风会路转,意外总在前方

包纸 (天津) LV.16
2016-08-09 23:22 618/4

简要的行程

D1   Z79    7.21晚21:54出发——7.22日早8点左右到达大连
D2   乱入的柏威年——星海广场——滨海路西段——俄罗斯风情街
D3   金石滩地质公园——黄金海岸
D4   渔人码头

旅行的打开方式不对?

这场经过1个月精密筹划的旅行,源自于一场大学舍友的重聚,然而万万没想到,这场旅行由于种种困难半路夭折,但是为此筹谋已久的我岂可轻言放弃,于是我连蒙带骗的忽悠了一个小伙伴与我同行。让眼看要泡汤的旅程起死回生,当然,事情自然不会像我想象的那么顺利,就在出发的前2天,天津等地突发大暴雨,许多地方受影响,列车停运,我不禁庆幸自己选择了火车这一交通工具,最重要的就是具有稳定性= =+
    就这样,我沉浸在自己的车次没有受影响的喜悦中,夹带着小伙伴颤颤巍巍的开始了此次的海滨之行,但我不知道的是,这只是一个个考验的开始而已。。。

各种麻烦的开始才算是旅行嘛~

先放一张出发时轻松的背影,以此来纪念这段旅程美好的开始。

为期不长的行程里,我们定的是格林豪泰的火车站店,虽然交通还算方便,但是走到最近的青泥洼桥公交站还是需要些时间,还是推荐青泥洼公交站附近的几个快捷,公交地铁很方便,周边也很便利。
    第一天刚抵达大连后,我们联系了酒店可以有车来接,不过之后我们才发现原来车站离酒店的距离甚是接近。在酒店收拾一番后,我们原本的行程是要前往大连理工大学的,这完全是由于还在单身的小伙伴想到一个寓意好一点的学校去沾沾喜气——连理(仅此而已),可惜的是,最后我们也没能成功(估计注定又要单身一年了吧┑( ̄Д  ̄)┍)。原因非常的意外,就是我们在去往公交的路上被一家商场缠住了。。。缠住了。。。没有错,就是后来我们又来了一遍的柏威年,由于离酒店很近,难免顺路就进去逛逛,于是第一个宝贵的上午,就这么被我们晃掉了。
   (等等,这么说好像是我们比较不务正业,事实是:到酒店后我的姨妈也紧随而来,我的小伙伴也突发低血糖,导致我们急需到超市里补寄一下,所以标志性的第一个上午变成了我们的补给时间~)

虽然出发的时候,我们刚刚从一个暴风雨逃出,但是向北方出发这个方向注定了我们的旅程是随着大雨的迁移而追随的,不出意外的,在大连的前两天我们也并没有遇到好天气,沉沉的气压锁定了全程照片的主色调。

大连的公交绝大多数为1元,所以我们这次出行的主要交通方式采用的是公交为主,滴滴为辅的方式,几个景区的交通都比较便利,所以并没有遇到什么问题,只是在滴滴的过程中我俩充分的感受到了我东三省司机的豪迈气势,我相信这边的摄像头安装率应该很低。。。

虽然上午的行程最终GG,但是下午的行程我们可是非常重视的,要去滨海路这可是此行很重要的景点啊!(但这只是我的一厢情愿)对此,我不得不承担没有认真攻略的责任,还要承认自带迷路效果的悲情设定。一开始,我的计划是到星海公园所在的西段进入,坐观光车游览,然后到主要景点参观一下,争取半天游完全程。
    然而,现实中的我们是这样的:坐车到达星海广场附近之后,打算步行到起点——迷路(在导航的前提下走过路口,由于天气闷热,身心俱疲的我们又坚持退了回来);找到入口处后,开始寻觅观光车站——失败,于是我们决定步行一段看看有没有车站可寻,于是就一直走着,走着。。。。

插入一段;7月底8月初,大连会有啤酒节,今年的啤酒节就是在星海广场办的(需要门票),原本我们也是打算去凑个热闹的,可惜行走了一天之后的晚上,我们已无力再战,连找乐子的决心也没有了,如果时间合适的话,还是感觉可以看一下的,从外面看棚子很多,场地很大,就是不知道这么闷热的天气,棚里是不是也会很热。

对于两个身体正在老年化的缺乏运动患者,在走了第一段路程到达西牛岭的时候,就已经感觉身体被掏空,看着身旁划过的旅游大巴和私家车一心只想扑上去,直到我们打听到最近的公交站,小伙伴才露出下图中的笑容= =+,在森林公园有一个公交站,我记得的是有3路公交和旅游观光车。就当我们还试图想要选择的时候,一场大雨突然而至,把我们送上了3路汽车,于是我们的滨海路之行,就这么结束了。。。结束了。。。(我的心灵收到了一万点伤害)

关于滨海路的风景,我想它大概会一直存在于我的想象中了,我们步行的一段行程中几乎也是被茂密的枝叶和阴沉的天气遮掩。想要搭乘的观光车原来大概要半个小时一趟,在这种天气及其不稳定的情况下,极不具有选择性,更何况我至今没有找到它的售票处?╮(╯▽╰)╭对于全程30km的滨海路来说,步行对于我那更是遥不可及的想象,所以就让滨海路这个景点停留在别人的游记里吧。。。

在公交车上多了一阵的雨,下车之后也渐渐雨过天晴,我和小伙伴郁闷的心情也经过一路的调整,终于被美食的诱惑一扫阴霾!到了大连不吃海鲜那可不是闹着玩的,我和小伙伴的第一顿海鲜大餐选择了大连6886老菜馆,饥饿的我俩到了饭馆后早已失去了思考的能力,菜品均为服务员推荐。我依稀记得是大众点评榜上有名的菜单:葱油鸟贝、葱油豆皮、鱼香虾仁、盐爆海螺。至于菜品的味道,我很难说不好吃,以我俩的饥饿程度来说,葱油青草应该也不会太差。不过,整体说来,我觉得咸淡适中,但是小伙伴觉得有点咸,在口味这件事上,果然是众口难调~

在饭馆补充了能量之后,满血复活的我们也随着天气转晴有了些精神,只可惜天色也渐晚,更悲剧的是我们带了移动电源,却没有带数据线,此时的我们两个移动设备双双面临阵亡,为了留下能够回酒店的能力,于是我们去往下一个目标的方法是最原始但是永不没落的问路形式~~通过之前的观察,俄罗斯风情街是距离我们并不远的一个去处,所以我们就迈步向其进发。在这期间我们也发现了一个好玩的事情,大连这边可能由于坡路较多,所以自行车鲜少出现,就连兴盛中的电动车数量也远不如天津密集,估计大家重要采用步行+公共交通+私家车的方式出行?不知道是不是因为这样导致了群众对路程的感官是比较不同的,问路的时候一个大姐热情的告诉我“还差500米左右,好远的。。。”500米。。。最终我们转了一个弯差不多就看到了建筑物,搞得我看了半天觉得是不是找错地方了。。。这个问题在之后的几次问路中也有所体现,也让我坚定了每次问完路都采用步行的方式解决的信心~~

ps:虽然我几乎可以确定我到过了俄罗斯风情街,但是并没有找到大家游记里那些美美哒图片的源头啊,搞得我还是一直质疑自己是不是找对地方呢!风情街整体看起来比较老旧,两旁很多商贩买小商品,所以我也没能拍出美美哒皂片。果然我还是缺乏发现美的眼睛么。。。

天真的我以为今天会更好

第二天的行程依然简洁明快,继滨海路之行破碎后,金石滩景区成为了我们此行的重头戏,当然,它也没有让我失望,成为了此次行程的重头戏。从火车站坐轻轨出发,可以直达金石滩景区,到了景区会有服务中心出售观光大巴的车票,20元/人,由于我们只对黄金海岸和地质公园感兴趣,所以并没有买联票,而是在大巴上直接买了地址公园的门票70元/人,黄金海岸免费~

在海浪席卷而来之前我们都还是美美哒,也还算精神正常~~很后悔没趁此时多留几张合影~

虽然天气仍然是阴阴沉沉的,但是今日特意配的小红裙凸显了优势,即使是阴暗的日子也能把皂片的色彩提亮很多哦~~

想用相机记录下当天的海浪,只可惜我的设备只是普通的微单,再加上我不够精湛的摄影技术,只能是尽力而为了~
    遗憾的是,同时错过的还有我们惊险的一瞬间,在走栈道的时候,有一段路是没有护栏的海岸边,并没有正式的栈道可走,要在平日似乎也并没有太大问题,可是当时连日的大雨让海水上涨,加上随之北迁的大风让海浪变得汹涌起来,走过那个海边的时候,随时会被一个浪拍在山崖边上,这让很多人不敢往前,加上崖边的道路不平只够一个人通行,大家都显得很焦虑。我和小伙伴也在犹豫了一会后,决定整理行装,穿越海边,虽然我觉得已经准备的很是充分,也侥幸顺利通过了第一个通道,然而在第二个通道的时候,稍微放松警惕的时候,一个大浪扑面而来,一瞬间的我失去了一切感官,只是隐约看到我的手串已随海浪而逝,当我反应过来的时候,只见全身湿透,而我的人字拖只剩下了拖,失去了人字,此情此景,真是一言难尽。
    当我们通过两个险道之后,惊魂未定的我在小摊贩那里重新购置了一双洞洞鞋,整理了一下装备,我们又重新的狼狈上路了。
   此处温馨提示大家,出门在外还是安全第一~~

虽然天津也是个拥有海岸线的城市,但是和大连不同,在大连你能亲身的感受到人与海的距离是那么近,却又那么远,近到你触手可及,而巨大的海浪又让人望而生畏。

一路走下去,不记得到何处便可以坐观光车到达龟背石,从龟背石出发往回折返,可乘观光车直接到达黄金海岸,后面的行程也难得不再那么凶险了....虽然天公不作美,但是还是不影响我们好好享受现在的喜悦~~

作为非常惜命的小伙伴,肉肉君也和我说了对此次经历的感触:在看到那个岸边时如果是我一人,我一定选择放弃,但是两人一起走过来之后,这段经历大概是此次旅程最难忘、最值得的回忆了。

虽然在海边湿透了全身,到了黄金海岸还是忍不住湿身的玩耍起来,好在海边的风也是撩人,即使全身湿透也不过是一时半会的功夫就能自然风干~

虽然本人的身材不好,但是此次行程中的小红裙搭配还是我最爱的一套~~

虽然此次由于行程凄惨,我这个半吊子更是在摄影方面天赋不强,难得有一张比较满意的就是下面的撒个小伙伴,原本我是想拍海边的,没想到他们一个一个跳入镜头里,最后就诞生了这张我个人比较喜欢的皂片,这可不是偷拍,是他们强行入画的哦~~

金石滩整个景区非常大,有好几个区域,但是简要的看了下其他几个大多数为人工景点,还有几个以石头为主的景点,感觉可看性也不是很强,有个婚纱海岸应该拍照蛮好的~~
     从景区撤出后,心身俱疲的我们只有一顿海鲜大餐才能安慰我们受伤的心灵,之前听说小伙伴们在大连吃海鲜拉肚子的经历,我们两只并没有勇于尝试路边的海鲜大排档,还是选择了在餐馆里以熟食为主,但是难得来一次,不吃一下生海胆的话,那真是有些不值~~

经过一番大众点评后,我们最终选择了胡同里这家老字号,味道非常令人满意,我们到的时候比较早,5点左右就陆续开始有客流见多,然而在我们享受大餐的时候,并没有意识到这顿大餐为第3日带来的创伤。。。

第三天的行程较为简单,为了弥补第一天没能去成滨海路的遗憾,我们还是去沿线的其中一个景点——渔人码头路过一下。说起来,虽然没能完整的走完滨海路,但是在我们的漫长公交生涯中也路过了付家庄,从远处瞄了一眼,再大雨滂沱中,我们在老虎滩转了一趟车,也从外面见识了一下老虎滩海洋公园,总体说来也算是不虚此行。

渔人码头比我想象的要小一些,颜色更寡淡一些,可能是出发前游记看的较多,期待较高,所以显得现实骨感了一些。两边林立的酒吧和海鲜店风格新颖,各具特色,可惜我们去的时候是白天,店铺大多不是很热闹,我想夜晚的码头应该更热闹,更美一些吧~~

尽管天津也有猫的天空之城,但是还是忍不住拍了此处的,谁让它这么有名呢,顺便还偶遇一对拍婚纱的情侣,这边的蓝白色风格确实清新,适合拍摄婚纱照~~

白天的码头安静而闲逸,码头不大,所以貌似来此游览的人也并不是很多,在相机并没有拍出鲜艳对比色的条件下,加滤镜显然是把照片变文艺的捷径~~~

在渔人码头结束了最后的行程后,在大连的最后一餐,二人小分队并没有再选择海鲜,而是大众点评了一家美辛私房吃韩料,即使这样也没能改变吃海鲜会拉肚子的结果,小伙伴在第三天的一早就开始发作。就在我庆幸了一天之后,半夜回到家中的我也没能幸免,在此温馨提示各位来大连挑战海鲜的小伙伴,大连海鲜“”有毒“”啊。。。尽管我小心谨慎的以熟食为主,但是还是逃不过拉肚子的命运,根据先前小伙伴来此的经历,也是均有拉肚子的战果,所以也在此提示各位小伙伴吃海鲜需谨慎!

虽然很想写一篇文艺小清新的游记,可惜最后还是絮絮叨叨的讲了大半天稀奇古怪的经历,说起来真是没什么参考意义,不过也许不是每次旅行都要悟出什么人生哲理吧。对于此行来说,我们最大的收获大概就是在海边劫后余生的那段经历,我想每段旅程能有一段难忘的烙印,对于未来就是最宝贵的财富,就像下面的图里的那句话。

Ps:这首背景音乐里提到的人民广场不知道是不是大连的人民广场,只是一看到大连有人民广场就立刻想到了这首歌,如果下次还有机会的话,我想我真的回去人民广场吃一次炸鸡~

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-08-10 14:26

引用 gaximu 发表于 2016-08-10 14:26:27 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复gaximu:谢谢捧场~~不过还是有未完成的遗憾,祝你成功~~

2016-08-10 15:20

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-08-15 11:52

引用 偶稀饭捏吖 发表于 2016-08-15 11:52:54 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复偶稀饭捏吖:嗯嗯,时间一长真是好多记不得的~~所以回来就督促自己一下~~

2016-08-16 08:43