大秦古韵,盛唐遗风——2016西游记(西安自驾)第一乐章

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-08-09
  • 人物/带小孩

D2:钟楼鼓楼、碑林博物馆、西安古城墙、回民街。
1.千年古城百万客,十朝帝都唯一楼。

2.碑林博物馆,中华文化瑰宝。
御笔亲题、名家大作皆为惊世之作,让人目不暇接,浓浓的墨香充斥着时间和空间的每一个旮旯;书香古韵令人流连忘返。

3.登城楼观夜景。
华灯初上,琉璃王的金碧辉煌与新都市里璀璨的灯光交相辉印,历尽沧桑的城墙像一个深沉的壮年静静地的看着朝气蓬勃的高楼如雨后春笋般拔地而起,岁月轮回,古都迎来了有一个青春。带着家人在城墙上骑着自行车悠然前行,在这陌生的城市里呼吸着自由的空气,仿佛时间在一刻化作永恒。

4.吃货天堂——回民街。
民以食为天,走哪儿都有吃货的天堂。老酸奶、鲜榨石榴汁、秘制酸梅汁、铁板煎豆腐、蒸豆腐脑、红柳烤羊肉、羊蝎子、香脆蟹串儿、羊全杂汤等等,更本停不下来的赶脚。

特别推荐
作为吃玩一族,不为名头响,不怕巷子深,在逛碑林途中穿过一条小巷,名曰:安居巷。店面陈旧如古庙,空间只够一张方桌,店主自个儿钉了个牌儿,没有吓人的百年千年的字样,二十年老店朴实不矫情,货真价实,童叟无欺,纯正的当地传统手艺,品种只有biangbian面(那字儿太难)、馍、鸡蛋醪糟和凉皮,真的很正宗很好吃。有此手艺的传承,在西京长安安居实属易事!

鸡蛋醪糟,类似家乡的甜酒冲蛋,但醪糟是真正的米酒酒糟制成,唯美香醇。

biangbiang面,字难写面够味儿,尤其是那浓浓的拌酱实在是让人赞不绝口。

此为回民街美食——羊全杂汤,心、肝、脾、肺、肾样样儿齐全,吃完了觉得自己就是喜洋洋,味道很重哦!

友情提示:从钟鼓楼到碑林博物馆然后回民街最后登城墙一个圈子下来最多不过5km的距离,乘坐公交或地铁到钟楼站下车,徒步搞定,一天下来体力上很轻松,花费也很平和,这是市内一日游的最佳路线。

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-08-10 12:38

2016-08-10 23:32

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-08-15 14:52