201607美西四州15天行:自驾美西

minmin (江苏无锡) LV.15
2016-08-09 20:16 716/3
  • 出发时间/2016-07-07
  • 人物/带小孩

另行开帖:Utah Scenic Byway 12见http://www.mafengwo.cn/i/5568710.html

7月7日武汉直飞旧金山(以下简称SF),7月22日SF直飞回武汉。行程以武汉为起止点前后17天,在美15天,自驾11天(在SF前2天后2天均未租车)。
  网上关于美国自驾游信息很多,本流水账重在提供另一版本美国自由行,更注重行程中实用信息。只想说如果先前做好准备工作,其实在美行游和在国内差不多。
  春节过后便开始关注机票信息。暑假也是美国旅游旺季,机票价格甭想占便宜,只有早点订才能讨点折扣。上海旧金山SF航班没有到洛杉矶LA多,且贵。考虑加州1号最好从SF到LA,由北向南。查找了多日,突然发现南航有广州经停武汉直飞SF,来回总含税价6400多,2月下旬定下CZ659(返程CZ660)武汉-SF往返机票,这样行程以SF为中心展开。
  接下来3月份便是策划大致tour itinerary,网上各类信息、好友的建议…… 4月份开始最重要的签证环节,之前先订好SF的前两晚酒店,暑假的房价真是宰人没商量,加上SF本来就是度假胜地,头两晚近500美金(visa拿到后,便换成不可取消)。然后准备面签资料,为提高通过率,DS-106表也是自己填写(如果英文还凑合的话,尽量亲自填,因为面签基本从屌丝表格中抽取问题。概括地说,填DS表相当于笔试,面签就是面试)。提交后约了面签时间。
  接下来5月中旬上海面签,拿到十年签,正式敲定行程。行程也是改了又改,增加了盐湖城一段,塔霍湖,放弃了圣迭戈、优胜美地(一度还想到美墨边境瞅瞅),羚羊谷没约到团位,也只好放弃,连带取消佩吉住宿,转宿卡纳布⋯,着实折腾了番,最终计划敲定CA、NV、AZ、UT西南四州环线。

后来的实际行程,基本按计划进行。就是几个城市加几段公路游:SF、加州1号公路、LA、LV、66号公路、大峡谷、马蹄湾、89号公路、犹他州12号公路(Scenic Byway 12)、盐湖城SLC、80号州际公路沿线牛仔乡村游、雷诺塔霍湖环湖、回到SF。

本次11天2558迈(近4100km),比计划里程多600km,为盘山道曲线及景点行程

出发前一个月,总算陆续把沿途11家住宿订好,加州一般是国人到达第一站,尤其到旺季这房价很夸张。老美住宿费用名目繁多,有比例税、费,还有固定每晚费用(各地、各家均不同)、停车是否收费⋯计算时头都大了。LV、Reno那儿的赌场酒店性价比不错,就是下了单立马被划款,这收钱速度!
  11家住宿地收费、含税、费用各不同,有些已通过VISA线路划走房费,其中有的全额划走,有的划走部分⋯索性汇总成表,直观明了。
  实际花费文末有总结,请耐心浏览

6号晚上的动车先到武汉,可以第二天悠闲地乘飞机。

20160707(北京时间):出发

火车站对面金家墩机场大巴40分钟到天河机场。下车后走5、6分钟到北面的国际航站楼,规模尚小,但方便(大机场往往人山人海,排队排到晕)

南航这趟航班性价比高(当然是针对亚洲人体型),2014年底才通航,广州起飞经停武汉然后直飞SF,知道的人还不多。安检时碰到一对特地从上海飞来在此乘机飞美,机上邻座一家也是从北京飞来乘此航班。此航班基本准点起飞。

飞机贴大陆架边缘曲线飞行(原以为太平洋直线飞过,空乘人员解释说安全起见),经北京哈尔滨哈巴罗夫斯克、鄂尔霍茨克海、白令海峡、阿拉斯加加拿大上空。(此为返回武汉下机前所拍)

20160707(加州时):SF自由行

北京时间7月7日14:45分南航CZ659直飞,于太平洋夏令时PDT(比北时慢15小时)7月7日11:55分抵旧金山
  先搞清这次涉及的四个州2个时间:夏天加州CA 、内华达NV 、亚利桑那AZ时间一样,比我国慢15小时,犹他UT比我国慢14小时,比加州快1小时。
  提醒一下:旧金山的夏天很冷(不是凉爽)!冷!冷!冷!

没有马上去租车,先在SF玩两天(第三天起租车环游四个州;再回到旧金山机场还车,再玩两天,可省4天租车费、泊车费。)订在联合广场附近酒店,BART快捷到鲍威尔街站,自助售票机把我们折腾了会。约30分钟到Powell St 站(即联合广场Union Square一带),$8.95/人。

鲍威尔街站所在Hallidie Plaza出来后,

到附近位于Mission St与4th St交汇处的Marriott Marquis酒店,,性价比不错(订的不可取消房价),订的“Double Room 2 full beds”房型(2成人1大孩),含税价$226/晚。

就是泊车费吓人,每晚的泊车费$68以上,这不,沙特土豪都吐槽了。我们没租车,当时也没留心这方面的“酒店政策”。如果在SF时,已经租车的,订酒店一定要考虑下“Hotel Policies"相关条款哦。

办好入住手续下午4点左右,不能错过加州灿烂阳光。第一件事当然是挂在当当车上往九曲花街和渔人码头。
       Hallidie Plaza当当车总站有“Powell & Hyde”与“Powell & Meson”两条线,轮流驶进转盘车站,周围等车游人满满。

我们乘“Powell & Hyde”线往Hyde St与Lombard St交汇处的九曲花街。

高低错落的街道,对开车绝逼是个考验。初来乍到SF,最好不要开车啦,这坡陡成这样,会让你欲哭无泪的。

Lombard Street

九曲花街步行到渔人码头。就在39号码头用seafood晚餐

从码头沿Stockton St往南经联合广场正好步行到酒店。
  再强调:夏天来SF,带件羽绒服也不为过。

20160708(加州时):SF自由行

孩子倒时差直犯困,用过早餐后。索性让她休息。上午我们就在酒店附近转悠下。

酒店周围环境怡人,St. Patrick 教堂、现代艺术博物馆……

Yerba Buena花园

下午往西北方向,沿着Gough St步行。SF  Trinity Church

在高低错落的街道上上下下,感受这些悦目建筑;

《勇闯夺命岛》在SF取景,艺术宫前凯奇逮到康纳利大爷,特地来瞧瞧。

艺术宫附近乘28路到金门大桥,呵,赶上起雾,没法拍

仍旧28路,再转38路到联合广场。

赶来赶去感受了把旧金山的Muni公交:凭$2.25的票据可在当天乘遍大部分公交车。对未租车行来讲,去金门大桥有些不方便,只能利用公交。可能也是准备不足,乘SF的公交让我们头痛,站台上似乎没有站名,只好利用地图加定位摸索(Google、苹果自带高德地图也很给力),反正顺利到住地。听说可下个公交软件。

公交车上的残障人士专位。车门也会配备轮椅道,方便他们上下,让残障人士和健康人一样自助生活。

20160709(加州时):加州1号自驾

来美后第三天7月9号暂别旧金山,往机场提车。机场往市区就一条线;市区往机场方向要看清,有几条线,有到Daly City,有到Millbrae的及SFO的。一定要等到往SFO的那班。

这趟只到Daly City,问了车上一位工作人员,告诉我说等10 minutes。

Bart快捷到机场后,转乘机场免费小火车到北面的租车公司。

之前在国内通过租租车办理的Hertz的车。

没有Jeep车型提供,给了Nissan Rogue。才开了6932迈,算相当新了,估计也和提车时又买了份$86的保险有关。(连同出发之前付掉的款项,租车费相当于RMB600/天)。
  办完手续提车熟悉新车到出发,也下午1点多了。开始为期11天的自驾

机场往南半小时左右,便来到Stanford,瞻仰了下这所名校:胡佛塔、纪念教堂及校园内景

Stanford Memorial Church,位于校园的中央,由该大学创办者之一简·斯坦福兴建于美国文艺复兴期间,用以纪念与她共同创办斯坦福大学的丈夫利兰·斯坦福。由著名建筑师查理斯·A·柯立芝设计,被誉为“斯坦福大学建筑中皇冠上的明珠”。

参观完Stanford,便往南前进,到Santa Cruz便傍着太平洋,从北至南经蒙特莱、卡梅尔、沿途各观景点,开始加州1号行。

蒙特莱渔人码头。

在北角沿着Sunset Dr兜风

太平洋的风要把人刮跑了。

虽然今天行驶才200km,但已快晚9点,折回1号路口,看到美食,来了份中号匹萨。

20160710(加州时):加州1号自驾

今天继续加州1号,来到卡梅尔小镇。

Bixby Bridge

之前攻略上看到的这个滩那个滩介绍,到了现场一团浆糊,反正看到入眼的停下留个影。

Big Sur休闲度假区。

说实话,加州1号过了Big Sur后就乏味了,且要开约260km到Solvang。因此到这个丹麦风小镇已晚上7点半,匆匆穿镇而过。

晚上快8点半才到圣巴巴拉,住宿的贝韦胡椒树。
  今天奔的路程快400公里,是昨天的两倍。
  晚上在酒店附近一大超市购置食物,可惜没有更多时间观赏这个美丽小城,明天从此地直奔环球影城。

20160711(加州时):环球影城行

San Barbara往LA途中车流很大,要谨慎驾驶。
  今天就是环球影城及Hollywood。
  美国泊车分Valet paking(代客泊车,位置方便,当然要收费及小费)及self paking(自己停车,位置一般又偏又绕,呵呵),停车时要看清。

此项目最受欢迎Studio Tour,终极电影体验!好象中文解说的只有上午一场,我们只有听英文的,大片看的也不多,纯粹感受氛围

看来伯恩还是蛮经典的。

哈哈,谍影重重5今年7月29北美首映,原来我提前来祝贺了。

Sunset Blvd和Hollywood Blvd开车兜了一圈。

回到洛杉矶市区,住在Korea Town区域的Hotel Normandie。

酒店倒是古色古香。

20160712(加州时):LA自由行

今天上午驱车往洛城西边圣莫尼卡山上的The Getty Center(盖蒂中心),包括博物馆,研究中心和花园,在山脚下停车场停车($15,唯一的收费),搭乘中心的有轨电车上山参观。

真要观赏需大半天时间。

下午休整半天。走到哪儿都改不了的中国胃,自在旧金山吃了两餐当地的火爆餐厅,孩子就开始念叨家里的饭菜。吃了几回快餐,让人胃口倒尽,洛城酒店的简陋早餐更把人惊倒。在附近韩裔开的大超市Zion里购买了筷子、碗、盆,一堆韩国口味的方便面等,亚洲人口味总归相近些。

20160713(加州时):从LA到LV

今天到Las Vegas。高速上挤满了车,但大伙开车很规矩,不抢不占,还有专给车载2人以上的carpool 道,空在那(老美好象喜欢单人单车)。

从LA到LV途中,先到Orange County(橙县)的Garden Grove拐下(离LA约1小时车程),拜访建筑奇迹Christ Cathedral ,俗称水晶大教堂。
  1968年开始兴建,1980年竣工,历时12年,耗资2000多万美元。由著名建筑师、金牌优胜者菲利普.约翰逊与伙伴约翰·布尔吉设计。建筑外壳全部为银色玻璃,晶莹透亮,由此得名。

这阵子适逢外墙在清洗中,未能入内参观。

好漂亮的restroom

朝LV方向,茫茫戈壁中的高速,视线倒很好。这州际高速I-15还是很繁忙。

各种摩托车。
  下午5点多先到LV的北奥去看看,逛了2小时,顺便在餐饮中心解决晚饭,有中餐哦。

回酒店办好入住出来逛长街。说实话,没有外滩夜景漂亮。

哈哈,事后得知Aria酒店也是谍影5拍摄场景之一,难怪广告这么招人眼球。

20160714(加州时):Route 66

今天的行程就是66号公路行。据说美旅游局做过推介,却遭国人嫌弃,说太无聊。真要走,可以挑选其中一段"Historic 66",从Kingman到Seligman。
  LV出发后往胡佛水坝途中,经过米德湖。

Hoover Dam胡佛水坝
  天气太热,匆匆瞄了一眼,赶紧逃回车里往前奔。(这种天气、这样的景观,说实话,体验不咋滴哦,连同后来的大峡谷)

看完水坝,沿93号公路茫茫戈壁南下,在进入Kingman路边发现如意田园饭庄

中餐不容错过,赶紧入内吃饭!这也是在美期间吃得比较正宗的一顿中餐。
  这一餐$47。服务员是一位很秀气的华人小妹,好像不会说中文,估计是土生土长的了。

从Kingman折往东北,走一段66号老路。

来到Peach Springs,沿途看到好多桃树,"is the administrative base of the Hualapai native first nation",难怪看到有印第安部落纪念商品店。

也是汽车总动员中Radiator Springs 油车水小镇最接近的地方。

Seligman小镇。
  或许真是文化隔膜,这段"Historic 66"确实对国人引不起多大共鸣呢,且沿途风景确实有些单调,难怪老美自己也或多或少遗弃了66号老路,并到高速道上去了。
  我们也回到40号高速上。今天还算轻松,下午6点便到Williams。

作为进大峡谷南缘的必经之处,比之前经过的西部小镇热闹多了。大峡谷东速8汽车旅馆。方便明天进大峡谷。

晚上到Williams镇中心转悠。

还看到街头有狂野西部秀,虽然听不懂内容,但这儿浓郁的西部文化可见一斑。

20160715(加州时):大峡谷及马蹄湾

Williams镇到大峡谷南缘大门开车1小时,大峡谷的信息太多了,在此不多说了。我们一台车一天,30刀。

在Visitor Center停好车(免费),在此乘shuttle bus(免费),蓝线Blue Route

到Hermits Rest Route Transfer再换乘红线Red  Route(不是红颜色巴士哦)

图片上看壮观无比,现场体验比较差,阳光曝晒下差点成人干

离开曝晒下的大峡谷,在游客中心往东沿64号公路到Cameron。行至Cameron转89号公路往佩吉。89号公路景观也不错。

离佩吉镇不到,89号公路旁便是Horseshoe Bend马蹄湾。车子停在路边大空地上。

翻过一个山头,一路沙地艰难跋涉到目的地,估计有近3km路程,景区温馨提示带好水,结果带的一大桶水真的不够喝。
  老美挺有商业头脑,为嘛这儿沿途不弄些商铺,只需卖水就赚翻了。怕破坏这份原生态?

已经是当地时间晚上7点半,阳光还是太炫了。这样的河湾、江湾景致,内蒙大沟湾和山西老牛湾貌似差不多,以后一定去看看。

一般情况下拍全马蹄湾还真是险呢。
  经过佩吉(羚羊谷5月份预约时,说到9月份的都订满了,只好把订好的酒店退了,折腾
  沿89号折向西到犹他州的卡纳布住宿,以便明天最期待的Scenic Byway 12。

20160716(犹他时):Scenic Byway 12

另行开了一帖http://www.mafengwo.cn/i/5568710.html

20160717(犹他时):盐湖城及大盐湖区域

16号晚上及今天上午逛了逛SLC。

或许是摩门教圣地,感觉盐湖城比较庄严肃穆,但圣殿周围广场又是居民游人的休闲场所。昨晚看的几幢建筑都显得晶莹剔透。

今天上午去州政府,连个保安门卫的影子都没看到,不太习惯

出市区往西加州方向,不一会便来到大盐湖,估计今年比较干旱,还要走一段到湖边。据说湖边味道很大。但盐湖是个宝藏呢。

沿着州际80号高速继续往加州方向。

不久路边全是这样的景致,地图上标示为Great Salt Lake Desert。

回来查资料得知,Great Salt Lake古时称为Bonneville湖,是一个巨型咸水湖,目前的大盐湖位于古湖的东北部,为Bonneville古湖残留水体,目前大约仅有Bonneville湖面积的十分之一。盐湖已经干涸的部分被称作博纳维尔盐沼,平整的盐沼是赛车、飞机跑道和宇航器降落的好地方。

这样的盐沼在一直延续到州界,可见大盐湖区域之广,同时这儿其也被称为美国的“天空之镜”,一般要到初夏有雨的时分来欣赏比较好。当下太晒啦。

据说有个介绍极限赛车节目,最快的车速1223公里/小时是在温多弗wendover小镇附近创造的。所以地图上显示这儿是speedway。
  西温多弗属内华达,一过州界,明显道路两边casino招牌很多。在加油站旁解决午餐。

大夏天别忘防晒。这几天习惯酒店出发时,洗了一些衣服,放在车厢里烘干。

晚住宿Elko埃尔科,一对印裔夫妇经营的Esquire Inn君子汽车旅馆。

20160718(加州时):I-80沿线牛仔乡村行

埃尔科民俗中心。Elko近年来已成美国西部民俗艺术的中心。全美国最古老的牛仔诗歌会(Cowboy Poetry Gathering)每年都在Elko举行。到时全国的最佳的牛仔诗人都会来此分享他们的故事、人生历程等。

这两天行进在内华达北部洪堡河流域Cowboy Country牛仔乡村一带,从SLC出发后,沿80号州际公路从东往西依次经过温都华(Wendover)、韦尔斯(Wells)、埃尔科(Elko)、温尼穆加(Winnemucca)、情锁镇(Lovelock)等。

地图上搜寻到中途温尼穆加(Winnemucca)有中餐店,今天就在那午餐啦。

内华达物价不高,这一餐27刀。

下午4点半多就到了世界上最大的小城雷诺Reno,最早的赌城。

在这品尝了号称Best Meal,味道最好不敢说,倒是碰到了一群大叔大妈,又是推荐哪种餐,又在说到过中国哪儿哪儿,虽然口语还达不到与他们深入交流程度,但感受到他们的热心。

汽车博物馆打烊了,好象里面有很多老爷车。

20160719(加州时):加州东部

从雷诺,沿着Virginia St一直南行到431道(Mount Rose Hwy)到塔霍湖Lake Tahoe。

本想沿湖兜一大圈,时间有限加上沿湖路段基本被私人圈起,只能在北段兜一小圈

国王沙滩一带,难得的公共区域,湖中游客下饺子般。

淘金小镇Gold Run休息区。

高速公路系统建设的完备也归功于Eisenhower 的认可支持。

特地下高速从萨克拉门托穿城而过,见识下这个低调的加州州府,之前只晓得LA、SF加州双城。

下午6点不到回到旧金山。从海湾大桥进入(收费5刀)

自驾11天后,才有勇气在旧金山市区开车。再去看下金门大桥。

感谢陪伴了这些天的大尼。

回机场还车。本次11天2558迈(近4100km)。

Bart返回市区。就住在鲍威尔街当当车站旁边Abri,330刀 per  night。幸好不开车了,不然还得算上这个泊车费

20160720(加州时):SF自由行

旧金山是值得逗留的地方,结束11天自驾游后,又回到SF休整,也为即将回程作准备。步行游览这个高低错落的城市。California St值得游览的一条大街。

城中制高点诺布山上的Grace Cathedral恩典堂

过Huntington Park亨廷顿公园就是费蒙饭店,老梅森在这骗住骗吃,还设计把FBI老狐狸沃麦克摆了一道。

泛美金字塔

中国城肯定要来看看啦。

California 大街景色。还有一路当当车就是专门浏览此大街的。

渡轮大厦。

市场街Market St景色。

黄昏时分再从酒店出发往西到市政厅一带(地图上标注看很艺术氛围浓重的区域)。结果发现哈利迪广场以东以西算是两个世界,旧金山呈现了脏、乱的一面。以西区域是流浪者集聚的场所

亚洲艺术博物馆

20160721~22:返程

上午依旧哈利迪广场的Bart鲍威尔站出发,阳光明媚的加州,再见了!
  加州夏令时7月21日13:45分依旧南航CZ660直飞,于北京时间7月22日18:55分抵武汉

关于费用:
  在美一家三口总费用约68000多,去之前就已花费约4万5,在美本土花近2万4(信用卡划款折合约RMB1万7,美金现钞近1千刀)。基本费用折合人民币约6万4(人均2万1多),购物不多。预算基本费用6万5,因汽油花费比预算少了2000,基本费用与预算大抵相当,哈哈!
  这次住宿费是大头(2成人加1大孩子),平均200美金每晚,旺季没法,加州是度假区,在此几晚住宿费偏高。
  实地考察下来,自驾行住汽车旅馆方便又实惠,用不着住酒店(取、放东西真不方便,还要算上泊车费。幸好旧金山几天未租车,要知道市中心酒店泊车每晚60刀以上)
  饮食方面,进餐厅、中餐馆之类费用就挡不住啦(餐厅的也未必可口合我们胃口,孩子一直吐槽)。老美饮食简单,快餐为主,或是超市买些寿司等食物。
  尼桑Rogue租车费(连带国内、国外买的保险)每天折合RMB600,因为开10天以上,所以租的车宽敞些。

纯流水账,风景照就不多贴了,纪实风格为主。美国地方太大,甭想一网打尽,那样也太累。所以这次黄石都没考虑(在美境内没有20天以上,就别计划这个景点了)。

引用 minmin 的图片:

2016-08-11 15:52

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-08-11 15:56

2016-08-15 19:52