四人同行 | 迷失在热闹的凤凰古城

2016-08-09 17:12 1122/7
  • 出发时间/2016-07-31
  • 人均费用/1900RMB

写给第一次去旅行的自己

不知不觉我的人生已经过了这么多年了,回头看发觉自己并没有去过什么地方旅行(除了广东之外的),外省更加不用说了,香港澳门就经常去,毕竟离广东也是近啊~,这次去旅行是和我的大学同学一起去的,能和自己去旅行也是一种幸运,身边玩的好的朋友而且又喜欢去旅行的毕竟不多,且行且珍惜。这次旅行是我一个朋友提出来的,我听了后马上就答应了,我们主要的目的地是张家界凤凰古城。

对于一个广东人来说,我是不会吃辣的,湖南人喜欢吃辣这个众所周知,刚到长沙我和伙伴们就去吃辣了。奇怪的是,平时我在广东吃辣,面上很容易会长痘痘,不喝凉茶都不行(也难怪广东凉茶这么出名),但到了湖南那几天几乎天天吃辣,我面上也没有起痘痘,而且以前的痘痘还好了~~真想在湖南住多几天,正所谓一方水土养一方人,回来广东还是要戒辣。

现在是放暑假的时候,时间充足,总想找个地方去玩玩,毕竟我也是第一次出省,所以就不去那么远了,选择了离广东较近的湖南湖南也是很多地方可以玩,最美的莫过于张家界,最热闹的莫过于凤凰古城。

行程线路

广州长沙张家界凤凰古城→桂林广州

7月31号我们从广州白云机场乘坐南航的飞机到长沙,机票260,加上其他费用就330,机票是最便宜的了,晚上8点起飞,大概一个小时就到了。

Day 1:
住的是7day的酒店,在五一广场附近,价格134,来长沙的第一天我们就在中心广场附近逛逛,然后去了橘子洲

Day 2:
早上坐火车前往张家界,那时张家界有点小雨

Day 3:
去了张家界著名的天门山

Day 4:
坐火车到吉首,再坐汽车到凤凰古城

Day 5:
游玩了凤凰古城,晚上去了凤凰古城的酒吧

Day 6:
坐汽车去怀化,再坐汽车去桂林

Day 7:
桂林骑行了一日,和去了象山公园

Day 8:
坐动车回广州,再坐高铁回清远,行程结束啦

Day 1 你好长沙,我要吃辣~

长沙我们住的是7day,价格134一晚,和朋友们从早上10点多开始逛长沙,都说了入乡随俗,虽然我在广东不怎么吃辣,千里迢迢来到长沙怎么也要尝试一下,然后我们在火宫殿附近找了间餐厅来吃午饭,点了盘麻辣小龙虾,和炒了几个菜

小龙虾真的好辣,吃了一个我的嘴已经辣到没有知觉了,不过还是吃的很爽哈哈~
这餐每人45元

吃完午饭后,我们就顺路去了橘子洲,橘子洲是做地铁过去的,话说长沙的地铁很麻烦,我背了个背包要过安检,背包里有瓶水,还要我喝一口才能过,在广州地铁直接背着背包进去也没人检查。橘子洲真的很大,一开始我和朋友是走的,打算走到毛主席像哪里看看,后来发觉我们走错方向了,无奈之下我们坐了观光车(每人20元),一直坐到毛主席像哪里停了下来

晚餐同行的朋友说不想吃辣,我们在万达广场找了间粤式餐厅,其实我是想继续吃辣的哈哈~
吃完晚餐后我们就回酒店休息了

Day 2 第一次坐火车,感觉好累

我们在长沙火车站出发,买了到张家界的火车,车程大概4个半小时。我还是第一次坐火车,火车上的座位是那种背靠背的那种,靠背不能够调节是90度的,火车上位置很窄,坐在座位上很辛苦,退要弯曲,向前伸就会把对面的乘客踢到,坐了一会后我宁愿选择站着也不坐了。而且火车开到一半的时间空调突然停了,火车变得闷热起来,我就走到其他的车厢里站着

到了张家界我们打嘀嘀去到我们订的如家酒店(159元1个标间),午餐我们是在酒店附近的土餐馆吃了,叫了吊烧锅和几碟炒菜

坐了一个的车太累,晚上也没去那里而且还有点小雨,所以就在酒店睡觉了

Day 3 迷雾中的天门山

早上起床后发觉地面山有点湿,但没下雨,不过没所谓,我们还是去到天门山索道那里买票,学生价158,便宜了100元,突然发现做学生真好。我们选择的是A线路,坐缆车上坐汽车下,我们的票坐缆车是12点的,离中午时间还有点多,我们先去找间餐厅吃了个午餐,附近的餐厅好多都是三下锅的,我们也叫了一个发觉吃起来不错

吃完中午饭后我们就去坐缆车上山,人不是很多排了大概一个小时就到我们了,那天雾很大,有点像进入云霄的感觉,上到山顶感觉好冷,我是带了件长袖防雨的衣服来的,结果放了去酒店没带去,真的是大头虾了,还穿了条短裤,在深山中下大雨,要冷死我了,鞋子也湿了,不过还是走完了天门山的景区,这是一个迷雾中的天门山

迷雾中的天门寺,有点像武侠小说中的感觉

这个天梯很陡啊,下来一定要小心

下了雨后感觉更加冷了~

Day 4 又要坐火车去凤凰古城

我们提前一天买好了去往凤凰古城的车票,因为我们在酒店迟了起床,再加上有点塞车,赶到火车站的时候已经停止检票了,无奈之下只能够改签。一路之下去到古城已经是下午了,我们就找了间客栈住下,凤凰的夜景很美,游客很多,江边很多的酒吧,很热闹。这个晚上我们就逛逛了古城,没有下雨真好,我觉得这是这次旅游中最好玩的一个地方了

Day 5 醉于凤凰的酒吧

这天的晚上我们去了酒吧喝了点酒,酒吧也不算贵,没喝啤酒,喝了杯鸡尾酒40元左右,酒吧里面个DJ很Hi,我们去的那间酒吧不是很多人,而且有些人是托,不过气氛很好,也有很多的表演

Day 6 再见凤凰,正在前往漓江塔

早上离开凤凰的时候应该是晚上下了大雨,沱江水已经变成黄色了,走的时候还在下雨,我们就去公交坐车去怀化,大概一个小时就到怀化了,再由怀化坐车去桂林要6个多小时,好彩是汽车,如果是火车就惨了,去到桂林已经是夜晚了,也没去那里逛,吃了一碗正宗的桂林米粉,和我们学校的区别真的是太大了,我们学校的桂林米粉像橡胶一样,这里的桂林米粉很好吃不会好韧,而且不贵4.5元三两

Day 7 骑行桂林,游象山

桂林的马路上有很多的摩托车,有专门的摩托车到,几乎人手一台,桂林还设有很多的公共自行车点,价格是2元1小时,我们就租了几台单车逛了一圈桂林和去了象山公园,门票学生价40,晚上还去了漓江的日月双塔,双塔的夜景还是可以的

Day 8 行程结束

桂林西站坐动车回广州大概是2.5小时,票价137,到广州后,再坐高铁回清远,路途结束,虽然张家界有点遗憾,有机会的再重游一次~
总共的费用大概:1900

记一个坑

凤凰古城住客栈的时候那个老板向我们推荐那个一日游凤凰的路线,说那些景点是多么的好,而且我上网也查过了,那些景点的确不错,我想如果去这么多景点报名费200块也没所谓,然后就给钱老板了,谁知道第二天带我们去的景点完全是不同的地方,不过算了,下次要注意就行

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-08-09 19:26

古城好美

2016-08-09 23:14

引用 xuanmuseven 发表于 2016-08-09 19:26:09 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复xuanmuseven:嗯嗯,去完旅行后写篇游记,以后是多么美好的回忆

2016-08-10 09:34

2016-08-10 09:44

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-08-15 20:52

引用 白菜帮帮主 发表于 2016-08-15 20:52:19 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复白菜帮帮主:哈哈好,这个月打算出海玩玩~~

2016-08-16 17:29

lz很会写哦~默默关注下