中国·黄坡·众味山庄

孙志华 LV.3
2016-08-10 00:12 1332/6

美景

觅食需在绿野中
        每每回到农村,最有感触的就是早上在梦境中醒来就能听到鸟叫虫鸣,接着就是自己肚子咕噜噜作响。一日之计在于晨,我早晨的计谋就是如何觅食。

引子:
      又是姓孙佬想靠一篇软文和农庄环境打动吃货有点矫情了。
      现在的吴川,饮食业超前发达,饱和到呕,且农庄多如牛毛。
      此农庄定位模糊,印象一,去此农庄吃什么?有什么非常好吃的?印象二,价格如何?不会打死狗讲价 吧?印象三,路线怎么走?不会青林北骨得入无得出吧?印象四,除了吃,还有卖点否?山长路远吃一餐未必吃二餐,缺乏粘性。
     凡此种种,可见庄主是门外汉。

这是我的一个同学的同学对我和我的山庄的评价!除了认定“庄主是门外汉”这个正确的外,其他我都不接受。

觅食应像鸟虫,在山间、在丛中、在绿水间。填一肚子饱饱图一日宁静,静到可以望着忙碌的服务员发呆,甚至可以分神想想服务员年轻时候的万种风情。一隅绿,一张椅,一本书,一杯茶……不一定是一杯茶,也可以是一碗白米饭。听牙齿咬嚼的声音这是静谧的一种形式。谁说“雅离不开喝,俗离不开吃”的?不是抽根烟就能扮酷。操起一根大栌竹,大口大口吸着水烟也显的偷得浮生半日闲。

美食

蜜糖茄子,我的一个同学的同学他低估了我对美食的心。之所以取名“众味山庄”,我在寻找同一种最适合味道。也许你吃过很美味的蜜糖茄子,但你不一定吃到家乡的味道。和我宣传的一样:浓郁的乡情,深厚的爱意,众味山庄等你回家。

荷花是初中的女同学的礼物,偏安养在一隅,算是给她一个好归宿。

我一直认为进餐要附以好的环境。景色和美食是分不开的。山庄的布置和景观是我一手一手设计并完成的。有些地方的环境一看就是经过沉淀,如苏州的一些古镇古村落、人家。沉淀不是一时一刻通过设计请人可以马上完成的,马上见效的。此时的山庄景观只是开始,日后还需多时日的继续。

酸甜排骨

吊椅成了儿童的乐园。作为农村,这是罕见的。有儿童地方就有笑声。

清水羊汤,原汁原味的羊肉。

张宇航在《心中有路》中说,人的一生走过的路会装在心里。走过雪山,心中就有了雪山;走过沙漠,心中就有了沙漠,走过江河心中就有了江河。我觉得我不是装,我能理解个中的含义。心有所向,必然披靡。这是我之所以全心全意去做一件别人无法理解的事的原因。在无所事事的时候可以闲情寄语。

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-08-10 11:12

写的不错 继续加油

2016-08-10 11:16

游记太棒了,大写的赞

2016-08-10 11:22

2016-08-10 11:22