游侠看世界:西安大唐芙蓉园夜景和表演(原创游记)

飘渺游侠 (深圳) LV.39
2016-08-09 20:27 2921/55

大唐芙蓉园位于位于西安城南的曲江开发区,大雁塔东南侧。自古以来很多朝代都在曲江流域建造皇家园林。最早可以追溯到秦朝的宜春苑,一直延续到隋唐盛世的芙蓉园。现在的大唐芙蓉园就是原唐代芙蓉园遗址以北,仿照唐代皇家园林式样重新建造的,全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园,占地面积一千亩,其中水域面积三百亩。园内建有紫云楼、仕女馆、御宴宫、杏园、芳林苑、凤鸣九天剧院、唐市等许多仿古建筑,是中国最大的仿唐皇家建筑群。欢迎加我微信:pmyx2015  欢迎关注我的原创旅行公众号:游侠看世界

在我此前推送的文章《西安:曲江大唐芙蓉园》里,已经对大唐芙蓉园做了详细的介绍,感兴趣的可以点击传送过去看看。这篇文章主要跟大家展示下夜景,其实在我看来大唐芙蓉园的夜景更为漂亮。傍晚在院子里溜达一圈,没事就坐在湖边椅子上慢慢等天黑。现代生活节奏越来越快,快的感觉恨不得自己可以飞起来,但有时“浪费”时间慢慢等待一件事情的感觉,也是很美好很有意思的。

其实我一直觉得傍晚是一天中最惬意的时候,天色渐渐暗淡下去,炎热和喧嚣也慢慢沉寂下来,一天的忙碌奔波都结束了,会觉得这个世界和自己的心都突然变得很安静很舒服。虽然我知道整个大唐芙蓉园都是仿古建筑,这些仿造的痕迹和新鲜的味道白天很容易感觉出来。但夜色会掩盖很多虚假和伪装,甚至会带来一种恍惚感,当会觉得自己真的在千年之外的那个时代那个世界。

夜晚游园记得晚上八点半在紫云楼北广场有《大唐追梦》的表演,其实这类演出都有些索然无味,但刚好在夜色中溜达整个芙蓉园,刚好也到了演出表演时刻,不放到光芒四射的紫云楼下看看。演出不外乎是重温唐朝盛世万邦来朝的辉煌,表演后还可以跟演员合影什么的。虽然谈不上很精彩,但总体来说还是不错的,看完演出就可以愉快地离开了。

游侠看世界,是百分百原创的旅行户外公众号。用来分享原创的旅行游记和攻略。感谢你的关注和支持,如果觉得本篇文章值得分享,请推荐给你的朋友或微信群,以及分享在自己的朋友圈里。在微信里搜索公众号“游侠看世界“,或者扫描下图二维码即可关注。希望通过它跟更多喜欢旅行户外摄影的朋好友交流,不会有任何商业用途,感谢你的支持!