It's Up To U! 将蜜月进行到底【BALI岛必看超实用攻略 更至D3】

梵天 LV.24
2016-08-09 16:50 1175/25
  • 出发时间/2016-07-15

15年8月,在两大台风的夹击下,塞班之行,不一样的蜜月行,安全回归。
    16年7月,我们将蜜月进行到底,做足功课,向巴厘岛,浪漫进发。
   【有盆友说,废话少说,直接来点实际的。然而,额打算将“功课”和“现实”比较比较慢慢说,更便于发现“传说”与“事实”的差距。呵呵,表打我哈!】

行程安排及费用:

前期准备

16年3月起,就开始在各航空网站、旅游网站蚂蜂窝、途牛、ADODA、BOOKING等上穿梭浏览,查询并搜集相关信息,汲取素材,作出自认为合理的安排。比来比去,还是本着“不亏待自己,合情合理合适”的原则,最终请做旅游专业的盆友预定了“机+酒”,省去了相当部分的麻烦,剩下的,就是“自由行”策划安排的部分啦。
1.看整体,定住宿
    了解一个地区,先看地图。
    巴厘岛整个形状类似一只小鸡,(绝比不上俺们的“大公鸡”!)虽说北部、西部原始风味浓郁,但比较落后,而且路途至少3-4小时,此次只能放弃。中部、南部比较方便富饶,此行定于此。

从地图看,大概了解自己要去的地方,所在的位置,每个点之间的距离。
    南边的景点有:乌鲁瓦图,库塔,金芭兰,蓝梦岛,西边有:图兰奔,阿贡山,北边是罗威纳海滩,中间是:乌布。
    从自然观光、方便快捷的角度来看,“田园自然,人文体验”和“浪漫海滩,休闲调整”是此行选择住宿点的2大主题。所以,酒店就定在乌布帕德玛丛林度假酒店 【Padma Resort Ubud】(D1-D3)和水明漾的安纳塔拉瑟米亚卡假日海滩温泉酒店【Anantara Seminyak Bali Resort】(D4-D6)。既不过于热闹,又可享清净,既便于出行享景,又能随时满足“吃货”本色,两全其美。
      更何况,有专业人士曾说:“会耍的人在乌布,耍酒店的人在库塔”。作为一个正在努力成长为一个“会耍的”吃货,先到乌布,找到灵魂,是关键!
【然并卵,我们想错了!想错咯!!!(“错”在何处?见后文。)】

乌布•帕德玛度假酒店 【Padma Resort Ubud】区域位置

水明漾•安纳塔拉假日温泉酒店【Anantara Seminyak Bali Resort】区域位置
2.文化习俗
历史
      传说:在爪哇岛佛教王国夏连特拉王朝时代,佛教及印度教开始传入巴厘岛。爱尔郞卡首次将巴厘岛爪哇岛统一,其后经过新柯沙里王朝,1343年爪哇岛印度教王国麻诺巴歇再次统一两地,印度教开始大规模进入巴厘岛,并和原来的佛教进行融合。1515年伊斯兰王国淡目兴起并取代麻诺巴歇,于是很多印度教精英逃往巴厘岛,由此开始印度教文明的繁荣。1550年巴图仍贡建立了第一个巴厘岛王国。1588年西方人第一次来到岛上,据说3个荷兰航海家船只失事后到达岛上,后来能够搭船回国时却只有1人愿意回去,由此也可见巴厘岛的魅力。其后进入荷兰殖民时期。在很长一个时期,殖民者只专注于爪哇岛和苏门达腊的资源掠夺(香料,木材等)和海上贸易,并未将巴厘岛纳入进来。一直到20世纪初,荷兰人决定征服该岛,巴厘岛土著在抗争无效之后,选择大规模集体自杀,1906年登巴萨王室贵族几乎全部自杀于荷兰军队面前(现在登巴萨市政广场的纪念碑即是纪念此事件)。自杀事件经新闻传到欧洲后引发震动,迫使殖民者实行较人道的统治,巴厘岛的传统文化特色也由此能够保持下来。
      现实:沿途青苔布满的石刻、建筑,无不诉说这里曾经的过往与厚重;路边腰围纱笼、身着各色传统服饰的当地人,头顶货品的妇女和摩托上抱着伸直了爪子的斗鸡的男人们从车窗外一闪而过,都在告诉我们:只有坚持自己传统的、特色的,才真正是世界的。也许,这就是2015年美国著名旅游杂志《旅游+休闲》一项调查结果把印尼巴厘岛评为世界上最佳的岛屿之一的原因吧。
【呵呵,决不是口号!看看我们自己的那些所谓的“胜地”,还剩多少传承~~~~除开物价因素,怪不得大家狠劲儿往外跑......被自己深深的责任感,折服!】
宗教
       传说:巴厘岛因历史上受印度文化宗教的影响,居民大都信奉印度教,是印尼唯一信仰印度教的地方。但这里的印度教同印度本土上的印度教不大相同,是印度教的教义和巴厘岛风俗习惯的结合,称为巴厘印度教。居民主要供奉三大天神(梵天、毗湿奴、湿婆神)和佛教的释迦牟尼,还祭拜太阳神、水神、火神、风神等。教徒家里都设有家庙,家族组成的社区有神庙,村有村庙,全岛有庙宇125000多座,因此,该岛又有“千寺之岛”之美称。
    了解宗教有多种方式,最直观就是看庙。巴厘岛上庙很多,据说多达10000多座。
    许多人到巴厘岛看庙都去海神庙(TANAHOT)。传说是巴厘岛因火山爆发(岛上有三座活火山,巴都尔、京打马尼、阿贡),为求镇住神龟,而建七座神庙之一,因其潮涨潮落而与陆地分合而出名。
其实圣泉庙的历史更为悠久,有700多年,其旁边山上建有苏加诺的行宫。
此外,位于阿贡火山(巴厘岛印度教的圣山,也是宇宙的中心)旁的布基萨寺,被称为万寺之母,是巴厘岛上寺庙的代表。
       现实:穿梭游览,难!难!难!因为,巴厘岛并不是之前想象中的一个小海岛,它的总面积就有5620平方公里,算下来有45%个“大成都”那么大,各景点庙宇比较分散,加上中部西部山路弯弯,全岛的道路基本都是两车道,高峰时候车流量大,摩托洪流也不小,真要选择庙宇景点参观游览,确定行车路线,伤脑袋!费脑水!
      个人隆重推荐“圣泉寺”,原因:可静可动,可泡可走。想和世界人民泡“澡堂”?想和肥硕的锦鲤共遨游?想在大热天上喝冰泉下浸冰凉?圣泉寺,对头!
      海神庙、水神庙等等当然必去,但要择时费路啊,伤脑筋!布基萨寺没去成,因为不顺路啊不顺路~~~~看见没有,选择正确的路线,在介里是多么多么的重要!!!
哼哼,虽然各个庙宇的主题不同,不过,实话实说,风格差不多,只是地理位置不同而已。各位如果对寺庙本就不感兴趣,或者实在不想动弹,额就只推荐3个,3个(原因见后文):圣泉寺、水神庙、海神庙。够啦!】
环境
       传说:巴厘岛气候属于热带海岛型气候,气候常年炎热,全年平均温度约28℃,每年的10月到次年3月为雨季,其它时间为旱季。所以,选择7-8月,是较为明智的。
       现实:飞机落地的时候,天空阴云密布,地面润湿如镜,我心里还“咯噔”下下。当地人说少见的下了几天大雨,我心里又“咯噔”两下:巴厘岛位于东经 115.2度,南纬-8.7度,在这个靠近赤道的胜地,别又让我们遇见和去年在塞班一样的结果——身在酒店,心随老天起伏不定,只能看天出行啊!!!It's Up To U!苍天啊!给点儿力吧!!
哈哈,果然人品大爆发:除去在水明漾的两天艳阳高照外,随后几天的行程,基本凉爽如意,老天阴阳转换,偶有阵雨哗哗,才能让我们能有机会偶遇巴厘人民的信仰与善良。(蓉城的家乡父老在高温中煎熬,有盆友直夸我们是“雨神”:走到哪儿,将湿润与凉爽就带到哪儿。关于这点儿,我基本认可。)】
民族
     传说:巴厘岛住民以巴厘岛原住民为主,另有少量爪哇人、马来人、华人和马都拉人。华人在巴厘岛的总人口比例中约占2%。
     从文化习俗的角度来看,看庙看人看山看猴,则是此行前半段的重点所在。
【TIPS】
风俗习惯:
  a)不要用左手握手,不要用弯曲手指的方式请别人过来。
  b)头部是神圣的,千万不要拍别人的头部,即使对方是小孩子。
  c)当地人大多数信奉印度教,去餐馆进餐前最好还是先看清楚是不是清真餐馆。
  d)不要穿短裤和短裙进入寺庙,寺庙门口有免费的纱笼和腰带,也可自己带一条。不要进入印度教寺庙内部,非印度教教徒是被禁止入内的。
       e)当地人跪拜祈祷时,不要站在其前方,这是不礼貌的行为。如想拍摄请先得到对方的许可,一方面表示尊重,再来也避免事后索取费用的纷争。
     现实:从新加坡转机时,就发现整个机舱,国人寥寥。到了岛上,除了当地人,我们基本被老外“围剿”。因为巴厘岛在赤道以南,靠近大洋洲,据说65%是澳洲人在这里晃荡。在乌布,东方面孔也基本是日韩居多,不得不让我们随时审视自己的言行和音量,遵守当地的规矩和风土人情,是必然的。
“出门在外,为国争光!”是基本原则撒。】
3.出境签证电话卡
基本信息
传说:区号:0062;时差:东8区,与北京时间相同,比乌鲁木齐时间早2小时
现实:在岛上,毫无时差感,照旧洗洗睡睡,吃吃喝喝。
签证
       传说:飞机上空姐会给一张入境离境卡,印尼语的,不会写的地方可以问空姐,千万不要弄丢,出境的时候会需要。

巴厘岛是可以办落地签证的,因此不需要在国内提前办理,既省时间又省钱。到达巴厘岛登巴萨机场后,在1F有大大的黄色招牌写着visaonarrival,几个小柜台上写有visaonarrival payment counter,出示护照和25【35?】刀就可以买到一个签证收据,最好是零钱,免得签证官不给找零钱,走的时候要付税费15w的印尼盾(一定要预留这个钱)。拿着护照、收据和飞机上填好的入境单,进海关排队就可以了。
一般办理签证的时候,海关人员都会索取小费,每人大概要10块,少了不给盖章。许多攻略上说装听不懂和坚持不给也能过去,建议大家看情况灵机而动吧。
⑴半年以上有效护照正本(如换发护照,必须提供旧护照),护照末页必须有持证人亲笔的中文签名。
⑵英文公司在职证明(用公司名称抬头信纸打印、加盖公章、并需要负责人的亲笔签名),和一张公司英文公函。
⑶在校学生请提供学校就读证明、儿童和退休老人请提供户口本主页和自己名字所在页复印件,退休人员是需要提供退休证复印件的。
⑷2寸白底彩照2张 、身份证复印件、护照复印件(有备无患)
       现实:简单极了!
可能是新加坡转机的缘故,入关登机时就在柜台发给每个人一张入境离境卡(纸)了,全英文的,自己慢慢填写(或彼此借鉴也成)。似乎一家人(一个团队?)填一张就行了,没有那么复杂。离境卡(纸),还是要妥善存留的。

现实:同胞必须注意!同胞必须注意!同胞必须注意!重要的事说3遍:
我们在入境时还小小的紧张了下下:看左边,只看见老外,拿上护照直面海关人员,然后,过了,入境!看右边,5、6个同胞,正凑在一块儿,似乎在往护照里夹钱?于是,我开口咨询:“美女,我咋个看见别个没有往里面夹钱就过了哩?”结果,先换来无数白眼,再得到一撇嘴,然后是充满着鄙夷的话语飞了过来:“你不看攻略介绍么?必须花25刀才能入境的!”接着就是数副“不可理喻”、“神经病”和“可怜的同胞”表情包飞至而来。
海关人员向我招手了!他带着冷漠的表情向我招手了!我只能“战战兢兢”地拖着行李,将“纯纯”的护照本恭敬的上递。一会儿功夫,“啪!”盖戳!“Next!”我们过关入境!
当我们路过刚才请教的同胞群时,传来她们“我夹了...”“好方便哦!!”的经验交流之声。我忒想转过去:“免签!免费!”“免签!免费!”“免签!免费!”算了......低调做人。走!
传说和现实总是有差距的。It's Up To U!不试试,怎么知道“免签!免费!”的含义?同胞们,别用自己难得的美刀,腐蚀了“纯净”的当地公务员们!用四川话来说,就是“不要我们自己把他们打惯肆咯!”按规矩办事,好不好?! O( ̄ヘ ̄o#)】
货币
      传说:印尼货币盾,一般称卢比。1人民币元=1960.0509印尼卢比;1美元=13100.0000印尼卢比。一路应该让司机帮找BCA的取款ATM,(BCA支持银联取款)由此,即便自己成了土豪,也要计划着花。
在这里,用美金换汇比人民币划算许多,要知道美元可是硬通货,在巴厘岛,面额在50以下的美元亦可直接使用,随处可见美元换印尼盾的小银行(不过每个地方的汇率也不同,但基本上差不了太多。)在印尼当地使用美金也很普遍,一般包车、住宿和旅行社的游览项目多以美元报价。注意纸币完好无损,当地不收皱折、破旧和有污印的纸币。旧版美元和新版美元的兑换汇率相差很大。机场、酒店和街市的兑换汇率相差较大。机场的汇率很低,酒店的汇率一般最划算。巴厘岛街头有许多换汇点,尤其是库塔kuta市中心,基本每十米就有一个。
      东南亚地区信用卡盗刷严重,不建议使用信用卡,消费额在50美元以下一般也不给刷卡。大型商场、餐厅和高档酒店可以刷信用卡,刷卡提现都需要支付额外费用,因此最好还是换好足够的美金带着。刷卡的话手续费3%一般由自己支付,摁住手,才是硬道理。
       现实:当时的汇率是1:1971的样子,我们懒得看当地物价牌上“XXX0,000”后面的3个“0”,直接除以2,方便快捷。比如,两杯星巴克,IDR—Rp150,000卢比(换算公式150÷2,大概RMB75左右,得了。)
       现在,同胞们出机场也没必要慌着让语言不通的司机帮着或自己一个劲儿的扫描路边的BCA的ATM啦,因为机场国际到达厅出口的左侧,有家“mandiri”的ATM机,支持“银联”取当地币,汇率略低,但支撑到进城和路途所需,还是绰绰有余的。成都的盆友特别推荐使用“成都银行”储蓄卡。原因是在全球任何一台有“银联”标志的ATM机上不需手续费直接取现。

美元才是硬通货,能不用时就不用!因为必须考虑到我们自己的美元汇率、限额配置和来之不易,尽量使用当地“盾”吧。印尼人民,你敢来咬我?O( ̄ヘ ̄o#)】
小费
     传说:平时需要多备用一些1美元的,在岛上接受一切服务基本都要给小费,搬个行李到船上也是需要小费的,入住房间的话床头可以摆放1美元的小费钱。一般来说,餐厅服务生,餐费的5%—10%;出租车司机,视距离远近免找500-1000卢比以内的零头;包车司机一天50000卢比。如果对方服务非常好或者付出了额外的劳动,也应该酌情增加。
      现实:基本如实。不过,没有美刀,用等值当地币也成。餐厅用餐后,因为加收了税费和服务费,按账单付款完毕,走人,也没人会冲出来鼓捣喊你给小费的。
通讯及WIFI
       传说:巴厘岛可以使用任何型号的中国手机。中国移动和中国联通的全球通服务也可以在巴厘岛使用,当然资费是一如既往的坑爹,巴厘岛打国内的资费是每分钟30元人民币。
推荐至巴厘岛本地商店购买预付费SIM卡,包装和扑克牌的红心一样,每张2万盾(人民币15元),打国内可以打20分钟左右。不够的话可以再续交话费。
电话卡可以到了当地再去买,建议尽量不要淘宝,这个到了当地,用不了就很麻烦。
【TIPS】:IM 3、simpati、mentari、Pro XL,据称信号最好的是simpati

出了到达大厅之后,右手边有卖电话卡的柜台【图1】和换汇的柜台【图2】,左手边也有换汇柜台以及几台ATM(不能用银联卡)【图3、4】,前方是接人的地方【图5】,穿过接人区在往前走,左拐直走会看到出租车柜台【图6】,右拐直走会看到一排ATM,其中有BCA的ATM可以用银联卡取现。
应急电话:一定需要知道的国外电话。巴厘岛网络一般,不过实在是很急的情况下可以找个星巴克,然后火速上网查。
  【拨打当地电话】
  拨打本地手机1KRP/分,拨打本地固话要贵些。接听当地电话免费。印尼的国码是0062。巴厘岛分成几个区,Kuta的区码是361
  【拨打国内电话】
  以simpati为例,用巴厘岛SIM卡手机拨打国内电话,需拨:01016(手机商的ip电话代号)+8621+固定电话号码,0101686+移动电话号码。01016是mentari的ip电话代号,01017是simpati的ip电话代号。
  mentari——010168628(仅成都为例)+固话号码/0101686+手机
simpati——010178628+固话/0101786+手机
       【急用电话】
因近日紧张的南海局势,还是留留伟大祖国的联系方式才妥:
中华人民共和国驻印度尼西共和国大使馆
地址:JL. Mega Kuningan No.2,Jakarta Selatan 12950
电话:(+62) 21 5761039(白天)0062-21-5761037;0062-21-5761038
(+62) 0816865655(晚间、周末、假日)
网址:id.china-embassy.org/chn/
救护车:118、火警:113、匪警:110 、红十字:26465
国际搜索与救援:(+62) 21 34832881、21 34832908
国家旅游局咨询投诉电话:(+62) 21 5704855
       现实:我们没买。后来证明,这是一个失败的决策。/(ㄒoㄒ)/~~
因为去年在塞班,我们完全依赖在途牛上定的当地随身WIFI,挺过了台风之旅,于是,便无比信任途牛!这次,仍然在途牛上以RMB17.00/天的价格预订了当地的随身WIFI。前文提到,国际到达厅出口左侧,ATM取现。现在,出口右侧,凭《途牛旅游网出行确认函》到【哔哔巴士贵宾室】(哔哔巴士,还提供租车包车服务,50刀一天,这价位,比较而言,还是合理的),交RMB300押金,领取一台“巴厘岛随身WIFI”。离境前,原处归还即可。试机时,除了速度慢外,还能用。

随后的几天,以为是在山区、海湾的缘故,随身WIFI几乎仅剩“充电宝”功能,只能责怪印尼的移动电讯服务和基站太差了吧。
【所住的酒店,WIFI不仅覆盖面积大,而且速度极快。但,出门后,因为没有电话卡的缘故,当晚还无法联系或确定第二天司机的重担,还是让人有极强的“紧迫感”!你懂么?那种第二天还没有着落的“紧迫感”!幸而,只要给司机留下所住的酒店名及房号,他一定会冲过酒店的重重关卡,准时出现在我们面前的。因为,有美刀!
不过,当面对LP无网络可用时,那小小的抱怨,我只能低调不语,高调服务O(∩_∩)O哈哈~~~It's Up To U!No做No Die。】
4.前期提示12条
   传说:1> 电源转换头,最好是万能充那种。印尼使用欧标两圆孔插座,核定电压220V。不过近年来很多地方都事先提供各色转换插座给旅客,若不放心的话还是自己带上转换插座保险。
  2> 浮潜装备和防晒品:迪卡农140块钱那种即可,全套,带浮潜管子,眼镜那种,浮潜鞋子(塑胶的即可),毛巾毯,比基尼,沙滩裤(切记不要穿泳裤!),另外最好背一个浮板。巴厘岛紫外线很强,所以应准备好帽子、太阳镜、防晒霜。对于我这只白皮猪,只需要“黑鬼油”就成鸟!O(∩_∩)O哈哈~由于地处热带蚊虫较多,也应备好风油精、防蚊虫药膏等。
  3> 银行换美元:建议直接在国内换一千美元的零钱去,比换印尼盾划算得多。最好要求柜台给一些1美元的,用于给小费方便
  4>相机,自己的作战工具,单反再重,也得背!
  5>看海,定要有水下数码装备哦。GoPro充当水下相机,期待它一如既往的强大,O(∩_∩)O哈哈~!
  6>需要把身份证护照,复印好,放到行李箱里面,如果自己证件丢失了,可以证明自己的身份。
  7>机场的行程单,酒店的单子都需要带好,因为落地签的时候需要看你下一程机票,如果没有,人家可能不会给你落地签~~
  8>这里想提醒大家一句,尽量不要带手提包,最好是挎包、背包,或是不带包,就带钱出门即可,记住出门最好宾馆里要留有一分部的现金~~~因为补办这些也是需要钱财的!
   9>出入印尼海关时禁止携带的物品有:火器、麻醉药品、色情材料、简体中文的印刷物、药品、收发器和无线电话。
  10>外出购物时尽量少刷卡,东南亚信用卡盗刷现象很严重。在巴厘岛刷卡购物的话需要至少买5000印尼盾的东西,再少一般不给刷。另外刷卡都会收3%左右的刷卡费。  11>如果英语或数学不是特别好的话,建议随身携带计算器。买土特产食物的时候不要相信导游,直接去超市问路人最好。50块人民币就可以买一大袋零食,远远强过导游推荐的200块一包的糖饼。东南亚华人败类很多,遇到当地落魄华人搭讪最好别理他。
  12>在巴厘岛不要乱摸东西,一不小心就会摸到当地人的祖先。出入寺庙时请穿着过膝的下装,上衣不要穿吊带装。寺庙门口有供免费借用的沙龙和腰带,但应适当布施。不要进入印度教寺庙内部,非印度教教徒是被禁止入内的。当地人跪拜祈祷时,不要站在其前方,这是不礼貌的行为。如想拍摄请先得到对方的许可,一方面表示尊重,再来也避免事后索取费用的纷争。
     现实:全权照做。酒店有转换插头提供,我们要牢记的是:多带几个接线板!接线板!手机、随身WIFI、相机、GoPro、充电宝......都要充电,都要!
    美刀小票,国内银行完全不提供,只能自己划散。这是必须的。短夏装仍旧可以出门,进庙都有纱笼提供,不过,需要花钱的。

交通
    传说:通过各种渠道,了解到巴厘岛的确是个交通不便且景点距离不近的地区。这里的交通,除了租车、包车,还是包车,似乎是必须的。租摩托车(约5美金/天),这是个人的首选,因为自由,所以自在。不过,网上也有人说,即便租了摩托,岛上的路况和警察,也是堪忧的。头疼了下下~~~

A.机场、市区间的往返交通方式通常有两种:一是接送机专车、二是搭乘出租车
1.专车:如果行李多或搭乘红眼航班,提前预定好专车接送机是不二之选,据说单程不到100元人民币,即可告别拥堵,还能免除人生地不熟的尴尬,也不必担心行李回程更省心。但,
因为的确人生地不熟,只有试过才知道。打算到酒店办理了入住后,了解下当地的情况,再权衡比较是续包半天的车,打车,还是不放弃骑骑摩托?还是另觅他家?
2.出租车巴厘岛租车起步价为每公里5000卢比,超出起步价每公里费用约为2000卢比。颜色有蓝、绿、橙、白4种,不同颜色代表不同的出租车公司。分别是:浅蓝色Bali taxi、绿色Pan wirthi taxi、橘色的Praja taxi和白色Ngurah Rai taxi。绿色或者橘色车,费用一般要多一些。而白色通常是不跳表的,因此乘白色车之前要谈好价钱,去目的地之前可先问好酒店前台大概价格,砍价时好有个参照。蓝色 Bali taxi(蓝鸟出租车)口碑最好,车很新保证打表计价,司机穿着支付统一非常有礼貌。叫车电话031-7011,司机一般只会英文,务必沟通好在上车。蓝鸟出租车在机场内是不能载客的,所以必须出机场。想方便的话,也可以在机场柜台定机场的黑色出租车,不过价格比蓝鸟贵2-3倍,也是正常的。
B.岛上游览:
巴厘岛旅行,包车是很多人首要的交通选择。一般而言,有空调的4人座小汽车一天的价格在35美元左右,7座价格为60美元左右,游览时间约8-10小时,如果时间长应该提前讲清楚,另外协商价格。
全天包车:每天包车10小时,超过一点时间,很多司机不会计较。包车价35$-45$。
半天包车:包车4-5小时。包车价25-30$。
    包车费用中含司机、停车费(海神庙除外)、过路费、油费。司机吃住不管,除非你盛
情相邀才会同吃。每天小费一般1WRP。不管包几天车,小费必须一天一清。包车费一般是最后支付。不须预付。
    预订包车方式有2种:一种是到了当地预订,另外一种是国内网上预订。可以行前网上找资料,跟司机EMAIL预订,也可以上岛边找路边谈包车。
   当地预订一般是在库塔、乌布等繁华地区大街上有很多拉客的包车司机,费用大约55万印尼盾(约合人民币280元),但是不好分辨汽车公司是否是靠谱的,语言沟通也不方便,容易被坑。
    另外,巴厘岛公共交通情况较差,还是建议提前在国内预订好,一是:中文客服好沟通,二是:可以跟代理商提前沟通,看看是否安排合理并提前给出相应建议。
【TIPS】:
1.司机师傅是不会帮忙规划线路的,事先自己一定要安排好。另外途中遇到的高速费、过桥费、停车费都需要游客自费支付。
2.如果有6岁以下的宝宝的爸爸妈妈们,请放心,包车是含免费儿童座椅的。
3.包车可以带着行李走,如果你需要换酒店或是晚班的飞机,可以游览完后直接去酒店或机场。
现实:1.包车:
A.机场到乌布(2小时30分):我们的酒店在乌布,比较了许久,还是在“七洲自由行”包车接机。http://www.7zhou.com/tour-874.html#detail_s2 手机上下单,方便快捷(小费3刀/人)。

别看Google离线Map上显示的时间,仅仅是估计,是估计。从11:30AM出机场,登上司机的小车,一路堵堵停停,看看车窗外飞驰而过的摩托群和被警察设卡堵查骑摩托的老外们(庆幸!庆幸啊!),看看沿路家家户户相近的宗教色彩浓郁的门面,看看一直不变的2车道,猜听着司机厚重口音的英语,拒绝着司机(导游?)的种种商品推荐,婉拒着他午餐的“邀请”......2:00PM抵达酒店!整整2小时30分!LP是醒着睡着,睡着又醒......幸好,一路上,我靠着“猜听”司机小伙的英语,靠着“听力检测”一直清醒着。

到了酒店,“惊醒”的知道:我们的酒店还在乌布以北,从酒店到乌布城中心还要40分钟。酒店地处雨林深处,环境是不摆了!但,从酒店大厅步行到酒店大门,估计需要花费20-30分钟,况且,周边根本不可能有出租,不可能!好消息是,酒店有免费班车接送,免费!终于,我明白了诸多游记里提到的“坐酒店交通车往返”真正的含义了。看来,要选择“清幽之处”,是要付出代价的。

B.酒店到火山、梯田、圣泉寺、乌布城中心(5小时):由于第一天夜晚在乌布城中心预订的一包车司机甩了我们“死耗子”,再加上我们确实也不敢随便与当地人“深入接触”,第二天的行程就全权交给了酒店,委托他们安排了一个老实且英语“去口语化”的司机,50刀5小时(别处都是40-50刀一天,酒店的,贵就贵点儿吧)。除了他偶尔找不着路外(这点儿我个人完全理解,因为,这里的路标确实几乎无迹可寻!),整体满意,当然,憨厚的司机paAu(我叫他“猪肚”)也得到了他满意的小费。这是分别是他留给我的号码,到乌布有需要的盆友可以试试:+62 89 792393659。拿走,不谢!

C.酒店北到水神庙南至海神庙至水明漾至库塔(8小时):因第5天我们不仅要从 Padma Resort搬移到Anantara Seminyak Bali Resort,加上要去的水神庙到海神庙基本是把岛上的南北纵贯线走完,所以,第4天从乌布市中心搭乘交通  车之前,我们遇见了第二天的包车司机KU TU,一个说话节奏极快,看上去精力充沛的男子。当确定费用为50刀一天后,他主动问到我们酒店的房号,我知道,他不会甩我们“死耗子”。

果然,第二天,行程顺利,“搬迁”顺利。虽然,刚上他的TOYOTA面包车时,我的内心是忐忑惶恐的。乌布KU TU的电话:+62 812 3611614。拿去,不谢!
   2.出租:到了水明漾和库塔,交通方便多了。的确,打车还真真正正是蓝色 Bali taxi(蓝鸟出租车)最好,车新而且的确保证打表计价,绝不像其他家或酒店门口的车,漫天要价,乱整一气。当然,事实证明我们的归程选择旅程后期,从水明漾到登巴萨机场,是明智的!是值得点赞的!O(∩_∩)O哈哈~
   【上了岛,你才会真正明白~~~这里的交通和路线,“It's Up To U!”你必须个人搞定!】

行程开启

D1 成都双流机场-新加坡樟宜机场

23:10双流机场 T1搭乘胜安航空 MI937航班出发,16日04:10抵达新加坡樟宜机场 T2,休整4小时,过境,转机。

飞行

月朗星稀  适合出行

准时准点 即刻出发

新航胜服务一流,高空WIFI看电影。猜猜包里是神马?体贴周到啊!亚航?果断放弃!

众人皆睡 我独醒~~~~

夜半1点半,3万英尺高空的宵夜。吃货在行动!

鸡鱼双上,啤酒饱胀,二麻二麻好睡觉。

餐后小吃,全部整空。究竟是神马原因,睡不着哩?

凌晨4:00PM, 准点抵达。找寻一境美凉爽的沓沓,好睡觉。

继续“众人皆睡吾独醒”。WHY?Tell Me Why?!

躺着无聊中......

机场日出,起来走动走动

新的一天。逛逛机场,两手空空,办理转机手续,填报入境卡(纸),请求地勤再来一份空白卡,结果如上图。呵呵,多吃多占哦。再登机。

D2 樟宜机场-登巴萨机场-乌布帕德玛酒店-乌布城-酒店

计划:乌布本地巴厘人文体验——乌布皇宫及市场线
          机场——帕德玛酒店——乌布皇宫——圣猴森林公园——象窟——乌布市场
        (1h)——(2.5h)——(0.5h)——(1h)————-(0.5)——(3h)
       乌布是巴厘岛绘画和艺术重镇,蜚声世界的艺术村。这里安祥美丽的田园风光和无处不在的艺术气息令西方人感到新奇,遍布大街小巷的工艺品商店和多个著名的博物馆,通过绘画、雕刻、音乐、舞蹈、纺织、摄影等多种形式,向世人彰显着巴厘岛数百年来的文化传承和艺术底蕴。
       誓做一个“会耍”的人!!!
现实:机场——帕德玛酒店——路途——乌布城中心/莲花咖啡晚餐——路途——帕德玛酒店
        (2.5h)——(2h)——(40分)——(3h) ————-——(40分)——
         “现实总是很骨感。”“计划没有变化快。”路途花费的时间,远远超过了我们想象!

飞行:

08:20樟宜机场 T2搭乘新航SQ938航班准点出发,11:00准点落地巴厘岛登巴萨机场。
       个人喜欢空中鸟瞰大地,云朵......将就看看飞越爪哇海JAWA SEA“全过程”哈:“全过程”哈:

2小时40分,波音大7。路线看下图~~两段航程受气流影响挺大,颠簸得机舱充满欢叫!身旁滴人仍然睡得香香……简直不晓得哪个属猪哈!

飞越爪哇海

传说:新航的服务是世界一流的!
现实:果然,一登机,新航的服务员就发毛巾擦手、发水,非常勤快!!!在颠簸期间依然上串下跳,感觉平时如果是这样的颠簸,国内的空姐空少们应该也不会发餐和发水了。
          又一顿丰盛的早午餐后,想想:怪不得登机时就填了入境卡,新航的空乘根本没时间发啊!没时间!不过,总体赶脚新航的飞机老旧,居然不如胜安哩

风雨中,落地。

看这大风大雨,去年塞班台风过境的情景又不觉浮现。心中咯噔:我们不会这么背吧?

取行李后,机场国际到达厅出口的左侧,“mandiri”的ATM机,支持“银联”取当地币,汇率略低,但支撑到进城和路途所需,还是绰绰有余的。成都的盆友特别推荐使用“成都银行”储蓄卡。原因是在全球任何一台有“银联”标志的ATM机上不需手续费直接取现。

国际到达厅右侧出口哔哔巴士贵宾室交付押金RMB 300/台领取途牛网上预定的随身WIFI设备,没买当地电话卡。(失败之举!)
     穿过免税店前看见举牌(写有我滴大名的七洲网牌子)准时等候的司机(的确够黑,满嘴的印尼英语,听力测试开始!),鸡同鸭讲地上车,前往酒店。

车行

做为一个成熟的国际热门旅游点,巴厘岛登巴萨机场整体还是不错的,宽敞明亮,过境方便快捷,让人心情愉悦(除开前文中提到的被同胞鄙视的情景外),风格凸显(上图为证)。比泰国清迈、兰塔等好多了!O(∩_∩)O哈哈~

仅仅是“预计”!“预计”!

纯洁的、开心的升天的猪啊,额的最爱!

开心吧!撒欢吧!

天,放晴了!!!路,还是只有,2车道......

乌布 巴厘的灵魂

碧海蓝天、蜜月圣地、海岛天堂,人们总会用这样的词汇来形容巴厘岛
       然而,巴厘岛的精髓远不止海景,她真正迷人的地方其实是乌布安详甜美的椰林田园风光,以及无处不在的艺术气息。
      有人说:没有细细品味乌布,千万别说去过巴厘岛

原来,乌布才是巴厘岛的灵魂所在。
      如果说,巴厘岛是天堂,那么乌布则是天堂的自留地,天堂的后花园!

乌布,不靠海,仅仅是巴厘岛中南部的一个山区小镇。当年因大嘴美女茱莉亚罗伯茨演了一部名叫《美食、祈祷和恋爱》(Eat Pray Love)的电影而名声大噪,只有来过乌布,你才知道电影的女主角伊丽莎白为什么能在这里找到内心的平静与快乐。
       乌布没有车水马龙的喧嚣,只有蓊郁起伏的丛林,蜿蜒清澈的阿漾河,翠绿沁香的水稻,纵横交错的梯田,神秘的千年古刹......花香鸟语、流水潺潺,时而传来隐隐的诵经声,这一切仿佛不食人间烟火,散发着令人痴醉的田园归隐气息,顷刻就能完全放松下来,仿若置身于摆脱尘世纷扰的天堂!

住:乌布/帕德玛度假酒店 Padma Resort Ubud

传说:雨林深处的秘境,田园围绕的天堂!
       现实: 原以为,酒店就在乌布市中心。结果,随车蜿蜒穿梭了2个半小时,主路右转,小路右转,进大门前行左右转,终于,寻觅到了“世外园林”!的确有豁然开朗,眼前一亮的赶脚!的确是,秘境天堂!更何况,免费升成“蜜月套房”O(∩_∩)O哈哈~~~棒!棒!棒!远就远点儿罢鸟~~~~

酸酸甜甜好解暑

CHECK IN后,趁LP洗漱整理的时候,熟悉环境中.....

锦鲤跃池。条条介么大个儿,红烧味道肯定不错......不好意思,老毛病犯了......

宽敞透亮的大堂

小资小调  不稀饭!嘿嘿~~~~

蜂窝上,被后人敬仰的一张。额果然成了“先人板板”......O(∩_∩)O哈哈~

我们的蜜月套房。布置精心,设备齐全,大而爽。透亮的卫生间,就不展示咯哈,个人想......

雨林中的“无边际”泳池

浪漫无边界

被“圈友”诟病的背影(⊙﹏⊙)b

甜蜜无边界

Padma Resort 用心、细心、暖心(果篮、甜点......被我们全部消灭!连巧克力字,都不放过!!)

阳台观景,听风,闻鸟鸣

清爽后,晾晾猪蹄

车行

传说:酒店靠近乌布市中心。计划跑4处景点:乌布皇宫【Puri Saren Agung 】、圣猴森林公园【Sacred Monkey Forest Sanctuary 】、象窟【Goa Gajah 】和乌布市场【Pasar Ubud】

现实:洗漱完毕,喘过气来后,计划全部泡汤!我们必须首要考虑“进城”的交通。无出租,无包车,幸而有酒店交通车。左侧是酒店发车时间,右侧是乌布集合发车时间,车程40分钟。哦豁!想在乌布过夜生活,自费还不一定找得到路啊/(ㄒoㄒ)/~~调整!调整!

计划:午餐—— Bebek Bengil Ubud【脏鸭餐厅(乌布店)】;晚餐—— Ibu Oka Babi Guling Ubud【烤乳猪饭】
      现实:只能做单选题——晚餐——莲花餐厅 (Cafe Lotus)
      看来,我们只能选择17:00出门,21:00回城咯。几三哈,赶紧上车。车上一看,清一色白人。大家点头说:“Hi!”一车10人在冰凉的空调车中“杀”向城中心!

步行

40分钟后,交通车终于抵达鲁基桑美术馆(Puri Lukisan)。下图中蓝圈部分。赶脚这里的小广场就是周边各酒店、度假村交通车“总站”O(∩_∩)O哈哈~。下图中红圈部分呢,则是额这个吃货心中的各个“胜地”!
        晚餐时间已到。不理狭窄街道上川流的车阵,不看路边琳琅的店铺,不管同向或逆行的衣着清凉的男男女女,此时的饿货,眼中只有离“总站”最近的“胜地”——莲花餐厅 (Cafe Lotus)进发!
       一路行进,一路叹息:放掉一餐,可叹可惜!

乌布步行示意图

鲁基桑美术馆(Puri Lukisan)

鲁基桑美术馆(Puri Lukisan)

鲁基桑美术馆(Puri Lukisan)大门,信仰决定风格,不论地位与阶层,都是如此式样

看来有人比额还饿!LP,你慢些走啊,慢些走~~~~~

一路喧嚣  一路清幽

随处可见的宗教与信仰

食:【吃货重磅】

乌布是除了库塔外另一个品尝美食的好去处,除了可以吃到知名的烤乳猪饭,以及脏鸭餐外,还有更多美食等待品尝。

传说: 莲花餐厅 (Cafe Lotus)
                  Jl Raya Ubud Ubud Gianyar Bali, Tlp 0361-971715印度尼西亚   (62-361)775660
        芳名远扬的莲花餐厅,在Tripadvisor仅仅获得了317的排名,各种评分也是层次不齐。
        ★★★最大的特点:若在晚上7.30左右前来用餐,是可以免费看到不远处水宫里的当地舞蹈。
        位置很好找,就在乌布皇宫的旁边。步道两旁满满的莲叶荷花,着实淡雅;整个餐厅是浓浓的东南亚风格,四周充满了花花草草,郁郁葱葱,仿佛置身在公园之中;菜名实在是太难读了,难记住,卖相倒是很棒,有道主食中有饭,有配菜,有烤串,米饭上还用竹叶做成了一顶尖尖帽,很可爱;甜品做的很精致,摆盘之类的也看得出很精心;但是就味道来说,没有让人很惊艳,在这里吃的是环境,需要加收15%的服务费。
       现实:他家的环境应该是这家店最大的招牌,一进门优雅清幽的感觉扑面而来,确实是因为身处乌布水宫之内,紧挨莲花池的缘故。所以,靠近莲花池的位置都被早早的预定了。近7点的时候,老板在餐厅门口拉起了围栏,似乎营造了“本店客满”的氛围。我们来的时间正合适,运气不错,被安排在第2排。餐厅里基本是老外,就那么拿着1瓶啤酒慢慢抿着。我们是来吃饭滴,点单!
       ★美食推荐——special menu里的大拼盘Rigsttafel,上来后果真是好大的一盘,作为一个男人的我都已经十分的满足,里面有各种肉,虾,调料,各种做法,没记错的话也有当地特色satay(沙爹),这是目前在巴厘岛当地餐吃得最饱的一次。推荐点这个Rigs什么鬼的大拼盘!
          饮料当然还是必点岛上鲜榨的大杯装的Avocado Chocolate Juice(牛油果鲜榨果汁)。可惜他家卖光了,只能用芒果汁就BINTANG(冰糖?)Beer,还是爽口哈!整!
      ★ 服务态度:莲花餐厅的服务员会简单的中文,可以放心点菜。巴厘岛人真的都很淳朴很善良,他家的白人老板除外。也许,是他认为我个人端着长枪短炮的在他家干活,影响他生意,心中不爽吧。
      ★价格:人均RMB145.07,在巴厘岛属于价格偏贵的一家餐厅,但觉得还是物有所值(主要是看演出不用给门票,O(∩_∩)O哈哈~老板,来咬我撒!),值得尝试。

夕阳中小小的店门,不起眼

极具风情的用餐环境

莲花在头  温馨吉祥

大拼盘Rigsttafel

大拼盘Rigsttafel

芒果汁+“冰糖啤”

入夜了。水宫的演出,开始了。

整场演出,民族韵味浓郁。叮叮咚咚,叮叮咚咚......一颦一笑,一举手一投足,无不展示着这里独有的韵律和风情。还好我们坐在餐厅里,蚊子都被老外吸引了,安安静静的抿着“冰糖”,欣赏完了整场演出——一个英雄救美的故事。呵呵,全世界的演出内容,应该大多如此。

★★★餐厅旁边还有个星巴克,一定要注意这个星巴克哦,是天巡评出的全世界最有特色的十四个星巴克之一!哦,爱家们,一定要感受下,很有地域特色哦!(今儿大爷我实在撑不下了,改日再来!)

各位仔细看看,特色,在哪儿?

步行

饭后走一走,那什么......乌布是巴厘岛绘画和艺术重镇,蜚声世界的艺术村。这里安祥美丽的田园风光和无处不在的艺术气息令我们感到新奇,遍布大街小巷的工艺品商店和多个著名的博物馆,通过绘画、雕刻、音乐、舞蹈、纺织、摄影等多种形式,向世人彰显着巴厘岛数百年来的文化传承和艺术底蕴。
         饭后走一走,那什么......路边无数的包车司机高喊着:“TAXI!”想到明天的车还没有着落,我连忙把街对面最热情的小伙招了过来。交代了明天的行程计划,定下了价钱,留下了我们酒店名儿,他给了一个号码:“This is my home No.”前文提到,我们没买电话卡,自然也没No.咯。我就奇了怪了,他留他家的号码给我干神马哩?第二天,我明白了......
          饭后走一走,那什么......LP用心地凝视橱窗里精妙的银饰品。
         “It's Up To U!”我在心里问,“买不?”她回头,“几点了?班车9点出发哦!走!”

OK!有这么守时LP,有这么务实的LP,有这么踏实的口令,还犹豫什么哩?
           “It's Up To U!”
            丛林酒店的蜜月套房和玫瑰泡泡浴等着我们,走!

今儿,七夕,给LP献礼,我们的“蜜月”,继续......支持才有动力哦!

D3 京打马尼火山-圣泉寺-梯田-圣猴公园-脏鸭餐厅

计划:京打马尼火山-圣泉寺-德格拉朗梯田-(大象野生动物园)-乌布市场
                (4h)———(1.5h)——(1h)————(2h)———(3h)
        现实:不可靠!不可靠啊!昨晚联系的“路边货”果然甩了我们是“死耗子”:说好8:40AM在酒店大堂等,结果,人影都没!!!我们马上转向,请酒店大堂BOOKING,50刀5小时,贵是贵了些,但安全保障,即定即走!和憨厚的司机paAu“猪肚”:+62 89 792393659 沟通有效。只要抓紧5小时的时间,抵达乌布城中心,9:00PM前,到达集合点就行。果断调整行程,出发!
        所以,一天的现实情况是(含路途花费):
               京打马尼火山-德格拉朗梯田-圣泉寺-圣猴公园-脏鸭餐厅-预订SPA
                 (3h)———(1h)———(3h)—(1h)—(2h)——(2h)

乌布以北独特自然风光——京打马尼火山线

在Padma Resort Ubud丛林酒店,【Phayangan, Bali】。累了,卧水而栖,枕风而眠;醒了,听鸟鸣,闻清风……更重要的是,优雅的环境,丰盛的早餐,不可浪费!整胀!!整胀!!!为一日2餐做足准备!
        还没吃饭的各位,这边来哦~~~~~

晨曦中,醒

鸡啼   鸟鸣   风起   流水

视野宽阔的4楼餐厅  Buffet 包肥!包肥!绝不浪费!

自己点,面还是米粉?鱼肉还是鸡肉,还是......全部!全部!

整饱小技巧:果蔬优先

Buffet 包肥!包肥!整好,整饱!!绝不浪费!

各位,有没有饿的赶脚?你们慢慢整哈O(∩_∩)O哈哈~额先撤退了,准备粗发咯!

车行 京打马尼火【Kintamani Volcano】

传说:京打马尼,位于巴厘中部北边山区,离登巴萨68公里,离海边很远,以至于游客不是很多,空气也非常干净,是印尼少有的清凉之地,适宜疗养。它以海拔1717米的巴都鲁山为中心的高原地区。高处设有眺望台,从眺望台可以看到巴都鲁山与亚邦山之间的巴都鲁湖,湖水清澈平静,引人遐思,也可以骑马到湖畔散步。在京打马尼附近的山上有许多餐馆,你可以品尝到当地特有的菜肴。京打马尼火山是座活火山。1917年曾经喷发过,摧毁了无数神社、村庄,但是也同样带来了土地的肥沃,火山周围一带栽种着柑桔、香蕉、咖啡、椰子等作物。这一带村民的习俗也和普通巴厘岛人不同,他们不进行火葬、土葬,而是天葬。
       山上的高处设有眺望台,从眺望台可以看到巴图尔山与亚邦山之间的巴图尔湖(Lake Batur),湖水清澈平静,引人遐思。也可以骑马到湖畔散步。
       巴图尔湖风景区位于巴图尔山与亚邦山之间,湖水波平如镜,而山顶峰终年烟雾迷浓,山上都覆盖着茂密的热带雨林,或者种着绿油油水稻的梯田,山间更有奔腾不息的小溪,处处都充满了旺盛的生命力。

传说中的美景   传说啊~~~~看天说话

沿途还要经过淳朴的木雕村,手工蜡染的制作工艺,金银雕刻中心,那些手工蜡染的制作工艺令人叹服。
       附近的山上有许多餐馆,可以饱览壮丽的山色。但价格贵而味道一般,重菜肴轻环境的游客最好到山下再进餐。
       在这里,可以比较近的看到火山和火山湖的景色。天气好的话,可以看到太阳从火山一侧升起,点亮大地,非常壮观,山顶峰终年烟雾迷浓,可比包车远远看一眼然后被拉到火山餐厅强迫消费有意思多啦。
1)火山是黑色的,但周边的树是绿色的,山脚伴着一个湖,加上高山的光线充足,在远处拍照拍照,壮观死啦!!!京打马尼火山我觉得适合远观,不适合近看。
2)到京打马尼火山可以选择包车,自驾车,或摩托车!从乌布(租车25元)到京打马尼火山选择了摩托车。个人推荐开摩托车去那里,因为开摩托车可以自由自在,最重要是路的两旁景色超美,空气超级清新,开着摩托飞驰,真想一直大叫!当然,开摩托车到京打马尼湖畔的朋友,建议一定要加满油前往,不然半路找加油的地方很麻烦。另外,到湖边要下一段很斜的山路,如果开摩托车前往湖边的人一定一定小心,因为那段路超级多火山灰,摩托车容易打滑!
3)京打马尼山脚有一个很大的湖,湖边有一家湖上餐厅,那里景色一流,加上地方小菜,分量是爽,更重要的是这店价钱超级便宜,人均30元就吃个撑死,味道不行。
4)到这里一定要长裤和长袖,防晒防冻很有用!气温变化相当大!4)
5)京打马尼湖边还有一个水神庙,感觉不怎么样,可以不去!
6)京打马尼有很多卖水果的地方,价格比市区便宜30%,使劲吃!吃撑!
交通:距离登巴萨50km,需包车租摩托()前往;门票:30,000卢比;
开放时间:07:00-18:55;用时参考:至少3小时

现实:基本如是。山上的确很凉快!我们赶脚这温度很舒服,可司机“猪肚”说他们都要穿防寒服或羽绒服上来。忒夸张咯吧!!不过,山上云雾变化无常,倒是事实。我们只是远眺,时间不允许下到湖边。话说回来,火山还是远观,看整体舒服些吧。上图。

不得不佩服 老外拖家带口  骑行自然天地

哦豁!窄路就是如此~~~

远眺火山

谢谢老外!

云雾缭绕

风雨欲来

车行 斯巴图(老)圣泉庙【Gunung Kawi 】

卡威山斯巴图(老)圣泉庙【Obyek Wisata Gunung Kawi  Sebatu  Tegallalang】
    传说:这是老版的圣泉庙。环境是最漂亮的,而且这里也是巴厘岛最古老的寺庙之一。这边的稻田绵延1千米,往下走要走超过370个石阶。这里的景色非常棒。在一条河边的石头上还雕刻了非常大的纪念碑,整个地方非常宁静。
    现实:往梯田去的路上,完全因为司机“猪肚”找错了路,我们仅仅是途经“偶遇”而已。但是,的确如传说所言,“清幽厚重”是形容这里最好的词语,很有点咱家乡“青城天下幽”的赶脚。正因为“清幽”,我们断定,介里绝不是真正的目的地“圣泉庙”。

诉说古老的过往

有木有清迈“素贴山”的赶脚?

行:德格拉朗梯田

传说:这是德格拉朗梯田是巴厘岛著名的梯田风光,主要集中在德格拉朗一带,位于乌布以北,去圣泉寺的公路边,在这里你会发现很多明信片和摄影作品上熟悉的场景,田间点缀的椰树和雄伟的火山背景使它在世界上无数的梯田中独树一帜,难得的是热带风光与田园景色的完美契合。满眼望去一片片的绿色,层次渐进。不禁感叹大自然的美和人类的智慧,如此巧夺天工。闭上眼睛,深深的呼吸着绿色,沉浸于此。

景点位置

传说中的美景

传说中的美景

传说:德格拉朗梯田因为大嘴美女---茱莉亚.罗伯茨在此拍摄了关于巴厘的电影《美食、祈祷和恋爱》,而名声大作。影片中茱莉亚.罗伯茨骑着单车在梯田间徜徉的情景打动了很多人。其实相比于桂林龙脊梯田的壮丽,这里更像是精致的盆景,只是葱绿的梯田间,点缀着高耸的椰树,让田园风光多了些许热带风情。太阳出来时,照在梯田上映射出金色的光芒,让整个梯田有活力起来,算是一份意外的惊喜。
许多人评价说有点失望,梯田的规模不大,和天朝的梯田相比就是,tegallalang实在是太小太小了,一个迷你版;从乌布骑车过来用了半个多小时,如果时间不是特别充裕,可以放弃这个小景点;别看梯田不大,但是那个路走起来非常累,泥泞加陡峭,一会会就气喘吁吁了,体力不佳的人还是远观就好;在梯田中央有可以喝下午茶的地方,也有有几家餐厅,可以吃到巴厘岛当地的美食,坐在梯田上,吃着饭,还是挺有意境的。
        交通:包车或者租摩托车(约5美金/天),从乌布中心出发,沿着Jalan Raya Ubud一直东走到尽头,转向北沿Jalan Raya Tegallalang继续约9公里,就可看到道路右侧的梯田。
        门票:10000卢比/人,约是人民币5元;   用时参考:自定

美丽的传说

现实:眼见为实。虽心里早有准备,但,此景,的确无法和天朝的梯田相比。虽是“迷你版”,虽老天仅仅是多云而偶有阳光,虽老外们热情高涨,虽沿途小店各色商品琳琅满目,但我们也不打算交点儿门票下去走走,拍点儿“传说中的美景”照,不打算在这里购物。依旧远观,稍作停留,即刻出发。

远眺梯田

GoPro合影

美女合框   各怀心事

殷诚供拜

小店工艺品

照样子  本色牵手  共渡携行  将蜜月进行到底(那两口子真是下了血本 服装、造型.....

街拍一无聊等我中的美女

今儿的重点,“圣泉庙”,我们来啦

车行:圣泉寺【Tirta Empul Temple】

传说:圣泉寺是“千寺之岛”巴厘岛上六大著名庙宇之一,依地下泉眼而建,因此得名。石头圣龛上早是苔痕斑斑,而泉涌依然如当年。圣泉寺建筑规模宏大完整,从此处可以看到巴厘岛庙宇的所有特点。 据说远古时有巫师在水中下毒毒害村民,大神因陀罗以矛刺地涌出泉水,解救了村民。这就是圣泉的来历。
       圣泉寺中有十多个出水口,历经千年依然清澈。每个出水口的功效都不同,有的可以消灾解祸,有的可以驱逐病痛,有的可以洗涤心灵,附近居民每天早、中、晚三次来此沐浴。圣水池里面排队挤满了人流,巴厘岛人以跳下圣泉寺水里为荣。圣泉寺是非常值得一去的地方这个泉水基本上都是当地人在祈祷的~感受非常不一样...有很多小孩都是大人抱着在泉水里祈祷。人看着很多,可是很有秩序。有兴趣的话也可以排队下去泡,不过那个水比较凉。如果不嫌麻烦,一定要带一套换洗衣服,
       圣泉寺附近的小山上有一座欧式建筑,是印尼总统行宫,曾接待世界各国政要来访。

走过神树以后要进圣泉寺还得围上纱笼。这里的就漂亮很多,颜色也不再那么单一,绑了沙龙就不用重复再系黄腰带。

盘综错节的神树  陡增历史沧桑感

池水比想象中干净多了,清澈见底,只是底部有些青苔罢了。圣泉寺其实很小,很小,只有两个圣池,祈福的人们要从左至右,用每一个泉眼的泉水淋湿全身,并虔诚祈祷。左边的池塘相对来说人比较多。人们一圈圈的排队,贪吃蛇形状的排列,一个接一个的去出水雕像下用圣水洗礼自己。每个人脸上都笑嘻嘻的,其中不乏还有老外也在凑热闹。

巴厘岛是出精美石刻的地方,圣泉寺也不例外。圣泉寺的石头确实漂亮精致,随处都能拍到斑斑驳驳的岁月痕迹。圣泉寺外的鱼池里的鲤鱼多得、大到令人发指!

游完圣泉再往里走,就是寺庙的中心部分,池塘的后面是祭拜的场所,可以参观,但外人不可以跨进祭拜的区域,有栏杆挡住。游客是禁止入内的。不是什么高墙大院,就在边上拉了根绳子挂了块牌子。里面就是个大广场,广场上搭着一个个BALE(那种茅草顶,四面用柱子支撑的小吊脚楼)。BAIE里摆放着各种大小的神龛和石雕。

涌动翻滚的圣泉泉眼

学习实践的当地学生

圣泉寺市场就在圣泉寺外,购物迷失地,迷失到什么程度呢,迷失到司机都会着急:这里是买手信最便宜购物:圣泉寺出口去停车场的地方会经过一大串的商品店,巴厘岛遇到的价格最便宜的地方了!砍价越往外走,越便宜!同样的商品,在Kuta,或海神庙,可能需要4万卢比,在这里,你2万就可以交易,而且质量也相当不错!!!
【Tips】: 1.需要穿着过膝的裙子或裤子,若没有穿,则会有人在寺外给发放纱笼,出圣泉寺后归还即可。
 2.女生月事期间是不可以进入圣泉寺。
 3.女生长发的进入圣泉寺得把头发扎起来。
 4.要洗圣泉的得带更换衣物,若是没有带的,在旁边有租用供下水的纱笼。
 5.洗圣泉是按顺序洗,从第一个出水口一直洗到最后一个出水口。总共有两个圣泉池,在第一个圣泉池洗到最后一个出水口后,得出来走到第二个圣泉池的第一个出水口继续洗。
 6.8:30前,免收门票
交通:巴厘岛中北部,距离乌布约40分钟车程;门票:6000卢比;
开放时间:全天,早上08:30之前进入不收费   用时参考:1-2小时

现实是,门票翻倍咯!不过,折合RMB7.00左右,这在天朝是不可想象的

现实:如实。这里是目前个人觉得巴厘岛最有意思、最有趣、最真实自然的地方!
     绑上纱笼,脱下伪装,卸下面具,用心祈求,和当地人同浴,和来自世界各地的游客同浴,坦诚相对,用“圣泉”洗涤身体和灵魂,和鱼儿同游,与鲜花共涤,脱离凡俗,让自己和自然共融,与天地共生。生存本应如此简单,笑容本就可以若此灿烂。

三拜三冲三洗三喝,如此这般

进庙门右侧是几位当地老人在发放纱笼,但不是免费的。在这里,从老人的嘴里,今天第一次听到【“It's up 2 U!”】。
    给小妹绑纱笼的印尼大爷说的:“It's up 2 U!”意思是,随喜功德。在我们的右侧,就是一个“随喜功德箱”。是啊,到了人家庙门,随罢,但,绝不是强求。当地人用言行和事实告诉我们,“信仰、信任、信用”和“幸福”一样重要。

由衷的、发自内心的狂笑

不知不觉中,在圣泉寺停留的近3个小时了。想到司机“肚皮”还等在停车场,想到超过5小时后的费用,我们必须尽快进到乌布城中心,往圣猴森林公园【Sacred Monkey Forest Sanctuary 】去。不过,出了圣泉寺大门,我们按着路牌指引,误进了圣泉寺市场。里面真的很大,七拐八拐,感觉半天走不出去......急!

车行:圣猴森林公园【Monkey Forest】

传说:圣猴森林公园(Monkey Forest)是一片豆蔻林,位于巴厘岛中部、Ubud 西北方不远处,距离登巴沙大约20公里远。公园占地6公顷的长满了最高可打40米高的茂盛豆荚植物,园内林木葱郁茂盛。林中生活着当地特有的巴厘猕猴。巴厘岛居民认为猴子是神猴哈努曼的部下,也应该当作神灵敬奉。因此这里的猴子生活得无忧无虑,还有专人喂养。据说从前猴子经常骚扰村民,破坏农作物,当地人只好在林中修建神庙(Pura Bukit Sari)加以震慑。
      需要注意的是,这些猴子往往会趁人不注意的时候进行偷袭,抢着游客的眼镜、相机、甚至拖鞋,所以要特别小心。还有切记不要逗弄猴群,尤其是小猴子,以免刺激护儿心切的母猴引发攻击。
      另外圣猴森林公园内还有一座巴厘岛神庙,是当地祭拜亡灵的神庙,神庙被青苔覆盖,有一种诡异的神秘感。
      票价:大人15000卢比,小孩7500卢比;开放时间:8:00-18:00

是不是感觉有些诡异?

回眸

圣猴森林公园附近  诡异的猴像遍布大街小巷

与自然共生

现实:峨眉山的猴子不是没见过。但,正如和传说一样,这海岛上的猴子,千真万确的和山上的猴子,不!一!样!一个词形容,“猖狂”!以下,是被猖狂的猴子欺负的猛男们(包括我自己!各位是从哪几幅看出来滴?)

兴奋愉悦的欢喜妹纸

回归自然天性的一家

回归自然天性的一家

可耐的猴娃儿们

爱学习  勤上进

互帮互助  互相满足

时刻准备着......变脸!

骚扰1

骚扰

骚扰2

骚扰3

骚扰4

被骚扰的猛男~~~~后怕与惶恐

现实就是现实,“动物凶猛!”赶紧找食。步行20分钟,直接往心中的“圣地”——脏鸭餐厅(乌布店)进发!

食:【吃货重磅】Bebek Bengil Ubud

引用 梵天 的图片:

楼主图片修的好重口。。

2016-08-09 17:32

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-08-09 17:32:40 的回复:

楼主图片修的好重口。。

回复耳背de阿怂:手机修滴

2016-08-09 17:49

七夕快乐!美好的回忆值得珍藏!祝你们早日添丁加口!

2016-08-09 19:39

的确重口味!

2016-08-09 19:39

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-08-09 20:25

不错不错,已顶,欢迎围观我的游记哦

2016-08-09 23:15

看到嗡亲的游记,必须支持 必须赞👍

2016-08-09 23:29

麻烦请问一下,新加坡转机用办新加坡签证么

2016-08-10 00:35

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-10 00:35:00 的回复:

麻烦请问一下,新加坡转机用办新加坡签证么

回复蚂蜂窝用户:不需要。仅仅是过境,除非有在新加坡停留几天的打算

2016-08-10 02:13

引用 茜茜傲慢公主 发表于 2016-08-09 23:29:56 的回复:

看到嗡亲的游记,必须支持 必须赞👍

回复茜茜傲慢公主:谢过好友鼎力支持

2016-08-10 02:14

引用 Little Rebel 发表于 2016-08-09 23:15:47 的回复:

不错不错,已顶,欢迎围观我的游记哦

回复Little Rebel:好滴!

2016-08-10 02:14

引用 rita_yj 发表于 2016-08-09 20:25:52 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复rita_yj:预祝开心顺利哦!

2016-08-10 02:15

引用 雨荷72 发表于 2016-08-09 19:39:48 的回复:

的确重口味!

回复雨荷72:3Q!

2016-08-10 02:16

引用 雨荷72 发表于 2016-08-09 19:39:12 的回复:

七夕快乐!美好的回忆值得珍藏!祝你们早日添丁加口!

回复雨荷72:

2016-08-10 02:16

引用 梵天 发表于 2016-08-10 02:14:15 的回复:

谢过好友鼎力支持

回复梵天:游记美 更要久久幸福下去哦!

2016-08-10 22:59

引用 茜茜傲慢公主 发表于 2016-08-10 22:59:06 的回复:

游记美 更要久久幸福下去哦!

回复茜茜傲慢公主:感激无限!同祝幸福!

2016-08-11 11:09

超级实用哈。。刚刚定了去bali的行程。。乌布5天库塔2天,看了别家游记说kuta抢包严重,有些担心了。。
楼主快快更新哈。。期待更多的介绍哈。。先赞一个。。

2016-08-11 18:16

引用 就噢客人 发表于 2016-08-11 18:16:16 的回复:

楼主快快更新哈。。期待更多的介绍哈。。先赞一个。。

回复就噢客人:走哪儿都背双肩在前撒。乌布值得慢耍

2016-08-11 20:50

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-08-15 12:51

引用 yoyogreg 发表于 2016-08-15 12:51:49 的回复:

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

回复yoyogreg:有缘哦~~~O(∩_∩)O哈哈~谢过支持!

2016-08-16 10:01

不是免签不要签证费吗?而且机票带了离税费啊?

2016-08-16 11:04

大家在巴厘岛外出游玩的话一般会选择什么样出行方式啊?

2016-11-05 20:54

引用 紫色蒲公英 发表于 2016-11-05 20:54:59 的回复:

大家在巴厘岛外出游玩的话一般会选择什么样出行方式啊?

回复紫色蒲公英:包车

2016-11-05 22:04

引用 梵天 的图片:

You are different!
先顶起、收藏,再慢慢拜读

2016-12-03 00:10

引用 大白 发表于 2016-12-03 00:10:32 的回复:

You are different!
先顶起、收藏,再慢慢拜读

回复大白:呵呵 谢过!自己忒懒咯……希望有用!

2016-12-03 00:19