从星星到太阳,从仰望星空到俯瞰大地。 ——于凤阳山海拔1929米

第一天夜

下午4点左右我们一车5人从龙泉市区出发到凤阳山,大概需要2个小时,都是一些弯曲绵延的山路,从一座山开到另一座山,海拔不断地在上升,道路漫长,不会坐车的人可能会想吐,像我这种这么会坐车的人都有点不舒服,可想而知。
       6点左右到了之前电话预定的酒店“凤阳山庄”,与其说酒店,不如说是民宿类型的大房子,很是气派,需要注意的是开车时看路牌,凤阳山庄是在一个岔路口开过去还有一段距离的。记得那天很炎热,但是慢慢地开到山上就已经凉风习习,完全就是一个天然空调!不巧的是刚到宾馆,就开始下暴雨,还好很快就停了。以至于我开始担心第二天的天气,祈祷能看到日出。宾馆里没有空调,因为根本就不需要!晚饭就是让这里的厨师给我们烧了几个菜,完全地道,符合龙泉人的口味,农家菜特别新鲜可口,对于市区里的孩子来说去乡下体验生活也是别有一番风味的,哈哈。
      如何度过漫漫长夜,当然是睡觉,毕竟要凌晨起来的,可不想第二天黑眼圈,拍照片出来就是一个熊猫啦。至于我的睡觉,基本是没有的,就是躺着听小妹打鼾然后数星星,一颗两颗三颗。。。。终于等来了3点的闹铃。

第二天晨

满天的星星,我生来见过最多的星星的地方就是在这里。我已经无法形容,也没有图片,因为手机拍不出来(哭)。。。。此处省略一万字,自行体会stars s s s 。
       拿着手电,5个人前后走着,一个姐姐说爬山的时候不能喊别人的名字,可能是有什么说法。所以变成了No1,No2,No3 .....手机也要静音,不然突然铃声响彻山谷,还是有点可怕的。去黄茅尖的路只有一条,而且是无数个上升的石阶,路上能遇到很多同行的外地人。
       休息了好几次,真的是太久没锻炼了,体力极具下降,几度想过放弃。快到山顶的那个坡,能望到天空的弯月,那个弯月的亮光就是翻山越岭的盼望,我们朝山下大喊“快到了”,“啊”。山下的人们也呼应着我们。靠着彼此陌生而温暖的鼓励,继续向前。而最后的那个坡,就这样带着希望,感觉像是爬了一个世纪,因为比预想的要长得很多很多。下图就是下山时拍的那个长坡,可以体会是有如此艰辛地在月光中爬上来的。

在月光下拍的剪影照片

到山顶的时候,太阳还没出来,风呼呼地吹在脸上,身上全是汗,所以建议带件衣服上去换,重点是一定要带外套,厚厚的外套,会冻死你的!山顶上有块碑为地标建筑,一侧是观景台,一侧是一间玻璃房,有游客在里面搭帐篷睡觉,在如此高海拔的山顶睡觉也是厉害的。

看这装扮就知道该有多冷了吧!

下面这张图是参考了微博上的照片拍的,总之就是一排人。

分享一个莫名钟情于天际线的girl,以下是她的作品。

分享一个对于阳光,剪影有着狂热喜爱的心机girl——就是我,献上我的作品(害羞)

上山难,下山更难!有一种膝盖脱臼的感觉,需要侧一点角度下来才可以使膝盖不那么受损哟。在路上偶遇了一只特别美的蝴蝶,虽然掩护得特别好,但是还是被我这双善于发现美的眼睛看到了!

许久不写这样的游记了,还记得小学的时候每当出去游玩回来,都会写一篇日志,然后把照片做成一个视频,每一张照片附上文字,传到QQ上。而如此,走过那么多路,看多那么多景,也许早已没有小学时的那种心情。此时此刻,想在这里与大家分享我的家乡的美景,记录这点点滴滴。

愿你有一日能来此,闻一闻这山间的气息,仰望星空,俯瞰大地。

龙泉
等你

求详细攻略啊!

2016-08-10 14:18

引用 poisson 发表于 2016-08-10 14:18:05 的回复:

求详细攻略啊!

回复poisson:你想知道什么呀

2016-08-10 17:34

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-08-15 14:52