临清风,对朗月,登山泛水,意酣歌。——印尼巴淡岛三人3天自由行

• 出发时间/2016-08-07

时光荏苒,3个月的假期悄然而逝,现在眼前的是一辆疾驰的火车,要带领我们奔向新的学期,等待我们的是赶不完的due,写不完的paper......在此之前,请让我再放松一次吧!

8月8日开学那天是我生日,8月9日是新加坡国庆放假一天,胆大包天的我们掐指一算,不如旅游,上课不如旅游,于是背起行囊,逃课去也。

出发

本来是我和朋友单独旅行,后来因为弟弟突然有了4天国庆假期就也加入了。

计划旅行的时候定好了酒店,2点以后可以入住,所以我们准备坐一个下午1点左右的船去巴淡岛,
新加坡vivo city旁边的港湾渡轮中心(HarbourFront Ferry Terminal)出发。反正是来这里,干脆一大早来vivo city看了电影《谍影重重5》,马特达蒙太帅了!

因为只去三天,带的行李不多,一人背了一个包,三人暂时在新加坡的牛车水兑换了144万印尼卢比(150新币)。

吐司工坊的milo dinasour

在渡轮中心的土司工坊吃午餐

点了Laksa,惊喜的是居然里面是老鼠粉!一直觉得这个比粗米粉好吃!

虽然不是第一次去巴淡岛(第一次是5年前左右上中四的时候学校带我们去的,也是坐船去呆了3天),但是这是第一次自由行,一切全靠自己。一开始我们迷惑地不知道该去哪里买票,目之所及都是一家一家不同公司的售票处,找不到一个官方的,后来才知道就是这样的,每家公司有自己的船自己的出发时间和价格,我们选择了三层这家公司,有DBS卡优惠,持卡人买票37新币往返(正常价格48新币往返)。

买票需要护照,新加坡的签证。(印尼2015年起已经对中国护照免签了,所以不再需要办理签证或者落地签)。

船不大,后面是有桌子的这种位置,挺宽敞的,两边前方墙上挂着电视,放的是枪版美国电影...

船舱外的圣淘沙

大约80分钟后到了巴淡岛,我们酒店HARRIS Hotel Batam Center离渡轮码头非常之近,就是上面照片左侧的白色建筑,下了船后走过去花了2分钟。

酒店

144万不够付房费,于是在渡轮中心的换钱处换了好多印尼卢比,酒店费用是2间普通房,一间334元一晚。2房2夜共印尼卢比261万。

房间还是不错的,床很软,提供拖鞋(图中橙色拖鞋),吹风机,牙刷牙膏,浴巾,抽纸,洗发乳沐浴乳,设备比较齐全,房间内还有可以直接插中国新加坡两种插头的插销。床虽然挨得很近,但是床旁边还有好大的空间不知道是做什么的。

从酒店等电梯的地方的窗户望出去风景特好。

巴淡街景

酒店离渡轮中心和大型商场(Mega Mall Batam Centre)都很近。

Mega Mall有星巴克肯德基等等。

这家面包店卖咖啡包,味道传很远也一直有人排队,但是我们路过好几次完全没有想去买一个尝尝的欲望,因为气味非常甜腻,感觉不会太好吃。

上次去泰国发现那里肯德基卖一种超级好吃的辣味炸鸡,一直念念不忘,这次来印尼当然还是要来肯德基一探究竟。

好多人买上图左边那样的套餐,炸鸡配白米饭......不会炸鸡很油而米饭没味道吗?

价格方面,比新加坡便宜很多!

食后感:薯条味道不错,很硬不会像国内肯德基薯条那样软踏踏的,辣味炸鸡跟泰国的没法比,其他的炸鸡味道都很一般,而且这里的鸡好瘦弱,都没几两肉,吃着不是很爽。

肯德基内贴心的分有吸烟区和非吸烟区,感觉这样很好。

泰式按摩非常舒服,印尼的怎么样呢?以前去巴厘岛试过按摩,觉得非常一般,这次朋友特地在网上查找评分好的按摩店,后来发现了一家TripAdvisor五星好评的店叫Majesty Massage and Spa,还提供接送服务!但是我们没有本地的电话卡没法打电话,问前台如果用房间的电话打怎么收费,对方说本地通话一分钟1万5印尼卢比(相当于一分钟8元人民币),好贵...怕说不清楚,我们干脆打车去了。

这个Spa在Nagoya Hill Shopping Mall(巴淡岛本地最大的商场,来的人非常多)附近。从酒店打车,酒店帮忙叫车,不打表(好像也没表),酒店的人跟我们说好了去那里要7万5,叫来了taxi后司机还要给酒店回扣(我猜是1万或者2万)。

这家The SPA Secret点评人也很多,但是评价不如Majesty,司机不认识我们说的店,误以为我们要来这里,把我们放错了地方,还好这次没有在泰国看人妖那次那么糊涂,确认了好几次店名发现搞错了,就离开去找要去的店了。

Nagoya Hill Shopping Mall附近

找了好久才找到Majesty,在Nagoya Hill Shopping Mall的背面。上下图是价目表,上面是单人的,下图是双人的(情侣/夫妻/两个女性)我们定了下图12号,身体磨砂+冲洗+精油按摩+耳烛共3小时,两个人共125万印尼卢比,约合人民币634,一个人300多,不便宜吧啊,比起来泰国是1小时200泰铢,3个小时的话才人民币120。

话说当时去居然已经预约满了,白去一趟,只能当面预约了次日12点30的按摩,还好店家还是可以免费送我们回酒店的。

回酒店,有点饿了,去对面Mega Mall的面包物语买了早餐并去地下一层逛了逛超市。这里的面包物语面包都没有玻璃挡板,感觉这样不是很卫生啊。

超市

超市里卖的印尼食物,怎么全都是炸的......

哈根达斯比新加坡的贵好多,梦龙却便宜好多。

Two(8.8)

今天是我生日哦!

睡了个懒觉后过马路去Mega Mall吃AW,也是快餐店,在一楼很醒目。

价格比肯德基贵很多,感觉和汉堡王价格差不多了(一份套餐人民币50这样)。薯条像是放了3天了很难吃,这个饮料就更......那是个啥啊!味道太销魂了!感觉像是一大杯冰镇急支糖浆,喝了一口就要吐了,上面还花钱加了冰激凌,但没一会冰激凌自己就被急支糖浆谋杀变成泡沫了。

炸鸡还是可以的...比肯德基的胖一些,没那么柴。

朋友点了饭。

12点,我们在酒店大堂等,昨天约好的Spa准时来接我们了。去Nagoya Hill Shopping Mall附近我们去了两次,每次去都好堵好堵,果然是因为这个商场去的人太多了吗?

Majesty Massage and Spa外观很不错。

按摩流程和体验:
12:30是我们预约的时间,到了后前台让我们等一会儿,大约1点的时候,两位印尼大妈按摩师出现带给我们洗脚,之后带去3楼的双人按摩室。

按摩室配有一间不隔音的厕所,两张按摩床(比较简陋,如图中放脸的地方只有一个小孔,反正我的脸是搁着很不舒服T_T,趴了约两小时脸都快磨破皮了)。

一开始会给一个塑料浴帽和一个像塑料袋一样的很薄半透明纺布内裤,按摩室示意换衣服后离开。其实自己的内裤可以不脱,套上给的内裤就可以了,再带上浴帽,之后按摩师在按摩床上放了一个纸板,趴上去,抹磨砂膏,抹完了盖上毛巾捂一会然后按摩师会用手搓掉,之后翻过身继续抹,结束后去厕所冲洗。

洗完后继续趴着,这次是精油按摩,时间很久,也很舒服,先按腿,按了好久好久,之后后背,翻过来继续按腿和上半身,包括手臂和手指,离三小时结束还有25分钟左右时,按摩师示意坐起来并自己也坐在按摩床上,让客人躺在其怀里,给客人耳朵里插入一个纸卷,点上火,这就是耳烛了。一开始很怕会烧到,不过还好没有,耳朵里不断传来滋啦滋啦的燃烧声,做完后会在水盆里弄灭火焰并打开纸卷示意你耳朵里的脏东西被吸出来了。

耳烛做完后是大概2分钟的肩颈按摩,之后全套结束,我们各给了2万印尼卢比作为小费。

后来百度了一下耳烛,貌似说这是伪科学,并无任何负压吸力排毒,反而有蜡滴入耳内烧穿鼓膜的危险,我看了很后怕,而且做了耳烛我耳朵一直不怎么舒服。

总体来说这个按摩还是不错的,如果有人来做推荐3小时全部是按摩的套餐,磨砂和耳烛感觉没什么意义。

做完之后店里的人员一直问我们感觉如何,并给了一张纸条要求五星好评,哈哈怪不得评价那么高呢!不过这家店确实不错,做按摩的时候按摩师也没有聊天,按摩手法也不错,另外接送服务非常体贴。

跟Spa约好晚上7点送我们回酒店,之后就在Nagoya Hill Shopping Mall里乱转,从后门进入的是地下一层,卖手机相机这类物品。

之前看那么多人说这个Mall怎样怎样的,还以为是个豪华商场,再怎么说也要跟新加坡的vivo city看齐吧,一进来却像个小商品市场,心理落差太大我拒绝相信这里就是Nagoya Hill Shopping Mall,于是走外面的路绕了一圈来到正门,看着标志还是挺大气的嘛,可是一进去......

整个商场都这个调调,感觉没什么好买的,相比之下酒店附近的Mega Mall要豪华多了。

在歇脚亭买了可可岩盐芝士饮料,好好喝!

这里也有电影院,票价非常便宜,2万5一张票(来的那天是周日,电影院票价是4万一张,不知道是否因为今天周一所以票便宜了)。可惜只有三个电影,《谍影重重5》,《冰河世纪5》和《自杀小队》。相比之下饮料卖的比电影票还贵。

对了这里电影院为毛不让拍照啊?上映什么电影是商业机密吗?我拍照被保安制止了,后来看到商场门口的标志,也写着不让拍照。

晚饭在商场2层的一家印尼餐厅吃的,味道不尽如人意。

咖喱虾面,很呛,说好的虾呢!

这是吃之前拍的!看到这道菜上来我差点哭了,这是哪桌的剩菜给我们端上来了吗?印尼西兰花很珍贵吗?这道并不便宜的菜照片很美端上来却是这样真的好吗?QAQ

还点了炸软壳蟹......好傻好天真,好像他们真的会给我们上软壳蟹一样,明明是油炸面粉。

被食物伤害了的我们,到了楼下的中餐馆点了两碗粥慰藉心灵和被油泡了的胃,粥味道不错不过我的海鲜粥里吃出了一根短短的头发......找服务员说了,还想着不会挑走了头发又给我端回来吧?没想到一会儿服务员过来说粥没了,我换了一个蟹肉羹,味道不错也很开胃。

回Spa店让其送我们回酒店,门口坐着4个司机,这家店果然厉害啊。

回酒店后去Mega Mall看电影,人均13人民币买了《自杀小队》的电影票,饮料较贵一杯可乐4万印尼卢比。

电影英语原声+印尼字幕,里面有兜售可乐爆米花的工作人员一直走来走去,电影开始了也在一边看着。总体来说观影感觉还不错,在异国看电影的感觉真的很奇特呢,以前去美国旅游的时候也跟弟弟在洛杉矶我们住的酒店附近看了《疯狂的麦克斯》。不过说起来对于我们来说这个世界上看电影最爽的国家应该就是新加坡了吧,不会和国内似的好多电影不上映,最新大片可以及时看还有中文字幕。

在这里插一张我8.3号在北京一家烘焙店自己做的蛋糕,祝我自己生日快乐,又多了一年阅历,要好好加油了,美好的人生在前方!

Three

前天到了印尼后马上就定了回新加坡的船票,时间是中午11:30,售票人员建议我们10:30就要进去了,于是这天我们9点起床收拾,10点都来到Mega Mall的一家Cafe吃饭。

弟弟点了炸鸡,他说没有肯德基好吃。话说印尼的本地食物真的不怎么样啊,比起来在泰国我和朋友吃的恨不得多一个胃,在这里却完全无从下口。

虾仁炒饭(我的那份里貌似就一个虾尾巴)味道还可以。

吃完饭走2楼的过街天桥去渡轮中心。

我们的船

坐船回去了咯!

在船尾拍的照片。

弟弟要跳海哈哈哈

巴淡岛再见!

写在最后

旅行结束了,开学了,好好学习吧!等待假期,开始崭新的旅途!

巴淡岛并不是很出名的景点,也只是因为离新加坡近所以有些人会选择去旅游,来的话推荐我们住的酒店(服务态度不错,地理位置也好)和Spa哦!

引用 查无此人 的文字:

哈哈 楼主这段描述太生动了 不过我倒是有点想尝尝饮料。。。。

2016-08-10 13:56

这样的旅行,挺有意义!

2016-08-10 14:26

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-08-10 13:56:25 的回复:

回复耳背de阿怂:重口味啊亲

2016-08-10 19:13

引用 尐螢 发表于 2016-08-10 14:26:30 的回复:

这样的旅行,挺有意义!

回复尐螢:

2016-08-10 19:13

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-08-15 16:58

引用 Bonnie 发表于 2016-08-15 16:58:19 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复Bonnie:谢谢!我之前也都不写的,现在想想很可惜,去过那么多地方旅行的记忆却都模糊了。
要加油哦!去读你的游记

2016-08-15 18:19

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-08-22 01:01

引用 miumiuchen 发表于 2016-08-22 01:01:29 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复miumiuchen:

2016-08-26 19:05

那个歇脚亭的岩盐芝士饮料,在新加坡居然买不到!貌似只有印尼才有!有一天还做梦梦到了想喝

2016-10-10 20:14