一个姑娘游香港!两天一夜打hpv疫苗之旅

高嘘嘘 (北京) LV.14
2016-08-09 18:04 2.6w/38
  • 出发时间/2016-07-30

继上次我三天两夜的hpv第一针之旅后,我这次又来香港打第二针啦。

这次比第一针还酷,因为我是周六来打针,周日就回了。

说说准备,来回都是国航,酒店还是上次那家,提前在淘宝上买了八达通和电话卡。

上次临走之前在机场把八达通退了,这次也退了,特意看了一下,收了9块(港币,以下金额都是港币)手续费。

电话卡的话,买了两日通,不过感觉网速什么的没有上次那个快,不知道是我的错觉还是这张卡确实没有那种4日的好。

周六早上9点半的航班,我提前两小时到机场,在机场免税店逛了一个多小时,预定了几样化妆品。

因为我有朋友告诉我,机场免税店的价格有的要比香港更合算,而且即使贵了,回来的时候不要了就可以。

当然,最后回来的时候我还是没有退,因为基本大牌护肤和彩妆品,机场价格确实不错,而且保真。

起飞那天北京香港天气都不好,因此延误一小时,下午2点半左右抵港,下了飞机就赶紧往诊所赶。

诊所在旺角的信和中心,还是乘坐大巴A21,很幸运地在下午3点多到了诊所。(ps.诊所4点下班)

到了诊所之后,出示通行证,她们会查到你的预约记录,然后交钱,签个字(表格之前打第一针的时候填过)。接着坐一会儿等她叫名字就好。

打针很顺利,医生会问有无怀孕,有无鸡蛋过敏等问题。是否来例假没有关系。

打完针医生嘱咐了上次的事情,不可以喝酒,半年内不能怀孕,以及下一针的时间。

特意问了医生,关于内地hpv疫苗的事情。她告诉我,内地引进是10年前的两价(我打的是九价)

我最后一针的时间是11月份,不能提前,延后的话最多不可以超过两星期。

打完针去信和中心逛了逛,买了些小东西。男票让我帮看的游戏光盘和游戏机都比淘宝贵,没买。

步行到酒店,办理入住,向前台借了转换插头,交了200块押金。
房间很小,但是蛮干净的。

放下行李出发去逛街啦!

想要吃东西咯~做地铁到尖沙咀,导航加问路,找到了兰芳园,运气蛮好的,排了几分钟队就进去了。

点了菠萝油和龙虾纸蟹仔鸡扒面套餐。先上了丝袜奶茶和菠萝油,菠萝油热乎乎的,甜而不腻,皮也脆脆的,奶茶没得说,有奶味和茶味,跟它一比,那些加N多糖的奶茶简直是渣渣。

等我吃完拍完照,我的面才上,这个面是方便面,非常震惊,不过配料真是良心,黑椒鸡肉,还有少许鱼籽?蟹籽?上面淋了一层芝士,使面的香味更浓郁。不过吃了两口实在吃不下,有点浪费,谁叫我一个人来的呢⋯⋯

吃饱喝足开始往海港城溜达,尖沙咀那一片都是商店,随意走进去一个商场,好凉快!

看见一家店门口大大的sales,开心地进去逛,还真的有收获~

逛完这家逛那家,衣服买的差不多了就开始动化妆品的脑筋。

在网上看到海港城里有kiko,走了好久才找到,进去立马眼花缭乱,最后买了几只唇膏,悲伤的是到了酒店才发现拿错了色号⋯⋯

逛完海港城按照我的计划开始往龙城大药房逛,路上看到sasa,进去买了些小东西。钱真的不禁花啊,随便买几样就好几百⋯⋯

走着走着遇到了雪糕车,必须买呀!买了原味甜筒,奶味醇厚,不过对我而言,有点过甜了。拍拍照还是挺好的~

好不容易到了龙城大药房,进去却蛮失望,上次对这里印象还蛮好,可是这次发现里面都是一些没太听过的牌子,而且最要吐槽的是它家专柜货都不摆在外面,你说想看个什么,店员就让你排队等结账才能看到价格,很坑爹啊!

随随便便买了几样,又去附近的药妆店逛了逛,时间到了10点,没错,我从下午5点吃了一顿饭之后就没再吃了,女人的逛街战斗力简直可怕哈哈。

第一天行程到这里就结束啦。

第二天中午12点45的航班,我7点多就醒了。收拾好行李,办理了退房,退回了押金。拖着行李箱去吃早饭!

依旧去了上次去过的一家店,因为附近的茶餐厅里就属他家最大,人最多。

点了套餐,有牛油包,奶茶,煎蛋还有一份火腿通心粉。上次就看到很多香港本地人点这个,这次终于有机会自己尝了尝,味道还不错~

香港的一大收获是get了很多做菜的灵感,回去弄弄也蛮有意思的。

吃完早饭还不到9点,大部分店都还没开门。漫无目的地逛了逛,补了几个货。

有一个值得注意的是,那些药局之类的彼此之间有差价,比如润膏,我在第一家看到58,第二家就38,所以要想买到最划算的价格,建议货比三家。

买好东西,我还是选择了机场大巴A21到机场。

上次回去的时候我做了地铁,没想到机场快线要60多,真心贵!而大巴就33块,而且不需要换乘,推荐去机场的朋友坐大巴哦。

上了大巴一个小时左右就到机场了,在机场手打了这篇游记,希望对大家有帮助。

期待一下下次的冬季香港游记吧