我欲乘风破浪,踏遍黄沙海洋【在西安在青海】

堂妹。 (佛山) LV.7

很多人问为什么是青海
想了很多次 但就像为什么不吃葱一样
没有原因没有答案

就是想去

【说在前面 游记拖了一个月 这几个工作日时间各种凑各种赶写出来的 可能不太完整 如果有问题欢迎评论呀 一边回答一边补充 刚好今天过节 愿看到的你 快乐】

about preparation

四个人 两对cp
6月初开始计划
行程是6.28晚飞西安 30晚坐火车去西宁 2号开始包车 2~6号就是下图路线啦 6号晚坐火车回西安 7号晚飞回广州
习惯性的出发前准备离不开机票酒店 这趟还有个特别的 要包车
推荐一个淘宝的包车 青游记
选择的是五天线路(因为其中一个去过敦煌了等噼里啪啦的原因 我们就没去啦)其实七天游应该会更充实?
因为6月15涨价 所以14赶紧定了 那时候机票啥也没定好 但毕竟可以随时退或者改 咬咬牙就定了
那时定五天是3k 刚刚查了一下现在是3750 相差也不是很多
我们幸运 遇到的青游记的师傅很负责 很多话哈哈哈 还会给我们买西瓜
下面是我们的路线

机票
因为直飞西宁单程都1k+ 所以我们选了择中的西安 顺便呆两天玩一下
6月初看的时候机票单程大概450~600 但是考试时间没出来决定不了出发时间 于是买的时候往返加起来已经1k5出头 这回事下手还是得快啊!!!

酒店
(如果旺季出行您的预算在400以上就可以跳过这段了哈哈哈 )
酒店基本上在马蜂窝和去哪儿混着看 旺季青海的酒店!都!很!贵!
还是学生 觉得没什么必要把钱花在这方面 于是大家对住的要求为 独立卫浴+热水+空调/电热毯
到最后 这一趟的酒店 价钱都合理 但都在我们意料之外
曾经认为民宿都很烂很破 都抱着不洗澡不睡觉的设想了 可是在青海住的民宿都很不错哎 房东们也都很朴实 这时感觉自己也是蛮幸运的 下面附上链接和小点评

如家快捷西安钟楼东大街机场巴士百盛商城店
tips:夜机到的西安 坐唯一一条线的机场大巴然后打个uber 也挺近的 位置很好 附近小巷里面的麻花和沙县小吃好吃哭了(去西安沙县这个梗 后文解释哈哈哈)
西宁海景公寓
tips:此行最好公寓之一 房间大空调足位置好床大又干净 性价比很高
贵德锦绣江南农家宾馆
黑马河共和格桑花部落客栈
tips:黑马河的住宿 除了帐篷就是4.5百的双人房 想着长这么大也没住过帐篷也就不怕试试了哈哈哈 于是大家抱着不洗头不洗澡的决心定下了 去到的时候才4.5点 有两个专门的帐篷洗澡  看到情况还好赶紧跑去洗澡先 床下面就是草 电热毯很足 虫子还是蛮多的 晚上还有篝火晚会 就是冷!!!晚上才十几度!!!
海北祁连祥瑞宾馆
tips:订单和实际上有点出入 貌似亏了点钱但也还好 周围有饭店有便利店 但是祁连人不太多?
张掖
订好的酒店发现距离太远了 然后给取消了 去了包车师傅推荐的一家 在张掖丹霞地质公园附近 很新的一家店 就是周围消费略高 景区附近这个价钱的酒店算很好了 可是我偏偏忘了它名字orz 想到再来补哈哈哈

然后
记得带好外套长裤防晒墨镜伞洗漱用品就对了 特别是 学!生!证!
可以带高反药备着喲 不过我们四个全程无高反啦~
反正大西北 还是靠自己稳妥哈哈哈

about trip

看过上次泰国游记的应该都知道 我的游记 很多自拍很多自己的照片
但是在我看来 这是我走过的路 没有我这些照片也就没那么重要了是吧

在这种要烤熟的天气里 滚烫滚烫的上路了 其实去到的时候 都40度了哈哈哈

陕西历史博物馆

西安第一站
陕博门票免费喔 但是要用身份证拿票 可以在官网上提早预约门票 不然就只能像我们那样去排队取了 说好限票不知道为什么还是很多很多人 在这么热的城市简直要爆炸 在里面租了个导游耳机 想看哪个文物就按个数字就吧啦吧啦给你说啦 还是挺方便的虽然没有导游好听哈哈哈

不要问为什么往返都夜机 因为便宜 而且不用早起哈哈哈

感受一下不同城市的地铁 人不算很多 可能因为滴滴发达?毕竟之后几天我们都打的车了

钟楼鼓楼回民街

西安照片不多 两个女生都病倒了不舒服 两个男生像爸爸一样带了几天小孩 各种去医院去药店去买云吞(酒店附近走十分钟有条小巷挺多吃的 什么都不能吃吃不下的我们吃了两天云吞吃到上瘾)有天晚上去买云吞当宵夜 关门了 阿狗给我带回来的瓦罐汤 那时候觉得 这汤就是全世界

此行拍得最好看的照片一定是钟楼和鼓楼
鼓楼挨着回民街 钟楼在四通八达的路中间 基本一天会绕过两三次钟楼
下图各种吃的 都是好吃的哈哈哈
基本上都在回民街 和附近一条小街 按着名字导航一下都能找到
这里吃的馍啊面啊都真的好饱 吃两口就会撑了 四个人刚刚好 每样东西都尝一下嘻嘻

水饺里面是韭黄牛肉馅啊!!!!!要哭瞎了 可是不吃韭黄的人还是硬着头皮吃了几只哈哈哈

回民街满大街都是老孙家的东西 确实还是挺好吃的?正不正宗就随他吧哈哈哈 毕竟馍我真的吃不多

这几天真的辛苦大家了!!!!

兵马俑博物馆

其实算起来这才是在西安的第二天 上面那些吃的似乎也是今天去吃的 有点乱了哈哈

西安火车站有到兵马俑的公共汽车 票价七块一个人 大概一个小时 中间会经过华清池 然而我们没去哈哈哈
补一句  去之前查清楚要坐的什么车 当然如果土豪打车去也是可以的 公交是最保险的可是也会有野鸡公交 差点就上错了!!

学生票半价!请了个导游90块 说话绘声绘色的阿姨 全程大概两个小时到三个小时
里面分几个馆 一号馆规模最大也是最多最完整的 真的目瞪口呆!!有一瞬间挺羡慕在那里工作的人的哈哈哈

一号坑

会给你换票的火车 四个人一起卧铺也挺好玩的哈哈哈 虽然睡不好

西宁

西宁火车站很新 跟我们的高铁站差不多
师傅人很好 明天才开始行程 他今天就来火车站接我们去酒店
作为一个中转站 这里负责补充能量 于是逛了超市哈哈哈开心
也去了传说中的莫家街
其实 不去可能印象还好一点

本来是要去坎布拉森林公园的 但是师傅说我们从南方来好像森林就不那么稀奇了
于是..
贵德国家地质公园

在这里吃到了各种不对胃口的东西 本来想说不好吃的 想了想可能只是吃不惯
而且这条街满满都是游客 短短的也没什么好逛的

这是酸奶!!

下图 难吃到爆炸的羊肠。。。。千万别吃

到哪都吃烧烤就对了

塔尔寺

五天开始啦吼吼吼吼
第一站是塔尔寺
早上师傅带去吃了好吃的牛肉面 忘了拍照-,-

同样是学生票半价~
不过在这里就没花钱请导游啦 而是很幸运的在一开始就蹭上了一个团 那个阿姨说的好好哈哈哈于是从头蹭到尾蹭到导游以为我们就是那个团的还一直招呼我们哈哈哈

里面都是寺庙和转经筒 寺庙里面都不允许拍照 整个塔尔寺很大 我们大概走了四分之三 慢慢逛慢慢听花了大概两个多小时 旅行团很多进庙子里都是人挨着人 还能看到很多人在朝拜 五体投地的磕 磕够九万九千九百九十九个头才是圆满 这些人里面有年长的爷爷也有年轻的姑娘 每天就在这里磕头 年轻力壮的最快也要花费三个月 年长的一般都要花上八九个月 即使不信教也是满满的钦佩

因为很多点都不给拍照 于是都堆在这里 于是到处都是人 想拍张大合照不容易啊!!!!

送上一个可爱的我

送上一个可爱的我

于是..
贵德国家地质公园

学生票40+原价观光车票和导游费20(不打折的咧)
这是个极少人的地方 估计都跑坎布拉去了?但是也是挺神奇的一个地方 这里的天要么没云要么云很低 因为人少所以拍照各种爽 但是估计看来看去景都差不多 就随便放几张吧哈哈

感谢摄影师哈哈哈 超喜欢下图哎

而关于这个地方值不值得去
往回看这可能是我们很充实的一天 就是没有很多时间在车上在路上 不代表说之后的地儿不好看
这是路线之外的惊喜 如果不去张掖看七彩丹霞 这里绝对值得来
毕竟南方并没有这么壮观的这种地貌对吧
如果去张掖的话就可以选择一下坎布拉啦 毕竟这边树种植被都不一样
各有可取之处 具体问题具体分析啦嘻嘻

这真的是最多好看照片的一天!!!!!!忍不住再放。。

这十天可能一直也是这种状态 两对cp出行就是各种偷拍自拍帮我们拍

这是黄河的源头呀!!!
水冰冰凉凉又很清!!!感谢师傅一直带我们往深处走

贵德的晚饭 超实在的一顿 在酒店附近很多各地餐厅 当地的反而比较少 于是就随便进了家湘菜馆
惊喜到我们了 分量巨大根本吃不完!!
然后 女生晚上出门都要带外套啊!!温差很大

青海湖

路上睡得死死的时候路过了草原 第一次看到大片大片的羊群
师傅就把我们赶下车了 于是没睁眼的照片一堆!!可是羊都吓跑了
之后看到的羊都不怕我们了
还有了各种经典的句子哈哈哈

天苍苍野茫茫风吹草低见牛羊

牛 牦牛!!!超大只的 一只牛七八千块
之后几天就开起了玩笑说拿我去藏民家里换一群牛羊
等牛羊生了小牛小羊再把我换回来
excuse me???

路上看到有沙滩摩托车!!真的以为在沙漠开!80块半小时!觉得很值!还送滑沙
可是!!!
沙漠都被围起来过不去 只能在草原开!!!
可是第一次玩的我 仍然觉得很好玩!!!还自学了漂移!!

而滑沙
看上去还是蛮好玩的 可是看到他们两个吃了那么多沙之后就不敢玩了
现在想想有点后悔哈哈哈

里面的倒淌河 可能比住宅小区里的流水还小 虽然确实是倒着流
可是这里 却是我们四个全程笑着的地方
因为!!里面几乎所有人都换了衣服 有个大帐篷里全是藏服
感觉就是花了40块租衣服拍照 可是还是各种哈哈哈哈
因为真的!!很好笑!!!

漂亮的女生是卓玛
男生是扎西嘻嘻
照片看一次笑一次 人生可能就这一回了

妈妈居然还说好看了哈哈

真的好喜欢这里的云呀~

青海湖油菜花

青海湖边到处都是油菜花
一般十块一个人 去的时候是七月初还没开很多但是也是绿油油黄灿灿的啦
但是真的很晒就对了 特别是想拍好看的照片
到最后好看的都是生无可恋脸 真的好晒好多蜜蜂啊哈哈哈

远处就是青海湖啦~但是这里的地都被买起来了 于是我们又再一次没按路线走
师傅说我们本来要去的地方是被人开发成一个景区 走不到湖边但景色还不错游客也很多 门票好像100左右我忘了 然后他在路上给我们问的一个私人的价钱好像也是差不多 但是有些项目玩有牛有马之类的 景色会比景区好 然后我们还是觉得往前开哈哈哈
于是 最后 来到了这里 门票是十五还是多少一个人我又忘了 可是!!!
人超少!视野开阔!还能下水!!感天动地!!还给另一对cp拍了一张我超喜欢的照片 不给你们看哈哈哈

上面写的青海湖

可是 青海湖真的很难拍就对了 比油菜花还难拍哈哈哈
对了 图片基本全用的iphone6s和微单  偶尔几张单反

黑马河

晚上就到了黑马河!!8点半还是白天
吃了坑锅羊肉 好吃!!
这边的住宿和饭店很集中 但价格就~~~~你懂得

偷一张屁桃挨着冷拍的星空 美到爆炸!!想买单反的心又来了
晚上有篝火晚会 可是冷到哭 虽然8点半天还亮着 可是九点半就十几度了!!!

我们住的帐篷大营5点多就敲锣来喊大家起床看日出 可是!真的太冷了!!!真的起不来于是牙都没刷就去看日出了哈哈哈 幸好阿狗带了毛衣 我们把所有长袖衣服围巾穿上还是一直冷的发抖!!!要带暖宝宝啊哈哈哈 看到还有人带着毛毯或者披着军大衣 人还很多!!那时候很迷糊 唯一想法是大家都是怎么起来的

住的帐篷大营早上五点多就敲锣拍门喊你起床看日出
可是黑马河的早上实在!!!太冷了!!!十几度就跟南方的大冬天一样
挣扎好久起不来于是牙都来不及刷就去看了
人很多!!虽然没有柬埔寨那次多 可是那次等了好久日不出啊哈哈哈
这次出啦嘿嘿嘿 大家都穿的超多军大衣和毛毯 幸好阿狗带了毛衣 我们把所有长袖围巾厚衣服都穿上了还是在发抖
记得带暖宝宝!!!!!!!!

本日最佳嘿嘿嘿

茶卡盐湖

心心念念了很久的茶卡 今年似乎让大部分人失望了

虽然门票很良心 学生证25/人 可是 排队买票排了半个多小时!!
然后关于小火车这个梗 半小时还是一个小时才有一趟 十点多的时候就说要等到12点才有了 于是并没有坐上 后面看到别人坐的似乎也没有很好玩??
也不知道是去得早还是去得晚 水面不多基本上都是盐面 白花花的一大片一大片 就是不冷的雪景差不多??不管时间不对还是天气不对还是技术不好 反正不太梦幻就对了
但是这一生肯定是要来一次的
所以 人巨多 好看点的水面都挤满了人 来拍婚纱照的也很多 目测后期应该挺麻烦的哈哈哈

然后还要说的是 记得穿好看的裙子来!!我早上在黑马河冷傻了 以为这里都很冷 师傅喊我换裙子喊了几次我都不肯换 亏大了真是!!而且里面穿拖鞋比较方便喔 因为都是盐啊水啊各种踩 还有最重要的
打伞!
补防晒!
我在这里把鼻子和手背晒焦了!
整张脸就鼻子黑了!!!回来一直被妈妈笑 现在还是黑的!!

然后的半天 就在去祁连的路上度过了
放一些路上的风景~

然后是此行的海拔最高点 大冬树垭口~
其实这几天几乎都是山路 上山下山风景都很棒 风也很棒
就是天生晕车一坐车就想睡觉
也是被师傅笑了很久

祁连的晚餐
不知道是我们问题还是祁连真的比较荒凉哈哈哈
路上人不多店也不多
吃饭全靠运气!!
可是
辣子鸡丁是真爱啊!!!!
砂锅也是!!!
红枣茶也好好喝
吃了几天听到吃牦牛牦羊都要怕了!!!

卓尔山

倒数第二天啦 去了卓尔山和张掖丹霞地质公园
卓尔山 门票+观光车40块(有学生证)就是清清秀秀蜿蜒蜿蜒的山 小小的一座 上山的路不坐观光车要走好多个弯哈哈哈 上面风景还挺好的虽然有点跟在大山中穿越草原的感觉差不多 人也不算多 舒舒服服慢慢逛

为了感谢阿狗的辛勤劳动

你和我

路上偶尔醒来  发现大家都睡了 忍不住记下了这一切
师傅见证了这伟大的瞬间
大概也是这时 他开始觉得我捣蛋了

这一路吃的西瓜几乎都是师傅请我们吃的 加起来都快赶上我一年的量了 觉得他也不太赚钱啊哈哈哈

为什么有特写
因为它的名字叫炮仗

张掖丹霞地质公园

其实我们四个有纠结要不要去张掖
前面的行程各种慢慢玩各种路边停 于是时间就变得很赶 但是包车的乐趣就在这嘛 可是呢张掖又是个特别远的地儿 师傅就开始给我们建议吧啦吧啦的 于是和狗就杠上了。。。
反正到最后 我们就在张掖

可是行程 不太建议这样走 这也是上文说七天比较充实的原因 七天就可以去到敦煌那边 不走回头路
而我们 早上10点多11点离开卓尔山之后就开始往张掖赶 大概4点才到的张掖 因为最后一天要往西宁赶 大概6个多小时 而我们火车八点 怕时间各种赶吧啦吧啦的 所以今天就要把丹霞地质公园也去了

第一印象的丹霞 长这样

学生证门票40+20块观光车票 里面很大一定要坐观光车 看攻略说要从西门进 但是其实哪个门进都一样 只要坐车坐着从自己进来的门出发的那辆车就好啦 例如我们从北门进 就一直坐着北门的车 不走回头路也不会跳过景点
里面是五个观景台 1.2连在一起 不过2号 就是最高那个被封起来了!!据说1.5风景最好 然而看蒙了分不清哪个是哪个了
本来是傍晚来这看日落刚刚好的
然而一直阴天要下雨
如果有太阳颜色应该明亮点吧
中间很多走楼梯的地方 本来想着都差不多3号还是4号就不走上去了 结果不是原路返回!!!一定要到那边才有车往下坐 于是走了好多好多楼梯 人也是蛮多的 想起来觉得好不容易啊哈哈哈
如果有时间可以选择是去看日出 或者找个天气好的时候去看日落 不然就还是打伞吧哈哈哈 全程无树荫!!

好喜欢的大合照 一起坐车吃饭睡觉对着240小时了 看过大家没洗头没洗澡刚睡醒没刷牙病殃殃各种样子 想想觉得很神奇哈哈哈

谢谢阿狗
谢谢屁桃
谢谢cp
在玩一次少一次的时候还可以一起疯

然后就开始回去啦
7月6日
路上经过的黑泉水库和没睡醒的我

关于手信 这边路上看到比较多的是牦牛肉干和蜂蜜喲 价钱也合理大家可以都带一些
很后悔没有带瓶油菜花蜜回来洗脸!!!

回到西安

终于可以吃雪糕的我
走的时候还是病成狗 回来就满血复活啦
晚上的飞机所以还有一大个下午可以耍

上面是陕十三的冰酪 5个球68块略贵
可是味道很棒!!这里的秦酥很好吃很好吃 茶也很好喝
于是就跑出去买奶茶了
也是陕十三的 珍珠奶茶13块~我觉得好喝 毕竟西安似乎并没有什么地方卖奶茶啊!!!

然后还是回民街
之后陪屁桃买生日蛋糕给cp跑了十趟的回民街 这里真的都没有找到面包店啊!!!!
肉丸胡辣汤一般般
贾三灌汤包好吃!!!!
biangbiang面到最后还是没吃到 每次要吃要吃的时候都已经撑着了

about..

最后
西安是古城的样子 6月初去的北京和6月末去的西安 都让我觉得不枉此行
青海并不是我去过最好玩的地方 但是一直很想去的地方
如果你问我再选一次还会去吗
我会
这里没有很多猎奇的玩乐设施 没有很坑人的旅游景点或者居民 起码我们没有遇到 没有大商场高楼大厦走到哪都是空调
可是在这里 在无边的公路上司机狂飙到160 羊咩咩就在你旁边走过 藏民回民都很淳朴很热情好客 租越野车的爷爷瘸着腿开摩托车来教你和他那个汉语都不会说的小孙子那双大眼睛可能永远都不会忘记 抬头就是蓝天白云闪烁星辰 走到哪风都追着你跑 每天都可以算计着拿我去换牛羊

我曾经跨过山和大海 也穿过人山人海
这十天似乎拥有着世界

这样的旅行,挺有意义!

2016-08-10 10:58

2016-08-11 00:02

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-08-15 19:52