8000公里西域路 寻找巴依老爷日光之城

十三疯 (北京) LV.45
2016-08-09 23:11 172668/650
  • 出发时间/2016-07-13

在新疆借出去的面巾纸

那天在克拉玛依 黑子管我借面巾纸说去拉粑粑 我把一整包新的没拆封的给他了。过了2个小时后 黑子回来了把面巾纸原封不动的还给了我 当时我正在撸串满嘴油 顺手就拿了一张擦了嘴~ 然后问黑子:“你便秘 没用啊?” 黑子说:“没有 用了一张 只是一擦什么都没有 觉得丢掉浪费 然后又原封不动放回去了!”

神的自留地——新疆

车对于我来说不仅仅是代步工具 它是朋友 是爱人 是亲人 在野外它又是我的庇护所~!今年是我背包旅行的第13年 自驾旅行的第10年。这10几年中 除了身边的亲人 我接触的最多的就是车 无论两个轮 三个轮 四个轮 甚至6个轮的车 都与我一直息息相关着。

多年前一个小雨的下午 我与乌鲁木齐有过一次擦肩 但仅仅是擦肩而已~ 从那次以后 来新疆一直是我一个未达成的愿望。10年的自驾旅行 甚至全中国每一个角落都已经留有我的气味 但唯独新疆我还没有真真切切的去感受过。而这个一直存在心中遗憾 在今年的夏天已不再是奢望 新疆我来了 从北疆南疆 8000公里西域路 我的目标是喀什 去那里寻找阿凡提中巴依老爷的日光之城。

新疆有很多的魔鬼城 城里的骆驼是魔鬼城最可爱的生物~没有它们的魔鬼城只有满面皱眉的人鬼~ 城里很热很无趣 完全的面朝黄土到处找阴凉~ 即使找到了阴凉 在半平米的阴凉下能挤下20人 不比北京早高峰地铁里的贴面舞好多少 而且每个人身上散发出来的荷尔蒙的味道 好吧 如果你长的美还是可以接受的 科科~

五彩滩就是有一条河 河滩对岸那边是大片大片的树林和胡杨林 河滩这边是雅丹地貌 然后长期受风蚀水蚀以及淋溶等自然作用的影响而形成的五彩砂石!其实这个和魔鬼城是一样 都属于雅丹地貌 只是魔鬼城没有水 只有砂石!

可不要小看这条河 这条河叫额尔齐斯河 这条河从我国一直向西流呀流 流入哈萨克斯坦后流到俄罗斯 最后流入北冰洋。

禾木村是图瓦人的集中生活居住地 是国内仅存的3个图瓦人村落其中最大的一个!现在来季节不对 最美的时候必然是9月后的深秋 漫山遍野的五彩金黄色 配上蓝绿的禾木河 那才是最美腻的时候! 很多大片也都是那个时候拍的 尤其傍晚和清晨烟雾缭绕时~~

话说图瓦族是一个神奇的存在 因为这个民族是并不在中国56个民族里面!图瓦族是来自何方至今仍是谜!但别小看这个民族 这个民族大部分人都精通图瓦语 哈萨克语 维语 蒙语 汉语等五种语言 厉害的很!

新疆中国最大的省市自治区 占了中国近1/6的了国土面积 而喀纳斯也是全世界最大的景区 堪称世界之首!说起喀纳斯 这里的水怪应该是最有名 很多人都想到这里亲眼目睹一下水怪的素颜 但最后基本都是各回各家 各找各妈!你以为水怪很傻吗?科科~  但水怪其实真的存在 那就是当地的特产 大红鱼(哲罗鲑)。 这鱼应该就像大鲶鱼一样 给东西就吃 什么都吃 没事就吃 最后吃胖了 也就成水怪了。

喀纳斯卧龙湾一年四季皆美丽 从上俯瞰就像一只卡通的龙 从下面看就是几棵树 水也没这么清澈!罗伯特 卡帕曾经说过:“如果你拍的不好,是因为你离得不够近。” 那是针对摄影~ 后来有人把这句改成:”如果你看不到美景 是因为你走得不够近!“  但真的下到了湖底 只有死水和枯树 龙早就跑了。

在去赛里木湖之前 我问了几个去过的人 那边怎样~有的说还不错 有的说之前那只是假装去的 有的干脆就说没意思 太坑!去完后我终于明白了 说还不错的都是像我一样环湖走了一圈的  说不好的都是在景区大门口徘徊了下就走的。剩下的就是既没在门口徘徊 也没有有环湖 然后还一直叫好 美 感动的鼻涕哈喇子一起喷的。

”向日菊“不陌生 看过很多地方的”向日菊花” 国内的国外的都见过很多~但新疆如此大面积的“向日菊”花海还真是第一次见到。这个季节很合适 8月达到了顶峰 几万亩的“向日菊”层层叠叠的很有菊味!只可惜“向日菊”的菊汁很少有人喝  能喝如此菊汁的人 也不是凡人了~

我喜欢一切很阳光的东西 无论人和事。开心过是一天 不开心过也是一天 我尽量避免不和那些整天腹黑阴暗悲观主义者交流 太折寿~ 所以每当我去景点买门票的时候 有时美丽的售票员Uncle总会问我:“学生 有没有学生证呀 有的话可以半价哦~”

库尔德宁 一路从昭苏走过来经过德克斯最后到的库尔德宁~ 在这里酒店的小哥兴致勃勃的给我介绍这里的传奇~说中国国家地理、美国国家地理、阿富汗国家地理、朝鲜国家地理、也门国家地理的大咖们都驻军在此处 可见这里的景色是多么多么的牛逼~~

听他吹完牛逼 我让他给我介绍一家当地的馆子 他给我介绍了一家清真馆子 说这家很正宗 当地人开的 口碑很好 于是我就去了! 最后和饭馆老板一聊才得知 当天是他们的开张第一天 我很荣幸的成为了他们的第一个客人。。。

后来第二天我去了库尔德宁自然保护区 也没有看到中国美国阿富汗朝鲜也门的摄影大咖们~ 取而代之的是一车 一车的大婶单反团。

那拉提草原是之前我很期待的一个地方~ 但这个地方真的太坑爹的 先不说景色 自驾来的车想进入景区每人300 而且3个人起售!一般来的都是小情侣谁没事还带个电灯泡啊 然而我一个人更是别想 不让进! 但最终我用我的美色赢得了大婶的芳心 给我走了后门 代价是……

勇闯逆境!! 错了 错了~~ “勇闯新境” 是我这次的目标~ 无论什么时候 尤其是在青海西藏川西甘南这样的地方 现在甚至在新疆 美丽的景色几乎都是在沿路~ 太多的有时都是无意间的错过。

说到闯逆境 加上看到马背上的这个黑人 又让想到了最开始说到的黑子!黑子曾经是我形同手足的兄弟 人也比较德行 喜欢挑战不可能完成的事情。他之前喜欢上一个瑜伽教练想去追人家 于是就报了姑娘的瑜伽班 没事就去练! 后来2个月过后 我问他进展如何?他说他现在的功力脑门都能碰到膝盖了!我说 我说的是和那姑娘进展如何?他最后说:“以他现在的功力 还需要女朋友做什么?

翻开世界地图 可以看到一片地球上最大的陆地 这就是亚欧大陆。在这片大陆腹地的东北角 便是世界著名的古代西域 而在西域的正中 就是古代的龟兹国 现今的天山大峡谷就在其中!

此处不是你想进就能进的 下雨的时候进不了、泥石流了进不了、塌方了进不了、最后来晚了还是进不了~ 我躲过了所有的天有不测风云 却没躲过这里的关门时间~ 当天到的比较晚 大门紧锁 无奈只想着返程回来再来临幸你。

这个地方也很神奇 也不是你想来就能来的 具体怎么来的我到现在其实都很懵圈!这里是天山山脉的最西段的那一段 过了怪树林拐个弯就是这里  这里的人很少 很少几乎没有什么人来~~我是走错了路 又问路 维族大哥又给指错了路后才看的如此美景。所以将错就错 一错再错也并不是没有坏处~~

上面这个人是混迹于北京胡同的自由摄影师、职业旅行家、车手、厨子、乐高控。爱疯、爱玩、爱吃、爱旅行、爱得瑟的玩世不恭老男孩儿。(他其实很不爱称自己是摄影师 觉得很二 只是写在片子上拿出去好看而已,他只是一个摄影爱好者 一个纯粹的北京胡同摄影爱好者 仅此而已

他喜欢带着相机没有目的的行走。喜欢即兴的抓拍,不喜欢被预知后而发生的拍摄内容,随性才是他的最佳生活方式。相比摄影本身,更喜欢行走,这个过程中所沉淀下的记忆和历练比摄影本身更能让人耐人寻味,而拍摄出的照片与记忆本身相比,都显得略显单薄。

在他的眼中,每一幅照片都可以是一部电影的第一个镜头,他所拍摄的人们,他把他们当作朋友。而他几乎不认识所拍摄的任何人,但透过镜头会他们彼此很亲近。

自驾旅行和摄影是条不归路,前者是一种崇尚自由的生活方式,后者是一门简约的艺术。他恰恰徘徊于自由与艺术之间,是一个自由、简单、玩艺术的人。

这就是他,一直永远都病在路上的一个崇尚自由不羁的疯子。

上面的牛逼吹完了 吃个羊头吧!我在喀什呆了4天 结果就足足吃了4天~~我好羊肉 这里简直就是羊肉的天堂 我的天堂!上面这么大的一个羊头15块 现挑现开颅现场吃!除了羊头 剩下的羊杂、羊肝、羊蹄、羊肚、反正就是除了羊毛有你能吃到的所有关于羊羊羊的一切的东西!简直太赞了!

想知道这里到底有多爽 往下 往下 往下。。。。一直往下到喀什!那里就是我的日光之城

“不到南疆等于没来过新疆!” 花爺老爹说。
“不到喀什等于没来过新疆!” 花爺我说!

的确 只有到了喀什后 你才能感受到什么才是真正的新疆感觉 新疆味道!可以说新疆除了喀什以外的其他的任何的城市都已经城市化了 早就没有了新疆的感觉!站在乌鲁木齐克拉玛依乌苏库尔勒等等就跟站在国内一二三级城市没有什么两样。所以想要体验真正的新疆味道 那就来喀什吧!

当年随着阿凡提的名气、知名度、美誉度大增!粉丝们让他的小日子富裕了起来 最终他开始嫌弃他那头驮着他走天下的驴子了~最后阿凡提一门心思想着如何甩掉这头老驴子并用它再赚上一笔。直到某天他想到了一个绝妙的计划 他谎称这是头可以拉金币的驴子 并牵着驴子找到了天真烂漫的巴依老爷 说服他用全部的财产换取了这头驴子。从此以后……阿凡提成了财主老爷 而巴依老爷则变得一无所有——除了那头驴子。

如今喀什高台民居就是当年巴依老爷庄园的所在地 现在依然保留着最古老新疆的面貌! 但现在看来好是一派荒凉!我原本驱车8000公里就是为了寻找巴依老爷的曾经的辉煌~~ 好了 找到了 很嫌弃~

喀什继续往西南进300公里就是中国巴基斯坦的边境~ 红其拉甫!这就是著名的1986年立下的7号界碑!一面是巴基斯坦 一面是中国。上面这位巴基老爷子是一个军官 会说一些中文 很和善 ~~当时我站在的地方就是属于巴基斯坦的国土了 中巴关系一直都很好 一直都是好兄弟~~

独库公路全长561公里 南北横跨天山山脉 是新疆最美的公路!都说新疆南疆北疆 但该如何分呢 简单的说 天山以南就是南疆 天山以北就是北疆。而独库公路横跨南北疆 时而阴雨 时而晴,幸运的话 有时一天能体会到四季之感~ 所以这条路是来新疆自驾必走之路……

巴音布鲁克 天鹅湖~ 科科!天鹅湖没有湖 也没有天鹅 连鹅毛都没有~之所以叫天鹅湖是因为草原上有众多的小湖泊以及很多的小河流 从而形成面积非常广阔的沼泽湿地。后来终于得到天鹅大婶们的芳心 每年3月份 成千上万的天鹅婶婶们在这里栖息孵蛋~ 所以现在天鹅早就飞走了 只剩下来来往往的癞蛤蟆寻找鹅蛋~~

小贴士:想知道怎么分辨鹅蛋是不是母天鹅下的呢?那你就闻一闻~ 舔一舔蛋 然后狠狠的用蛋敲自己的脑袋问自己 公天鹅怎么下蛋? 科科

当天我来这里其实刚下完小雪 雪似乎还没有成型 就已经渐渐的融化掉。在这里 很能让人静下来 而沉静是一抹远离世间烟尘的云霞  一朵浅浅的微笑 一缕悠远的心香。若你在城市中无法沉静 在这里试着去放空 用平和的心境 用纯澈的心灵 无杂念的去感悟现在经过的每一处芬芳 你的嘴唇一定会不由自主的微微上扬:)

号称国内的最著名的天池有两个~ 一个长白山天池 一个就是天山天池!而天山天池这里就像魔鬼城一样 不去后悔 去了终生后悔!虽然说的有点夸张 但一点不过!这个西王母娘娘的洗脚池子比起长白山的天池 那真是差远了!毫无震撼之感 就像是街心公园里面的人工裸泳湖。所以 不去也罢~!

看到这里 花爺的新疆之行即将拉开序幕~ 这是一篇有味道的游记~无论从视觉、味觉、触觉、听觉,甚至嗅觉你都能找到属于自己的感知! 所以一定要看完 看完 看完~ 哈哈哈

神的自留地之新疆——克拉玛依、魔鬼城、五彩滩

新疆很好 也很安全 维族人也很热情!不要因为一些个别的人负面而影响了整个新疆的风气~每个城市都有好人与坏人 所以不能一棒子打死所有~~

乌鲁木齐、在克拉玛依、在布尔津、在喀纳斯、在奎屯、在乌苏、在霍尔果斯、在昭苏、在伊宁、在巩留、在库尔德宁、在那拉提、在巴音布鲁克、在库车、在阿克苏、在喀什、在塔什库尔干、在红其拉甫花爺都一一的走来!几乎都在晚上出去溜过食 都与当地的维族人交流过!喀什作为维族人的聚集区 夜里0点在老城吃完夜市 凌晨1点我还在东湖放风。新疆不可怕 可怕的是我们罪恶的内心。

你是美的 得到的就是美的~ 你是丑的 得到的就是丑的~ 遇美则越美 遇丑则越丑~ 很多时候我们的情绪都是一瞬间 就让我们不动声色的消化掉它吧……

在没去过新疆的之前 说起克拉玛依 我印象中的克拉玛依就是面朝油田背朝天的感觉~ 但上面这真的是克拉玛依市 和我想的完全拧着~几乎和内地二级城市没有差别的感觉 这里哪里是新疆?明明就是北京通州!科科~

受老板的命令 我与老师们约在克拉玛依集结 当天老师们还没到齐 我就有了偷得半日闲 去逛了逛了克拉玛依市~ 当天温度达到了38度 天空云量不多 街上人也不多 于是就找了一家咖啡馆 自在了一下午~~~足足从下午3点发呆到了晚上了8点 中途还睡了一小觉  被服务员小哥哥嫌弃的不要不要的。。

这家馆子其实在北京也有 但没想到的是在克拉玛依也有 当时我记得我发了一条朋友圈 就是这些图 很多人说:“这是新疆吗?这真的是新疆吗?简直不敢相信!”

你看看 我们印象中的新疆被我们自己给扭曲到什么样子了?为什么新疆不能是这个样子 为什么新疆就不能有装逼的馆子? 难道说起新疆就必须是每个人脖子上挂着一个馕互啃?就必须左手一个羊腿 右手一盘拉条子的感觉? 新疆那么大 你应该去看看去感受一下最真实新疆~

点了一个饼 一杯水 有姑娘说我怎么吃的这么小公举~~ 我想说 我本身就是小公举啊~ 真逗……科科

刚来的时候 整个店里没有人 就我一个人 外面38度 屋里竟然没有开空调~~坐了1分30秒实在坐不住了 我让小哥哥把空调开开了 小哥哥不情愿的爽快的答应了~

新疆其实和内地是有2个小时时差 比北京时间晚两个小时!但为了祖国的统一管理 新疆的时间依然沿用北京时间!但当地人的作息时间是按照新疆时间走~因为太阳的日出日落这个你无法改变~ 最显著的特征就是这里夏天北京时间晚上10点天还是亮的  10点半天才慢慢黑~  其实就相当于北京时间的晚上8点。因此当地人吃饭的时间也要比我们晚两个小时。

2016雪佛兰SUV最美中国行 一共有10条线 新疆只是其中的一站~类似这样的活动我是再熟悉不过的了 因为之前乃至现在我多数都是作为车队教练的身份出现在各个场地、试乘试驾、路试的汽车活动中~所以在这里也暴露了我的另一个职业 那就是车手~ 当然在此也就不多多解释了 留些神秘感也是美的!

这次的自驾主角是雪佛兰2016版创酷以及2015版科帕奇~ 我亲切的称它为酷酷与科科~~也是我这次西域之行的最好的伙伴~因为有科科的陪伴  我此次西域自驾之行才有了完美的历程。

次日各位老师到齐 集结后 我们向第一个目的地 “魔鬼城”进发~~~~!

新疆雅丹地貌很多 类似这样的地方都称为魔鬼城~ 就是因为魔鬼这两个字 带动这无聊的地方诸多的商机~蒙古人将此城称为“苏鲁木哈克”,哈萨克人称为“沙依坦克尔西”,意为魔鬼城。而“雅丹”是维吾尔语“陡壁的小丘”之意。

魔鬼城很坑爹 进入景区要坐小火车 绕城一周需要一个半小时 中间有5 6个停靠点 每个停靠点给你10分钟拍照时间 然后就还得赶紧上车继续去下个停靠点!城内所有的砂石经过千年的风化展现出形态各异的姿态 你说它像什么就像什么~

我这个没有文化的人 看过去就是一坨沙的样子……

比起干瘪的砂砾我对这些可爱的萌萌的骆驼兴趣更大一些~ 虽然它们个个都不是很友好吧 只要一离近就会呜呜你 还冲你喷口水 但我还是喜欢它们更多一些~~

坑爹的小火车 上车发呆 下车不想拍照~~睡又睡不着 看着外面面朝黄土 背朝日的的场景~~我的天呢 原来我们一直印象的新疆就是这样吗? 哎~~~真不是!真不是~~就跟地球外面那一层是什么?香飘飘奶茶吗?真不是 真不是~~~

这里在100000000年前是一片碧波荡漾的淡水湖 甚至灌木丛生!后来随着地壳运动开始逐渐下陷……湖中沉积了由砂岩、泥板岩组成的砂泥质地层经历了地壳运动后开始上升 湖水干涸了 变成了这一望无际的马勒戈壁~~后来又不知道经历多少万年的风浊、雨浊 、雪浊、虫浊后 最终形成了如今这样具有千姿百态的马勒戈壁滩~ 然后被后人亲切的称为 马勒戈壁的魔鬼城~  此处你不考古的话 可以不用来了~ 来了之后你心中会有无数只草泥马带着无数匹马勒戈壁奔上来~!

克拉玛依这座城可谓家喻户晓 有时远比很多大的城市都有名气~这里盛产石油 这里土豪领导多!磕头机在这片荒漠上随处可见!磕头机每磕一次头,就是对自然资源的一次攫取 同时也是给人类的一次恩施 从这个意义上来说 与其说是石油抽取机在向大地磕头 不如说是人类在向自然资源磕头。

除了石油和磕头机 在克拉玛依还有一个家喻户晓的名言就出自于这里 那就是:“学生们不要动,让领导先走!”  十几年前的一场大火 325名中小学生和教师葬身火海!这句:“学生们不要动,让领导先走!”如同一个响亮的警钟 时刻敲响在人们的脑海。

创酷拥有雪佛兰家族纯正的美式SUV血统,承袭了美式肌肉车的设计风格,整车强壮硬朗,车身线条动感流畅,恰如身姿矫健、肌肉线条明显的变形金刚。TRAX创酷的前脸饱满有力,大面积的进气格栅设计演绎大气的外形。同时侧面造型也具有线条的张力,搭配18寸大轮毂,运动感十足。而尾灯与轮拱构成的立体折面,拥有极佳的视觉效果,与张扬硬派的变形金刚相得益彰。

五彩滩最美的时候就是傍晚日落那一会 夏天这里的日落时间是北京时间晚上9点半到10点半 所以这一个多小时是这里最美的时候~~我们也是故意这个时候来的!

五彩滩的两岸风格完全不同~北岸是悬崖式的雅丹地貌,山势起伏、颜色多变,其是由激猛的流河侵蚀切割以及狂风侵蚀作用而共同形成。由于河岸岩层间抗风化能力的强弱程度不一而形成了参差不齐的阶梯式的轮廓。在落日时分的阳光照射下 岩石的色彩以红色为主,间以绿、黄、白、黑及过渡色彩,色彩斑斓、娇艳妩媚,因此被称作“五彩滩”并号称是“新疆最美的雅丹地貌”。

而南岸 则是大片的绿洲~南北截然不同的地貌相对呼应,绿草如茵、山花烂漫、牛养成群、骏马奔驰,绿洲与沙漠之间穿插着群群的骆驼,体现哈萨克牧民纯情,朴实的牧民生活 ~而额尔齐斯河给这里增添了不可磨灭的灵气!

五彩滩前还有大型的风力发电网站 给辽阔的视野里添加了一曲动感的活力~~ 此时正是日落 在这里拍照的人很多~ 我前面有一个大婶拿着一台很牛逼单反在狂拍 一个镜头我数了数已经拍了不下几百张了~ 搞不懂她拍那么多干什么 难道是在手持拍日轨吗?科科~~ 我等了大约快3 4 5分钟了 眼看日落就要落没了~ 我觉得她拍的差不多了 就凑上前对她笑了一下把手伸到了前面拍了上面这张~~ 不料大婶还急眼了 还嘟囔上了 小伙子你拿个卡片相机拍什么劲啊~

我擦 我一下子就有点不开心了 拿卡片相机怎么了?拿卡片相机怎么就招着你了? 但我没有表现出来~~也没有说什么!大婶还在嘟囔着~ 最后我拿相机拍完了 我也没离开  我又拿出了手机拍拍拍 拍拍拍 我也拍日轨~~ 呵呵 单反大婶有点忍不住了 用一种很轻蔑看不起我的眼神看了看我 然后走开了……

随着日落的西下~~车队已经在门外集结完毕~~今天一天行程也就到此了~~雅丹の魔鬼、五彩の滩、单反の大婶~~~ 与天斗其乐无穷 与地斗其乐无穷 与单反大婶逗其乐无穷~~科科

神的自留地之新疆——禾木、喀纳斯、草原天路

睡醒一觉黑子很烦恼 我问他怎么了?他说他又梦见他喜欢的那个姑娘了 但一直没敢像她表白!我说:“如果真的喜欢人家就去主动上去亲一口 狠狠的亲她一口!”黑子很诧异:“这能行吗?” 我说:“当然!能行!如果她对你有意思 那你俩不就成了!”  “那如果不成呢?”黑子说。 我说:“管她呢 反正你都亲过了。”

一早集结完毕后 吃完早餐 我们向着禾木进发……吃早餐的时候 好心的姑娘给我递过一个馕 看着这个馕感觉无从下嘴之地 有点大~ 姑娘问我要不要给我切了吧 我说也成~ 姑娘问我怎么切?我说就切6块好了我都能吃了~ 你切8块 10快的我可能吃不了 当时姑娘有点蒙。。

平时看着挺威猛的科科 这么一看还挺可爱哈~ 作为一款城市SUV与同级城市型SUV相比 雪佛兰Captiva科帕奇除了能满足城市道路的驾驶需求,又具备驾驭乡野道路更好的通过性和适应性,加上周密完善的安全配备,更凸显SUV野性本色。出色的越野能力 也为我随后半个月的南疆之行带来了强劲的动力以及良好的通过性~~~赞 科科!

SUV车型你可能不陌生 但你可能不知道 雪佛兰早在1934年就推出世界上首款SUV 堪称SUV的鼻祖。后来雪佛兰更将世界汽车产业带入了全新的四轮驱动时代。 赞~小雪!

如果有有来生 我们要去大草原的湖边 等天鹅带蛋飞回来~其实每次去大草原都能想起这首歌谣~ 微风卷绿浪,草原暗花香,赤橙青兰紫,韭花白茫茫。草原上有很多野韭菜 那味道窜的很 很原始的味道 一抓就一大把 但很多人都不会发觉~ 在下锅3个鸡蛋一炒 来碗米饭~~ 一份壮阳草炒蛋套餐就成型了!

说到壮阳草炒蛋  在新疆的早点很多地方都有韭菜盒子 有炸的 有烙的 还有蒸的 每个味道都不一样~~ 如果你也喜欢壮阳草那股阳刚味儿 不妨试试~~ 炸的最好吃 其次是烙的韭菜盒子~~蒸的就算了~~再来一碗小米粥  呜呜~~赞 壮阳草!赞蛋!

创酷(酷酷)同样作为雪佛兰城市SUV 越野能力同样与科帕奇不分上下~~去草原、去湖泊、去雪山、去马勒戈壁酷酷依然可以完全的胜任~!赞 酷酷!

通用近几年的造型设计 很懂得理性地糅合各种潮流元素 创酷就是一个典型~ 依然延续了美式肌肉锐利的外形~

这位摄影大师是我们这次出行的摄影师陈老师~~ 陈老师很和善一点都没有很多单反大婶那种高傲的劲~ 其实当你接触多了以后 你会发现像我和陈老师这样大师级别的大师都是很低调的 从不多说话 从不嘚瑟 多数只是默默的 你转头绝对不会发现我们在哪里 因为我的视角和常人不一样 恩恩~~  大师从来不说自己是大师 老板从来不说自己是老板! 不过领导除外 因为领导得先走 太扎眼了……

看到陈老师 就好像看到我前几年前的影子啊~出于工作的原因 陈老师是全身武装 两机三头挂在身上~ 我问陈老师沉不沉 他说沉 但也没办法~~哎!理解 理解! 我想如果陈老师当时去拍五彩滩的日落 单反大婶一定会给了陈老师主动让地方的~

新疆很大 有的时候大的很让人烦躁~~禾木的景区也很大 自驾车不让进只能坐景区大巴进来 而且一坐就是一个多小时~

如果你不来新疆 你是不会感觉到中国幅员辽阔。禾木这里最美的季节是秋天 那种美 那种沁人心扉的美 能让你胸襟大开 能让你一切尘心荡然无存~那现在呢?现在有什么 那除了绿就还是绿了~~好在多年的奔跑与磨练 早已练就眼中无码 眼中皆美景的功力 所以 人长的美看到的景色也都是美的~

禾木这里生活着中国第57个民族“图瓦族”,图瓦族是不在中国56个民族的名单里的~这个民族的存在一直是个不解之谜~ 有人说他们是成吉思汗西征时遗留下来的士兵繁衍的后代;也有的说是是蒙古乌良哈部落的人;还有的说是俄罗斯的少数民族~ 但不管是哪里的人 真正的图瓦人其实早已经不在这里居住和生活了~

喀纳斯过度开发后 图瓦人其实就已经陆续搬走 现在这里只有披着图瓦族衣服的表演者 生活不是用来表演的 尽管很多人想去了解。所以当你走到禾木这个上帝给图瓦人的自留地的时候 请不要过度打扰他们。

喀纳斯现在已经很吵杂 所以不如索性多走一点路到阿勒泰的更深 放弃汽车 打马骑行 走在天堂般的景观当中。虽然现在季节不对 满眼都是绿油油 但可以试想一下金色的草原 雪白的桦木 羊群马群从山坡走过 赶羊人遥远的皮鞭和微笑 背景是洁白的雪山。而阿勒泰地区最大的魅力来自于其独有的地理优势:雪山、草地、森林,一个都不少,而且水草肥美,不缺牛羊。

我这头顶这些操心的白发啊~~~其实我想表达的是 这羊羊看着就很很很好吃啊~~嫩啊~~!

日落方向 美丽峰倩影亭亭 美丽峰犹若一位罩着面纱的哈萨克族姑娘 俊俏地峻峭在小村西侧……晚霞夕照,村东山坡上 茂密的白桦林上部金黄诱人 下部斑白陆离 木屋剪影昏黄泛蓝 草地暗绿 溪流印彩 教人流连忘返 脚步踟蹰。9月-10月 去这里你可以看到你心目中禾木的景色 ~~

说起喀纳斯  这里是很多人第一次认识新疆的大门~ 一般人说起去新疆 都是奔着喀纳斯而来~ 喀纳斯实在是太有名气了~ 但我们涉足到喀纳斯的领域只是实际喀纳斯的皮毛而已~~然而喀纳斯这皮毛的美就已经惊艳到世界~~ 所以 很多时候我们总想着往国外跑 品头论足国外的景色这个那个的 其实在国内很多的景色不比国外的差 只是我们太不重视对环境的保护了~

喀纳斯也是图瓦族的生活的地方 他们信佛教 图瓦人居住在阿勒泰喀纳斯湖图瓦村和白哈巴图瓦人村落。喀纳斯湖与图瓦人相互辉映 融为一体 构成喀纳斯湖旅游区独具魅力的民族风情。现在花80块钱可以去图瓦人居住的屋子里餐馆 喝茶 吃饭 聊天 可以了解图瓦族的生活~ 但值得一说的是 这些都是假的 都是穿着图瓦族服装的人 并不是真正的图瓦族~~

这只羊羊仅仅刚出生20天 就出来卖艺了~羊羊很可爱 像这样小姑娘抱着羊羊让你拍照的在新疆有很多 但只要你表明不需要 他们就不会再找你~ 这点比西藏好多了 只要你不合影 即使拍了羊羊 他们也不会抱你大腿不走的!

另外我想说的是  这小姑娘长的实在是太丑了。。。呃 真的是太丑了!我我觉得我的审美还是可以的 即使小姑娘想衬托羊羊的可爱 也不用这么的牺牲自己啊!!

喀纳斯的漂流很出名 每人200块 从上游漂到下游总共9公里 很爽~~9公里 你不用担心你到了下面自己再走回来 是有车子专门接送的~

喀纳斯湖是喀纳斯的精华 冰川强烈刨蚀,冰石表物阴塞山谷,最终形成湖泊~ 湖面宛如硕大的调色盘,湖水的颜色一块深、一块浅、一块蓝、一块绿,变幻万千的美~~! 在新疆只要有大面积水的地方就肯定有水怪 这里也不例外~ 没准上面这些小鱼鱼 在多年吃胖后 也就是当时的水怪了~

当旭日东升或夜幕降临时 乘船或站在第四道湾平台上探寻湖心秘密 若有幸 可以看到时隐时现像小船一样的神秘“鱼怪”。  但听花爺的 据花爺10几年的游山玩水的经验 在这样的水上坐船很没意思 这样的湖景 只能远观 除非你喜欢吹风~

如果你的体力好 沿着栈道一直往下 可以领略喀纳斯3个著名的湾~ 神仙湾 月亮湾 卧龙湾~ 当你走到卧龙弯的时候 再坐车1个小时 就能到景区大门口了 然后就可以回酒店撸串了~~

但从喀纳斯湖走到卧龙湾需要将近10公里 其实也不远了 但只是针对花爺来说~~所以还是要量力而行

山脉的阔达,树木的葱茏,湖水的七彩,河流的蜿蜒,水怪的奔腾,让喀纳斯流淌出萨克斯的婉转。我们看到这样的景色时都会很欣喜 但唯独黑子很恐惧~ 黑子对水一直有恐惧感 并不是他被水淹过 而是他年轻的时候淘气在公众澡堂子里打飞机 然后被澡堂的人给群殴 按到澡堂子里 被水呛过~ 从那以后他对水就有莫名的恐惧感~~  我想如果当时黑子在喀纳斯湖里打飞机 估计现在水怪就成灾了~~

这是给老板看的~~老板总说我不务正业 我想告诉他我其实一直都很认真的在工作~~科科

这里是神仙湾 最靠近喀纳斯湖的湾~~喀纳斯河在此分流为多条细小的支流,将原有的森林、草原分割成一个个小岛。岛上林木郁郁葱葱,岛下河水缓如明镜,湖中波光粼粼、流光溢彩,绿叶随风摇曳、闪闪发光,午后的阳光激起的水雾缭绕其间,给人一种超凡脱俗、如梦如幻之感,这也许就是神仙湾得名的原因吧。

谁告诉我 我在拍什么? 我只是在工作~~~ 让老板看到!!!

过了神仙湾再走2公里多点就是月亮湾  因为从半山腰往下看宛如弯弯的月亮而得名~~喀纳斯湖在这划了一道优美的弧线 犹如弯弯的月亮落入这林木葱茏的峡谷。这里是摄影爱好者的胜地 从春季到秋季 从清晨到傍晚 在不同的气候作用和光线照耀下 一汪水月不停地改变着充满神秘魅力的颜容 为摄影爱好者提供了取之不尽的精彩画面。很多人知道喀纳斯 认识喀纳斯都是从这里开始的~

这只神猫很招人喜爱~~走过来的人都会过来摸摸它~~自然是我们的朋友 动物也是我们的朋友 当人几乎能主导地球的时候 也不要去伤害我们最亲近的这些朋友们~

喀纳斯河河水从河湾的西北角流入下游 由于河湾开阔 河流在此流速减缓 水面微波浮动 碧蓝洁净,湖四周森林茂密 湖中小岛景色秀丽。湖的泄水口有座木桥飞架东西 站在桥上向北是一平如镜的卧龙湾 向南是奔腾咆哮的喀纳斯河。湾内的湖心岛犹于一条巨大的卧龙。

看着这条龙 我问黑子 是这只龙大 还是你的龙大呢?哈哈哈哈~~~~这龙不会也和你有关系吧 黑子微微一笑没有说话~~~

有人说车是自己的情人 无论男女。找媳妇我们都喜欢找和自己性格能互补的另一半~一个性子急,一个性子慢,一个内向,一个外向,这样一阴一阳的搭配才和谐。

古时 男人爱马 马就是男人的车,马不仅是坐骑还是生活中的伙伴。古人骑马日行千里 踏遍冰川山河 驰骋沙场 马革裹尸 不破楼兰暂不还 这是何等的惬意和潇洒。

如今工业革命的到来  汽车作为马的替代品,几乎原封不动地继承了它的优点,而且更迅猛、更快捷、更刺激,更能迎合男人的心理需求。

男人总比喻车是自己的老婆。当你享受到了他的好 这种情感会蔓延起来一发不可收拾。一旦你喜欢上了自己的爱车 你总想着给他最好的 更好的 在快乐中而忘了自己。其实,真的就像恋爱时候的模样。

我曾经有一辆很普通的车 我开着他用了3年时间 跑了近15万公里 差不多跑遍了全中国的每一个角落!只差新疆没有来过! 在他最后即将要倒下的那一刻 我哭了…… 他的伤是在我第二次走318出藏的时候落下的 从那以后一直就没有再好过。那时我的最大的愿望就是带他来一次新疆 我也能感觉他的迫切的内心 但最终还是没有完成他最后的心愿。

我与他的感情已经远远超越了人与车的情感 他如同我的亲人 我远行时的庇护所。多少次在漆黑的夜里 他给我照亮了前方无助的路,多少次面对困境时 只要我进入他的怀抱 我是如此的放松。

曾经我想过 在他有天真的走不动的那一刻时 我会给他找一个地方好好的藏起来 但是…………哎

晚上回去吃了点串~ 在新疆撸串不用担心是不是羊肉 那肯定都是羊肉~ 肯定不会是羊油猪肉 羊油鸭肉~如果要喝啤酒 那肯定要喝乌苏啤酒 这才是新疆味道的啤酒~~ 但其实不怎么好喝 科科……

可爱的大叔骑着千里马飞奔过来  问我骑不骑马哈~~只要说不用了 他们绝不会死缠烂打 顶多就是在你旁边溜达 溜达~~ 骑一次也不贵 5-10块钱~~  另外左下角的姑娘 你在做什么呢~~抢镜呢吗?

老板啊 你可以要看清楚了 我可一直在认真的工作 工作……一点都没歇着

在这条草原天路上 大家玩的挺嗨~~ 其实走这条路主要是要体现车子的越野性能~根据科科的四驱结构来看 雪佛兰科帕奇还是能够应对一部分相对复杂的非铺装路况,例如冰雪、积水和沙石路况。

科帕奇有着一直引以为傲的纯越野底盘,即使是定位城市家庭SUV,也挡不住它的在越野性能方面的“霸气侧漏”,单从通过性方面就可见一斑。200mm的离地间隙为它提供了不凡的涉水能力,我们经过环城高速路的一段坑坑洼洼路面时,新科帕奇表现相当从容,并且车内感受也不明显。不管是夏季多雨常常需要“看海”,还是应对国内各种烂路,新科帕奇还是能带来很强安全感的,也不愧它 “烂路征服者”的头衔。

左边这位小哥问地上的小哥你在拍什么?地上的小哥哥说在拍蒲公英の寂寞~~ 左边的小哥哥说:“你寂寞就寂寞 别趴牛粪上啊~~ ” 我的天呢~~~

曾经有人发了一个感慨:到家时常常把车在车库停好,然后静静的在车里坐一会再上楼,没想到引起了众多男网友共鸣。或许是一支烟的时间,或许只是把还没结束的歌听完,或许只想调下座椅在车里歇一歇,总之,有好多在车里多“赖床”一会的理由。

很多男人也说不清楚为什么彼此都有这么一个特殊“小癖好”,直到某天有人回复了一个最好的解释:关上门下车,你是儿子,是丈夫、是爸爸,是老板或员工。只有车内安静的这会,你有着完完全全属于自己的时刻。

吃个正宗新疆馕坑肉吧~~~这一大盘才140  真的是一大盘 本来想拿手做个对比有多大 没想到 我的爪子竟然偏大~~~科科

小木屋赞啊~~ 没想到在大新疆也能喝到83年的小木屋~~

这个是凉粉大盆鸡 ~~真的是大盆 4 5个人吃都没有问题~~到新疆怎么能少的了大盘鸡呢  而在新疆各式各样的大盘鸡让你眼花缭乱……

又回到了克拉玛依 执着也是一种态度~ 我又回到了第一天来的这家咖啡馆~ 要了一份炸鸡和一杯柠檬茶~ 其实到此 我这次新疆之行的北疆的行走已经全部走完~~ 接下来的日子将有我自己独自和科科一起闯南疆 去寻找巴依老爷的日光之城~~

今天又在这发呆了一下午~就点了一份炸鸡和柠檬茶~ 店员小哥哥看的眼神总是胸胸的~~ 难道小哥哥不知 穷不是一种状态 而是一种常态吗?你家鸡翅就这几个 加一杯水 就要了我128大洋啊~~ 128啊~ 这在开封菜能吃多少桶鸡翅呢啊~~ 你这分明就是抢钱啊 抢钱啊 ~~ 而且在我没进来之前你们又不开空调 不开空调啊~~你们这是要闹哪样啊?

最后我去超市买了一个西瓜2块2、一个哈密瓜4块5、一个芒果25。。。可见芒果绝对是洋货!

我用了一晚上干掉了一个西瓜 一个哈密瓜 一个芒果~~ 我问黑子厉害不  黑子只是笑笑说:“尿床酒店会不会额外收清洗费?”

吃完上面这三个瓜 我的状态就是上面这位爺妞的状态~~~可别碰我 一碰我 我就能喷出来~~

神的自留地之新疆——赛里木湖、霍尔果斯、库尔德宁

黑子以前交过几个女朋友 只是一直没有见过~ 黑子喜欢足球 也喜欢玩游戏 只要一有时间就玩 恨不得一天不吃不喝 痴迷到如此地步。那天又看到他在玩 我就说了他两句:“瞧瞧你 要不你之前的女朋友都把你甩了呢~~”  黑子很不懈的看看我说:“都是充气的 哪有什么甩不甩的。”

新疆一定要吃抓饭!抓饭!抓饭! 每个城市的抓饭看似都一样 但每家的味道都有细微的区别 绝对花爺最爱!!短短20来天 我吃了不下10顿 爱死了 爱死了~ 吃完新疆的 再回北京北京的抓饭 那哪里叫抓饭 那是羊油炒饭 而且连块肉末都没有……

告别了大部队 我继续带着科科独自南下 去寻找巴依老爷的日光之城~~真的是不来新疆 不知新疆有多大 从克拉玛依赛里木湖 我慢慢悠悠开了快1天的时间 到达赛里木湖时已经是下午5点~ 但后来一想在新疆是有时差的啊 所以当时烈日当空 正是下午3点的正午~~首先迎接我的就是这个心形的云彩

初到赛里木湖 被眼前的景象惊呆 因为是最靠近售票处的湖边 人很多 草坪已经完全的沙化 湖水浑浊 垃圾遍地 到处都是拉客骑马的~ 我的头一下就大了……这就是赛里木湖?还没有北海公园好看!

而且我到的时候 这个骑马的小哥哥正在和一女的干架 互骂~~ 小哥哥最开始问那女的骑不骑马  姑娘说不骑  小哥哥就走了 然后那女的大吼 骑马多少钱? 小哥哥就开心的回来了~ 小哥哥说20可以带着骑两圈 然后随便拍照~ 那女的说20这么贵啊  5块钱吧~ 小哥哥说5快太少了 15吧~~ 女的二话没说转头就走了 就把小哥哥撂那了~ 小哥哥满脸懵逼 我操你耍我呢?不骑说句话不会啊~ 就这点事……俩人打起来了~~

其实我觉得人家小哥哥没做错什么 20块钱如果你接受不了可以委婉的拒绝 人家也不会说什么~你说5块钱确实是少了一点  即使你问了价格不骑 说声谢谢又有何难?人家也是付出了劳动 所以这女的该骂 该让马踢飞!!!

我在湖边站了一会 哎…… 没感觉 没感觉~~ 其实本来很好的湖 被人祸害成这样了~ 后来黑子小声说:“你个猪啊 你可以环湖 到湖那边看看啊!” 我一想也对啊 赛里木这么大呢~ 难得黑子能说出有建设性的意见。

“赛里木”为哈萨克语音译 意为“祝愿丝绸之路行人平安”,也有蒙古语“山脊梁上的湖”音译之说。又名“三台海子” 因湖东岸的三台即清代设立的鄂勒著依图博木军而得名。

一般像这样湖 都有一个美丽的传说和一个美丽的神话故事 这里也不例外 具体就不说了基本上全国各地的神话爱情故事都大相近庭~ 多为爱情 不不 是凄美的爱情~ 要不是女的死化成了一滴泪变成了湖  要不就是男的死了化成了湖边的一棵树 总之活着的时候不能在一起 就借此一起殉情 化成水后再鱼水之欢吧。

赛里木湖属于封闭型的断陷湖 是地壳下沉形成洼地 由四周的高山雪水历百万年慢慢汇聚而成。如今主要依赖潜流补给 周围入湖的几十条小河入水量较小。而出水也渗入地下为主 因海拔较高 蒸发量不大。因此 湖中原来没有鱼虾。后来开始人工引入冷水性鱼类 目前有十多种饲养并投放市场 现在已经成为中国著名的冷水鱼养殖基地。

听了黑子的话 科科带着我在湖边走着 越走越远 越远人越少 人越少湖水越清澈 湖水越清澈岸边的草和小花就越多。。。 当我走到湖的对岸的时候 那时才感觉到这才是我想要的赛里木湖。

赛里木湖最美的季节是6月中旬 湖边会有大片 大片的野花开满整个大草原 加上天空中白云朵朵映射在湖中的倒影~~哇噻 卧槽 美 真美 。。。卧槽 真的太美了~ 原谅我不会说什么沉鱼落雁、闭月羞花 、名花倾国两相欢、常得君王到笑看~只会说 我的天纳 卧槽~~卧槽~~~美!太美了!!卧槽……

虽然现在也有很多野花 但比起前一个多月 那就真少的太多了~~

任何的美景的出现都是需要时间和角度 看过很多五六月份的赛里木湖 那景色美丽的撩人~深邃的蓝天,湛蓝的美水,静穆的雪山,悠闲的牛羊,在绿茵如毯的草地上,在花海之中,迎着阳光拍去,则是一幅趋近极致、曼妙无比的美景。那是可遇不可求的境界,于这眼前的美景而言,是淡妆后的赛里木湖,而这眼前的赛里木湖,则是另一番未加任何修饰的本貌,显得更加自然灵动。

赛里木湖没有大海般的汹涌波涛 但有自己独特的宁静与和谐 就像一位智者 远远的等你造访~ 如果你来一定要听黑子的 转湖 转湖 转湖~ 可能会消耗你很多的时间 但真的很值得~ 具体多少公里我记不清了 估计在应该在80公里左右吧 但真的值得 很值得~ 当你转到湖的对岸 你就会发现不一样的景色~

最后晚上到的霍尔果斯 吃了当地的大盘鸡 这鸡感觉感觉和别的地方的大盘鸡不太一样 总之就是不太一样 没土豆 但味道还不错。。。

“霍尔果斯”的名称源出蒙古语(准噶尔)。原意为“地多干骆驼粪” 也可以理解为就是个粪场了~~哈哈 这里是中国哈萨克斯坦的边境口岸~而且历史十分悠久 远在隋唐时 就是古代丝绸之路新北道上的重要驿站。

当天这里有一些大婶 大爷们在这里唱红歌 很可爱~~他们可能是来自国内各个省的 一首歌竟然唱出了56个民族的调调~~很可爱 很可爱

这个编号为18号的界碑就是霍尔果斯口岸很有名的 18号耻辱界碑!

新疆中哈边境霍尔果斯口岸有一个景点叫“耻辱碑”或“警示碑”,在国门参观通道,可以看到一座漂亮的碑亭中立着一块老界碑,清政府时期的中俄18号界碑。这是根据1881年清政府与俄国签订的不平等《中俄伊犁条约》竖起的界碑,据说由清政府出资、由沙俄政府制作。但是,在埋设界碑时,清政府竟没有派官员到现场监督,俄方乘机将界碑向中国境内推移了20公里,立在伊犁河南察布查尔县境内的特奇勒干山上。对此,清政府一直未予承认,拒绝以石碑作为界碑,由此形成了40多平方公里的争议地区。

中国成立后,我国政府积极捍卫领土主权,在解决领土争端问题上进行了不懈努力。1994年4月26日,中哈两国总理在阿拉木图签订了协定,对历史遗留的40多平方公里的争议区进行了重新划分。在划分给我方的27.4平方公里的土地上,共有4块沙俄所立的石碑,分别为18号、20号、21号和22号。这4块石碑于2000年和2001年分两次运进了霍城县惠远镇前伊犁将军(清朝新疆最高行政和军事长官)府内。其中,18号界碑于2002年6月由惠远将军府移至霍尔果斯口岸,这就是我们见到的碑亭内的“耻辱碑”。

库尔德宁是雪岭云杉的故乡 可以用了一上午时间穿越绿谷,来到了提克喀拉尕依林海。沿天山山脉 绵延不绝的雪岭云杉苍劲挺拔、四季青翠、攀坡蔓生,犹如一道沿山而筑的绿色长城。风吹林海,松涛声声,绿波荡漾,其势如潮。有着4000万年演化的雪岭云杉是天山林海中特有的一个树种云杉森林资源单位蓄材量世界罕见。

库尔德宁位于那拉提山北坡恰普克谷地,穿谷而过的特克斯河以及泉水、溪流,使这片谷地长年温凉湿润。或许缘于此,它骄傲地成为天山“湿岛”中最大的降水中心,并拥有完整的土壤垂直带谱。

见多识广的黑子显然对眼前的这一切不是很提得起兴趣~ 如果是秋天的话可能还有些看头~ 主要是被前一天酒店的小哥哥给忽悠了~ 小哥哥夸大其词说全球各个国家的顶级摄影师都驻扎在这里面。然而当我来到后却发现 除了一车一车的单反大婶团 并无什么摄影大咖的影子~  之前在五彩滩已经被单反大婶鄙视了 为了不让她们在此得逞 我不准备在这里再耽误时间了~~

希腊神话中的水泽仙女—克丽泰,爱上了太阳神阿波罗,但是高傲的太阳神却连看都不看她一眼。伤心欲绝的克丽泰只能每天在她的水塘边仰望着天空,凝视着阿波罗驾着他金碧辉煌的日车从天空辗过。众神可怜她,就把她变做了一株向日葵,她的脸儿变成了金色花盘,永远向着太阳,时时追随着骄傲的阿波罗。因为向日葵永远承接着太阳的热度和光芒,至死方休,一直在向太阳神无语诉说着恒久不变的恋情,因此,向日葵的花语是——沉默的爱。

新疆有大片的向日葵花海 从伊犁昭苏一直延伸到库尔德宁 在巩留县时达到了极致~~~我喜欢向日葵 并不是因为它沉默的爱 我喜欢轰轰烈烈的爱 不加隐藏的~ 而我喜欢向日葵是因为它的阳光 向上~

但跟你在这个田野略显空旷的季节,田间,土埂,断垣边,那一片片的向日葵亭亭净植,暗香盈盈,那浓酽似海的绿韵中托起一个个金黄的花盘,那份淡然静默、朴实无华的美,在每一个不经意间倏然扑入我的眼帘,温暖着我的视野,激扬成一场美仑美奂的心灵盛宴。

黑子悄悄的说:“向日葵很美 但你知道不知道它是菊科 也就是大菊花~哈哈”  然后我联想了一下这么多的菊花对着我。。。。好吧 感觉还是很香气的!

其实向日葵还有一名字叫望日莲 我认为是一个很美的名字。向日葵的花姿虽然没有玫瑰那么浪漫,没有百合那么纯净,但它阳光、明亮,爱得坦坦荡荡,有着属于自己的独特魅力,而且,它绽放的不仅是爱情,还有对梦想、对生活的热爱。赞!

这是我当天晚上吃过的最噎的一个拉条子~~太硬了!黑子没有吃  一般情况下 只要我吃饱了 他也就饱了~~安

神的自留地之新疆——那拉提 、怪树林、天山大峡谷

一早被黑子的电话吵醒 我还在迷迷瞪瞪梦游中…… 后来才听黑子说是他前女友打来的,电话里哭着对他说被现男朋友甩了~ 黑子觉得她挺可怜的 还安慰了安慰她说:“傻瓜 你在哪儿? 站在那别动 等我!” 然后黑子就关机盖上被子继续睡了Z z z……

那拉提草原在众多新疆草原中绝对算是老大 其名气绝对在新疆首屈一指~!名气大了 自然而然就会过度开发 随之而来的就是蜂窝一样的游人 以及高昂的门票和车费各种费!

这里自驾车可以进 每人300 一辆车3个人起售!这个变态的规定说是限制自驾车进入保护环境  但如果真的不想让自驾车进去 那你就完全的禁止!既然又让了 你又搞出必须一辆车三个人起售 搞什么毛线!又想立牌坊 又想赚钱 简直无耻到极点!

还没进去呢 就搞了一肚子的不高兴~ 如果你不开车进去 那就只能做景区的车 目前那拉提一共开了3条线路 每条线路 抛去门票钱 每条线都需要单买票 而这三条线是常规线 里面还有一些支线 你还得花钱 如果你都想看到 那几乎每人还得花个300 400的门票和车钱!

如果你坐景区的车 不能随时停车 每个停靠点给你10分钟下车拍照时间 简直坑爹到极限~~再加上其实那拉提草原 对于我来说并没有什么太多的惊艳之处 真的是太普通了!

常规三条线中我也就觉得空中草原这条线还值得看看 剩下河谷景区和盘龙谷简直就是坑爹到无极限的无极限 呵呵呵~~ 但说到空中草原值得看 那也是建立在你是自驾进来的 要不坐景区的车 你还是憋屈死……我最后求爷爷告奶奶卖笑卖乖……终于一个人开着车进来了~~ 只是那拉提的一切 并没有给我留下什么惊艳之处 只是空有其名而已~~

便秘的牛牛

这些马儿 牛牛 小河 都是在路边停下过去拍的 看的 如果你坐景区的车 根本就不停~~

这里就是空中草原的尽头 大雪山 但也只是能看到一点雪山而已 如果你想走到雪山跟前 要不徒步 要不就是是骑马~~ 所以我还是闪吧! 毕竟这样的景色其实很好 也不错 但对我来说 和我预想的简直差太远了~

在进来之前 我买了一个瓜  停靠在路边自嗨起来  黑子这个废物一点也不能帮我吃点什么 还是我一个人在狂啃!偶尔也会有景区的车路过 看到我吃瓜吃的逍遥自在 车上那些人的眼神那叫一个恨啊~~哈哈  谁让我比他们长的好看呢~~

说说这把刀的由来吧~ 当时我买了瓜 不可能抱着干啃吧~ 于是我就去买刀~ 去了一家文具店 老板是个维族人~我问有没有水果刀 我说我要切瓜用的 稍稍大一点……老板说没有!但他桌子上有一把 就是照片上的这把 我说类似这样的就可以!老板二话没说 直接把刀递给了我 直接让我拿去 送我了~~在我还没反应过来的时候 老板已经把刀擦好递到了我的手上…… 这刀虽然不值什么钱 但这举动让我真的很。。。。。

这两只马特逗 一直在互啃对方 不是舔 是真的拿牙在互啃对方的皮~应该是啃痒痒 可它怎么怎么知道对方哪里痒痒呢~~

最后终于啃疼了 尥蹶子了~ 哈哈哈

来到那拉提就不能不了解一下当地主要的少数民族-哈萨克族,乌孙是哈萨克族最古老、最重要的祖先之一,当年远嫁乌孙的细君解忧两位公主和侍女冯缭终其一生奠定和维护了两个民族的友谊。    草原上的点点白色毡房就是哈萨克族的居所,这种毡房搭建方便,拆卸容易,特别适合游牧民族逐水草而居的生活方式,

其实那拉提草原本身的素质是很好的 论景色也算是草原中的上乘 但最后让当地人给人整的很憋屈!

每年6月以后 新源县各乡镇的畜群涌来,进入那拉提草原的恰普河夏牧场。这里放牧的黄金季节,到处水草肥美,在放牧的同时,哈萨克的阿肯弹唱会的草原举行,这是牧民的盛大节日,牧民们歌舞狂欢,赞美新生活~

当看到这个孩子骑马跑过时 黑子突然低落了~~他说他想到了他骑马年轻的时候!然后他激动着给我讲了他以前的一个故事~~

他说他很久以前 认识一个姑娘 不知道应该算不算是他的初恋~ 第一次见面时 姑娘家打麦子 姑娘说她喜欢黑子 黑子就去她家了 麦子打完了 姑娘突然说他们不合适

第二次 姑娘家里挖红芍 姑娘找到黑子说舍不得他 不想和他分开。结果黑子又跟着姑娘去了她家 结果红芍挖完后姑娘就去了外地……

第三次 姑娘有天又找到黑子说 还是觉得黑子最好……还想和他在一起!然后黑子问我:“你觉得我还信不信呢?” 我没说话~黑子又说:“老子晓得 她又想豁起老子去她家扳包谷、打谷子、扯花生!所以 老子最后没去。”

可怜的黑子…………

那拉提草原的最佳季节为每年6-9月份 此时草原碧绿 还有野花盛开 而且气候适宜,但8月底 9月初应该是最好的时候了 那时部分的草会变黄 这样景色会更撩人~

这里是那拉提镇子 晚上很热闹都是很棒的馆子  太嗨了~~

馕包肉

烤全羊 整只羊跪着烤的~ 看着很残忍的样子 但真的好好吃~~呜呜

白条手抓~ 太美了~~

第二天从那拉提走 天空云量增多 最后下起了小雨 本来计划是去巴音布鲁克的 既然下雨了 那就先不去了 反正到时候还得回来 临时决定直接杀到库车 然后返程的时候在来这里~

路边有位大哥开着风卷残云抛锚了………………我想帮但实在爱莫能助了~

这里是新疆最美公路 独库公路的南段 这条号称新疆最美的自驾公路也被成为是英雄公路 当年的筑路官兵,硬生生地在“不通”的达坂上凿通了隧道,在黄羊都望而却步的达坂上修建了通途,跨越了不可逾越的山峰……修建独库公路时牺牲了128人。在长达9年的公路建设中,有上百名解放军战士因雪崩、泥石流等原因而长眠于乔尔玛烈士陵园。因此,这是一条英雄之路。

这条公路横跨了南北疆天山山脉 不仅仅沿路风景美 而且在这条公路的不远处还有很多知名的景点 例如雪山 冰川 湖泊 树林 雅丹地貌 使得这条公里更加的多姿多彩 是一条不可不走的新疆最有魅力的公路。

怪树林被称之为植物的“活化石”,一棵胡杨的主根,可以穿越地层一百多米,“生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年”  胡杨的这三千年的标语早已经深入人心

有诗写道:“矮台龙蛇数变形,蹲如熊虎跨高岗。嬉如神狐掉尾,狞如夜叉牙爪张。”胡杨林之美,由此诗可略见一斑。此处的原始胡杨林是中国也是全世界迄今为止发现的最古老的胡杨林区之一,存活的胡杨林树龄已达千年之久。

我就摸了摸你  瞧你嫌弃我的眼神。。。。哼!!!

这个地方到现在我都不能准确的叫出具体是什么地方 这是从怪树林出来后走错路走到的地方~本来我是要回到库车公路上 但又不想走回头路 当时有一个侥幸的心理 觉得可以绕出去 但实际确实也是绕出去了 但就是绕的比较绕了~~哈哈哈  但是很值得!

因为到这里懵圈了 我拦了一辆农用车 车上是两个维族人 我问其中一个从这里怎么回到库车公路上 他似乎听懂了 但他似乎又没懂!然后他拿出手机打了一个电话 然后把电话递给了我 我接过电话才明白 因为他的汉语不是很好 估计是和我说不明白 他给他的一个懂汉语的朋友打了电话 让他和我说~~  但毕竟电话那边的人不在现场 我又不知道该怎么表达 基本上结果也就是这样~~但这个维族人的举动让我真的感动都要哭了呢~~~

不是我崇洋媚外 以往类似这样的情景我在日本 欧洲等国家会遇到 但在中国还真是第一次。。。

最终我还是自己走了出来 因为电话的里的小哥哥也是懵圈状~~不过还是要谢谢他们了 !但更要谢谢的当然是小酷酷 简直太棒了~虽然他是我的新朋友 但我们相处的很融洽~~

独库公路南端 可以看到壮丽的克孜利亚山地景观区 这里的红山石林巍为壮观。不仅如此 在其附近的天山神秘大峡谷 也同样以曲径幽深的惊险震惊着世人。

而且峡谷中还发现了开凿于唐代的佛窟“阿艾石窟” 窟中有精美壁画 库车河一直伴随在公路一侧 当公路通过天山南麓的“火焰地带”后 取而代之的是陡峭的岩壁,绿色的草,满树激情盛开着黄色花儿的荆棘,以及零零落落的松树。

库车大峡谷由红褐色的巨大山体群组成 维吾尔语称“克孜利亚”红色的山崖 实为亿万年风雨剥蚀 山洪冲刷而成。

庞大的红色山体群形成于距今1.4亿年前的中生代的白垩纪 经亿万年的风剥雨蚀 洪流冲刷 形成纵横交错 层叠有序的垅脊与沟槽。远看如诗如画 状若“布达拉宫” 仙天琼阁 近瞧若人似物  惟妙惟肖 令人有鬼斧神工,奇景天成之慨叹。尤以谷口处的三座山体(乃头山、丽人山、佛面山)最为壮观。特别在夕阳斜射 色艳红天 大有不是火焰山 胜似火焰山之奇感。

相传唐朝时有12名中原汉僧到西域传经,一路翻山越岭、穿越大漠。历经艰辛来到龟兹,在寻找佛缘圣山时进入大峡谷,进入通天洞。从此,化羽成仙升入天界。藏宝洞传说成吉思汗挥师西域时,古龟兹王携带财宝而逃,王氏贵族藏进大峪,并将财宝藏于此洞,且封闭洞口,免遭元兵搜捕。

当从大峡谷出来 天色逐渐变的黯淡下来 这里离我要去的库车市 还有不到60公里~ 今晚就下榻在库车~

累了一天一定要大补! 要了一盘炒片 一上来 傻眼了~~ 这比我脸还要大我分量 我当时看着很头疼。

烤羊排 实在是太地道了 要不是上面这盘炒片垫底 我能再吃3串!

神的自留地之新疆——喀什、塔什库尔干、红其拉甫

今天这一天都在路上 我打算今天就能到我的新疆梦想之城——喀什!从库车喀什有将近730公里 需要开8个多小时 所以 所以这8个多小时的路程 我与黑子自言自语的度过……在枯燥的路上我们聊起了曾经的那些犯二的经历……

经常在野外混难免有三急 而拉屎是最要命的 因为时间地点的不确定性 你也不好掌控屎的意思 在这个时候只要记住一点 千万别相信自己的屁 当你过度的相信当时的你的屁时 真的会让你屎味浓浓~~

记得有一次我和黑子也是在草原上  黑子说想拉屎 我夹了夹屁股 屎意渐浓,于是我俩找了一处地势比较平坦的芳草地 把身上的装备放了下来堆放好 开始专心致志的拉屎。

山风吹拂屁股 泥土的芬芳掩盖了屎臭 不远的山民正在悠闲的放羊 一派和谐宁静的景象。就在这个时候 黑子做出了一个事后被证明极其错误的决定!百般无聊的他捡起了面前的一块石头 朝着我们面前最近的几只羊丢了过去。

羊受到了惊吓四处逃窜 然后在这傻X的笑声中 我们看到了一只壮硕的羊 朝着我们拉屎的地方 冲!了!过!来! 瞬间懵逼过后我俩迅速反应了过来 按照正常的流程接下来的应该是这样的! 掏纸、擦屁股、提裤子、跑!然而一次血淋淋的教训告诉我们  那都是童话里面骗人的。

所以实际当时情况是这样的 一摸兜没有纸 擦屁股的纸在包里 挎包在5米开外的路边 这短短5米却充满了艰辛和刺激。我们分别用着鸭子步、蛙跳、狗刨终于在那只羊冲过来之前擦干净了屁股。唯一的缺憾是我俩还光着腚 但羊已经冲到眼前。

呵呵 这点小事也能难住我们吗?黑子一个躲闪避过了撞击 我一个健步捞住了羊的脖子 。黑子从后面抱住了两条后羊腿 死死地锁住了这个不速之客!于是一场危机就这样完美的被化解了。

虽然我们还光着腚 但度过危机的喜悦却让我们不禁的大笑着……此刻 恰巧一辆车从我们面前经过 看到了这一幅蕴含丰富的信息画面。

两个男人
光着腚
抱着一只羊
羊在惨叫
两个禽兽在哈哈大笑

在经历了6个半小时后终于在傍晚到了喀什~ 比高德的预计提前了一个半小时 好像每次我在国内的出行都会吐槽高德 这回已经懒得吐槽了~~ 之前在怪树林走错路其实罪魁祸首就是高德 只是最后让我看到了美丽的景色就原谅德哥了~ 但我一直依然坚信着人生的三大错觉: 股市要涨  房价崩盘 高德依然还爱你~

想当年花爺一天20小时穿越云贵川都没有眨过眼的~ 如今6个半小时下来感觉有点累了……到了酒店 把酷酷安置好 打车去吃饭……话说喀什的出租真的是便宜啊~~在市区打车基本上都在5-10块钱~ 再远也超不过15了~ 所以。。。恩

这个地方是在喀什清真寺对面的夜市 一定要来 要来!我在喀什呆了4天 在这里吃了3晚 就现在此时此刻 写到这里时 都还在流口水……

这个是当地的特色 水酸奶 ! “水酸奶” 是我给起的名字 因为味道是就是加了水的酸奶很稀 就像水一样 但很解渴 相当的解渴……尤其是在夜市吃了大鱼大肉后 来一杯相当的爽!

白色的1块一杯可以续杯  黄色的味道更香甜浓郁2块一杯 可以续杯 但续杯的就是续的白色的~~

吃过东北 川渝的麻辣烫 新疆的麻辣烫你吃过吗? 来试试吧~~ 1块一串

当第一天来到这里时 看到这些 我是真的走不动了 真想抱着它们就这样一直静静的烤下去……

蛋吃过 烤蛋你吃过吗? 从鹌鹑蛋 鸽子蛋 鸡蛋 鸭蛋 鹅蛋 鸵鸟蛋 只要你想要吃的蛋差不多都能烤~~甚至羊蛋   最有名的当属烤鹅蛋  10块一个

这个脱骨羊蹄绝对是在这里我的最爱了 10快3个 无与伦比的美丽!!太棒了!!

这个就是卖羊蹄的小哥哥 帅气啊~~ 小哥哥出卖色相完全不瞅没有回头客啊~~ 每天的夜市他绝对是每天倒数第1 2 3个来的~ 来之前他的摊位就已经有等位了  其中就包括我!

小哥哥卖的整只羊头15一个 现挑 现开颅 现切 太TM美味了!为了羊头我差点抛弃了黑子……

牛脚 牛蹄筋啊~浇上汁 平时黑子从来不吃饭的 这次也开荤了 恨就恨他的那老牙不争气啊 ~~

馕包羊啊! 真是烤全羊现切啊 这羊皮烤的啊。。。我的天呢 看着就直冒油啊

这里有好几家卖羊头肉 羊蹄的 这位酷帅的小哥哥霸气!我本来只是拍拍羊头 小哥哥立马站了起来 抓起一头:“来 给我也拍一个~!” 后来我观察了下 他也并不是对所有人都这样的啊 科科~~

烤蛋小哥哥的生意火啊~ 蛋都抓不过来了~~ 灯泡下的蛋哥是不是对黑子有意思啊。。

这些串我一口气吃完了啊 依然不过瘾……

每家的水酸奶味道相似 吃完羊羊鸡鸡牛牛来一杯…………天呢 爽死黑子了

这里其实就是喀什的中心地带 维族人的聚集区 花爺我几乎每天晚上都在这个区域大吃 大喝 闲逛!直至夜里1-2点才回酒店趴窝……如果你内心也是美丽善良的 那么你也来吧……这里的人很热情好客 他们喜欢和你交流 虽然在语言上会有一些沟通障碍 但微笑是人类最美的语言 我相信你可以的。

吃到扶墙爬着出去后 我习惯了去东湖转湖~ 东湖喀什对外宣传的窗口 简单的说这里就是一个街心公园!就像北京20年前的后海! 从来没想到在喀什这个新疆最西南的城市 竟然还有这样的宝地!如果你不亲自来看看 那么你印象的中的新疆依然是和阿富汗一样……

喀什国际大巴扎 是个集贸市场 专门卖新疆的特产……对于我。。那就闪吧

阿凡提 作为70 80 90后的人来说不会陌生~ 但你可能不知道阿凡提的故乡就是喀什! 阿凡提和巴依老爷的故事的原型也就是起源在这里~~而我这次近8000公里的西域路 寻找巴依老爷的日光之城 也就是为了来喀什 因为这里有的才是真正的新疆味道

甜瓜都是现切现买 一牙2块

喀什这座城是已经经历过了二千多年的历史古城~古称疏勒喀什是维吾尔语“喀什噶尔”音译的简称!这座名城的灵魂在老城 而老城的精髓则是高台民居 。奇特的高台民居、迷宫式的古老街巷是维吾尔建筑文化的集中荟萃,代表了这个城市古老的过去。从两千多年前开始 维吾尔族人就世代聚居在这里~

穿过现代繁华的喀什新城 隔河望去 一堆高低不齐的灰土物突兀在高台之上 不仔细看,你一定认为是一片城市拆迁地 与现代化新城形成强烈的反差。    “不到喀什等于没到新疆,不到高台民居等于没到喀什”的真正内涵才刚刚悟到。

当你身入其境,进入每一户人家时,你才真实看到了真正维吾尔人的生活起居,才能真正领悟维吾尔族的悠深文化。目前在这里依然居住着600多户4000多人。站在高台上 远望北面也能看到一些高台上零星建筑 这就是原老城的核心 喀什拉汗王朝王宫所在地。 临巷两侧居民家 个个都是大门紧闭 偶有打开的 也挂着布帘隔挡着 更增添了几分神秘。

随着周围现代住宅楼的增多 这里的老住户已经慢慢的减少~高台民居的去与留已成为一个不争的话题。和当地维族人聊天得知 可能在不远的将来 高台民居将会永远离开人们的视线! 然而至少在今天 至少我依然见证了它的存在。至少在今天 高台人仍然守着世代而居的土屋 恪守着上千年的传统习俗 知足而满足地面对着现代城市的歌舞升平。

而我一直在寻找的巴依老爷的大HOUSE就是你眼前所看到的这些~~可以想象在千年以前这里依然辉煌过。 阿凡提用一只驴子换取的巴依老爷的大HOUSE早已今非昔比 巴依老爷的金银财宝 估计也被阿凡提的儿子造完了…… 其实也没什么悲哀 至少提哥和他的儿子也曾经拥有过这些辉煌 生不带来 死不带走 活在当下  知足 足矣!

高台民居对面的不远处 就是喀什老城 现在已经成为喀什的主要景区。这是曾经是古代东西交流大道 是古代希腊印度、波斯文化由此传入亚洲腹地 以及中国文明传入西方的一块绕不开的地方 也是丝绸之路中国最西部最重要的城市。

老城它有它自己的模样 土墙土屋 因而被称为世界上仍在使用的最大的生土建筑群。它有它自己的性格 不紧不慢 时间浓稠得几乎无法流动。但随着时间的流逝 再倔强的生命力 也有它终结的那一刻 如今的喀什老城已经是被改造修复过的 改造的喀什老城 在不破坏原始味道的基础上 尽可能还原了原始的风貌~

整座城在挤挤挨挨中 看不出街道的肌理 没有中轴 对称 均衡等营城规划理念 它们没有道理地挤在一起 但又自有它的内存逻辑。这个逻辑就是尽可能地挤出空间 挤进更多的生活。

细细比较今昔的老城 发现 老城少了那金子一样的色泽。现在也是黄土色 但它不发亮 不再金光灿灿。那种金色 是阳光下岁月的冲刷和打磨 阳光反复透析渗入墙体 是无数个太阳渗入老城后的折返。也许要看到这种金色 又要等上百年。

这个小姑娘很可爱 一直在我前面 不紧不慢的走着~~一直想我给她拍照 但我每次拍她就又把脸转过去 几次都没有拍成功~ 然后就这样逗闷子的一直我把她目送到家后 她才对我笑了笑  坏蛋!

新疆产馕 而且每个地方的馕的味道都不同 吃遍大部分新疆的馕后 我最喜欢的馕不用想了 那就是喀什的馕!可能我对这里有一种特殊的情感 但这里的馕绝对是我吃过最好吃的 黑子也这么认为!

不同于很多城市的老城改造 喀什老城的改造是成功的!在老城里面的居民很开心 因为他们没有背井离乡 改造完后依然还居住在原来的地方 原来的根在哪里 现在依然还在那里!再加上房屋的居住环境和生活水平都比以前上了档次 谁还会不乐呢!

虽然改造破坏了原本老城的居住环境 这是对千年历史文化的破坏~ 但从居民的生活角度去看 也算是以人为本的一种表现!以前在喀什老城有四句话,“垃圾靠风刮,污水靠蒸发,自来水墙上挂,大小便房顶上”。然而 现在垃圾有了垃圾场 污水有了下水道 现在房子美  上厕所不用端盆子上房顶了 居民的心里自然也美得很!

喀什也分老城区和新城区 老城区基本上都是维族人 维族人并不可怕 可怕的是我们无知的内心。不要再被谣言所洗脑 每个地方的人都有好人与坏人!我们能轻易的接受日本人的谦卑、美国人的幽默、法国人的浪、意大利人的随性、以及原谅你身边的那些极恶之人!为什么我们不能接受生活在同一国土上的维族人?

维族人与汉人之间的隔阂是历史遗留问题 即使你在教科书上寻找也不会找到!既然这段历史已经被刻意的删除 只希望我们不要再道听途说 不要在做井底之蛙……露出你那尊贵的微笑 世界的大门就会为你而敞开。

不要被这位大叔的眼神所吓倒~~ 我的偷拍被他发现了 大叔看了我一眼 紧接着用刀削了一牙瓜 然后就手里拿着 然后对我笑了笑 心想着~ 你自己看着办 吃 还是不吃!!哈哈哈哈  其实每个人的内心原本都是善良的 即使我们当初犯了滔天打错 人心都是肉长的 将心比心 没有什么是过不去的……

喀什艾提尕尔清真寺 是喀什最热闹的地方 是喀什的灵魂之地!是喀什的中心!也是在老城区的核心之处!白天这里很热 等到晚上这里就会聚集很多的人在此乘凉 活动 玩耍 广场舞。 加上周围的饭馆灯火通明 对面的夜市沸沸扬扬 不比国内某些城市的晚上差多少。最主要的这里的异域风情 能给你带来不同的感受。

广场上这些照相的风格好复古啊  绝对都是妈妈年代的 好穿越啊~~

走在喀什 常常会与从楼顶铺下来的大型丙稀画迎面相撞。老茶馆喝茶的人们 跳麦西来甫的场面等等 最大的一幅画有12米之长。这些雕塑和画作 让人感觉喀什欧洲充满了街头艺术的小城的味道。

黑子喜欢即兴的抓拍 不喜欢被预知后而发生的拍摄内容 他所拍摄的人们 他把他们当作朋友 他也基本上都不认识他所拍的人  但透过镜头我感觉会和他们很亲近

在这样的祥和的气氛下 如果你还说你没有安全感 那你的内心得是有多黑暗啊………………科科

老人说喀什变了 在喀什老城转了多日后发现 变的是它的内里。虽然高崖上的喀什被突出出来 但它已经不再是“世界上最大的活着的生土建筑群” 现在的喀什 是一个砖混建筑的喀什。即使这样 喀什依旧是新疆最有魅力的城市 这点无疑!而巴依老爷的日光之城依旧在这里 这点变不了。

老爷子问我他这飞车拿到北京去有没有市场~ 我说不限行应该可以!老爷子说他这飞机没牌子 在这里随便跑警察也不管 还鼓励他的这种行为 说他还带动了喀什的旅游业~~~哈哈哈哈

这是一家活明白的父子 一个开飞车 一个开装甲!!两个人为喀什的旅游经济可操碎了心~~~ 他们不为了能挣多少钱  我看很多人过去上车拍照 老爷子都没收钱 只是一个喜好 老爷子说看到我们喜欢他的车 他就特别的开心 特别有满足感~~

从前,在我国新疆地区,有一个维吾尔族首领的妻子,长得非常漂亮,并且身上有一股奇异的香味儿,人们都管她叫香妃。

这事儿被清朝皇帝乾隆知道了,就叫下边儿人把香妃给抢到了北京。家仇乡恨,香妃满腔悲愤,身上暗藏了锋利的刀子,想寻短见。被“选”进北京以后,要不是乾隆叫人看得严,香妃早就自杀身亡了。要叫她给乾隆做妃子,是谁说也不从,谁劝也不依。乾隆眼巴巴地看着这个如花似玉的美人儿,也没办法,不敢接近她,知道她身上藏着刀子,怕她自杀了,但又不死心,就把香妃安置在中南海住下了。

乾隆皇帝为这件事很犯了愁。维吾尔族多信奉伊斯兰教,也就是我们平常说的回教。为了讨好香妃,他命令宫人说,香妃的起居饮食,一定要按照回教的风俗习惯去安排。宫人也都照办了。这虽说博得了香妃的欢心,但仍然消除不了香妃想家的念头。

香妃墓突然蹦出来一个张嘴的娃啊 他还吓一跳的样子 我还没趴下呢~~

但是香妃还是想家,不跟乾隆过日子。乾隆的母亲皇太后很替儿子着急。她想,怎么哄,香妃也不从,一年一年老这样下去也不行啊!有一天,趁着乾隆出宫不在,她就把香妃叫到了跟前,问香妃:“你到底是从还是不从?”香妃还是不从。皇太后下旨:“不从,就叫你死!”香妃笑着说:“我被你们抢来就没打算活着!”于是皇太后就“赐白绫”并把其绞死。

228年前香妃逝去,当时80岁的朕(乾隆)哭的死去活来,那时朕也曾生出将香妃的遗体送回喀什安葬的念头 但有悖于大清祖传皇规。按规定 满清的后妃只能葬于皇家的东陵后妃园寝中 绝不准移送原籍。当时朕陷入“两难” 在惆怅百结之中 忽然茅塞顿开 香妃 香妃 何不在名字上作作文章。所以真的一个万全之策应运而生。

爱妃啊~ 朕终于来看你了~~虽然这里的你是假的吧~~但在当初至今这228年后的今天 朕真的还是特意来了。。。

当时朕清楚的记得命令雕工匠仿照爱妃生前的体型相貌加工了一个与真香妃一模一样的“香妃”。全身裹以白布,只留出面部以便香妃家人现瞻吊唁。这居然蒙过了一大家族人。此时被册封为辅国公的香妃的哥哥图尔迪亦已去世 当时朕的聪慧才智 便传旨将其兄妹俩一真一假的遗体同时迁葬喀什 由香妃的家人护送灵柩回新疆

后来朕让100多号人的抬尸队伍 历经半年的艰难跋涉终于到达目的地。香妃的亲人们查看了香妃和她哥哥的遗体面容 确认无误后即刻下葬入穴。香妃的遗体早已隐秘地葬在了清东陵 而那个檀香木雕制的假香妃 却登堂入室地埋进了祖先阿帕霍加的墓之内 由此人们只记住了香妃和香妃墓 而对于墓地的真正主人却疏于谈论。

香妃 你是朕唯一没有碰过的爱妃!直到你走的那天 依然是~~

化悲痛为力量 朕今天吃了新疆的特色烤包子~~ 但因为228年前朕太伤心了 吃完这个包子 吃了羊杂 吃了烤鹅蛋 吃了羊头 吃了麻辣烫 喝了水酸奶 最后吃了西瓜。。。下场就是 拉……拉…………拉  看来一个人的心情也是可以决定屎的去向的。

烤鹅蛋。。。本来我想试试鸵鸟蛋……但实在……科科

吃了新疆的麻辣烫  其实和我们城市的差不多味

这个好吃啊 一锅乱炖啊 现在想想就流口水~~~

5块钱 一大碗

来这里一定要吃羊头 羊蹄~~~

如果牙口不好 吃蹄筋要小心~~~

蛋捅啊~~~

晚上到了一家老城的茶馆要了一壶茶~~可以免费续 喝到你……恩恩

最终晚上我又回到了东湖 带着黑子去消食……黑子说 他喜欢这里 很喜欢!对这里有一种莫名的情感 总之就是很喜欢~~!

后来黑子自豪的说:“在来新疆之前 有个好朋友给他介绍了一个女朋友~那女的见他第一面时 特意做了发型 擦了CPB的隔离和纪梵希的散粉、喷了迪奥的香水、用了YSL明彩笔、涂了TF的口红、抹了CHANEL的蜜粉、用NARS还打了PK107、戴了日抛、就连脖子也抹了不少~~ 那天姑娘问他晚上去哪玩?黑子后来带她去游了泳……”

这个是喀什最好吃的馕 我的大枣妹子介绍的 她说她从穿开裆裤开始就吃这家的馕~ 就冲她的开裆裤 我穿越了1条街终于就找到了!二话没说就来了5个~~

现烤现卖 那叫一个香啊!!绝对秒杀别处的任何一家~~买5个那是因为 明天我要去巴基斯坦了~ 从喀什到中巴边境有将近300公里 这中途没什么可吃的 只能啃馕了!

大枣妹子说喀什红其拉甫这一段是当地人都很喜欢去的地方 沿路风景很好 也很自然很原始~就是中途有将近不到100公里在修路不是很好走~~ 我一想那不叫事啊  酷酷那完全可以轻松的胜任 完全的小easy……

塔什库尔干和红其拉甫不是你想去就去了 因为这两个地方已经接近边境线 所以你要办理边防通行证才可以去~ 通行证需要办理两个 在喀什的边防大队去办理去往塔什库尔干的通行证!然后到了塔什库尔干再去当地的边防大队去办理去往红其拉甫的边防证~

需要的证件就是居民身份证 免费的 不收取任何费用! 2分钟就可以办好~~~!! 具体当地的的边防大队在什么地方 到了当地问酒店的前台  或者找了一个路边的警察一问便知!很容易就能找到!

孤独的狗狗~~~你在干毛线呢?

在我的圈子里 男人的话题中永远都离不开车。他们在对赛事以及车手的崇拜中 得到了快感的宣泄~!香车美女”常常被人们挂在嘴边 车展上更是如此。但男人依然是车的主宰者 男人与车的情结与生俱来 难舍难分!有时物质条件也许暂时无法满足一个男人拥有车的梦想,但你无法让他放弃对于车的梦想、欲望和追求……可以说拥有一部好车和拥有一个好的女人  都是一个正常的男人一生所追寻的目标

这是白沙山 在新疆喀什的帕米尔高原山脉 去喀拉库里湖、红其拉甫的必经地。喀什西行向帕米尔高原去约150公里 喀克拉克湖又称白沙湖 是一个高原平湖。

同志们好~~白沙湖畔有很多小贩贩卖着和田玉~ 买一块你就是老板啦~~~

白沙湖 当年83版的西游记 沙僧所在的白沙河就是在这里取的景~~

在葱岭雪山下啃个囊 要不是有这5个馕 我真的可能就饿上天了~~

这人就是黑子 和我形影不离已经**年~~ 差一点就暴露我的年龄了~~ 他一直活在我的梦里……是另一个世界梦中我的缩影……:)

帕米尔高原是地球上两条巨大山带(阿尔卑斯-喜马拉雅山带和帕米尔-楚科奇山带)的山结,也是亚洲大陆南部和中部地区主要山脉的汇集处,包括喜马拉雅山脉、喀喇昆仑山脉、昆仑山脉、天山山脉、兴都库什山脉等五大山脉。高原最高峰为中国境内的公格尔山(7719米)。

帕米尔高原上有座大山,山尖直插云中。一年四季,冰雪围裹着山顶,远远望去,就像一位头带银冠的维吾尔族少女站立在那儿,向着遥远的乌孜别克里山眺望着、期待着——这就是慕士塔格峰。

从山脚的喀拉库里湖边看去,该峰就象是白发苍苍的老人,当地人称之为“慕士塔格阿塔”, “慕士”是冰的意思,“塔格”在突厥语里是山的意思,“阿塔”意为“父亲”。柯尔克孜人称它为“冰山之父”。

慕士塔格峰巍峨庄严,纯洁高雅,美好的传说又被塔吉克族的青年男女看作是纯洁爱情的象征。

这里就是我能走到的新疆的最西边的终点了红其拉甫山口岸~ 口岸海拔4733米 是世界上海拨最高的口岸

在往前走一点 我就到巴基斯坦了 其实当时我站的位置就已经是巴基斯坦的领土了~~~哈哈哈   国门好威武的感觉啊~~气派

这就是著名的中巴边境7号界碑! 我让大兵小哥哥给我拍这张的时候完全不知道后面还有3个巴基斯坦友人啊~~太和谐了有木有~~

再来个界碑的背面~ 这位巴基斯坦大叔帅气啊~~~本来想和大叔合影的 但与大叔合影的人排起了队 人太多了~~

中国巴基斯坦一直都是好兄弟!!哈哈哈

晚上回到塔什库尔干县 夜宿在塔什库尔干 来盘葱爆羊肉~~~补补

第二天中午再换一家来盘红烧羊排~~~补补

帕米尔高原这里是古代丝绸之路经过的地方 当时从塔里木盆地到高原上 要沿高原东缘的峡谷溯河而上 再翻越高原上的几条山脉 经过终年冰雪覆盖的山口 道路十分艰险。现在从喀什乘汽车只需一天便可到达帕米尔高原上的塔什库尔干。沿途还可以看到海拔7649米终年积雪的公格尔峰,海拔7530米的公格尔九别峰和海拔7509米的慕士塔格峰。

晚上我又回到了我的最爱的喀什 又去吃了我想吃的羊羊羊

抓蛋饭 别有风味哦

麻辣凉面 说不出来的一种别处没有的味道  很独特 但很好吃~~

羊肚包着羊肝~~~ 这个吃一个就够 小哥哥把我的一个听成了两个  最后给我吃的。。。。

依旧是我最爱的羊蹄~~ 10块钱3个 20块钱6个 黑子能吃 一共吃了9个 ~~~科科

吃完肉 来个瓜吧 一块钱一个~~太爽了!!

喀什的4天 除了 一晚住在了塔什库尔干 剩下的3天都住在喀什市 3天的晚上我都会来来这里~~ 真的太喜欢这里了……无论是老城还是新城喀什不光光是巴依老爷的日光之城 也是属于我的日光之城! 若有下次 我会直接飞到这里 只在这里发呆和回忆与黑子的往事~

神的自留地之新疆——独库公路、巴音布鲁克、天池

男人与车的故事其实有很多,更在历史和现实里。在战场上驾吉普冲锋陷阵,而后在德国境内因车祸阵亡,最终与他的爱车吉普,同生共死,堪称最有男性魅力的、威风八面的巴顿将军;怀着“钟爱跑车胜过家人和挚友,跑车是生命不可分割的一部分”的一生痴恋,被人称为“赛车狂”的恩佐·法拉利;驾车飞越长城的柯受良;在F1风驰电掣中的舒马赫;全是真正的男人!他们最好地诠释了男人与车的难舍难分。

上面说的都是名人与车 要是说起我与车那些事…………科科

男人们明白,汽车体现了一种物质价值,也是一种心理价值,更是一种社会价值。他们以车作为物质生活,而汽车也是他们精神生活不可缺少的一部分,这最终成为男人现代生活的自我风格标志。

风穿过雄伟的天山 划过平坦的草原 就到了阿克苏库车河。蔚蓝色的天空下 大漠时而宁静 时而狂躁。一路行走  胡杨林、骆驼草、葡萄园、棉花地……在路行者的眼里 库车河 一派朴实的壮美!~~~科科  这是我来时的景象~~

我发现一个规律 一直存在的一个规律 每当我要离开一个喜欢的地方的时候 准下雨~~我一直都坚信这是在挽留我 真的是在挽留我~~

不光是下雨 在翻过大小龙池 马上就要出了库车界的时候 竟然下起来鹅毛大雪~~  这里是多么的不想让我走?~~科科

从山上到山下我经历了雪过天晴 还记得最开始时在巴音布鲁克的小雨吗?本来很担心回来是还是下雨  但最终老天爷还是开恩了 在我到达巴音布鲁克的时候 雪过晴天了~~哈哈

天晴了 但草原上的雪还没有融化掉~  巴音布鲁克大草原在天山山脉中部的山间盆地中 四周为雪山环抱 是中国第二大草 仅次于内蒙古呼伦贝尔草原~~

著名的天鹅湖 中国惟一的天鹅自然保护区就坐落在大草原中。天鹅湖 一个充满诗画情趣的美妙名字 令人神往 只是天鹅湖并非是湖。只是这里高山湿地湖泊 四周连绵的雪岭冰峰 构成了天鹅湖的天然屏障。泉水 溪流和雪水汇入湖中 水草丰美富足 气候凉爽而湿 非常适宜于多种水鸟尤其是天鹅的繁衍生息的湿地。

值得一说的是 目前我这里所看到的巴音布鲁克草原并不是属于巴音布鲁克景区里面的 全都是巴音布鲁克大草原景区外面的!因为受到之前那拉提的经验告诉我 景区的景色其实就是个渣~~

巴音布鲁克草原真的很美 但美的都不在被规划的景区里面!如果你是从北到南穿越独库公路 首先到的就是巴音布鲁克镇 进入大草原的景区大门也是在这里!然后重要的来了 如果你从这里进的话 自驾车也是不让进的 必须坐坑爹的景区大巴!

前几天的小雨让我没有进来真是明智的选择!如果想真正的领略巴音布鲁克的美 那就从南门进入 (上图左下角小蚂蜂的位置)当从北向南穿越独库公路时 到了巴音布鲁克镇后(图中天鹅湖北门的位置) 继续沿着独库公路库车方向再走50公里 就能看到一只白色的大天鹅 相当的很明显!这里就是南门!

南门现在还没有完全的修好 是可以随便进入的 也不用花钱~~而且所有的美丽的景色都在这个区域里面!  从这里进入 也不用原路返回  只需要顺着路一直走  就能从北门大摇大摆的出去了 也没有人管你的~~刺激不!

如果你是从库车从南往北走 走到左下角小蚂蜂位置看到巨大白色天鹅 直接右上进入就可以了~~

我在这里一直呆到日落才出去~~~真的很美 很美 花爺说美的 那真的是美了~~但这里的美 如果你从北门花钱进来的话 ~~科科 那你什么也看不到!

下面来说说 景区常规的坑爹线路吧~~~

乘景区大巴进去,只有2个景点: 第一站:天鹅湖【此处有坑,客观请注意】引用一路人甲的经典语录:就几只老天鹅在那里一动不动的等着喂食;引用一路人乙的高频词汇:这就是折翼的鹅嘛,翅膀都被剪断了,还飞啥啊飞……此处省略一万字,无数黑线弱飘。我只能说天鹅们都是吃玉米的好手,满屏幕的玉米飞啊飞……

第二站九曲十八弯,这是巴音布鲁克最美的风景。河流为什么不是长驱直入而是九曲十八拐,是因为要流的更远!巴音布鲁克大草原是蒙古人的牧场,蒙意为:富饶的泉水。大巴停在山坡下,爬上山顶却发现是在九曲十八弯的侧面,如果要到正面,要走3公里左右爬上另一个山坡,有区间观光车,另收费,也有兜售骑马上去的。

其实也不远,上去了就下来,走马观花不如仔细揣摩,所以个人赶脚没必要花这个走路钱,说不定就没下次了,运动减肥锻炼身体,发句牢骚的题外话都不可以啊,先喝口水。 要看落日,末班大巴好像是22:30,所以要注意保暖和安排时间【不要在旅游区内租大衣——贵!在你住的酒店租,会砍价的亲们分分钟使用大招无压力】

这边风雨不定,上午蓝天很给面子的出来,下午却满屏幕的小乌云,赶脚再也不会爱了·····不得不提的是,一定要知道:这个门票很坑爹哦,一天一个人一次,你出去之后第二次进来门票免费,区间车半折,就是再掏45大元!所以要拍晚霞的亲们,如果早上去了,麻烦考虑下下午的时间怎么打发【带个扑克貌似还不错,草原席地而坐,基友瞬间变牌友】万一早上的好天气没有赶到,晚上的晚霞没有等到,就…………思密达了。。。。

在巴音布鲁克镇子吃盘抓饭吧~~ 还是不错的~!镇子上饭馆很多 总体来说都还不错 可以吃!

在巴音布鲁克借宿一宿后 第二天准备翻越天山了~~其实这一片都是属于巴音布鲁克大草原~ 其实真的很美的 我个人觉得比那拉提强多了! 这些都是沿路的风景 都是可能在你不经意间就错过的~

独库公路的建成 使得原先从北疆南疆足足缩短了近500公里!当再次走在独库公路上 望着远处的雪山感叹,前路渺渺,沙石路面盘旋到未知的深山,只有山鹰飞翔的雪山顶上,深邃莫测又让我无限向往。

独库公路 就像一个有灵魂的生灵 一只指引着我!来新疆之前我有3个期待 一个是那拉提(失望告终);一个是喀什(完美);最后就是独库公路(值得)。

现在不能带着黑子看到水 一看到水就想到他大晚上的带着姑娘去游泳的英雄事迹~~~哈哈哈

每个人都有病,有的人病在工作上;有的人病在女人上;有的人病在车子上;有的人病在票子上;而我的病一直在路上……无药可医。

吃了半个多月的清餐了 晚上到了乌鲁木齐 吃了一顿汉餐~~确切的说是台湾菜哈~~ 三杯鸡走着

油条虾走着~~

什么鱼白菜 走着~~~  估计很多人已经知道是什么馆子~~ 别说!!哈哈

我把从新疆临别前的最后一天的前一天 留给了天池……因为觉得乌鲁木齐实在没得玩 还是想看看野景 于是那天池绝对是不二之选~~

但是不来天池 你不会理解那拉提有多好~ 这两个本身没有什么可比性~ 但花的银子很相像!确切的说 天池更要牛逼一些~ 就看一眼天池一天下来至少要花个500吧 最少了~~有的人更牛逼  全都转遍了竟然花掉了2000大洋。我们不是说花钱的地方就不好  只是这钱要花在刀刃上 ……

其实我来之前就问了好几个在新疆的朋友 这地方怎样? 他们就像商量好了一样~~就两个字 “坑爹 别去 去了就后悔!” 但我还是执迷不悟的来了……科科

有人说照片上看上去很美的~ 其实在科技发达的现在 很多美的景色其实都是仅仅存在照片中……就像网红只存在电脑前 一个道理。

这个西王母娘娘的洗脚池子………哎 来过了

男人喜欢把车当作恋人,会量身为自己选择爱车。我的爱车,不张扬,有个性,妩媚如小家碧玉,而齐全的功能,强劲动力又象火爆辣妹,尽管排量不大,但轻踩油门,轰轰的马达声,很有赛车的风范。

起步的速度似出膛的子弹,车子如烈马般强烈的挣脱感,轮胎与地面发出“吱吱”的磨擦声,车好像在对我说她已准备好了,你来吧!我们开始上路了,我感到,她是那么沉稳,那么的有节奏,她也曾几次熄火来警告我,让我不要着急,慢慢来。。。。。。就象和心仪已久的女孩缠绵,温柔的爱抚,慢慢的协调,而后带来激情的快感。

男人是该有辆车的 不一定是多么昂贵的名车 哪怕只有两个轮子。。

黑子回到了北京 恰逢正好是中国的情人节七夕。他终于主动的把自己喜欢的那个姑娘约了出来,他们看完电影,在kfc小坐,黑子看着姑娘两口吞下一个蛋挞,又库呲库呲吃完了一个鸡肉卷,黑子说:我给你去买个甜筒好不好?姑娘说:不吃,我要吃烤馕。黑子说:吃甜筒吧,吃点冷的。姑娘说:烤馕!都说了要烤馕!于是黑子走到点餐台边问:服务员,你们有办法把戒指塞进烤馕里吗。。。?

新疆 喀什:花爺来过

哇,沙发~~

2016-08-09 23:47

引用 十三疯 的文字:

告诉她  你是会几国语言的留学生~!

2016-08-10 09:09

黑子辛苦

2016-08-10 09:47

我是拒绝看着一篇的

2016-08-10 10:38

看完了

2016-08-10 10:53

引用 小狸狸喵 发表于 2016-08-09 23:47:39 的回复:

哇,沙发~~

回复小狸狸喵:我来抢个地铺~~

2016-08-10 11:34

引用 米怂怂怂怂 发表于 2016-08-10 09:09:33 的回复:

告诉她  你是会几国语言的留学生~!

回复米怂怂怂怂:我怕我手舞足蹈的挥起手来伤到他~~

2016-08-10 11:35

引用 二十好几呀 发表于 2016-08-10 09:47:28 的回复:

黑子辛苦

回复二十好几呀:黑子 你好~~

2016-08-10 11:36

引用 Ren_言言 发表于 2016-08-10 10:38:30 的回复:

我是拒绝看着一篇的

回复Ren_言言:不要呀~~~

2016-08-10 11:36

引用 D、 发表于 2016-08-10 10:53:04 的回复:

看完了

回复D、:辛苦啦~~~

2016-08-10 11:36

好看,照片拍的真好,又涨见识了。

2016-08-10 12:32

都没拍个新疆妹子!我想着怎么也得有新疆妹子抱着一大筐新疆水果啊!
是不是找你买车能便宜啊?
这么烂的行程,配个这么屌的音乐……你也够走心了

2016-08-10 16:04

引用 胖呼呼 发表于 2016-08-10 16:04:37 的回复:

是不是找你买车能便宜啊?
这么烂的行程,配个这么屌的音乐……你也够走心了

回复胖呼呼:那你给我来个牛逼的行程 我瞅瞅

2016-08-10 17:46

引用 十三疯 发表于 2016-08-10 17:46:17 的回复:

那你给我来个牛逼的行程 我瞅瞅

回复十三疯:我这辈子不行了。你等着,等我儿子牛逼了。你就老炮了。

2016-08-11 09:12

Cool!

2016-08-11 10:06

就是个吃货!

2016-08-11 11:01

引用 少校 发表于 2016-08-11 11:01:22 的回复:

就是个吃货!

回复少校:啊~~ 老板!  只有吃饱了才能好好的干活啊~~~

2016-08-11 11:12

AUV,我来了,最后找到我的影子

2016-08-12 15:05

hahhhaaaa, 也太搞笑了吧

2016-08-12 17:17

引用 鱼粉十三 发表于 2016-08-12 15:05:15 的回复:

AUV,我来了,最后找到我的影子

回复鱼粉十三:AVU 感觉好久没见你了 哈哈~~面像不错 奶嘴不错~~ 赞!!

2016-08-12 19:32

引用 See 发表于 2016-08-12 17:17:25 的回复:

hahhhaaaa, 也太搞笑了吧

回复See:我当时都要乐哭了 还没吃我就都扶墙了

2016-08-12 19:33

偶像的大作又来了

2016-08-16 11:01

引用 相乐 发表于 2016-08-16 11:01:49 的回复:

偶像的大作又来了

回复相乐:   黑子特意来上前谢~~~

2016-08-16 11:38

引用 十三疯 发表于 2016-08-16 11:38:18 的回复:

黑子特意来上前谢~~~

回复十三疯:黑子难道是和十三光屁股抱羊的那位吗?

2016-08-16 13:42

引用 相乐 发表于 2016-08-16 13:42:16 的回复:

黑子难道是和十三光屁股抱羊的那位吗?

回复相乐:你看 黑子的特征你一下就记住了

2016-08-16 14:11

引用 十三疯 发表于 2016-08-16 14:11:10 的回复:

你看 黑子的特征你一下就记住了

回复十三疯:擦了菊没有脏的纸又放回去,等你擦了嘴才说,我也是醉了

2016-08-16 16:13

引用 相乐 发表于 2016-08-16 16:13:30 的回复:

擦了菊没有脏的纸又放回去,等你擦了嘴才说,我也是醉了

回复相乐:让兄弟见笑了~~

2016-08-16 16:26

引用 十三疯 的图片:

每张照片拍的不是一般二般的好啊!!太美!!绝了!

2016-08-17 10:17

说得好!

2016-08-17 10:17

引用 圈圈 发表于 2016-08-17 10:17:11 的回复:

每张照片拍的不是一般二般的好啊!!太美!!绝了!

回复圈圈:绝了~~~哈哈哈  这个词 我喜欢  哈哈哈~~~

2016-08-17 10:48

引用 Monicaca 发表于 2016-08-17 10:17:44 的回复:

说得好!

回复Monicaca:时尚 时尚 最时尚~~~

2016-08-17 10:48

引用 十三疯 的图片:

偶像啊,写的太好了。

2016-08-17 13:29

2016-08-17 13:49

引用 相乐 发表于 2016-08-17 13:29:56 的回复:

偶像啊,写的太好了。

回复相乐:黑子特意发来贺电~~~

2016-08-17 13:50

引用 Feather 发表于 2016-08-17 13:49:14 的回复:

回复Feather:

2016-08-17 13:50

引用 十三疯 发表于 2016-08-17 13:50:19 的回复:

黑子特意发来贺电~~~

回复十三疯:这就是他,一直永远都病在路上的一个崇尚自由不羁的十三。

2016-08-17 13:55

2016-08-17 14:03

引用 相乐 发表于 2016-08-17 13:55:43 的回复:

这就是他,一直永远都病在路上的一个崇尚自由不羁的十三。

回复相乐: 这这这~~

2016-08-17 14:06

引用 Feather 发表于 2016-08-17 14:03:00 的回复:

回复Feather:上面说的真好~~~哈哈哈

2016-08-17 14:07

引用 十三疯 发表于 2016-08-17 14:07:04 的回复:

上面说的真好~~~哈哈哈

回复十三疯:我表示赞同

2016-08-17 14:11

引用 十三疯 发表于 2016-08-12 19:32:27 的回复:

回复十三疯:因为我都在微博和微信上和你瞎BB

2016-08-19 15:54

引用 鱼粉十三 发表于 2016-08-19 15:54:34 的回复:

因为我都在微博和微信上和你瞎BB

回复鱼粉十三:啊~~ 微信上你叫什么?

2016-08-19 16:01

引用 十三疯 发表于 2016-08-19 16:01:45 的回复:

啊~~ 微信上你叫什么?

回复十三疯:我是大鱼。。。

2016-08-20 12:02

引用 鱼粉十三 发表于 2016-08-20 12:02:09 的回复:

我是大鱼。。。

回复鱼粉十三:卧艹 卧艹 卧艹 卧艹!!!卧槽 卧槽 卧槽! 没事了  。。。。你让我的期待一下子化成了泡影😂😂😂😆😆

2016-08-20 12:09

引用 十三疯 发表于 2016-08-20 12:09:35 的回复:

回复十三疯:你想咋地?我告诉小葱去!

2016-08-20 12:14

引用 鱼粉十三 发表于 2016-08-20 12:14:32 的回复:

你想咋地?我告诉小葱去!

回复鱼粉十三:我找老刘去

2016-08-20 12:49

啧啧啧,还记得那些年,吹过的牛逼。。。

2016-08-22 11:21

哈哈哈哈哈,看到我了

2016-08-22 11:41

引用 十三疯 的文字:

你也是蛮闲的。。。看他们啃来啃去。。。

2016-08-22 11:49

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年08月09日-08月21日
获得顶:27个,
获得回复:51条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-08-22 12:07

引用 喵小姐拳打镇关xi 发表于 2016-08-22 11:21:29 的回复:

啧啧啧,还记得那些年,吹过的牛逼。。。

回复喵小姐拳打镇关xi:哈哈哈 喵姐姐记性真好

2016-08-22 12:33

引用 喵小姐拳打镇关xi 发表于 2016-08-22 11:41:09 的回复:

哈哈哈哈哈,看到我了

回复喵小姐拳打镇关xi:哈哈哈 是那个长的像馕的?🌚🌝🌚🌝

2016-08-22 12:33

你想咋地?我告诉小葱去!

回复鱼粉十三:好呀 好呀 快快

2016-08-22 12:33

引用 十三疯 发表于 2016-08-22 12:33:41 的回复:

哈哈哈 是那个长的像馕的?🌚🌝🌚🌝

回复十三疯:呵呵~~~~黑子你好,黑子再见~

2016-08-22 14:02

引用 喵小姐拳打镇关xi 发表于 2016-08-22 14:02:07 的回复:

呵呵~~~~黑子你好,黑子再见~

回复喵小姐拳打镇关xi:黑子不走 不走 布不走

2016-08-22 14:26

你的开场白很给力,照片更是看上去充满了故事感。
互相加关注一下,学习学习!

2016-08-23 00:03

2016-08-23 00:08

引用 十三疯 的图片:

好美,感叹中国的大好河山啊!

2016-08-23 00:27

很美

2016-08-23 00:53

超cool 明年想给自己放个假 去西藏新疆看看祖国的大好河山 但是我默默的担忧 这广阔的土地 不是自驾的话还能愉快的玩耍吗😂

2016-08-23 00:56

2016-08-23 00:59

高玩儿啊!膜拜!请问这一趟要是一个人自驾过去怎么样?路况和费用之类的,能说说么?你们这是有赞助活动?

2016-08-23 01:16

引用 十三疯 的文字:

?” 黑子说:“没有 用了一张 只是一擦什么都没有 觉得丢掉浪费 然后又原封不动放回去了!”

真的假的?

2016-08-23 01:29

全国景色最好的地方!!绝对是这里!!!!!!!!好好玩新疆大有不同!膜拜了

2016-08-23 01:32

很不错

2016-08-23 01:40

羨慕你的自駕,懷念我的南北疆!

2016-08-23 03:10

好美

2016-08-23 07:14

创酷这么牛逼

2016-08-23 07:37

引用 踽踽独行 发表于 2016-08-23 00:03:13 的回复:

你的开场白很给力,照片更是看上去充满了故事感。
互相加关注一下,学习学习!

回复踽踽独行:谢谢 谢谢 黑子他很开心

2016-08-23 07:44

引用 磷酸咖啡因 发表于 2016-08-23 07:37:43 的回复:

创酷这么牛逼

回复磷酸咖啡因:是呀 是呀

2016-08-23 07:44

引用 营家 发表于 2016-08-23 07:05:33 的回复:

你老上蜂首这事儿,黑子知道不

回复营家:一会我就去告诉他

2016-08-23 07:44

刚加你微信,这么快就通过,和你一样去过新疆后,就被迷上了

2016-08-23 07:44

引用 姬百合 发表于 2016-08-23 05:00:48 的回复:

看到不一样的新疆

回复姬百合:新疆美哈 美死了

2016-08-23 07:45

引用 zwxjerry 发表于 2016-08-23 01:32:05 的回复:

回复zwxjerry:一定要去南疆👍🏻

2016-08-23 07:45

引用 cmh 发表于 2016-08-23 03:10:34 的回复:

羨慕你的自駕,懷念我的南北疆!

回复cmh:特别喜欢南疆

2016-08-23 07:45

引用 曦子 发表于 2016-08-23 01:16:49 的回复:

回复曦子:对呀  一个人开车

2016-08-23 07:46

这张最真实

2016-08-23 07:46

引用 Rachel 发表于 2016-08-23 00:27:17 的回复:

好美,感叹中国的大好河山啊!

回复Rachel:中国美

2016-08-23 07:47

引用 喜欢走边边的_S 发表于 2016-08-23 00:56:38 的回复:

回复喜欢走边边的_S:一定要自驾 自驾 新疆太大了

2016-08-23 07:48

引用 谢花花 发表于 2016-08-23 07:12:07 的回复:

包揽蜂首。。

回复谢花花: 一不小心

引用 十三疯 的图片:

有勇气的人,才赶走的路。

2016-08-23 07:48

引用 青蛙呱呱 发表于 2016-08-23 01:29:44 的回复:

真的假的?

回复青蛙呱呱:真的 真的