一个人的遵义,一段怀念的记忆

-2.11℃ LV.2
2016-08-09 22:57 257/5

启程

「题记」 一瞬间冲动,加上快要毕业的情绪,完美的成全了这次旅程。

四月的末尾,我还是一个无有事事的大四准毕业生。每天按部就班的做好毕业设计,突然发觉大学就特么的快完了。身处重庆的我,突然就这么决定去遵义,去看看遵义会议,吃吃刘二妈米皮。
      于是,第二天,带着满心的憧憬,启程。

Day 1 夜游遵义

Day 1
      一大早在学校啃了一块馒头就匆匆来到重庆站。 取票, 上车, 踏上期待之旅。一切都按照我的想象,自然而然地发生着。心情也越来越期待。

遵义距离重庆有约5小时的火车车程,在傍晚,到达了贵州北部红色城市——遵义。在火车站出口就有直达遵义闹市区的公交车,这时候听着林志玲妹妹的到站提醒,坐上8路公交车,一路走走停停,好奇的看着车窗外的人车街景,不一会儿丁字口就到了。下车在如家放好行李,开始夜游遵义

听遵义的同学讲,来遵义必须吃得小吃就是刘二妈米皮,捞沙巷的羊肉粉。我运气不错,住的地方对面就是一家门面精致的刘二妈米皮店。战战兢兢的进店,琢磨着该怎么点。老板娘就热情的问我大碗小碗,加不加肉。于是乎,我就要了一大碗,可能是几个小时的火车没怎么吃饭,感觉吃到了这几天最好吃的东西。几分钟解决了这碗米皮。
      口感于我来说,比凉皮更糯更劲道,另外米皮+肉的组合,你可能只有在贵州和全国很少的地方品尝的到了。我最喜欢的就是在当地,吃吃最接地气儿的小吃。米皮我给9分。

吃完米皮,开始真正的夜游遵义
      顺着这条中华南路一直向南走,就到了遵义红花岗区丁字口,各种烧烤、小吃、商场汇聚于此。走在街上,摘下耳机,听熙熙攘攘的闹市。呼吸着祖国南端无污染的空气,凉爽的天气,小雨中行走的我,越来越喜欢这座西南城市。

收拾收拾心情,回到宾馆,准备第二天的红色之旅。

Day 2 红色之旅 凤凰山鸟瞰遵义

Day 2
      一大早步行穿过遵义的湘江来到著名的遵义会议会址。
      感受红色文化。

遵义湘江

久仰大名遵义小吃街。4月底的时候,气温合适,游客并不多。一如既往给我了对西南城市的印象:慢生活,浪漫生活,幸福生活。

在捞沙巷吃了至今都难忘的羊肉米粉。口味请看图脑补吧。简直是美味。

忘记了下面这两个小吃的名字了,是用米做的外面是红糖,味道很好。

这是遵义会议会址旁边的一条红色购物街,红军街。汇集了各种古玩雕刻酒水,当然了,还是以红色纪念品和小吃为主,第一次来的游客可以在这边歇歇脚,逛一逛。

红军街旁边的遵义碑林,风景很好,与公路对面的凤凰山公园遥相呼应。

遵义的湘江。

美丽的湘江。

凤凰山公园。远处的塔可以看到遵义的全景。我临时决定征服它!

这是凤凰山公园的入口。要开始爬山了!

山上的植被,抓拍。

登上塔顶,极目远眺,美丽的遵义尽在脚下。

踏上归途

遵义之行,即将画上句号,晚上在百盛随便吃点东西后叫了滴滴和司机一路嗨聊到了火车站。匆匆的来,匆匆的走,遵义我还没玩够。司机师傅一路上跟我讲了很多景点,我都没有去过,我相信,我还会再来。这里的人美景美,遵义,是一个来一次就不想走的城市。

凌晨,回到了山城重庆贵州之行,未完待续。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-08-10 12:15

引用 natasha_yu 发表于 2016-08-10 12:15:04 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复natasha_yu:还没

2016-08-10 19:23

2016-08-12 15:18

2016-08-12 15:22

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-15 19:52