一个人在圣淘沙(2015.07.08-07.11)

yy在路上 (南京) LV.16
2016-08-09 17:25 236/4
  • 出发时间/2015-07-08

由于非常突然地决定辞职(当时想去间隔年来的,事实上这件很潇洒的事情做起来并没有那么洒脱),碍于暑假的来临,似乎去哪儿都很成问题,翻开护照上仍然在有效期的新加坡签证,二话不说就订了机票与酒店。出发~~~

交通

南京有直飞新加坡的酷航,当然在暑假,价格一点也不酷。想到一个人出行不可以太浪费,还是决定用国泰经香港转机,虽然感觉花了一天的时间在天上,但是到坡县才傍晚啊;如果直飞就是半夜到了,说不出来谁比谁划算。一个人含税往返2500左右,其中回程被升了舱,还是赚了的。

住宿

第一次去新加坡入住了市区的香格里拉,当时就对圣淘沙的这家念念不忘,说好不能太浪费的,但是,住宿的钱是不能省的~~

酒店就在西乐索沙滩旁边,非常近~~

欢迎小点……

美食

酒店到怡丰城有免费的班车,非常方便。然后从怡丰城就可以搭地铁去很多地方,我有没有说过我有这个城市的地铁卡?我有大部分城市的地铁卡,我知道这是病,得治!
       地铁出口的地方有一个水果铺,切好的,没错,切好的!想吃什么,直接打包拎走~~天知道我在这个铺子花了多少新币!

因为第一次来的时候把一些主要的景点都逛过了,这次纯粹来度假,因此有点漫不经心了。睡到中午,吃吃晃晃的节奏。呃……
     好像全世界都有星巴克,这家很棒,可以坐在空调房里看马路对面的小飞船,呵呵……

没去过纽约,却一直知道Lady M,这是吃货的天性,没办法!我虽然知道鱼尾的这家没有巧克力千层,但是这么热的天气,我又怎么可能愿意去那么远呢?(说得好像两家店真的距离很远一样)

味道真心很好的,而且今年香港海港城也开了一家分店,吃起来更方便了!(谁去的时候可以直接打包回来哦)
        怡丰城楼下也有不少类似美食城一样的店铺,平均消费都可以控制在20新币以内。(只针对解决温饱的程度,如果放开来吃的话,请务必考虑到人家的一块钱不是你的一块钱!!!)
       吃了几家都忘了拍照,唯独这家日式料理店有记得拿出手机。(日料嘛,我的最爱,哪怕简餐,没有之一)鸡肉的味道恰到好处,米饭也香甜,可以尝尝。

景点

本身这次来的目的就不是旅游,只是想换个地方呆几天,所以走得很随意,且没有带相机。相片的质量不太好,因为全部来自手机,且没有经过任何的修图。(已经懒了一年多了,也不怕再懒一点)

苏丹王宫?讲真的,我已经记不太清楚了……这附近那么多五彩斑斓的应该就是小印度区吧。

圣安德烈教堂,这个我记得。认教堂还是妥妥的。

总是会不经意经过滨海湾附近~~~

圣淘沙的另一只鱼尾狮,晚上是不是有点吓人?主要是手机拍摄的原因,其实人家很可爱~~

圣淘沙对于新加坡公民来说,就是周末休闲的好去处,因此整个岛开设了许多自然与人文的景观供大家玩乐。你可以买一张通票(至少可以选择四个项目玩耍),当然著名的环球影城也在岛上,当然还有非常壮观的水幕光效表演。
       临走的前一晚,我突然觉得住在岛上三晚,怎么可能不去看一下新版的《时光之翼》?除了周末与特殊假日,你可以直接到售票处购买,当然为了保险起见,也可以在网上预约或者请酒店代为办理。

时长大约半小时吧,解说是英文的,目测我旁边坐着的6岁天津小童也可以安分看到结尾的情况,相信整个画面与音效已经很好地交待了故事的背景与经过。爱情,作为宇宙最伟大的力量,从来都是需要经历磨难与考验的。爱的深,爱的真,时间是最好的证明。

购物

说实话,新加坡并不算是很好的购物城市,毕竟这里的消费水平相比国内还是很高的。但是如果你去的是时候,比如圣诞节或者国庆前,整个城市on sale,至少七折甚至五到三折,再退个税什么的,你自己算!!在新加坡退税的条件是必须在同一家店消费超过100新元,在结账的时候出示护照,收银员会帮你填好退税申请,联同购物清单一起交给你。离境当天,(请注意是办理离境手续前)请根据机场的指示牌到达eTRS自助服务区,扫描你的消费票据,申请退税(7%),会有一张通知单。然后办理托运、进入离境大厅,会有一个专门退税的柜台,你可以选择退回信用卡或者直接拿现金。如果钱不是太多,就要现金吧,正好可以在机场补点货或者吃点东西。

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-08-11 18:25

引用 nmgchenpeng 发表于 2016-08-11 18:25:05 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复nmgchenpeng:太多啦……这也是我每年坚持至少一个人出行一次的主要原因哇~~~哈哈

2016-08-12 17:21

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-08-15 12:51

引用 songcz 发表于 2016-08-15 12:51:55 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复songcz: