#去大草原的湖边# 别闭眼 美好都在路上!(学生党6日放肆嗨~)

• 出发时间/2016-07-28

我和草原有个约定

2016年06月18日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
7月的某天到8月的某天,
我计划去呼伦贝尔
出发前,我敲下了这些文字:
出国前,我和最好的朋友一起的毕业旅行!!

写在最前面的话

继爬过华山,潜过大海后,我下一个希望实现的心愿便是去一次大草原,一直觉得能觅得几位兴趣相投的朋友一起旅行实属不易,中间虽有不少小曲折,但一路下来欢声笑语,此生铭记……哎呀呀呀呀,这不是我的风格,看来走错片场了!哈哈哈哈哈哈!

这次呼伦贝尔草原之旅,与我同行的是钱狗,泉哥,琼斯,肉肉,小越越,还有我们的地陪司机——付哥【忍不住想叫一声“付老大”哈哈哈哈!】

我们7.25从家里坐高铁到南京,和考研狗钱先生碰头,一路踉跄到呼和浩特,然后飞到海拉尔开始咱们的旅程。

本以为七月的大草原会非常的炎热,一到那里才发现,天哪,避暑胜地啊

还是老规矩,这篇游记分为两部分,前半部分是一些攻略建议,供即将奔赴草原的你们参考。后半部分是每一天的记录,写下我的所思所想,用以纪念回味

7.28~8.2 行程安排

先前做了不少功课,找到付哥后,我俩对行程的安排可谓是一拍即合,大致如下~
由于呼伦贝尔太大啦!绝大部分时间都在路上,再加上最近一直在修路,颠簸,颠簸,颠簸……

7.28 D1: 海拉尔开始——金帐汗【只是路过 付哥说商业化很明显 学生党没啥必要去】——莫日格勒河——额尔古纳——根河

7.29 D2: 根河——得而布耳【敖鲁古雅使鹿部落】——莫尔道嘎(国家森林公园 路过而已)——穿越大兴安岭——爬龙岩山——太平村——老鹰嘴——月亮泡——临江屯

7.30 D3: 临江屯——室韦——9.8.7卡到恩和

7.31 D4: 恩和——上护林——下护林——白桦林——黑山头【骑马】——蒙古

8.1 D5: 蒙古包——呼伦湖——满洲里

8.2 D6: 满洲里——套娃广场——国门——扎赉诺尔博物馆——呼和诺尔——海拉尔结束

飞机!火车!MIX!

经费有限的学生党,吃不消直飞海拉尔,便选择了火车飞机mix的方式踏上旅程。一般来说我都会习惯性地评价一下火车与航班的状况,哈哈哈,碎碎念开始!
【去程】
火车:南京22:53—呼和浩特 次日17:39  Z282
我们本来以为硬座到软卧是可以随意穿梭的,耍了个小聪明就买了4个软卧和2个硬座,结局可以想像,这一段过程简直就是和检票员玩猫捉老鼠的游戏,后来可以补票了(一开始没位置就不让我们补 哎 早知如此何必当初),我们六个就顺理成章的呆在了一个房间里啦!
火车是到呼和浩特站的,其实可以提前在呼和浩特东站下火车,离机场更近,当时也没想那么多,直接就买了呼站了。。。提前下火车没有关系滴!
据硬座的同学反映,情况很糟糕,人都是横着竖着躺在地上的,而且火车不禁烟,空气质量也不好,软卧还算不错,卫生还可以!

飞机:呼和浩特白塔机场7:15—海拉尔东山机场9:25 天津航GS6601 准点 提供并不好吃的早餐。。
GS6601 是2-2小飞机,位置比较拥挤。
 让我先来评价一下呼和浩特机场:
 可能是小机场吧,这个机场并不是24小时运作的。我们5点20到的时候还没有上班,简直是一脸懵逼,以为自己穿越了,整个机场都是空的。。空的?!索性自助取票机还是开着的,就提前取了登机牌。后来才知道这个机场5:40才上班,而且一开始所有的值机手续都在C区办理,不分航空公司。行李打包的地方一直没有人,可怜我行李箱有些脆弱,好担心不打包会炸开啊,又急着托运,还好还好木有炸开。。机场里有一个肯德基可以买点早餐,6点营业。
 至于海拉尔的机场,那就更小了,只有一个行李转轮。
——-————————————————————————————
 【返程】
火车:海拉尔20:51—哈尔滨西 次日7:30 K7182
旅游高峰期吧!想买卧铺的,却都是散票,只能咬咬牙买了硬座,10个小时,难熬。幸运的是我们的位置在一号车厢的第一排,倚靠着的是售货区,人流频率极低,而且这节车厢的列车员特别爱打扫卫生,真是我见过的最干净的硬座车厢了(尽管。。我也就坐了2次而已。。。)总的来说 返程的火车满载着幸运。

飞机:哈尔滨太平机场19:10 —杭州萧山机场 23:45(经停青岛) 厦航MF8048 准点 提供两次餐食
MF8048 为3-3中型机 后悔没看清选了安全出口旁边的座位,都不能调椅背!记忆犹新的是飞机上放的影片都很有趣,好多人都看的哈哈大笑。

对女孩子的一点小建议

呼伦贝尔这个地方,怎么说呢,对男生来说没什么好挑日子的,对女孩子来说,真的要想清楚啊,千万不要在生理期的时候来,反正。。。我是这么认为的。。。在草原上洗手间真的太不方便了。。还有有身孕的女士也最好别来啦,修路。。路很颠簸,真的不方便,除非你只待在满洲里,不进草原。。

草原上可以上厕所的地方很少,要么就选择入乡随俗,把它们排泄在草地上,要么就选在饭店或者加油站上厕所。【注意    ,下面的文字描述在饮食时请不要浏览】草原上,那就是露天厕所咯,风大的日子里,那就满天飞……满天飞(好像也没那么夸张,反正作为洁癖的我 第一次 很崩溃 第二次 不挑了。。)然后各种飞虫,飞啊飞啊飞啊,好怕飞进去。。。。。。。。。。。。。。。好一点的饭店,就是在村镇上的,那还不错,挺干净的,差一点的还有加油站的,不夸张 都满出来了。。溢出来了。。啊啊啊啊啊啊啊啊 此时正在码字的我想想就。。。。。。。超越极限。。。以前我一直觉得火车上的洗手间是最脏的,后来才发现,太干净了好吗!

每次想上厕所,我都热切的希望自己是个男的,草原上,到处都是可以撒尿的地方。。。。

话说~草原回来之后发现自己瘦了两斤,哈哈哈哈,不知道我是应该开心呢,还是开心呢?

关于装备

说到行前物品清单,下面这些可以参考:
【有一些推荐,个人觉得不错,如果借鉴了觉得不好用。。别骂我啊!!】

【资金证件类】
身份证,学生证(用到的地方不多,国门可以半价),银行卡(草原上不一定每家每户都可以刷卡,但是很多店都可以微信转账,支付宝倒是比微信普及的少),若干人民币。

【衣物类】
1. 衣服裤子若干(如果是夏天去的,一定要准备至少一条长裤和一件长袖外套,晚上很冷的;如果是冬天。。有多少带多少吧哈哈哈哈。另外,草原上昼夜温差大,夜晚雾气浓重,衣服如果不是在太阳落山前晒出去,一般来说是晚上干不了的,如果你和我们一样每天都住不同的地方的话,建议多带一些衣服)
2. 内衣内裤袜子(一般我出去都是买一次性内裤的,穿了就扔,很方便,价格也亲民,我常买的是蓓安适,淘宝有,这次出去连袜子都是一次性的。。。方便方便)
内裤链接:
袜子链接:
3. 运动鞋(本想着小白鞋好搭配衣服,却没想到脏的那么“体无完肤”,索性有老妈妙手回春。。),洞洞鞋或拖鞋(一来很多住宿的地方提供的拖鞋不够干净,二来穿拖鞋晚上瞎逛也方便)
4. 睡衣,遮阳帽,防晒服,墨镜

【护理类】
1. 洗发液,沐浴露,护发素,牙膏牙刷,洗面奶等(我是在淘宝上买了一个洗漱套装旅行包,里面的东西都是小小个的,差不多两个人6天能凑合着用)
洗漱包链接:
2. 防晒霜,防晒喷雾
3. 保湿水,面霜,bb霜,唇膏,卸妆水等
4. 芦荟胶或者面膜
5. 梳子
6. 隐形眼镜(不过我觉得。。最近修路,风又大,沙尘也有点多,戴隐形好不舒服啊)

【清洁类】
毛巾,浴巾,纸巾,化妆棉,湿巾。
一次性浴巾链接:【我买了两种,感觉下面这种更舒服】

【药品类】
1. 驱蚊止痒水(先前一直说大草原蚊虫有多多,有多吓人,不知道是不是我们去的时候蚊虫都偷懒了,反正都没怎么用上,不过那里都苍蝇是真的大,草原上飞虫也挺多的,但是它们都不咬人。
2. 感冒药(温差大,容易感冒哦)
3. 止泻药(以为这个用不上的,不过不知道是不是吃坏了,我和钱🐶都拉了肚子)
4. 创可贴(骑马的时候,那几位男生都骑的太忘我,遭遇了不同程度的擦伤。。)

【电子产品类】
1. 各产品充电器
2. 充电宝
3. 自拍杆
4. Gopro 我们是网上租的,租金20元1天,再加上50元保险费,感觉挺便宜,不过说实话草原上用的机会不是很多,可能是因为用的不够顺手吧!我们租的是灰狗,相对来说像素比黑狗低,拍起来确实有点朦胧的感觉,可能更适合潜水使用!想租的可以戳淘宝链接,还是挺可靠的!
链接:
5.相机

【其他杂物】
1. 女孩子们,遮阳伞带起来,一伞两用,草原的天气还是阴晴不定的,一言不合就下雨。
2. 男孩子们就带雨伞吧
3. 水杯 图个干净
4. 保鲜袋和塑料袋若干 一定用得上
5. 【洁癖请备】便携式隔脏床单(虽然我买了,不过没用上。。)
6. U型靠枕(旅途漫长 靠枕挺舒服。。。)

关于住宿

住宿就从呼和浩特那一晚开始说起吧!

【1】呼和浩特怡航商务酒店
因为第二天要赶7点的飞机,就在机场旁的宾馆住下了。
特点:离机场10分钟车程,周围吃饭的地方较多,周边安静,没有电梯。
房间比较大,设施比较齐全,不过还需要改善。。。我住的房间遭遇了空调漏水和卫生间灯坏了的情况。。有无线,但不是特别稳定。有热水壶。洗手间水温调节不稳定,有的时候巨烫,有的时候巨冷。吹风机要向前台要。只能说作为一个夜间歇脚的地方,性价比比较高。

【2】根河-宏源宾馆
这是付哥安排的,因为是他很熟,房价优惠了很多。
特点:干净整洁,这个宾馆的水都是矿泉水,有自己的矿泉水厂。给我们安排的三人房很宽敞,就是在一楼有点小吵。没有电梯,没有空调(后来发现我们住的宾馆都是没有空调的,只有暖气),有电热水壶,无线信号强。吹风机要向前台要。

【3】宝利之家
仍然是付哥安排的,新建的木屋房。
特点:木屋特色,因为是新建的,木头味道很重,开始有点不舒服。隔音效果差。房间大,可以听到马蹄声。洗手水槽只有冷水,早上洗脸刷牙好冷啊!淋浴的地方是有热水的。没有电热水壶,但是可以去餐厅免费打热水。忘记有没有无线了。。好像有的。木有空调。吹风机要向前台要。老板是中俄混血,早上可以和他外出打鱼。

【4】恩和牧场国际青年旅舍
 携程预订,一家很不错的青旅。
 特点:木刻楞,隔音效果差,设施齐全,但是没有任何洗漱用品。灯比较暗。没有空调。有独立吹风机。无线信号强。临近一条小溪,落日景色很棒。免费提供司机床位(不过听付哥说,提供的床位很差,后来他就住朋友家了。。真不好意思)。可以寄明信片。可以打台球,荡秋千,还有羊牛马。。个人觉得这个青旅值得一住。

下图是别人那里偷来的!确实长这样!

【5】额吉草原游牧部落
 蒙古包,付哥安排的,分为两种,一种是正宗的蒙古包,布盖起来的,没有洗手间,除非花大价钱吧,平价的蒙古包都很简陋。另外一种是水泥砌出来的蒙古包,我们住的就是后者,有洗手间,电视,电热水壶(不过有点脏啊,没用)。我只能说,蒙古包住的是一种情怀啊,啊反正我。。不想再住了。我不知道是不是其他的蒙古包也一样,真的晚上好多好多飞虫啊……再加上我们晚上出去玩的时候没有关灯。。。虫子都往有光的地方撞。。密集恐惧......屋顶上虫子撞击玻璃,就像下雨一样,床上,厕所里都是飞虫,窗台上也都是,密密麻麻的,崩溃了,尽管这些虫子都不咬人,但是想到要和虫子共眠。。。。这个情怀体验一次就够了。。本来吧,我不打算睡了,后来实在是困的不行,就睡着了,衣服也没换成睡衣。。早晨被鸡鸣声喝马蹄声叫醒,床上满是。。虫子的。。尸体。。。不行不行,我想想都后怕,相比火车上的夜晚实在是太美好了。。。

而且,住蒙古包价格又相对比较高,啊,反正就是个情怀。。不多说了。。。体验一次打个卡就过去吧。
 如果你执意要住,有一个办法可以减少虫子。。亲身体验。。差点中毒。。

店家会提供一些可以驱虫的香,不过这个香的烟是有害的,我们一开始点的时候没发现,就一直呆在房间里,后来喝了口水感觉整个舌头都麻了,迫不得已只能通风跑到其他人的房间。

方法如下:傍晚,关上门窗,窗户开个缝隙吧,关上灯,点上一两根香,然后出去溜达。过个一个小时,进房间,把香扔了,打开窗户,通风,灯还是关着。待通风时间充足后,回房间清理虫子们的尸体,然后睡觉。。。

【6】满洲里安加尔青年旅舍
 除了晚上没空调有点热(运气太好,碰上了呼伦贝尔最热的几天)其他都挺满意。开始对这里的负责人【不知道应该怎么形容,就叫负责人吧= =】不太有好感,因为他们看起来冷冰冰的一点都不热情,到房间又发现有一个负责的在我们房间睡午觉,尴尬。不过晚上和另外几个负责任人玩游戏的时候看法就有点改变了。听他们说,他们是来这里做义工的,并不是本地人,最近他们住的地方出了点状况,所以才会有工作人员在客人房间睡觉,洗澡的现象。我本身是一个戒备心比较强的人,难免心里有些不适。
 这个青年旅舍和恩和的那个好像有点关系,还有根河的贝尔茨。不过因为贝尔茨离根河市区很远,最后放弃了。安加尔的地理位置很好,对面就是购物中心,很繁华,但是晚上又很安静。
 安加尔提供免费洗衣机,有一个很不错的阳台可以晒衣服,不过,我朋友的一件衣服被人拿走了,应该是误拿吧。。一楼可以写明信片,还有几只小狗。听负责人说是他们家的狗和隔壁家的狗好上了,生了一只小白狗一只小黑狗,太可爱了,好想把它们带回家啊。奶气十足。二楼是公共区域,可以喝饮料还可以一起打牌,洗衣房也在二楼。无线信号时好时坏。
 晚上和安加尔的义工们还有几位住客一起玩狼人,很开心!

【7】哈尔滨龙门太空舱
 本来是满怀期待的,从来都没有住过太空舱。后来吧。。。有点失望。这个太空舱其实就是几个年轻人合资买下了一幢楼的其中一层,在好几个房间放入太空舱,有一个房间两个的,四个的,八个的。客厅和洗手间都是公用的,进去的一瞬间就像去谁家做客一样,蜜汁尴尬。。。因为是早上抵达哈尔滨,很早就去了宾馆,有个大胖子睡在我们包下的其中一个太空舱,还没有退房。这位老兄,体态臃肿,呼噜声震天响,还散发着蜜汁浓郁的体味。。。 不知道的还以为里面睡了只老虎。
 我们包下的八人间是有空调的,每个太空舱是独立的,以那种能拉下来的窗帘遮门,而且房间没有门,里面还有个两人间。反正一开始很尴尬啊,不过睡进去私密性还是不错的,也有保险柜。要是房间有门,里面的两人间改成厕所,那就完美了。
 洗手间洗澡总是要排队,不过总的来说还是比较干净的,因为人多,经常洗的没有热水,还好我们住的那天天热,温水凑合吧。
 这里的负责人,男的都喜欢光着膀子,东北爷们儿比较豪放吧,可是就给人一种一言不合就干一架的感觉,还好我们有四个男生,不怕不怕。

图一是随手拍的,图二三都是去哪儿拿的。我们住的就是图二的这个房间。

这是楼下的招牌。不过不是从那里进去的。。。是从左边的防盗门进去 上三楼。。木有电梯。。。而且楼道有点不干净

【8】杭州市锦江之星(萧山机场附近)
 因为是夜间航班到杭州,就选择在这里歇一晚。有接机服务,很不错,房间很干净,感觉整个酒店都充满洁癖强迫症的气氛。很满意!

关于包车

话说,原本我们是想要自驾游的,毕竟6个人里面除了小越越未成年没有驾照,我们其他五个都是本本族了。后来,看了很多攻略游记,发现自驾对我们这些小白还是有很多不可抗因素的,比如。。路况差,万一开抛锚了,偌大的草原,找谁修车。。再比如,对路程估摸不定,半路没油了咋办!算了算了,还是包车吧,让父母也放心一点!

巴厘岛的一次成功包车经历后,本宝宝搜罗了许多游记,最后在微博里找到了一个非常合胃口的司机。一个和我们年纪相仿的妹子把自己的呼伦贝尔攻略PO在微博上,我一眼就相中了。我是这么考虑的,首先呢,大家都是大学生,经济水平应该差不多,那么关注的东西应该也是相似的,其次她们这个团队女生居多,对安全的考虑会更加谨慎,综上,对比了其他司机的价格,我们还是跟随这个妹子的脚步,找付哥!

付哥提供的车子是【江淮瑞风十一座】。虽然不是崭新的车子,但是车子的性能很不错,爬坡强的一匹。因为七八月份是旺季,付哥开出的价钱是一天1000块。说实话,刚开始真的是有点肉疼,好贵哇!!!但是了解了一下行情,好像市场价就是这样,咱们也就咬咬牙敲定了。

【1000元/天的费用包括:油费,包车费,过路费,住宿费。吃的话,付哥和我们一起吃】

不过事实证明,付哥是一个可遇不可求的。戒备心如此强的我,被付哥的点点滴滴的行为感动,我相信你也会发现付哥的好。

【特别版】付哥的介绍

付哥,全名 朝鲁门。哈哈哈 他的微信就是这个名字,我一开始以为只是微信名呢!下面开始掀老底了!

1983年6月生,高高瘦瘦,绝对帅哥一枚。已婚。妻子很漂亮,还有一个三岁的儿子,超级可爱!家庭美满(这也是我选择付哥的原因,幸福的家庭,人肯定不错)住在海拉尔附近,旺季的时候就一直带自由行的游客,回家时间很短暂。淡季便跑跑出租,可以说是一直开在路上的人儿啊!

刚见面付哥就给我们献上了哈达,要不是在微博妹子的攻略上先有了解,我可能当时会更加惊喜。然后立马买了一箱矿泉水放在车上随便我们喝,爬山的时候还买了个巨甜大西瓜……点点滴滴都看在眼里啊。

付哥找的住宿都给我们了最大的优惠,条件都很不错(除了蒙古包,哇哇哇哇哇),知道我们学生资金有限,那些没有意义的旅游景区他也没有带我们去,而是不走寻常路,带着我们避开旅游人流,开辟新的景象。

每次吃饭付哥都吃的很少,也吃的很快,他说他胃口小,但明眼人都看得出来这是他的好(不小心夸了自己一下)。

我们在黑山头骑马的那天,付哥靠自己的人脉给我们争取了超值的1小时骑马之旅,真是爽炸天。能帮我们争取的折扣都帮我们争取了。

总之,付哥是一个时刻为我们着想,不走寻常路的“老司机”(指的是开车技术好!!)。一路上会给我们不断普及新知识!不贪心,脾气又好!不过呢,要是再嗨一点就更好啦!哈哈哈哈!

如果你看了我的介绍有点心动的话,就联系付哥吧!
付哥的联系方式:15049008123(搜手机号就可以加他微信哟!付哥回复很及时的!)
加他可以报上我的大名哈哈哈哈 小马
下面是付哥的皂片!

【启程 7.25~7.27】踉跄向北

刚开始和列车员玩躲猫猫真的是累的慌,看肉肉妖娆姿势吃泡面。一车厢都是朋友的感觉挺好的,很自在,漫长的18个小时,打打牌,看看剧,聊聊天不知不觉就过去了。我们的车厢就在洗手间旁边,冲厕所的声音有点恼人!

我们是27号下午到的呼和浩特,刚出火车站没过多久就下起了雷阵雨,那个雨滴啊,是又大又冰,砸在身上是透心凉。五分钟后,立马雨过天晴了。呼和浩特东站门口都是拉客的黑车司机,按人头算车钱的,朋友们不要被坑啦!呼和浩特可以用嘀嘀打车的!搞笑的是,我们说我们打到的车一车子只要10几块好了,那些黑车司机还笑话我们,说不可能,到目的地就收一个人十块了。还有的士司机糊弄我们说,在呼和浩特嘀嘀已经被出租车取代了。。。。
真是。。

哒!

【晚餐】宾馆旁边有好几家饭店,吼吼,宝宝晚上吃的是回勺面,感觉挺好吃哦!这家店的老板娘耳朵好像不太好使,说好多次菜名她都听不懂。。。难不成我们说了外星语咩!

【Day 1 初见】风吹草低现牛羊 还有马儿!

坐着早班机顺利抵达海拉尔!付哥准时在机场接机,还给我们每个人献上了哈达,感动哇!!!先来一张合照!从左到右依次是:本宝宝,钱狗,小越越,肉肉,琼斯,泉哥。

初次使用gopro,用起来还不是很顺手!四个墨镜男成功抢镜好嘛!

宝宝卖个萌!嘟个嘴~

1.1 飘过金帐汗 不走寻常路

我们来啦!开始真正的草原之旅!刚开始就是一路颠簸,听付哥说习大大要来(还是已经来过了?忘记了)所以最近一直在修路!沙尘好多啊,抖啊抖啊,还好不晕车。所以我说嘛。。怀着小宝宝的姑娘还是不要来啦!!!原本我们第一站是金帐汗的,付哥说那里商业化非常明显,就是个卖东西的地方,就带我们另辟蹊径!

这时,我就想来文艺一下:
#地上本没有路,走的人多了,也便成了路#

哈哈哈哈,我们走到路车子很少很少!一路上看到不少地鼠洞,还有幸看到地鼠跑进洞中的样子。不过反应不够快啦,拍不到拍不到!

开着开着就看到一棵孤单的树,整个画面,就只有它一棵。

配上哈达,哈哈,让我来和它合个影吧!

看,车子很少吧!就我们几个!

来,咱们几个和这棵不叼树【家乡话=蠢蠢的树】拍个合照吧!

当地人骑着摩托车在赶羊。看到我们过去,他就骑过来问我们要不要拍照,开价好高啊,50块就抓一只羊给我们拍。。。纳尼= =强盗吧!!!!拒绝了他之后,他就把羊赶走了。。渐渐远离了视线。。

远处有一堆白白的东西,好奇的钱哥靠近一看,是一只死羊,骨头都露出来了,心疼,羊儿一死,牧羊人就把它们抛弃在了草原上。

泉哥和大摄影师琼斯,哈哈哈,造型有点fashion 诶

1.2 莫日格勒河 蜿蜒流淌

路上风好大!哗哗哗!好像照片修的颜色有点太深了。。。。。。

这是一张有故事的合照。。你,读懂了吗?😏😏😏

来到草原怎么可能不跳一波?一,二,三 跳!

这里的山路十八弯,这里的水路九连环~~~~~~

肉肉的帽子真的是呆萌

小越越这样看一点都不像未成年哇!!!

牛儿,马儿都在河里洗澡诶!今天的天气真不错,非常凉爽!来呼伦贝尔确定不是避暑么!

1.3 草地基情。。

这个就是付哥的车子~我们六个人加3个行李箱,还是很宽敞的!

这颗爱心我不收不收

前方高能!基情四射啊!!!

一不小心扛起来了?!!?!钱狗是真的瘦弱啊!

泉哥耍帅时刻,背对着的琼斯是一脸嫌弃呢,还是一脸花痴呢?

害羞的小越越,墨镜翻盖很炫酷嘛!

此时的肉肉,,居然已经。。睡着了?!!弱爆了吧!

羡慕这群可以随意尿尿的男生。。。。

1.4 马儿呀~别走呀~陪哥哥玩会儿吧~

这些马儿肤色真不错,也没有人管着,又不敢走近,怕它们用马蹄子踢咱们!!

泉哥耍帅同时,右边两兄弟动作很和谐嘛!

哈哈哈哈哈,马儿开大会??两个会议吗?难道在聊中饭吃什么?哈哈哈哈哈!付哥说,其实他们是太热了,凑在一起散热呢!纳尼。。真怪!

每只马脖子上都有一个记号的!看下图后边那只!

散会了?越走越远。。。。

【特殊爱好时刻】拍。。马。。。粪。。。

是不是很恶趣味,哈哈哈哈哈哈 没办法,就是这么蠢。。

钱狗!快吃饭了!别吃屎了!!!

【中饭】马路边的饭店,点了一些小炒,人均40+,喝了碗正宗奶茶,感觉不错啊!好想多喝几口,可是路途上很少有厕所啊,不敢多喝。。

大片大片的油菜花地啊!!!!!!!!!!一望无际!不过咱们江浙一带挺常见的。听付哥说过几天就谢了!

1.5 草垛上的浪漫~

路上看到好多好多草垛,这些草垛都是冬天给牛羊吃的!我最喜欢的就是这里了!

路上的生产队,加油站,很多都是根据离海拉尔的距离命名的。

踩在草垛上拍照的泉哥!

Ladies and Gentlemen 现在开始跳草垛比赛!请看各选手的战况!

最后,钱狗的姿势最帅 顺利夺冠!冠军来个个人照吧!

接下来是团体推草垛大赛!因为没有对手!所以各位都是冠军!

好了,虐狗环节?!嘿嘿嘿~不多说啦~

1.6 走在路上的美色

途中又下了一场大雨,雨过天晴!出现了彩虹!!!!其实有双彩虹的!!!可是只拍的到一条!都说了~眼睛才是最好的相机! 咱们还看到了半边太阳半边雨的景象呢!这路上的美景真是值了这趟旅行!

铺满雨水的路面特别好看!路上大家都开始犯困了,就放起了Big Bang的歌,顿时就神清气爽!嗨的不要不要的!

离目的地根河还有79KM,草原太大了,绝大部分时间都在路上颠啊颠!
根河已经靠漠河很近了,称冷极,可以在这里看到好多驯鹿哦!我们明天就去~

又是。。搞基二人组。。钱狗还真能做到雨露均沾!

【晚餐】根河吃的!铁锅炖鱼和牛肉,味道很不错噢!人均60+

第一天结束!深深地被草原的魅力给吸引了!再加上今天呼伦贝尔天气非常凉爽,简直就不想回闷热的大浙江了!这边的牧民过的都是原生态的生活,房子是可以移动的,游牧民族,一生都在游走,整个草原都是他们的家!

享受了蓝天白云草原的饕餮大餐,美美地睡啦~狗耐!

【Day 2 拥抱自然】驯鹿与落日

清晨是被冻醒的。。好冷呀!看看这温度,难怪这边不装空调= =!起床后在宾馆后头的小屋子里吃了早饭,很简单,就粥、奶茶、馒头然后人手一个鸡蛋。又不敢多喝,难过就怕半路尿急。。。昨天晒在外面的衣服压根儿就干不了,晚上太冷了!

2.1 一起调戏一下驯鹿们吧~

根河敖鲁古雅里面有好多好多驯鹿,进去是要门票的,一个人30RMB,还是值得一来的哦!
昨天不走寻常路,一路上几乎没看到什么人流,今天终于看到成批游客了= =

出没一只骆驼!好尖的峰!

里面有一些娱乐设施,秋千啊,跷跷板啊之类的,虽然已经是20出头的人了,还是童心未泯哈~

这个东西不知道是什么,看起来就是一张饼,没什么兴趣就没买= =不过好多人买诶,好像跟鹿奶有关?俺也不清楚。。里面还有买蓝莓和鹿肉串的。我吃了一串鹿肉,感觉还行 吼吼,是不是很狠心!怎么可以吃小鹿鹿!我不管~哈哈哈哈~鹿肉串20RMB一串哦!

这张照片 泉哥怎么有种绿巨人的既视感= =

祭祀的地方!

下面就是驯鹿啦!为了驱赶蚊虫,管事的在这里点了很多烟,有点呛!导致我们的肉肉都不愿踏进一步!傲娇傲娇!!!

游客好多,单独拍个和鹿儿的合照真难!

进去后 你可以喂这些驯鹿,可以买10元一篮子的苔藓,我也看到有些人直接摘树上的叶子喂它们。

这只鹿。好像。。生病了。。。

鹿儿内心OS:咋这么痒呢!痒死宝宝了!!!

内心OS:我只想静静地睡会儿觉!

琼斯捕捉一只正在尿尿的鹿儿!!!哈哈哈哈!尿尿的样子好搞笑!

泉哥捕捉到一只吐舌头的 鹿儿!!

下面几张照片我最喜欢了!摄影师泉哥千叮咛万嘱咐让我备注。
咳咳!这几张是泉哥拍的,是真的赞哦!
一只小鹿为了吃钱狗手上的苔藓,霸王硬上弓了!钱狗非说它是爱上他了。BD钱!

惊现一群傻狍子 @鹿晗

路上经过一条小河………………

这个视角两兄弟是要殉情吗?哈哈哈

小越越你在思考写什么呢?

钱狗这是要上天哇!!姿势都摆好了!

跳!一!下!

泉哥有种在走T台的赶脚,哈哈哈!明星泉!

2.2 穿越大兴安岭之非主流铁轨照

离开敖鲁古雅,我们穿越了大兴安岭,这里手机是收不到信号的哦!

开车到一半,付哥突然停了下来,神秘的告诉我们在丛林的另一端有一段铁路,原本是不想下去的,穿着短裤钻林子好麻烦,后来还是经不住诱惑,一探究竟!哈哈哈,这段铁路很安全,记得小的时候经常看到那种铁路非主流的照片,第一次可以站在这里,怎么可以不拍一波!

嘻嘻,不小心又虐狗了!琼斯拍的真好!

走边边的琼斯~

男同胞们单手支撑,不过好像坚持不住了诶

来一个合照吧~

嘟嘴卖萌泉

钱狗像不像阿拉伯人 哈哈哈哈 笑死我了 大逗比

本来想装逼在铁轨上做臀桥的,地上太硬。。放弃了= =作死躺一会儿吧!咦~腿还挺细的 嘻嘻!

【午餐】姐妹酒家。我们一直觉得在呼伦贝尔,这是吃过的最好吃的一家饭店!锅包肉是那个香啊!反正每个菜都很好吃!人均40+

2.3 爬山吃西瓜

付哥说附近有座不是特别高的山,提议让我们爬个山,接近自然,然后他会带着一个大西瓜在山上等我们。爬就爬呗,一切为了西瓜,哈哈哈哈哈,这里人也不多,山下有买吃的,我们买了些姑娘【是那个水果啦!】还买了袋冰棍。。爬啊爬,反正我后来累死了= =开始太逞强 跑累了。。。。该!

三分之一山腰就看到了所有房子的房顶,一览众山小之感。

2.4 老鹰嘴 月亮泡子 大自然的鬼斧神工

像不像一个张开的老鹰的嘴巴?

看月亮泡子的路上会有一个路障,被一家人的杆子拦住,要想进去,就要下车进屋子买几瓶蓝莓汁,一瓶10RMB,可能就是这里的规矩吧= =要想过此地!留下买路钱! 不过价格也不是很坑啦!蓝莓汁挺好喝的!看过月亮泡子就原路返回啦!从此刻开始,我们就能经常看到国界对面的俄罗斯村庄啦!

只有全景才看得出来,左边是一个月牙儿的形状,右边像感叹号!听说这里看日落很美,不过现在离日落还有很长时间,还是到临江屯再看吧!

付哥摘的花儿!

颠簸颠簸终于到今天的终点站啦!临江屯!晚上住木刻楞哦~

房间正对面是这样一幅景象,这里到7点多天太阳都还没有下山,天太美啦!

2.5 我们一起看太阳落下来~

【晚餐】晚餐是在宾馆的饭店吃的,老板是中俄混血,收银台上放着他年轻时的照片,可帅了,没骗你!只是没图没证据,哈哈哈哈!他们的菜除了炒菜和蒙古菜还有俄菜,不过味道只能说一般吧!

第二天结束啦,今天已经没有昨天那么凉快了,浑身黏糊糊的,晚上喝的海拉尔啤酒劲儿挺足的,小越越都倒下了,哈哈哈哈!【话说,在呼伦贝尔的这几天,本宝宝每天都喝啤酒,那叫个爽啊!】晚上在房间里玩UNO,玩的很嗨,不过。。。因为是木头房。。隔音太差了。。隔壁的房客听到我们的打牌声,怒敲墙壁。。声音太响确实是我们不对啦,不过,只要过来和我们讲一声就好了呀!我们又不是不通情达理的人啦!吓得我们10点不到就结束了战斗= =怕怕,有种半夜她们会杀过来的感觉。。

宾馆的老板每天早上都会去界河里打鱼,提前打好招呼!明天6点半 去体验一下当地人的生活吧!狗耐!

【Day 3 悠哉游哉】我们曾与俄罗斯只有一条河的距离

清晨。雾气非常重。特别冷。再加上洗手槽没有热水,冻得我顺便再洗了一次澡。。和老板约好六点半集合打鱼的,激动激动!咱们可是要跑到边界河打鱼呢!

3.1 不爱吃鱼的俄罗斯人 鱼被我们打走了哦!

天还蒙蒙亮,老板把车子里的暖气都打开了。。我们移开边界栅栏,一直往边界河开去!刚到的时候就发现两个

老板昨天傍晚放好的“陷阱”,早上就开始收网咯!一路摸过去!
【我们是没有下去的,因为水很冷,而且水流非常急,况且。。我们可没装备呀!】
隐约看到的网主要是为了抓鲶鱼滴!

今天结果不太乐观,鱼不是很多!不知道是不是我们的到来,把鱼儿的智商都拉高了?哈哈哈哈!看得出老板有俄罗斯人的味道了嘛!

这掉出来小鱼,老板也没打算捡回去,我们就把它fang'shen

鲶鱼!这里鲶鱼比较多,扔得太快啦!我都来不及拍!

这个笼子就是来抓小鱼的,中间放饲料的地方还压着几块石头,为了减小水流对饲料的冲散!

捕捉一只鲶鱼!

回去咯!再不回去警察叔叔就要来抓了!【SO。。。这样抓鱼是不对的咯。。。】尽管收获不多,但也算体验了一把!

【早餐】早餐是在宾馆的餐厅吃的,一个人15元,后来才发现这里的早餐好像都是一个人15元,可以选的东西是列巴,白米粥,奶茶还有一些小菜和好吃的蓝莓酱,然后每个人一个鸡蛋。蓝莓酱配列巴实在是太好吃了!

3.2 停停歇歇 随便看看~

经过一片草原的时候看到了一排蒙古包,听付哥说,这几个是政府资助的,花了好多好多钱,多的我都忘记多少钱了。。。。

这个是蒙古包群里最大的一个蒙古

门是关着的,从门缝里隐约看到了富丽堂皇的装修【反正里面的灯看起来挺高贵的= =】

【敖包】敖包是蒙古语,意为“堆子”。多用石头或沙土堆成,也有用树枝垒成的。原来是在辽阔草原上人们用石头堆成的道路和境界的标志,就像指路牌一样后来逐步演变成祭山神、路神和祈祷丰收、家人幸福平安的象征。

下面模模糊糊的就是俄罗斯村庄啦!

这一片就是室韦,没啥好逛的= =商业化很明显,路过而已。

3.3 可爱的恩和青旅 牧场小溪别有风味

今天活动就很少啦,中午就到了恩和,这里有许多木刻楞,我们早早的在携程上定了恩和牧场国际青年旅舍,这个青旅在网上口碑挺好的,到了之后真心喜欢。

找这个青旅找了半天,处在比较边缘的地方,这样才有资格配一个牧场嘛!房间的分布有点像四合院的赶脚,中间有台球,秋千,外围是一个牧场,有牛儿羊儿马儿,还有一条小溪流,傍晚可以看到非常美丽的落日!总之很赞啦!

只有在影子里才能看到梦中的大长腿!

爱狗达人——小越越

走过小木桩,去小溪边玩水咯!

落日和马儿更配哦!

和自然融为一体了!!!!!!太美了!!!景色!!过河的时候小越越被水里的某不明物体戳破了脚底,心疼他三秒钟

水很凉快哦!

【晚餐】晚餐吃的又是锅,蛮好吃的,中午只吃了点零食,晚上都饿坏啦!宝宝又喝了1.5杯扎啤,爽爽爽!人均50+

恩和有好多卖酸奶啊,蓝莓冰淇淋啊等等的地方,偶然看见一家卖双皮奶的,可是卖!光!了!!!!好可惜啊!没有吃到,下回谁去了,帮我去吃一次呗,哈哈哈,告诉我感受~

同样的夜间活动 UNO。。
旅行过半了,时间真快!狗耐!

【Day 4 深入】过一天草原儿女的生活

【早餐】昨天傍晚在路边看到一家早餐店感觉挺不错的,所以早上决定不在青旅吃咯,那家早餐店名字忘记了,好像叫玛丽亚之家!他们的早餐也是15元一位,有每人一杯鲜奶一个鸡蛋,然后就是列巴和蓝莓酱。好好吃!如果你想再加鲜奶,3元一杯,挺便宜的!

雾气太重,晚上衣服都没晒干,sad!钱狗都在发功了!哈哈哈哈 这个猪头!

肉肉悠闲的看着W两个世界……韩剧小王子。。

下来看看风景~

4.1 策马奔腾吧!

小越越心心念念的骑马活动终于到来了,大家穿好装备准备上马!琼斯没有加入我们真的是可惜!

这里是黑山头,骑马一般都是100元一小圈,200元一中圈,300元一大圈。付哥靠着他的人脉给我们蹭到了100元一小时,绕了比大圈还要大的圈!值了值了!

几个男生更是放开了骑,你追我赶,带队师傅拦都拦不住,尤其是带队师傅骑的那匹马,看到别的马跑了,按捺不住自己躁动的心,也想跟随,被师傅一声勒令,怯怯的缩了回去。

我呢就慢悠悠的,不敢骑太快,因为穿了短裤,跑起来的时候大腿内侧一直和马鞍蹭啊蹭好疼啊!为了让之后几天舒服一点,我还是悠着点吧= =

他们几个男生策马奔腾,不同程度的刮伤了,第二天更是腰酸背痛= =不过好像痛并快乐着,嚷着还要再骑一次,哈哈哈哈!

因为骑马不方便带相机和手机怕摔坏了,这时候gopro就派上了用场。。不过我们用的还是不够顺手啊,伤心,真是一次比较失败的使用经历,没有物尽其用啊喂

害羞来一张,刚开始还有点怕,怕马儿发怒了!我的马儿叫大田,公的,个头特别高,比他们的都高!他们都拍马屁股让马儿跑起来,我不太敢。。担心他生气。。。把我往地上扔= =说到底还是怂,哈哈哈哈!

钱狗第一人称视角

肉肉这样看起来怎么有点蠢呢?

小越越如愿以偿骑到马儿了,看他乐的

哎呀哎呀,要撞马了!钱狗和泉哥自己基情四射也就算了,怎么马都要约一发?

蹦跶蹦跶 回来啦!!!!!!看到扬起的尘土了吗!

地上好多马屎,马儿会走到一半开始拉屎拉尿,真是随性啊!

慢悠悠的我,和师傅慢悠悠的回来。。。

马儿很会找镜头嘛!

来!五骑士合个影!炫酷的一匹!

【中餐】中午是在马场附近的饭店吃的,菜的味道一般般,感觉那个千张很好吃。

吃饭被坑了一下,服务员问我们饭是不是7大碗,我们一位就是普通的碗,哪知道一碗顶普通的2碗,还要收费5元一碗= =醉了醉了,也不说清楚!浪费了很多。

而且服务员记账还不下心把纸巾记成了20元一包,后来被机智的肉肉发现了。是有意还是无意已经不重要啦,出门算账看仔细就行了!

4.2 蹭来的欢迎仪式

差不多下午的时候到了蒙古包,付哥给我们蹭了一个欢迎仪式。这个仪式按理是要收费的= =,其他几个都不想参加,我和钱狗倒是挺有兴趣。因为我觉得这样的活动特别给人一种入乡随俗的感觉!

手端马奶酒。

敬天!

敬地!

还有蘸酒涂在脑门。。

一口饮下!【其实就一点点】不过我是第一次喝除了啤酒和红酒以外的酒。。
马奶酒感觉有点像烧酒,喝下去以后胸口烧得慌,不过几分钟后就没感觉啦!
好嗨呀!

献哈达!
这个时候给我带哈达的姑娘还夸我好酒量 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

仪式结束,跳个广场舞吧??哈哈哈哈 蠢蠢的

还是影子好看= =

今晚我们就住在左边那些蓝顶的水泥做的蒙古

【晚餐】在蒙古包吃的,除了我和小越越不喜欢吃羊肉,其他几个都是羊肉死忠粉,点了个大羊腿,我也尝试了一下,都说了!入乡随俗!!!其实味道还可以的!

经费有限,付哥再次给我们争取了折扣【真是苦了付哥了= =】

4.3 一刀一刀的情谊!

吃饭的时候,付哥把啃干净的羊骨头拿来,拿出小刀开始削了起来,原来他是在用羊骨头做剔牙的东西。我问他做这个干嘛,他说是送给我的。哇,有种受宠若惊的赶脚!!!!【我牙口确实不好啊,因为长的智齿都歪了,每次吃东西都会卡住,不把它们挑出来很容易蛀牙,为此我出门还带了不少牙签,这回,哈哈哈,非一次性羊骨牙签诞生了!】

太!
开!
心!
了!
谢谢付哥

羊骨和落日完美结合~~~~~~

蒙古包后面的草原很适合看日落,同样的,前面也很适合看日出咯。。

吃完饭看了落日,还骑了一次卡丁车,太颠簸了,根本拍不了照片= =

九点的时候,天才完全黑了下来,篝火晚会开始啦!又是蹭来的,哈哈哈哈哈,请叫我们蹭蹭小能手。各种草原广场舞的音乐,还有草原迪斯科,笑死我了,有几个男的扭的比女人还妩媚。。

这里的星空,还可以看到北斗七星,那个大勺子,近在眼前,实在是太美好了!

4.4 哦!!不!!蒙古包!!虫灾!

高能!!

本以为这一天可以美好的结束,回蒙古包却。。。吓坏了,密密麻麻都是虫子。。具体的我在前半部分“关于住宿”已经详细解说了,就不再进行痛苦回忆了。。

下图,对,你能看到的小黑点,都是虫子,有的是尸体,有的还在爬。。。。。。

注定是痛苦的一晚。
我 再也 不想 住 了= =
【厕所里更恐怖,不拍了不拍了。。。】

本来不想睡的,骑了马太累了。。狗耐

【Day 5】你好 满洲里!

我的微信是这样写的:
住过蒙古包之后,短时间内已经没有住宿下限了。太累了也就不管有没有虫子,直接和它们一起睡了。早晨被鸡鸣和马蹄声叫醒,出门看到阳光,有种“劫后余生”的感觉…………

【早餐】蒙古包吃的,照样15元1位,不过比前几天吃的都要差!就鸡蛋还行。。233333,每个人花了15元吃了个蛋咯??

该死的蒙古包,我现在只想快点摆脱你!

善良的肉肉在教小朋友怎么放风筝

牛儿,你们挡住我们的去路啦!

洗澡的马儿

5.1 敖包与骆驼石头

这里付哥也是第一次来,清早刚刚有人在这里祭山神!

我们一起爬上去,绕着敖包,左五圈,右五圈,许下心愿~

看下面那张图,像不像埋在地里的骆驼最右边的小石头是它的头,后面两个峰?

这几块像两只骆驼面对面,看不出来吧,远景应该看得出!

看出来了么【= =】两只面对面的骆驼???

这只骆驼总像了吧!!!!!

这些石头都是大自然的作品,世界真是太奇妙了!

5.2 呼伦湖 风儿吹呀吹

看我乱舞的头发。。。。。吹啊吹啊我的骄傲放纵!

同样是被风吹,为什么琼斯那么好看?

天生丽质难自弃啊!

感觉呼伦湖没什么好玩的,我们也就看了几眼而已,饿死啦!终于要到满洲里啦!满洲里可是被评为最美的城市之一,夜景很漂亮!融合了中俄蒙三国风情!

【中餐】巴尔虎羔肉火锅。好吃好吃好吃!第一次尝试这样的火锅!牛肉很好吃哦!分量也挺足的!人均60+。里面的俄罗斯饮料也挺好喝的。

5.3 和安加尔的小奶狗相处的一下午

前面“关于住宿”已经介绍过安加尔啦!里面的小奶狗太可爱了!!!!!!!

哈哈哈哈 一副没睡醒的样子!这只小白最喜欢睡觉了,看来在长身体

小黑狗水灵灵的大眼睛!

小白妖娆的睡姿

这是狗爸爸。应该是爸爸吧,没记错的话==没看他是公的还是母的

爱狗达人 小越越再次出场 爱不释手

傍晚洗衣服的时候发现水不是清澈的,和那里的阿姨聊天才知道,满洲里的水质时好时坏,自来水厂也管不了,没办法,大家烧菜煮饭都只能用这样的水。

好吧= =
不干不净
吃了没病

【晚餐】晚饭吃的是炒菜。本来想去吃那个卢布里西餐厅的,很有名。结果等在外面的人太多太多太多太多了,还是明天当中餐吃吧!这里的西瓜好便宜啊,好大的半个只要9块钱!

5.4 陌生的朋友嘿!来一把狼人杀吧!

晚上回到安加尔,立马有人邀请我们一起玩狼人杀啦!哈哈哈,虽然大家彼此都不认识,但是玩的好开心呀!泉哥实力大神!太刺激了!和我们一起玩的有的是这里的义工,有的则是这里的住客。大家玩到12点多才结束。

这一夜过的是如此匆忙,这些朋友估计这辈子都不会再见面了吧。

“有些人注定不会再见,那些曾青涩的脸”——致青春

我现在还能记得他们每一个人的相貌……随着时间流逝……一点点模糊……模糊……直至遗忘……

美好的夜晚,除了有点热。。。

狗耐!明天将是最后一天

【Day 6 游客日】终于 我们只是这座城市的过客

最后一天了!今天过得是游客的日子!

【早餐】安加尔没有提供早餐,不过隔壁就有一个早餐店。凑合着吃吧!炒菜好贵的!

对了,值得一提!这里的糖果真的很好吃啊!喜欢吃糖的朋友不要错过了!对面就有卖糖的店!只不过天气好热,有些糖有点融化了。

下面这张照片 你能看到的这些糖 都很好吃!吃了还想吃!

蓝色的是酸奶威化,紫色的是巧克力里面是什么吃不出,金色包装的有点像白色费列罗?有点像,也不太像。。哎呀你吃了就知道了!

6.1 俄罗斯风情——套娃广场

今天是来这里最热的一天,太阳老大老大的,晒死了!套娃广场之前还在装修,我们去的时候恰好对外开放啦!运气真不错!本来只打算在外面看看就行了,后来我和小越越两人实在是想去里面拍拍照,就两人结伴进去了,其他几个没情调的成年人就在车上看老九门【话说,老九门是越来越拖沓了,没劲,10分钟的东西花一集才讲完!】

这里票价分好几种,光是参观的话一个人50RMB,如果还要玩娱乐设施则是100RMB,学生证木有优惠。

进去后,满世界都是套娃 胖嘟嘟 萌萌哒

不知怎地,特别喜欢拍屋顶,又拍不出什么意境。。。水平有限啊!

俄罗斯建筑太美啦~

宝宝在里面还给今天过生日的妈妈买了颗小琥珀,发现我年纪越大,越喜欢在旅游的时候给家人买礼物了。。。自己倒是什么都不想要。。

猜猜这是什么!套娃肚子里是可以坐人的!

民俗馆里的一个娱乐设施,哈哈哈哈,小越越穿上裙子还挺美腻的嘛!

像不像姑娘把白色的球放在屋顶上?

hhhhhh,这个角度太搞笑了

猜猜这是啥?!?!?!

这是刚刚建好的套娃酒店,里面可都是房间哦!是不是很独特~

99年出生的小越越和自己的生肖兔兔的合影,太阳太大了,兔子都是烫的

这样看这个兔子怎么有点傻逼呢= =

套娃广场有好多好多套娃,上面画着各种各样的人物,有科学家,著名演员,著名运动员,有代表国家、民族的,有卡通人物…………………………好一个多元文化景象!

总的来说,个人感觉50RMB进去看看其实挺值的,里面看点也比较多。最让我记忆犹新的是一个中俄馆里面演示中俄领土变化的视频,看到中国领土越来越小……俄罗斯领土越来越大…………

就是。。

了!

6.2 国门!国门!反正没进!

我和小越越还在套娃广场溜达,为了11点半可以早点到卢布里吃西餐,其他几位就先去国门了,早就在其他朋友的有游记里看到过说国门没必要进去!

据说学生证半价40RMB。

门口拍了个照片,走了!哈哈哈哈哈!中国,在我心中!

这两个,为什么又,搞在一起了??

6.3 火爆。卢布里西餐厅

慕名而来,昨天晚上人太多,只能今天来啦!结果今天人还是很多!还好,7个人的桌只需要等一桌。

怎么说呢,味道还是可以的!除了,最后的 烤肠,个人觉得不好吃!

几个人了吃了近600,也算拔草成功啦!

6.4 这个值得一来的博物馆

吃完饭,撑的可以- -太饱了太饱了!

付哥带我们来到一个博物馆——扎赉诺尔博物馆。

这是一座以展示地域历史文化和自然资源为主题的,呼伦贝尔境内最大的博物馆,也是呼伦贝尔蒙元文化的展示之地。分为3个展厅,分别为扎赉诺尔历史文化厅、呼伦湖生态湿地厅、扎赉诺尔煤炭厅。【百度的

反正我觉得挺好的

免费进入哦!

1:1猛犸象!好像让其中一只做我的坐骑啊!!!!

骷髅头。。。哈哈哈,我是不是很重口味?

话说 后面那个人像肩膀,在骷髅头后面有点像两个花苞头!顿时让我想到春晚的撒贝宁,哈哈哈哈哈哈哈

模拟矿洞!好好玩啊,老九门既视感!黑漆漆的有点怕!

不知道是不是因为相机太垃圾,拍出来的照片都是糊的!我没动啊!难道!黑暗中,有一个灵魂在移动我的镜头?别。。闹。。了。。

惊魂一刻。。。

这头狼!居然敢,这样直视本宝宝?不要命了啊喂!

这是不是土拨鼠?
让我想到微博————土拨鼠叫声。

又让我想到 微博————土拨鼠恶搞叫声。

又让我想到 微博—————傅园慧表情配土拨鼠恶搞叫声。

哈哈哈哈!话说,傅园慧太萌了!

6.5 起点也是终点

28号从海拉尔出发的旅行,今天同样在海拉尔结束了。有些不舍,习惯了这里的草原,这里的风,这里的蓝天,这里说话的腔调。

因为离八点多的火车还早,付哥又带我们来到了一个反法西斯的地方,这里有好多坦克。有几辆是真的,当时留下来的,有些是仿的。毕竟旅游景点,人好多= =

哈哈哈哈哈,我不知道自己给小越越拍这张照片的时候在想什么????

啊!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
未成年人请勿模仿

6.6 再见 来不及回首

“再见 来不及回首!”

这句经典句子是泉哥在打牌的时候说的。

没想到这六天过得那么快,回去后,钱狗要继续准备考研,肉肉要继续准备留学事宜,小越越准备赴澳…………

这六天,尽管只占人生的一小部分,几乎可以忽略不计,但这一路的欢笑,我永远不会忘记,这也是我为什么写游记的原因之一。

谢谢付哥的陪伴。

告别的时候,我们都和付哥拥抱了。眼睛突然有点酸,是的,想哭了,舍不得了。

【归途】哈尔滨 故地重游

本来吧 想写几句话 加几张照片的。。
反正在哈尔滨就玩了一天。。
这可恶的电脑 写的我已经崩溃了。。
算了!
关于哈尔滨

略!

除了感谢一下小越越的那位朋友!!谢谢款待!

OVER!

【后记】感念

尽管在大草原上的六天有不少超越我极限的体验,我还是很满意这次旅行。小伙伴们很配合我的安排,付哥也不断带给我们惊喜,一路上大家说说笑笑,就像还珠格格《当》唱的那样:“让我们红尘作伴活的潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华…………”青春,这样才完整。

话说家里的电脑真的是卡的可以,又要吐槽一下我的垃圾索尼笔记本了。这篇游记,本宝宝是一下用电脑,一下用平板,折腾了四五天才敲出来的结晶。好累啊。。。真的累死了= =第一天的照片加的文字和后面的不一样,强迫症好想把它们改成一致的格式啊!!!!太卡了,算了,强迫症治好了

结束这篇长长长长长的游记!
来自一位读不了万卷书,但选择行万里路的姑娘。我。一直。走在路上。

【PS: 非常感谢你能够读到这篇游记的最后!】

想去巴厘岛的朋友还可以看看我的巴厘岛游记哦!戳链接:

厉害呀!辛苦啦!

2016-08-09 22:09

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-08-10 16:44

引用 年金融风暴 发表于 2016-08-10 16:44:02 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复年金融风暴:哈哈哈哈!谢谢支持~

2016-08-10 16:44

天辣噜!到底要怎么自己做行程呢 我要私信你~ 授我以渔吧!

2016-08-10 18:54

好腻害的宝宝!!!简直太爱~

2016-08-10 18:54

引用 Luna is dreaming ✨ 发表于 2016-08-10 18:54:53 的回复:

好腻害的宝宝!!!简直太爱~

回复Luna is dreaming ✨:

2016-08-10 19:11

引用 Luna is dreaming ✨ 发表于 2016-08-10 18:54:40 的回复:

天辣噜!到底要怎么自己做行程呢 我要私信你~ 授我以渔吧!

回复Luna is dreaming ✨:你似不似撒

2016-08-10 19:11

2016-08-11 11:01

引用 Me% 发表于 2016-08-11 11:01:11 的回复:

楼主可以分享一下付哥的联系方式不

回复Me%:游记里 付哥介绍那一块提到了哦~15049008123 直接搜手机号就可以加付哥微信啦

2016-08-11 11:03

楼主可以分享一下付哥的联系方式不

回复Me%:看了一下居然被我删了!

2016-08-11 11:05

引用 小马儿咯吱咯吱驾 发表于 2016-08-11 11:05:06 的回复:

看了一下居然被我删了!

回复小马儿咯吱咯吱驾:谢谢啦

2016-08-11 11:08

引用 Me% 发表于 2016-08-11 11:08:55 的回复:

谢谢啦

回复Me%:不客气啦~

2016-08-11 11:13

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-08-15 16:51

引用 小灰侠 发表于 2016-08-15 16:51:38 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复小灰侠:那岂不是心痛死了!

2016-08-15 16:52

是不是一定要包车?

2016-08-23 21:28

还有你提到的付哥是网上找的还是当地旅行社? 住宿的话是付哥给安排还是自己安排他给送到住的地方?

2016-08-23 21:29

引用 呢 发表于 2016-08-23 21:29:43 的回复:

回复呢:付哥我是自己找的,看到别的妹子写的游记

2016-08-23 21:30

回复呢:住宿的话 都可以的,可以自己找,可以付哥安排,不过找的宾馆最好提前和付哥说清楚啦,因为大草原太大了,很多宾馆不一定在你行程必经的路线附近

2016-08-23 21:32

引用 小马儿咯吱咯吱驾 发表于 2016-08-23 21:32:07 的回复:

回复小马儿咯吱咯吱驾:住宿算在1000以内?

2016-08-23 21:32

引用 呢 发表于 2016-08-23 21:28:41 的回复:

是不是一定要包车?

回复呢:我觉得包车省心吧~

2016-08-23 21:33

引用 呢 发表于 2016-08-23 21:32:35 的回复:

住宿算在1000以内?

回复呢:你说的是你们的住宿吗?不包括的,你打算啥时候去呀,旺季才要1000

2016-08-23 21:34