Phuket 5日纯休闲流水记

米子 (杭州) LV.4
2016-08-09 20:31 1006/9
  • 出发时间/2016-07-14

第一次写,也不会写~

照片较多,也不算攻略,就当是闲杂记吧~也会讲一些些小tips~

先森没有暑假,不能陪楼主出去玩,又不放心楼主一个人跑出去,所以说只要楼主找到同伴就放出去玩。于是几经周折跟三个同事约了这趟普吉岛之旅,原本是五个人的,三男两女,后来临到买机票了,两男放鸽子了,就因为没有男的,所以后来在岛上很多的项目和地方都不太方便去了,比如酒吧一条街,还有晚上我们都会酒店呆着了。所以出去玩最好还是有男士比较好,壮胆~

因为是楼主发起的本次出行,所以前期的机票,住宿都是楼主来联系和安排的,当然小伙伴们也给了很多的建议,还包括放鸽子的男士们也帮我们控制了出行成本~
机票买的往返的14号晚上11:30飞,20号早上6:30回来(后来被保护到了另外一趟航班,时间提前了俩小时),去哪儿网上买比在携程上便宜很多。搞不懂为什么携程要贵那么多。。。
住宿是小伙伴推荐的目前比较火的airbnb上预定的一个sea view apartment。平均一天700不到的样子(3个人总共),还是比较可以的。后面会有图片看看值不值。
每个人带了两张白底两寸照片,落地签的时候用(这些基本上其他的攻略里面都有写到,是最基本的注意事项)
然后带了一些药品,小伙伴提前换了40000泰铢。小伙伴说我带着她,她带着钱·~真好~
淘宝上每人买了一张泰国happy卡,这个真的超级推荐,30几块钱一张,装上苹果手机就可以直接用,7天时间,流量不限,100分钟国际电话。反正楼主是没有用完的,打电话的时候加上0040086~

去的时候春秋的航班,虽然预料到会晚点,但是晚点了将近4个小时还是有点坑爹的。还好在机场的店里面买了一副扑克牌,然后这副扑克牌伴随我们度过了普吉岛的每一个夜晚~哈哈
图片是我们5天旅行的战绩。不包括在浦东机场候机的时候的,那张写满战绩的纸巾被同伴落在飞机上了,遗憾~

15号上午8点的样子落地普吉岛国际机场,当地天气很好,不过旅途有点累,没有仔细拍,图片是在飞机上随手拍的,看不出什么特色

在飞机上就填好了入境卡和离境卡,所以落地签还比较快,看了落地签的价格,每个人1200泰铢(B),然后给了4000B,结果找回来300B,纳闷了一会儿,后来反应过来是直接收了100B的小费,招呼都没打~小费这个事情还是有点不太适应的。
过关的时候排队不长但是很慢,旁边有工作人员一直在说,可以付100B,然后从其他通道过关很快,不用排队。怪不得网上说200B小费,快速通关~原来如此,不过我们也不着急,所以就排着队出关了。
机场很小,过了关,左拐一下出了门就到外面了~

Day 1

住宿的地方安排了司机来接机,一出机场就看到司机举着牌子写着我的名字,当然不是中文名字\(^o^)/~
因为订的是拉威海滩,属于比较南端安静的地段。所以从机场过去花了一个半小时的时间。
期间房东打电话来问候,虽然至始至终也没有见过面~不过感觉还是很友好的~

介绍一下住的地方吧,环境还是非常满意的~
其实是一个度假村,然后可能我们住的房子是私人买下来然后在airbnb上面出租,然后再委托当地人做接待和顾问进行管理。
两张大床,我们三个女生还是很够住的,都有单独的超大卫生间,图片上是跟客厅连着的开放是房间,还有一个房间是在里面的,照片不放了~
阳台上就看见海~
房间还提供了一些吃的,顾问Jenney说是免费的,面包,可乐,鸡蛋,水果,牛奶什么的,反正头三天的早餐都是这里的东西稍微加工了一下~

收拾完行李,其中一个在房间躺着,楼主和另外一个一起下楼到泳池边转了转,大中午的温度不算高,但是真是晒,我们打着太阳伞,带着墨镜什么的,反正装备很齐全的~然后泳池里人不多都是老外,池子边上就是海~感觉超级棒,但是怕晒,溜达了一圈就回去歇着了~晚上再下来。

我们住的这个地方比较偏,等歇好了出来找地方吃晚饭的时候,发现大众点评居然还有海外版,真是棒棒哒~不过跳出来的第一个推荐的,我们导航走过去,却没有这个店,还是不太准。后来发现酒店斜对面有一家店,看起来不错,就它了,然后店主英文说的很溜,也很礼貌,不过进店需要脱鞋子~

每个人点了芒果汁,还有点了芒果糯米饭、冬阴功汤、还有几个比较普通的泰国菜~味道还是喜欢的,尤其是前三样都很合楼主口味~总共花了790B,折合人民币150吧~

吃完饭,还跟老板咨询了一下租车的情况,他还给我们了一个租车的师傅号码。虽然后来发现其实不用,因为只要在街头随便走走,不出三分钟肯定有司机来问要不要租车的~

住的地方马路对面有个集市,跟刚刚吃饭的店相隔5米差不多吧,卖水果、小吃、衣服还有很多其他的小东西,感觉跟国内的那种小夜市差不多的,小吃不太敢买,怕吃坏肚子;水果很便宜,买了榴莲,回去吃了三天,还买了木瓜、芒果、释迦,总共300B,比国内便宜~
回来才发现集市的整体照片忘记拍了,大概是看吃的看忘记了~原谅楼主个吃货~

然后还是酒店对面,才发现这里还是很方便的~\(^o^)/~有seven eleven便利店。泰国到处都是seven eleven(跟国内的全家差不多,但是比全家更密集),然后小伙伴说如果住的地方连seven eleven都没有那就是真真很偏了~所以这样看来我们住的地段还是很OK哒~进去逛了一下,买了点零食62B~

回来换了泳衣,就都去游泳池蹦跶了,虽然只有一个人会游泳~然后发现泳池都没有人了,老外晚上都不来泳池,他们只有白天来日光浴~所以我们每天晚上都算包场了~
然后泳池旁边的酒吧有歌手驻唱,虽然没有人,但是唱的真投入,可惜我们仨不喝酒,要不然过去跟他聊会儿,毕竟还是帅的,我们9点多走的时候,小哥还很开心的跟我们打招呼~然后之后小哥都没有再见到了,问酒吧的人,他们说只有周一周三,歌手才会来~

DAY 2~

第二天我们选择先去普吉镇溜达~
直接跟酒店前台叫了车,600B,后来发现其实比较贵,应该出去到街上拦车,然后还可以砍价,回来的时候400b就搞定了~

然后在车上跟司机说我们想shopping,估计司机理解错了,最后把我们放到了一个怎么说呢,跟杭州的龙翔桥差不多性质的那种购物的地方,四季青吧~这个比较大家可能更能理解。然后也进去溜达了一圈,出来,我们也不确定去哪里,有司机主动迎上来问我们是不是要去老街,我们说去,然后40B把我们扔到了普吉镇的老街,在老街溜达了一整个下午,还参观了当地的博物馆~其实普吉岛广东福建的文化联系还是很紧密的。
然后云层遮住了阳光,再加上楼主拍照很随意,所以图片表现力so so ~勉强看吧~
镇上中国人基本很少见,都是老外,可能中国人不太来老街吧,都呆在海滩和海岛了~像我们这种非典型的游览方式也是蛮少的~小伙伴说这样看看周围才有出国的感觉~也是\(^o^)/~

中午吃饭,大众点评排第一的就是这家Eleven Two & Co. 刚好我们就在附近,于是拐进去了,点了几个招牌的,味道不错,价格略贵~1260B~
店里可以吃饭,店面外面还可以逛,有明信片卖,比周围的店便宜,15B一张,吃了饭,寄了两张明信片,店门口就有邮筒可以直接投递~

然后又开始乱逛,基本看到想吃的想喝的就拐进去了~谁让我们都是吃货呢~
hello mango~
a. dessert. moments~
都是有推荐的甜品店~不过hello mango,不要点纯果汁,会太浓稠,~我们就是不了解点了纯的,后来她们俩吃不消喝,加了冰~只能说泰国人太实诚~

逛的时候,路过一家那种一日游的报名的店,于是把第二天的海岛行报了名,每人1000B,现场付清,会给一个单据。当时觉得不靠谱怕被骗,还拍了店家的营业执照什么的,其实后来觉得本地人基本都还是比较实在的。酒店顾问之前跟我们说1800B一个人,明显是很贵的。后来我们遇到一个司机,司机说,去海岛,如果跟导游的话,2000B一个人,不跟导游自己报名,1000B,所以跟团的朋友可能这里比较坑,团费便宜,项目贵~

因为之后不会再来镇上,所以就把要买的特产什么的都在今天买了,青草膏药,榴莲干、芒果干,还有椰油~然后不得不说老街上真是找不到卖榴莲干芒果干什么的,一点都不像中国的旅游街,特产店面到处都是。走了很久,到了镇上的Robinson,一个大超市吧,类似于沃尔玛,然后发现只有一家卖榴莲干的,还挺贵,于是还是到门口斜对面不远的地方买了,然后400B叫了车,回到了酒店~

回到酒店,在酒店的餐厅(也在泳池边)吃了晚饭,因为都不怎么饿,所以就这点了俩,好吃是真的好吃,不过贵也真是贵的,俩就836B~

Day 3~

今天出海啦,目的地是珊瑚岛和皇帝岛~
早上起来看天要下雨,打电话给昨天那老板说能不能改天,老板说,nonono,天气very good~后来天气也真是不错~普吉岛每天天气预报都是雷阵雨,但是基本都是天晴的,可能下雨就小局部地区,短时间~
早上9点有小黑来酒店接我们去码头,然后小黑会给我们一个颜色标签让我们贴上,区分我们的队伍,也是中午吃饭的凭证~
在码头上等上船的时间比较久,后来听说是我们的船发动机坏了,临时修花了比较多的时间,差不多10点多才出海。
从码头到珊瑚岛挺近的,10来分钟就到了~
开船的小黑真是猛,因为是快艇,开的超级快,然后分分钟有坐过山车的感觉,船的其他人都一阵一阵的尖叫,我们仨也觉得这快艇是今天行程中最刺激的体验了~奔驰在海面上,跳跃在海面上的感觉对于年轻人来说还是很棒的,可能年纪大的就不行了~

珊瑚岛上人不算多,有游客椅,但是管理的小黑跟我们说要200B一个位置,于是我们就没租,后来发现跟团的过来就可以随便坐,所以贵也有贵的道理吧~

珊瑚岛还有拖曳伞项目,本来很想体验一下,但是给我们在岛上停留的时间不多,原以为皇帝岛上也还有,所以就没去体验,后来发现皇帝岛上没有,遗憾~后来听还是那个司机说拖曳伞800B一个人,就两分钟~那就等以后去体验滑翔伞或者热气球吧~好像更刺激更划算~\(^o^)/~

然后发现没怎么拍单独的风景照,几乎每一张都有人物,主要都是我们仨玩疯了,忘记单独拍风景了~
然后天空云层还是比较多,拍出来光线略暗~
中间有几张楼主手机忽然糊了,拍出来总是有光束的感觉~后来重启了好了~

12点15,我们的跟队小黑带着我们奔赴皇帝岛,先吃午饭,自助餐~吃的东西一般般,分量也不是很够,刚开始我们到的比较晚,很多盘子都空了,还以为没有吃的了,后来又补充了些,不过也就随便吃吃吧~
不过吃饭的这里风景真真好~水也真真清~虽然只是一个小海湾,没有沙滩,真是美腻~楼主就好这样的~

吃完饭,小黑带着我们到了皇帝岛的一个沙滩码头,然后告诉我们,要浮潜的就留在快艇上,不浮潜的就上岸去沙滩上,三点多会来接大家~
我们当然选择浮潜~
虽然浮潜的不是很过瘾,但是对于从来没有浮潜过的楼主来说还是很新奇的体验,看着海鱼在身边游来游去的感觉还是很神奇的~然后楼主头埋得太深,通气口灌了水,喝了一大口海水,真是咸的超乎想象~
浮潜了将近一个小时,然后乘着快艇回到了皇帝岛的沙滩上。因为早上修发动机耽误了时间,所以基本没有在皇帝岛上逗留很久,不过其实我们仨也比较累了,主要是在珊瑚岛上和皇帝岛浮潜还是花了很多力气的~
然后乘快艇直接从皇帝岛回到了早上出发的码头,还是安排了车把我们送回了酒店~

其实个人建议,如果不打算在某个岛上住的,那一天之内就只选择一个岛玩尽兴就好了,两个岛时间有点紧~
而基本上海岛的项目都是差不多的,浮潜、深浅,海底漫步基本都会有~

今天回酒店比较早,然后还没有回公寓,在楼下发现酒店旁边的海水居然退潮了,退的好远,几个人穿着比基尼就奔过去又玩开了,住了几天了居然今天才知道每天都会退潮~又是不一样的风景了~很多很多的小螃蟹和他们的小洞~

然后回去洗了澡去对面的7   11,买了晚饭和零食,回来发现公寓的门打不开了,密码锁,怎么按都没用了,然后联系顾问来帮忙开门,间隙我们拎着晚饭到泳池边的酒吧里面一边看晚霞一边吃饭~这个时候,海水已经涨回来了~

Day 4~

虽然我们在公寓阳台上就可以看日出,但是都是几个好睡懒觉的,所以一天日出都没有看到~
今天也依然是睡到自然醒,然后我们在酒店门口叫了车,500B送我们途径卡塔海滩、卡伦海滩,芭东海滩,然后把我们送到江西冷购物中心~
这个司机人真的挺好,提醒我们哪些项目是要坑人的,或者很贵的不划算的,哪些项目应该多少钱比较合适~对于之后我们的开支还是有帮助的~
然后他说下午我们回去给他打电话,他来接我们,还是500B~
来个合影~他叫 Ar lee~

虽然Ar Lee 把我们放在了江西冷购物中心的门口,不过我们几天的大主题还不是购物,首先是吃海鲜,大龙虾,我们来啦~
普吉岛的Banzaan Fresh Market,也就是班赞生鲜市场,简称B市场,是岛上最出名的海鲜市场了,一楼是卖海鲜的、蔬菜的等等,二楼可以直接加工一楼买的各种菜品。
我们买了一只大龙虾、三只虾姑(超级大的),两只螃蟹、还有扇贝等等,要价4000多,然后我们仨对半砍,最后2600B成交了~感觉还行~反正到这里买海鲜,必须要学会狠狠地砍价,从对半开始砍,反正不能高于要价的三分之二,否则肯定不划算了~
如果买了鱼,哪里买哪里杀~

杀鱼是免费的,但是需要给小费,当时我们没搞清楚,以为店主说的是杀鱼100B~后来给了师傅100B反应过来是小费,所以给多少都可以,不一定要100B~

把生鲜拎到二楼,也没多比较,就在第一家加工了,砍价砍到了750B完毕~
问了旁边正在吃的一桌,比我们多两个菜,其中一个是蔬菜,他们1500B,所以感觉我们也不贵了~
总之会砍价是王道~
因为卖海鲜的小哥,自己报价的时候都说“可以砍价的嘛~”so~

都是简单的做法,真是很新鲜~
仨吃到最后都吃不下了,分任务才吃完虾蟹,浪费了半条鱼~

吃完饭,就开始去逛江西冷了,boots~反正各种逛逛逛、买买买~
boots里面还是很多东西好买的,也还比较划算~
然后托大姨妈的福,吃完海鲜还去Big C里买了一包泰国产女性用品~

逛到最后,仨都觉得累了,刚好楼上有马杀鸡~大众点评上推荐的Let's Relax 因为还要走几步,所以选择了另一家就在楼上的Nium Massage $ Spa, 一个选择了足部马杀鸡,楼主和另外一个选择了脸部马杀鸡,都一个小时~300B每人~
服务态度很好,手法也很到位,反正感觉做完整个人都放松了~而且也会顺带给腿、胳膊、肩膀都给按摩推拿一番~

做完马杀鸡,仨又去boots买了点东西,同时打电话给Ar Lee来接我们~他自己没有来,但是安排了别的司机来载我们回去,然后路过芭东海滩,看到很美丽的晚霞,不过拍照很次~将就着看看~

逛了一天晚上仨都没有再出去溜达了~直接打牌打到睡觉了~

Day 5~

因为今天晚上就要check out ,所以最后一天没有更多的安排了,我们其中一个就不打算出去了,她反正就是属于纯休闲享受型的,哪怕五天都把她扔在酒店,啥也不干,她也愿意~囧~
我们另外俩,决定去看看查龙寺~也算跟之前的行程都不重复的体验~反正也不远~
出门那会儿赶上暴雨,还在门口跟司机砍价的一会儿衣服就都湿了,路上有的地方还积水了~
我俩还自嘲也算各种都体验了~

然后下了车,雨就停了,还出太阳了,也就我们出门那会儿给赶上了~

刚进去,就在放鞭炮,人也慢慢越来越多,当地人还都穿的民族服饰,很隆重~
我们问司机今天是什么special day?他说是的,解释了很多,不过也没太听懂,只知道应该是很特别的~也被我们赶上了~
基本没怎么看见中国人,除了我们俩比较显眼的中国人,老外有一些也不算多~
也对,看有个攻略里面写的查龙寺里游客罕至,一般看寺庙啥的估计也都会去曼谷或者清迈了吧~

泰国的寺庙建筑可能都是这种华丽的风格,跟国内的寺庙的大气古朴还是不太一样的,建筑风格也一目了然的不一样~还是可以看看的~
游览中,进到建筑里面都要光脚进去,当地人穿着非常隆重的传统服饰,虔诚的跪拜,祈祷~
本来以为建筑内不能拍照,后来看当地人全都在各种拍照,跟佛像合影什么的,所以也拍了几张内景~

天上云层厚,光线不太好~实际建筑比照片明晃晃多了~

然后寺庙进门的地方跟集市一样的热闹,卖衣服的,卖小吃的,卖水果的,跟酒店斜对面的集市差不多~
买了点集市上卖的东西当午饭~

因为是凌晨的飞机,所以下午我们都在酒店补觉休息了,睡醒了海水又退潮了,最后下去疯玩了一把~
各种乱跳~
要是天气好应该会更好看\(^o^)/~

然后就打包去机场了~在机场了接着打牌候机~
高兴地事情是,准点率只有35%的飞机居然一点都没有晚点~
然后飞机场里全是中国人~看来Chinese 的确是泰国旅游业的绝对主力军啊~

然后几点tips:
前面已经断断续续说过的几点再提一下:
1、去海岛的话,跟导游比不跟导游贵差不多一倍;
2、泰国基本上ATM都可以银联直接取款,但是都会扣100B的手续费,而且不管你取多少钱,取100也是100,取10000也是100~而且汇率比较低,都是4点多~所以还是在国内换好泰铢带着比较合算~
3、海鲜市场是可以狠狠砍价的,其他的项目也可以砍砍,但没有那么多~
4、所有的项目不要都按照国内的感觉来,尤其是可能收费的项目,一定要事先问清楚,收费还是不收费,收多少~
5、一般坐车是不用给小费的,但是房间打扫需要给点小费,5—100B都可以,我们几个马大哈,头几天都忘记了留小费,后来给了20,也差不多~吃饭如果需要给小费,店家一般会直接把消费算在总额里面跟你结算,如果不结算也不用再额外给了~
6、7月去普吉岛热不算太热,一般30度,但是晒是真的很晒,所以防晒是绝对有必要的,我们都买的安耐晒(都说好用嘛),浦东机场的日上免税店有加量版的,还有游客帮我们刷了优惠券,170多元,很便宜了~基本隔一俩小时就擦一遍,所以玩了5天感觉还没有变怎么黑~当然晒后修复也是必要的,擦一些晒后修复的护肤的也比较有效~
7、海边拍照的话,衣服还是颜色绚丽鲜艳比较好。比基尼也是,因为我们仨的比基尼都比较的黯淡,所以拍出来的效果都一般~
8、住宿的话,如果行程超过三天,住宿可以中途换一个地方,比如海滩住两三天,海岛住一两天,体验可能会比较好~我们因为之前都把房费付清了,所以也没得换了~
9、一般订house的话,电费跟房费都是单独算的,我们住了五天,电费总共800多B~
10、可以带防水的手机套什么的,浮潜和深浅或者海底漫步的时候可以拍拍照,当然如果不是那么想拍的不带也没事。
11、飞机上的U型枕还是有必要带的,睡觉会舒服很多~飞机上自己最好带个外套,很多航班也会提供毛毯,但是有的也没有,比如春秋~遇到空调开很低,就冻成🐶~

~OVER~

引用 米子 的图片:

想去泰国试试小菠萝和香蕉派!大家都说好吃

2016-08-10 11:00

引用 米子 的图片:

楼主游记写的很棒,照片也很漂亮。感觉要是在这样的地方躺在椅子上~感觉一定很棒~嘻嘻~楼主~求个Q Q或者微信可以么,有些旅行的问题想要咨询一下您,私信给我吧,谢啦谢啦

2016-08-10 13:18

引用 鹿妹儿 发表于 2016-08-10 11:00:49 的回复:

想去泰国试试小菠萝和香蕉派!大家都说好吃

回复鹿妹儿:小菠萝超级好吃~

2016-08-10 14:27

2016-08-10 17:26

引用 tianjie 发表于 2016-08-10 17:26:09 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复tianjie:可以的,不过我得整理一下,因为去之前没有做行程规划,只是决定了要住哪里,要玩哪些项目\(^o^)/~

2016-08-10 17:35

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-08-15 11:52

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复tianjie:大致梳理一下吧:细节在游记里面都写到了\(^o^)/~
我们是从上海出发的。
7月14日晚上11:30的飞机直飞普吉岛(都不喜欢转机,太累);
7月15日凌晨到普吉机场,然后到酒店入住,差不多中午12点。
7月15日下午现在酒店逛了逛,休息了一下,然后没区别的地方,在酒店附近溜达;晚上咋=在酒店的海边泳池游泳;
7月16日睡到自然醒去了普吉镇,逛了老街,在老街吃了午饭,下午接着逛,给第二天的皇帝岛报了名,然后还把一些必要买的特产买好了;晚上回去在酒店游泳打牌,几个女的晚上也不太敢出去;
7月17日,出海,去皇帝岛和珊瑚岛。先去的珊瑚岛,在沙滩上玩到中午,然后再从珊瑚岛坐快艇到皇帝岛吃午饭,然后去浮潜,然后继续沙滩玩,然后就回去了;
7月18日去了班赞生鲜市场,江西冷购物中心,主要是去吃海鲜和逛吃逛买,还有做马杀鸡;
7月19日,上午去了查龙寺,下午在酒店休息,6:00pm check out,然后去了机场;
我们的行程比较随意,其实我们去的这些地方按照旅行团的模式可能三天就over了,不过我们是去休闲的,哪怕5天都在酒店呆着也无所谓\(^o^)/~

仅供参考~

2016-08-15 13:12

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-08-22 01:01

夜晚路上飙车的豪车挺多的哈,去那边自由行包车不错的,想在去一次,正好易途8包车也在搞活动呢,去凑个热闹

2016-10-23 11:40