有卖酸梅汁、石榴汁,颇为解腻,价格不等,3元5元10元都有。

这个糕好好吃!3元一根,叫什么蜂蜜什么的,也是到处卖,糯糯的好好吃!

凉粉,太油……可以

现宰羊肉串很香!

摔碗酒!

老酸奶也是大街小巷都有,很稠很稠,好喝!没多余的肚子喝而已。价格其实也蛮贵的,5到10元价格不等。

这里的岐山臊子面味道一般……西安饭庄的味道很赞!后面会介绍……

胖子玩皮影玩的很开心啊……

晚饭过后坐车出发回民街,司机介绍,吃东西可以去永兴坊,买一些小玩意可以去回民街转转,逛一下。路经钟鼓楼。

晚上8点左右,人不要太多……

柿子饼!现炸,很糯,里面还有多种夹心。3元一个。

到处卖,西安老冰棍,2元3元一根,就是冰糖冰棍。

水晶饼,好像也是出名的吧,没觉得很好吃,3元一个,偏偏挑了个五仁味的……

第一天行程差不多就结束啦~

Day 2~

从西安火车站坐车出发去兵马俑和华清池,因为这两个地方在一条线上,相距大概20分钟不到的车程。
    这里有官方指示牌,坐游5,还有其他车我忘了,看牌子。我们坐的游5去,这里很乱,我们刚来的时候也一头雾水,看到人最多排队的地方就去排队了。然后排的时候有穿制服的工作人员在喊去兵马俑马上走,强烈建议不要坐,因为也是不正规,会把你放在距离兵马俑还有大概1公里的地方,然后下车后会有人劝你坐小黑车去,虽然10元两人便宜,但是很坑,没几步路。
    这里的旅游业是相当乱啊,总之一切走官方通道,人排队最多的地方就肯定不会错的。
    正规的大巴公交是一人一个座位的,而且车上有专业的工作人员给你专业的景点讲解和建议,票价从火车站-华清宫6元,火车站-兵马俑7元,华清池到兵马俑3元。本来打算是先去兵马俑再去华清宫,工作人员建议我们先去华清宫再到兵马俑,因为早上兵马俑都是旅游团人很多,而且如果先去兵马俑再去华清宫,回程的时候可能会面临没有车,车没有位置的窘境,回程的发车是从兵马俑再到华清宫的。
    这个地方也是蛮奇怪的,交警不管那些小黑车,反而管正规出租车管的很严,回来的时候在火车站很难打到车回去。

好多的石榴树。

华清宫门票RMB150,学生证在所有的景点基本都有打半折,而且华清宫和兵马俑买票是不看学生证的,所以无论有没有证,都建议带上一本!
    华清宫可以选择去不去,其实整个玩下来好像也一般,但是总想着来了一趟就都玩一遍,就去了。门口有买讲解,60元两人,没选,看个人。后面的兵马俑还是建议请个导游,这个人文听听也算对得起门票。

杨贵妃的池,没有

6D电影,其实觉得还好,没事干可以看看,排几个小时队看就没必要了。

骊山在华清宫的后面,坐缆车上骊山,35元一人。然后步行下山。

远处山上很小的地方就是所谓的烽火台……据说很远然后我们没上了……
    上山后我们在找下山的路,会有人推荐你坐这种小车去骊山转一圈然后下山,一人60太贵,选择步行下山,下山途中发现了很多景点,所谓景点就是小景点,什么庙啊之类的。不建议坐车。

山下的店,冰峰的汽水据说是西安人从小喝到大每家餐饮店都有,芬达味,好喝。午饭其实可以选择兵马俑附近吃,价格跟温州其实也差不多,而且选择多,肯德基这些店也都有。

什么铬铬面,巨难吃……不知道是不是跟我们选择的店有关。

凉皮,味道一般……

这里的肉夹馍好像每家店都差不多,除非特别有名的。

可以去里面正规的亭子找正规的导游,10人成团,30元包含电子听讲器一个人。

从兵马俑坐免费的摆渡车到秦皇陵,不用门票直接进。秦皇陵很大,走不动选择了坐电瓶车,15元一人,去两个坑和秦皇陵,转一圈。
    回来后才发现原来还有一个地宫没去,可惜。
    出门后可以选择坐大巴车回火车站,不是正规的,13元一人。

回来后晚饭点,又选择了来永兴坊。把第一天没吃过的小吃吃了一遍,这地方其实来一趟就够了,可以选择去洒金桥吃,网上搜的,洒金桥小吃很多。

千万别买,10元一份好难吃……

这个推荐啊!韭菜鸡蛋薄冰,不是温州那种薄饼。

这个也推荐!biangbiang面!好吃!西安的辣看着辣,其实吃着并不是特别辣,我这种不能吃辣的人都吃的很欢~

这个一般吧,还是那个黄的蜂蜜糕好吃!

Day 3~

今天安排去陕西历史博物馆。
    在博物馆附近500米左右的位置,有一家子午路张记肉夹馍,微博搜到别人推荐的。吃早饭可以来试试,人很多,买了优质肉夹馍12元一个,肉超多很好吃!就是肉对我来说闲了点……

红豆小米粥,很多地方都有卖,味道还行。

这个馄饨6元一碗,好吃啊!大碗划算!

在陕博门口买的黄牛票,100元一张两个人可以进。这里早上有发免费的票,凭身份证可以领取,人很多,在旁边有卖大唐珍宝馆的门票30元一张,人更多,我们去的迟,就买了黄牛票。其实黄牛票也是划算的,因为免费的票只能去4个馆,里面的大唐珍宝馆还是要买30元门票才能进。黄牛票长这样,一直担心会被骗……

午饭的地点。哎呀出口出去,街上一家蛮大的泡馍店,这个叫黄焖鸡好好吃~很清淡很赞!跟一般黄焖鸡味道不一样……

三合一炸酱面好赞!

话说这个羊肉泡馍……28元一碗,可能太忙馍都是切好,不是自己掰的,还想动手掰掰看……一碗馍太多根本吃不完,挑了几根粉丝吃了,配的甜蒜好好吃!

音乐喷泉免费的。周一到周五好像一天只有两场。周末12点开始,每隔2个小时一场,我们看的2点场,下午看可能没那么震撼,晚上可能比较好看,建议晚上来。本来想上大雁塔,大雁塔在修……

这个没地方去可以去看看啊。免费的,凭身份证进门,一天800张。而且人很少很少, 了解历史挺好。出门前我妈叮嘱一定要去看看西安

古城墙文昌门附近的一家木版年画的店,全部手工制作,15一张,寄了张明信片回家。

好像晚上6点后只能下不能上。去的太迟没来得及去看碑林博物馆。

西安古城墙门票RMB50。在南门租自行车,双人90两小时,单人45两小时。骑车逛一圈,看一会风景,2个小时差不多。

在西安的最后一个景点,网上推荐的5个地方(回民街,古城墙,大雁塔,兵马俑,陕西历史博物馆)也都去过了,差不多到此结束了。

Day 4~

在酒店附近吃的当地的早饭,肉丸胡辣汤。土豆萝卜汤勾芡,肉丸吃不习惯。

这个红肉没见过,好吃~

早上去买特产的时候,在回民街上逛到的,贾三灌汤包,16一份,羊肉馅。好赞的!

特产买完没事干,去回民街小巷子里看了一场简短的皮影戏,感觉不做爱

最后一程,西安饭庄。第一天的出租车司机推荐的,当地人招待什么战友啊都来这。很著名的国营饭店,味道挺好,服务态度也挺好,没网上说的那么差。

醋泼秦川肉。不错。

葫芦鸡……

臊子面,4元一小碗,这里的小吃很便宜,而且分量很少,吃小吃也可以选择来这里。

菊花鱼。口感很像松鼠桂鱼。

吃完午饭,旅行到此就全部结束啦~
       总共4天3夜,玩的吃的也都差不多了,4天足够。
       特产:1.买了刘纪孝腊牛羊肉,在回民街附近,百度地图上可以搜的到的。百度搜到的一家店,腊牛肉60元一斤,真空包装加一元,买了4斤回去送长辈了。
      2.柿子饼。买的现炸,回来很油,都一坨了……
      3.工艺,皮影,买了一些回来送同学朋友,挺有意义的,很多地方都有卖。
      4.本来想买核桃,不知道怎么选,所以没买。

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-08-09 19:25

2016-08-09 20:37

游记游记,我也要学写游记~

2016-08-15 11:51

引用 luwen 发表于 2016-08-15 11:51:58 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复luwen:hh好

2016-08-17 11:30

引用 perfect 发表于 2016-08-09 19:25:56 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复perfect:是啊

2016-08-17 11:31

引用 久居长安 发表于 2016-08-09 20:37:11 的回复:

回复久居长安:😬😬😬

2016-08-17 11:31