克什克腾——心心念念的魂牵梦绕的地方

2016-08-09 16:18 714/11
  • 出发时间/2016-08-05
  • 人物/情侣/夫妻

关于行程

我想我的内心深处住着个草原情结,因此对草原一直情有独钟,无限的向往……
终于有机会出发了,感谢亲爱的同行和精心安排。

第一天:北京张家口锡林浩特
路程大概600多公里,全程高速,沿途全是美丽的风景,途径野狐岭,也许去天路游玩的人比较多,因此那一段有些拥堵,过了那段就一路畅通了,辽阔无垠的大草原尽收眼底,草原风车也是一道独特的风景,美极了。路上有一些观景平台,可以停下来拍拍照,休息休息,比如可以看到平顶山。再具体的描述也没有更多更贴切的语言来形容了,请参见图片想象。第一天还去了个地方,叫锡林九曲,我个人感觉因为水不是太大吧,所以还看不出九曲的味道来,不过车可以开到水边,如果你带了足够多的东西,可以到河边去烧烤,感觉应该是不错的。第一天晚住锡林浩特市,不得不提的是锡盟羊肉实在是太好吃了,就两个字:鲜、嫩,口味超赞,最后在美味的诱惑下,连大盘的菜也全部消灭掉了。撑到什么程度,我只能告诉你,晚饭后我和LG又都吃了健胃消食片,太没出息了。晚餐后到市区的公园随便溜溜弯,晚风习习,清爽宜人,如果每天都能如此,该是何等的美啊。

第二天:达达线—热阿线
这条线路是我心里最动人最美丽的草原天路,所有的精华也都在这条线路上,如果想体味草原的美丽,真的隆重推荐这条线路。达达线有一段路况不是太好,就是道路稍微有些不平整,相比而言,我认为热阿线更美,驰骋阔野无垠的贡格尔草原,邂逅清澈见底的达里诺尔湖,穿越沙地、火山、温泉、河流、湖泊的自然景观,目睹林海、沙地、花海、羊群,风光无限,美得无以复加,让人心旷神怡。先去了达里诺尔湖,湖面还挺漂亮的,还有专门的观鸟平台,上面提供免费的望远镜,孩子都比较喜欢。还有值得一提的是,在热阿线上有个 黄岗梁国家森林公园,据门口卖烤肠的人说,里面有个蒸汽小火车,我和LG兴冲冲的进去,以为没走几步就能听到蒸汽声呢,到跟前一看才知道,是个“火车道具”,不过在那拍照倒是挺过瘾的,各种爬火车,摆POSE,玩的不亦乐乎。里面有很多拍艺术照和婚纱照的,景色还是不错的。然后再往前走,过了一个大拐弯,还有一个观景平台,基本是在山顶上,下面是郁郁葱葱的树木,还有蜿蜒曲折的道路,所以感觉特别美,这个地方估计到秋天看漫山的红叶,另一种色彩还会别有一番味道,我真的还想再去。顺着热阿线往热水塘的方向(阿斯哈图石林没有去成,略有遗憾下次再补吧),晚上就住在热水塘了,那边据说都是温泉水,看着稍微好点的酒店,大概价位都在400、500以上,不过晚上在通透的空气下瞭望广阔的星空,然后再泡上舒服的温泉水,还是很惬意和享受的。

第三天:克什克腾—赤峰承德北京
第三天着急赶回北京,其实中途还可以有很多可以停歇和玩的地方,比如,围场、塞罕坝、避暑山庄、金山岭长城等等,所以如果时间充裕,最好这一条线多走两天,会收获不一样的美。