大秦古韵,盛唐遗风——2016西游记(第二乐章)

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-08-09
  • 人物/带小孩

D3.陕西省博物馆
       响当当的声名,吸引了无数的中外游客,非去不可的地儿没有之一,进了以后才知道真非浪得虚名,馆藏之器物无一不是史学、美术和工艺的瑰宝,震撼不足以形容参观后的感觉,尤其引发参观者对那相隔久远的辉煌昌盛产生无限共鸣,它给人们带来的惊艳远远大于其它历史博物馆,比之故宫博物院尤甚。
(友情提示:陕博的大部分展厅都是免费的,但要屏本人省份证在领票处领票入馆,一般是上午八点半开门发票,哥亲自体验了一把,早晨七点整道门口排队等候我已是三百位开外,于是在携程上电子订购30元不免费的大唐遗宝馆门票,到指定地点领取非常快捷方便,入馆后一定要租一个电子讲解器或请一位人工讲解员,之前你自己做的功课远远不够,若是你都弄懂了,个把一本的历史系研究生导师应当是可以胜任滴)

各种钱币

各种陶俑

各种金银器具

各种铜镜、神兽。

太多太多,冰山一角,不够看的。本项出馆之后还去看看大雁塔的,没力气了,太丰富消化不了。
(友情提示:入馆前备好午餐干粮吧,负一楼餐厅只有人绝不会有吃的,因为被前面的游客吃光了,一个每天都爆满的博物馆自然配有一个每天都超负荷的餐厅。另外住宿在交通方便宾馆的朋友,自驾去陕博是愚蠢的,找车位时间比排队领票的时间不会少太多,坐地铁吧,小寨站下执行200米妥妥的。)

最后还是要讲一讲吃,天斗大不过吃!
隆重推荐陕西忒色菜馆——纳家楼,味道正点价格适中,可以窝窝团。

陕西特色,还有一道菜叫习大大最爱,我以为是彭丽媛,结果是炒凉皮,六个菜一道点心才二百不到。

尤其是这道汤——青菜豆腐汤,极普通的汤但味道很好,因为在日头下晒一天又渴又饿的,又先上汤,六人一同狂饮,结果是还吃不完。注意这碗的尺寸没?重点在这,一个碗把桌子占去三分之一还多,你们说这在咱家乡哪能叫碗,那叫盆,忒大,陕西银民太实诚了。还有招牌菜陕西葫芦鸡由于太好吃太饿的缘故风卷残云就没啦!无图片提供。点心是六个超大号的油饼,打包带回家当早餐,晚上搞定是指不上了,太撑了。

应无数朋友的要求写所谓攻略,我的攻略叫随心,听说了陕博便去了,听说有免费的票领便早早儿去了,结果还是没那个耐性和福分,最终买了30的珍宝馆票进的,也没白买,所有到陕博的朋友注意了公交地铁都在小寨站下车,最多不过步行200米可从各个方向到达,别开车了,尤其早高峰时候,那是一种磨难!其二别省解说的钱,电子版的或者真人秀一定要弄一个,否则进去了也白去了!其三:吃啥都得是当地特色,当地人喜闻乐见的才是你想尝试的,所以去某团或某搜索找一下,弄个订购排名榜选靠前的菜式尝一尝或者连名都没听过的尝一尝即可,至于是否合您口味那便随缘了!

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-08-10 12:15

引用 狗哥 发表于 2016-08-10 12:15:08 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复狗哥:攻略请看连载,本游记是旅游日记,全看完了一部陕西自驾的全攻略也就成形了,我是有一天加一点,每天都是独立的一日游,连贯起来就是全攻略。后面的行程还没想,走到哪儿写到哪儿,想回来了就结束了,钱花光了也大结局了。

2016-08-11 00:55

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-08-15 14:52