亲子游三亚

u.uhang (金华市) LV.5
2016-08-09 15:10 1892/3
  • 出发时间/2016-07-30

一直想带女儿出去游玩,但一直迟迟没有决定去哪里,三亚也是不在暑假出游计划里的。一直做的都是韩国的攻略因为想去韩国,签证的费用都交了,因为姐姐单位暑假放假不能开就业证明不能去,就放弃了。然后一直在想那去哪里好,上海迪斯尼还有广州长隆欢乐世界都有考虑,但考虑到我跟姐两个的孩子还太小,去这两个地方也不能玩什么,就打消念头了。最后看了三亚的航班还挺便宜的,温州三亚大人机票570,小孩880。房价也很便宜,像蜈支洲岛旺季的价格都是两千加呀。跟旺季比简直不要钱一样,然后两个孩子可以再海边玩玩沙子玩玩水,就决定去三亚了。

概况

三亚分为三亚湾,大东海,亚龙湾,海棠湾,蜈支洲岛三亚湾和大东海都靠近市区,吃饭交通很方便,海嘛就算了,完全没必要住五星,或者靠海的酒店,建议住在市区,白天逛景区晚上吃夜宵。亚龙湾和海棠湾在很远的地方,吃放买东西都超级的贵。我觉得亚龙湾的海和三亚湾差不多。蜈支洲岛的海是三亚最美的,我们这次的旅行去了三个地方,三亚湾,亚龙湾,蜈支洲岛,其实去过蜈支洲岛,亚龙湾就完全没必要去了,海水真的没法比。在下面的行程中我会详细说下预算和行程的选择。这次我带着妈妈,30个月的女儿小苹果,表姐,还有表姐28个月的女儿哒哒,开始了我们的旅行,传张蜈支洲的照片先看看。

因为妈妈想逛三亚的景点,姐姐想吃三亚的海鲜,我想度假所以我们首先去的是三亚湾。大家如果单纯只想亲子度假或蜜月游可以直接去蜈支洲岛,跟我们一样想逛景区吃海鲜的那就参考我们的行程。我们这次去一共是7天时间,头尾都是坐车,真正玩得只有五天。第一天我们先坐高铁到温州60.5块,再在温州高铁坐往来机场大巴到机场,大巴一小时一班车整点发车票价15元,去机场一个小时不到。温州我们这飞机很准时,晚上八点到三亚。机票我是在阿里旅行APP订的,比携程要便宜很多。动车票是铁友火车票APP订的,总之我所有的行程都是手机解决。带孩子出门户口本要带着呀,住酒店上飞机都需要。

我们前三晚住的是三亚湾的公寓酒店,因为带着孩子,怕飞机晚点两个宝贝太累我选了在机场附近的酒店。这个公寓酒店还不错两室两厅220一天,妈妈特别满意,有厨房冰箱洗衣机。就是酒店比较偏僻了,虽然楼下有肯德基和超市不过还是没有市区繁华,公交车也不多,出行都得要坐出租车,在三亚滴滴打车比出租车贵,我也不知道为什么。所以跟我们一样前三天不以看海为目的,可以住大东海或者市区的酒店去,怎么说都是市区吃海鲜出门逛景区坐车方便。我们这就是房间便宜。这个酒店我是在携程订的,叫逍遥轩海景度假公寓。在鲁能五区机场附近

第一天我们去的是南山文化园,用微信关注了马蜂窝当地游,关注有优惠卷领的呢。门票加车票145,用优惠卷便宜了十块。要提前两小时在手机上订。景区挺大的,买了景区游览车的联票。可还是走了不少路带着孩子真心累。建议带孩子还是去景区买VIP的电瓶车票吧,就在景区入口,这个不能网上买。VIP去哪都是直接开到底,不会半路就把你丢下了。南山文化园出来后去了天涯海角,天涯的景区门票是80元。

第二天我跟我姐去了呀诺达森林公园,哒哒的外公在海南工作,这一天他带着我妈和两个小宝贝玩。呀诺达和亚龙湾的森林公园景色都是差不多的,都是森林公园,呀诺达全程爬山,比较适合不带孩子,亚龙湾森林公园可以坐电瓶车上山,比较适合带老人孩子去。之所以我们会选择呀诺达是因为这里有个踏瀑戏水的项目,很适合我们年轻人。我们在马蜂窝APP订的票,一价全包369。里面所有的项目都能玩,还有一个自助午餐。一天爬下来确实是累啊。不过还是挺好玩的

因为我姨夫在海南工作所以吃海鲜都是他买来烧,或者去他认识的海鲜店吃海鲜,所以就没有什么吃海鲜的攻略给大家了,不过姨夫说海南的海鲜都很便宜,大家多砍砍价就好了。

第三天吃过中饭退了房,我们就出发这次我们最期待的蜈支洲了,蜈支洲海是三亚最美的海,岛上只有一个酒店那就是珊瑚度假酒店,很多人都会报蜈支洲岛的一日游,其实一日我觉得是完全不够玩的,最热的时候把游客扔到岛上,人特别多而且超级热。拍照全是人。我在这里定了两晚。进入岛要坐游船,往返300元。但只要住店都包含房费里。我定的是2400一晚的家庭房,包含四张往返船票和早餐。酒店有专车到各个湾的大酒店门口接人,就是我开始不知道,自己坐出租车过去的,一下车到酒店设置在码头的大堂,就有专门的接待员,热情接待到专门的休息区,休息区还有免费的果汁。安顿好家人我就去排队订房,珊瑚酒店的房间我是在阿里旅行订的,在阿里巴巴订可以不用交押金,而且比携程优惠几百。订房需要全部人员的身份证,宝宝需要户口本。然后就是坐游船登岛了。酒店房间很不错采光很好,打扫的也很干净。窗帘都是智能开关,两个卫生间,一个大床房,一个双床房,都有液晶大彩电。还有个超级

放下行李稍作休息我们就出发去海边看海了,两个宝贝第一次到海边都很开心,妈妈也很高兴。岛上还有很有可以拍照的设施,这个岛会有很多人来拍婚纱,酒店有菜园,小型动物园,还有儿童乐园。房间出门就是泳池,泳池还有滑滑梯,晚上还有很多活动可以参加,赢得自助餐卷,或者观光电瓶车。在岛上的第一天我们就是海边玩玩,酒店拍拍照,晚上泳池游泳,过得很惬意

第二天享用了酒店的自助早餐,我们带孩子去了儿童乐园,乐园有很多活动,而且孩子可以托管。我们把孩子放那里就去拍照了,拍了会就回来了,实在是太热,而且一日游的客人也陆续来了,海滩上超级的挤。在儿童乐园玩到中午,我们就回房间午睡了,真是同情一日游的客人,带着孩子这么热在外面都没有什么可以休息的地方。酒店的儿童乐园和泳池只给住酒店的客人提供,游客是不能进入的。等午睡醒来四点了,看太阳小了我们就出发去电瓶车环岛游了。岛上只有一部分开发,一部分是一定要坐电瓶车游览的,建议大家一定要买120的那个。没必要买150的。我们住酒店的客人可以在酒店大堂订,价格优惠不少。我们出去玩的时候一日游的客人也陆续返程了,我们又开始拍拍拍。

住了两天我们马上就要离开了,真是舍不得,岛上除了吃饭买东西贵了点,真的是舒服啊,以后度假就直接到这里了。一早我跟姐定了海上娱乐的项目去玩了,这里的海上项目都是九点开始,下午五点结束。游船是最晚上岛时间是16点,最晚出岛的船是17:30.住酒店的客人能享受优惠价玩海上项目,然后免费往返游玩点。一早我们就去玩了,那时一日游的客人还没有上岛,我跟姐姐已经玩得很爽了,一点都不需要排队。图片是我在玩海天飞龙

离开蜈支洲以后我们去了亚龙湾,其实蜈支洲岛去过了,真得完全没必要来亚龙湾了,水是真得没法比。很失望啊,所以我们又去市区的三亚千古情玩了。我们亚龙湾住得是仙人掌度假酒店,在蜈支洲岛的酒店提前一天预定,酒店有免费的大巴送到三亚各个比较有名的酒店,真的是很贴心啊。大巴把我们直接送到仙人掌酒店的大堂门口。这里的房间我是在携程订的788一晚,也是家庭房。酒店是个亲子酒店,也有儿童乐园,还有很大的儿童泳池。不管大人孩子都有自己得浴袍。去海边又专门的摆渡车,当初订房是还想订天域的,还好没有,这里的海水不好,订天域就亏大发了。传一张亚龙湾的海和蜈支洲的海比一下就知道了

最后一天游玩,我们在酒店放下行李休息下后,就来到了三亚千古情景区,景区很大。景区分为浪浪浪水世界,动物园,冰雪世界,三亚千古情表演景区,因为我们得孩子还小,表演看不住,所以我们没去表演景区里面。买了水公园的票150元,送动物园,在里面加60还送冰雪世界,相当于花了210、来这个景区是姨夫请客的。两个宝贝在景区里玩得很开心,虽然动物园的动物没有外面专业的动物园大,种类多,单是孩子们还是很开心。这里的水公园玩得也很多,我都玩了一遍,都不需要再花钱租泳圈,滑板什么的。冰雪世界我们去的晚了,景区九点关门,我们八点半才进去,很多项目都不能玩,只能拍照了。景区还有免费的婴儿推车,压身份证就能拿,很方便

最后一天享用了酒店的早餐,我们就准备东西返回了,酒店有去机场的大巴,一小时一班车,不需要提前订,早点在门口等就可以了,票价是25块钱。酒店还有很多免费的班车,去亚龙湾森林公园还有三亚免税店都有免费的车,还是很方便的。就是我们没时间去了。这次到三亚也是有遗憾的比如槟榔谷没有去,分界洲岛没有去,不过带着孩子总是不能把行程安排的太满,不然孩子累我们大人也吃不消。把遗憾留给以后再去弥补吧,这次的旅行也很充实圆满了

最重要的建议

最后总结下给大家一点建议,我们淡季出来所以机票,酒店比起旺季都要便宜,所以我们一路都住得比较好。一路玩下来我跟女儿花费七千左右,其中女儿的飞机票和珊瑚酒店是这次的大头。妈妈就省很多,花了不到四千大概三千五就玩下来了。如果是喜欢穷游的朋友不带孩子那就建议住在三亚市区,因为早上出去逛景点,也不需要看海或者去海边玩,住市区坐公交车方便。想看海但是不去亚龙湾和蜈支洲那也可以住海边,大东海就是不错的选择,大东海离市区最近了。跟我们一样要去蜈支洲度假的那前三天也住市区,逛景点为主,因为最美的海再蜈支洲不需要再花钱住三亚湾的海景房了。后三天在蜈支洲酒店美美的度假。真的呢,亚龙湾和蜈支洲的消费都很贵,两者选一我还是建议住蜈支洲的。第一次写游记,写的不够好,有不明白的跟我说我再补充

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-08-09 20:25

楼主游记写的真好,膜拜

2016-08-15 13:51

楼主:小孩的机票如果半价后比成人票贵,你可以把孩子的机票按成人打折机票买,这样她也可以买500多的机票

2016-09-27 18:01