新西兰17天松散自驾游-南岛房车-北岛普通车

• 出发时间/2016-03-06

行程计划

行程计划,6号晚9:00上海出发,7号中午到奥克兰,下午飞基督城,8号~19号房车顺时针12天南岛环游,20号早飞机飞奥克兰,中午机场租小车,20号~23号北岛4天,23号晚11:55回国,24号早到上海

出国~~

出国准备,3~4月房车新西兰需要准备:
1、个人资料:签证(可以网上自己申请http://www.newzealand.com/cn/feature/qian-zheng-shen-qing-de-bu-zhou/,自己嫌麻烦的找某宝)、身份证、出国保险(根据自己需求)
2、开房车必需品:预定的房车订单、中国驾照、认证的驾照翻译、车充(导航连手机)、手机支架、CD碟/AUX线(我租的车没蓝牙,后发现我的车竟然有USB能读U盘)、墨镜(中午或者夕阳相当刺眼)、三叉的插线板(不用转换头)、足够信用额度的VISA或万事达的信用卡(租车需要押金,还车后没产生未缴费的违章罚款、高速费即解冻)
3、入关:申报翻译(提前在国内写好)、建议不带各种食物
4、手机软件:CamperMate(房车营地软件,查找营地的位置,名称,情况,在旺季预定);谷歌地图(导航,但必须有网,新西兰偏远地区信号缺失不好);Rural Weather(天气软件,去fox建议提前关注,同时关注恶劣天气,合理调整行程计划);Tomtom或者 Sygic(提前在国内下载离线地图,好像仅限安卓,主要是辅助谷歌地图)
5、其它:3-4月南岛,薄长裤,T 恤衫或长袖上衣,但晚上会很冷,备秋装,北岛短裤T恤就差不多、冲锋衣(防雨,防风,可对付一日四季风吹雨打太阳晒)、防晒、防虫(回北岛最后一天被蚊子叮,一个月才消了,同时有传说中的)

去的时候黑美人啊~~播音787宽体客机

幸运啊!两个人,卖座的时候显示我这排只有两个座位,没想到飞机上是三座,旁边没有人,媳妇可以躺着了

颠簸~还差点颠翻了飞机餐

到了,到了,木有高楼

奥克兰落地,新航时间就是好,上海晚9点半登机,当地时间2点到,不错,

机场真小,不过后来发现,这算大的了~

自己怕过关不畅,转机基督城保守,捷星航空8点起飞,9点30到基督城,比较晚了,由于语言不过关,没联系上酒店,机场真是热情,帮我们联系,还把我们带到坐车的地儿

等酒店的车,风那个大,南北岛温差+早晚温差,真有青海的感觉

机场住宿汽车旅馆(Christchurch International Airport),没在国外开过车,跟别说右舵车了~新西兰老妹接的我们,大丰田,好快,担心明天

结果第一天就懒了,本打算坐约好的宾馆免费接送车到基督城机场,再坐房车公司的免费接送车去取房车,闹铃没响,自个也没自醒。出来后人家都走了,因为有个旅客赶飞机,要去机场得等1小时(宾馆只有一人值班,兼职司机,所以接送有点),

之前查阅攻略,取车一定要早,不然今天就走不了了,只好打车走,这打车怎能跟国内相比(新西兰大多出租车都是预约的),宾馆店员哔哔巴巴说了一堆,她柜台有出租车卡片,用此卡打车还能打折!!英语不好店员还帮忙轿车,不过大家有Uber可以考虑。

阿波罗机场店,借用谷歌街景图,我的房车是通过“房车国度”租的(我认为这个算是个中介,第一次也是保守,而且当时阿波罗官网中文界面只做了一半,后部分都需英文,硬伤,英语好的自己在官网订比较划算,中介的话可以提供中文咨询和帮助,网上选车界面也比较好理解,此段非广告,只是自己用后感受),提车过程很简单,租车行客服会引导你,不过你需要准备好资料(护照、驾照及公证翻译、带visa或万事达的信用卡、打印好房车预定单),租车行会跟你再次确认租车信息(其实网上预定就会填写),比如GPS、安全座椅(国外儿童必须用)、折叠座椅、煤气、满油还车、是否异地还车,0赔付保险(这个最好要,但无论什么保险,都不赔车顶、底盘,也就是要注意限高和开车不要离开柏油马路,注意路面减速带,凸起不是一般的高,很多人因为这个托底),最后看车,一定要好好跟着检查一遍!!

房车选择根据自己实际需求,夫妻两手头不富裕这车就行,有钱的可以选择大奔/福特的那种自带卫生间的,舒(ang)服(gui),我租的房车为2/4 Berth Endeavour Camper,可以住2-4人,但是建议住2人,4人太挤。具体使用视频如下。

一定要好好把车看一遍,外观是否有损坏,但是一定要看好她给你的车是否是自动挡的!!我当时预定的是自动挡,结果...——————店员解释说现在没车,自动挡的得等看有没有人还车~。不过当天运气相当好,等车的时候跟一个中国同胞聊天,他正好提前还车,顺利出行。

出发前一定要到超市备足粮草,机场附近就有个Countdown(新西兰比较大的连锁超市),建议买新鲜的玉米(煮下就好,超甜,超嫩),只有一个司机建议买几提红牛,我一天一罐。

南岛DAY1

南岛第一天,沿1号公路一路向南,在奥拉里走79号公路;
如果时间充裕建议走73-77-73号(旅游路线)风景会更好。
出发地:房车租赁公司;
目的地:特卡波湖(Lake Tekapo);
主要景点:星空、牧羊人教堂、湖

基督城出发,一直阴天小雨嘘嘘,哎!星空要泡汤~~

心情非常沉重,但在距目的地20公里,翻过一座山,豁然开朗!相当神奇!

新西兰的旅游、交通指示做的非常精准,路边有很多停下就是景点,一路边走边停,不过路边不是随便能停车的,路很窄,停在路外,但要找砂石的地面,其他的可能会陷车!

来到特卡波,房车照先来一张

就是那座山,挡住了阴雨

特卡波Holiday Park(top 10和Holiday Park的房车营地设施环境和位置一般比较好,建议前一天通过CamperMate选好营地,同时选个备用的,以防没有位子了),此营地就在湖边,运气好的话,位置可以直接在营地看到湖,营地跟宾馆一样,早上11:00-12:00一般就要腾位置,呵呵,如果要继续住要问店员哦,会有优惠。入驻营地时只用报你的车牌号、现金即可。

未完...待续

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-08-09 20:25

赞赞

2016-08-10 08:31

2016-08-10 09:44

2016-08-15 12:51

2016-08-22 01:01

麻烦问一下,这款车两个人够用不,挤不挤呢?

2016-12-05 09:15

未完待续?