安吉洗肺撒欢两日游

• 出发时间/2016-08-06

安吉县地处浙江西北部,湖州市辖县之一,北靠天目山,是中国著名的“竹乡”。这里有葱郁茂盛的原始森林,险崖突匹,有川流不息的瀑布清泉,清澈见底。有纯净清新的空气,泌人心脾。

想逃离雾霾?那就跟着我们去竹林洗肺,撒欢吧。出发~

Day 1:上海---高家堂---仙龙峡漂流---境界续目

满目苍翠,风景秀丽的高家堂村

围绕着村中心的仙龙湖

“红花”配绿叶

竹子做的工艺品

农家自己种的南瓜,在这里,每个角落都会让你发现惊喜。

仙龙峡漂流的门票可以提前在网上购买,当天购买是没有优惠的,比较了一下携程,蚂蜂窝,阿里旅行等几家网站的价格后,发现阿里旅行的票价最优惠。果断购买。景区给人的感觉是管理上面比较混乱,休息大厅又闷又热,很多游客等待好几个小时都没有轮到,和景区工作人员交涉,里面的工作人员态度都很恶劣,给人的印象真的很糟糕,皮划艇很多都是漏气的,我们一起的两组小伙伴漂到半途的时候皮筏艇都没气了,让工作人员帮忙重新弄皮筏艇,但是对方态度冷淡,不予理睬。绝对的要差评!景区漂流本身还是挺刺激的,但是出来玩碰到这样的情况真的很扫兴。

峡谷两边的景色很美,漂流挺刺激的。不湿身,不罢休。

平静的地方就露个笑脸吧,狼狈的样子就不给你们看咯~哈哈

小胖子一个人拿两只浆,划得可带劲了。

在远古的殷商,甘肃境内有一个诸侯国叫阮国。阮国被灭后,阮国的国君和他的子民相约“以国为姓”,阮姓由此而来。在安吉县最靠近杭州的“临杭休闲第一村”大里村续目自然村就是阮氏家族的居住地。这里90%居民都姓阮,在600年前的某一天,他们在东天目山找到了理想中的隐逸之乡。续目即为天目山之续。宋时朱熹为阮氏修谱作序,赞其“择居有识”,说他们选择居住地很有眼光。位于天目山东脉的续目,海拔400多米,是国家野生动植物保护基地。浙北第二高峰赤豆洋、高山瀑布群(九曲瀑、野猪瀑)、九曲岭古道遗址、续目古树群、大里芳草园、山川乡风情小镇等都近在咫尺。

林间小道

农田里的石阶

村里随处可见的溪水

挺有特色的竹亭,小伙伴不由自主的在这里练起了瑜伽

村里的一口冷泉----元泉。泉水自地下往上冒,既清澈又甘冽。里面居然还有好多小虾米,真神奇。

秋葵花好漂亮

村民自己种的秋葵,嫩嫩的果实,凉拌,爆炒都好吃。

走在古道上的小美女

隐逸之乡 自然之地——境界·续目

这样看像不像一尊佛像的头

有需要的可以打电话联系老板娘哦~

农家小院外观

房间挺干净的

老板娘散养在山上竹林里的土鸡

味道超级赞,好吃

鲜嫩的竹笋~

新鲜采摘的秋葵,沾点调料吃,特别鲜甜好吃,真的是原汁原味。

满满的一锅土鸡汤,上来没多久,瞬间被我们消灭完

农田里新鲜摘下来的玉米和现挖的红薯

老板娘为我们做的炸酱,配上面条,真心好吃。

香味浓郁的炸酱面,瞬间两碗下肚,哈哈

好好吃的笋干

老板娘亲自腌制的泡菜,特别好吃开胃,配上一碗稀饭真的是美味啊。

韭菜炒土鸡蛋,香

农家自制百叶包

Day 2:九亩村---凯蒂猫家园

九亩村地处天目山麓,海拔820米,有高山第一村之称。建在高山之上的九亩村已有350多年历史。沿着蜿蜒的山路盘旋而上,当你来到海拔820多米多米的山顶高处时,一个清丽宁静的小山村就豁然出现在眼前。站在村头放眼望去,远处层峦叠嶂、竹林似海,近处小桥流水、古树人家,恍如置身人间仙境、世外桃源

凯蒂猫家园网址:http://www.hellokittypark.cn/index.aspx
暑假期间,乐园有开放夜场,时间为下午16:00至21:00

欢乐的小美女们

时光倒流,重回童年时代

我在这里乘坐旋转木马,你在哪里呢?

疯狂的苹果秋千

家园内的演出精彩纷呈

明星见面会,凯蒂猫和大家互动

华灯初上,神秘的古堡金碧辉煌

夜晚的乐园充满欢笑,热闹异常。花车巡演,非常精彩。

坐在摩天轮上俯瞰整个乐园,真是越夜越美丽。

匆匆两日,携着一颗从容淡泊的心,走过了青山隐隐,悠悠绿水。一程山水,一段故事。背上行囊,就是过客。放下包袱,就找到了故乡。青春就是一场旅行,我们一直在路上。

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-08-10 12:26

引用 立冬joy 发表于 2016-08-10 12:26:58 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复立冬joy:谢谢夸奖,争取多写一点精彩的游记和大家一起分享。

2016-08-10 14:21

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-08-15 12:52

引用 imisshuwei 发表于 2016-08-15 12:52:12 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复imisshuwei:其实也谈不上攻略,因为是自驾游,所以全程都是跟着导航开,路还是很好走的。门票的话一个仙龙峡(阿里旅行),一个凯迪猫乐园(携程),都是在网上买的挺方便的。农家乐的联系方式文章里面有。有什么需要了解的,欢迎联络。

2016-08-15 16:25

楼主是自驾游么

2016-09-26 13:25

引用 🌻盛唐广告 发表于 2016-09-26 13:25:28 的回复:

楼主是自驾游么

回复🌻盛唐广告:嗯,是的。

2016-09-27 09:28