法国渡假专属岛屿---自然风景出名的科西嘉岛

【我的预约】写在出行前的话

2016年07月12日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
8月的某天,我计划去法国
出发前,我敲下了这些文字:
法国人认为世界上最美丽的岛屿就是科西嘉岛,科西嘉岛位于地中海,是仅次于西西里岛、萨丁尼亚岛和塞浦路斯岛的地中海第四大岛。岛上最吸引人的是美丽的自然风光,这次我要和老公一起去那里渡假。

机票

我们是从阿姆斯特丹出发的,机票不贵,起飞时间不佳,太早了,所以只能提前一天在机场过夜,机场有24小时的快餐店,可以在那里坐一坐。
Amsterdam (Schiphol)- Ajaccio (Corsica) 59欧元 6:30- 8:30
Ajaccio (Corsica)- Amsterdam (Schiphol) 59欧元 10:30-12:40
机场位于科西嘉首府Ajaccio市东部,有往来于巴黎马赛尼斯阿姆斯特丹的航班,并有公共汽车8路,这趟公共汽车一小时只有一班往返于机场与市区,4.5欧元车票,车程19分钟。公车时间表下载:http://www.corsicabus.org/busAjaccio/AJA_Airport.html

手机、相机充电

出行前需要购买转换插头,最好是万能转换插头,在整个旅行中的充电都不会耽误。CORSICA 科西嘉岛使用的是 220V (UG-A)。

必有科西嘉的原因

科西嘉岛Corsica属于法国岛屿 ,必游的原因有4点:
☆ 世界十大最隐秘的海滩之一
☆ 拿破仑的故居
☆ 潜水天堂、矿物质温泉水疗
☆ 当地特产有蜂蜜、橄榄油

酒店

☆ 酒店1 位于Ajaccio
名字叫:Hôtel Fesch ,位于 Ajaccio阿雅丘市中心, 距离海滩只要步行 5-minute。 有free Wi-Fi access。有丰盛的自助早餐。有停车位。

☆ 酒店2  位于Bonifacio
名字叫:Résidence L'araguina,位于博尼法丘,这里是一处露营渡假村,也可以租木屋来住,露营地有免费的私人停车场。有free Wi-Fi access。距离海滩约200米。附近有加油站。距离博尼法丘市中心步行约5-10分钟。床很舒服就是很窄很短,两个人睡的话稍微拥挤,而且长度只有1米86,宽度1米55左右。有厨房并且提供齐备的用具,可以自己做饭。

☆ 酒店3  位于Golfe du Valinco
瓦兰寇湾(Golfe du Valinco)的住宿,我们是在Airbnb 上找的,名字叫Chambre bon marché Golfe du Valinco,男主人叫马克,非常热情,并能给出详细的观光指导,他还自己制作面包,香脆可口非常好吃。我们住在一间宽敞干净的卧室里,每天早上都提供可口的早餐。

☆ 酒店4  位于Porto-Vecchio
维基奥港(Porto-Vecchio )的住宿,我们也是在Airbnb上找的,名字叫Appartement centre ville wifi clim,女主人叫Monica,非常友好,公寓是崭新的现代化公寓,有一张非常舒服的大床,公寓距离市中心和港口都很近,附近可以停车。楼下有一家酒吧,营业到很晚。

租车

可以先到这个网上预订 http://www.rentalcars.com/zs/city/fr/ajaccio/
到了机场凭预订单提车,我们预订的是Renault Twingo,10天的价格是310欧元。

这条线路搭Bus也可以到: Ajaccio - Propriano - Sartène - Porto Vecchio / Bonifacio,车资每段单程约10欧元,往返会便宜一些 ,公车时刻表请查看 http://www.corsicabus.org/busAjaccio/AJA_PV_Bonif_S.html
小提示:有些公车一天只有2班,所以一定要事先查好发车时间,以免耽误行程。

各小镇介绍

在Ajaccio(阿雅丘)停留时,了解到英国女作家Dorothy.Carrington(1910-2002),她下半生居留在科西嘉岛上,直到去世,生前写了两本书:Corsica-A Portrait of a Granite Island (花岗岩岛-科西嘉),及Napoleon & Parents(拿破仑及其父母)。这里也是伟大的军事家拿破仑出生的地方,他的故居位于小小的莱蒂西亚广场,被众多的香蕉树和橙树所遮盖,小罗马王的半身像点缀其中。故居里展示了拿破仑的成长过程、丰功伟绩、以及他的家族画像。

科西嘉岛以多变的地形和干净细腻的沙滩而名,每年夏季都吸引无数的渡假客。岛屿的南部干旱,有着长长的白色沙滩,特别是维基奥港(Porto-Vecchio)的海岸线上分布着数个科西嘉最为美丽的海滩。

而位于岛屿西南部的瓦兰寇湾海滨也是岛上最迷人的地方之一,这里有洁白的沙滩,奇岩怪石,风景绝佳。瓦兰寇湾(Golfe de Valinco) 位于科西嘉岛西海岸, 在Propriano和Sartène之间。瓦兰寇湾不远处有一座美丽的mini海滨小镇, 红瓦棕砖的房屋,在夕阳下显得格外抢眼。

以美丽的海湾和自然风景出名的博尼法丘,这里随处可以看到远足的小径,適合爱好自然、徒步旅游的客人,这里的海产品也很受当地人欢迎,如鱼汤、海鲜饭、海鲜法式面条等。

特色美食

科西嘉的猪肉食品(生食的醃熏猪通脊coppa、熟食的醃熏猪裏脊lonzu、生火腿prisuttu、猪肝香肠figatellu)搭配栗子粥或者配菜、浓汤一起食用。鱼类、海鲜类以及其他菜肴通过加入当地的调味用香辛绿叶来提味,其中包括墨角兰叶和薄荷叶。布罗秋乳酪(brocciu)用山羊奶或者绵羊奶的乳清制作而成,沃纳乳酪(venachese)、奧雷赞居乳酪(orezzincu)、卡伦扎纳(calenzana)乳酪都是这里牧羊土地的特色乳酪。蜂蜜也是科西嘉岛的标志性地方产品之一。

照片

怎么有种电影场景里出现过似的

2016-08-10 15:21

漂亮

2016-08-10 17:22

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-08-10 17:26

看完内心波动了一下哈哈