8月三清山及赣浙皖自驾自由行

• 出发时间/2016-08-02

关于行程

第一天:由上海出发去往三清山,宿婺源
第二天:由婺源出发全天游三清山一地
第三天:三清山出发去往钱江源,回程

出发时间  2016-08-02
出行天数  3 天
人       物  小两口
人均费用  1200RMB

第一天

有假期去哪儿一直是一件费脑考虑的事,8月的工作日正好有三天的休假,那么错峰出游去哪儿好呢?听一些朋友介绍三清山是个好去处,算一算时间上能够安排的过来,那么就去那儿吧。
       行程第一天从上海出发沿G50向杭州方向行驶,进杭州绕城G2501,然后是G56杭瑞高速。因为出发的晚了,然后第一次走这条线在杭州这里耽搁了一下(老婆指错路555)在11点还没有到达黄山,赶上饭点只能先祭一下五脏庙喽。在徽州下高速简单吃了点东西(小地方没饭店啊好不容易找到一家一碗面26元,555都赶上阿拉大上海了)。吃饱喝足,反正是去婺源晚点了,打了个电话给民宿老板确认房间没问题,看徽州这里还有几个景点,那就去逛逛吧,嘿姆嘿姆。

这里的牌坊群我也不知道是哪个县的,只知道是鲍家花园附近的。鲍家花园有卖联票,网上85元/人,门市价100元/人。想去玩的可以先去牌坊群有惊喜(和大多数的古镇一样,只可意会不可言传,你懂的呵呵)。
        牌坊群和鲍家花园逛下来2个小时足够,人多有条件的可以叫个导游,导游费不贵20元还可以砍价,来都来了,了解一下当地的人文还是需要的,特别是小朋友这就是文化课啊。

逛完牌坊群和鲍家花园已经14点了,再次出发前往婺源李坑入住成艳客栈。成艳客栈位于婺源县秋口镇李坑景区路口,联系电话13320038308,镇上的民宿都在那一块,淡季价格在80左右不含早。老板人很好很客气,顺便一提这家的WIFI信号很好。
       办好入住16点,心里踏实不少。在隔壁超市买了个冰西瓜就地解决倍爽,咔咔咔(吃西瓜的声音)。吃完西瓜时间尚早,乘肚子里还有点东西继续蹦跶。
       上网查了一下附近的景点,有丛溪漂流离得比较近赶紧去玩一下,漂流皮划艇80/人,竹排100/人,玩下来不怎么样没有特色,两岸的景观也不行,一定要说特色只能说水流太缓还经常触礁。个人建议不去也罢。因为漂流没有带照相设备所以这里就不上图了。带着乘兴而来败兴而归的心情往回赶,途经道观一座气派威武,只是已经关门,拍两张照片平复一下受伤的心情。

至真观拍完照回到民宿,点了个当地特色的荷包红鲤鱼和几个小菜一共80元,(啊~~~饿坏了忘记拍照),结束第一天的行程,卡卡困。

第二天

第二天早上睡到6点半,起床整理一下前往本次旅行的重点三清山三清山位于江西上饶玉山县上饶德兴市交界处,她兼具“泰山之雄伟、黄山之奇秀、华山之险峻、衡山之烟云、青城之清幽”。三清山经历了14亿年的地质变化运动,风雨沧桑,形成了举世无双的花岗岩峰林地貌。“奇峰怪石、古树名花、流泉飞瀑、云海雾涛”并称自然四绝。三清山也是道教名山,山上的三清宫香火十分旺盛。在偌大的三清山中,你可以乘缆车尽赏山间美景,行走栈道,看松林阵阵,云雾霭霭。早可看日出,夕可赏晚霞,待薄雾起时,身处深山里,还真有那么些仙山的意味。
       三清山门票加金沙索道来回275/人,同志们上山一定要乘索道啊,不要我再重复了。不要为了省索道的钱辛辛苦苦爬两个小时的山路才到索道的终点,别人才开始玩你已经没有体力爬山了切记切记。

三清山用一整天的时间是玩不下来的,所以想玩遍三清山的话建议是用两天的时间,在下索道的时候和工作人员说一下你要二次进山。从任何方向去往禹皇顶都是上坡路,体力不行的朋友可以走外围栈道,但是外围栈道绕的有点远,索道是在下午17点半关闭,所以请把握好时间。
       下山后入住福瑞酒店,一家私人开的酒店,距离三清山金沙入口50分钟(因为是山路限速30KM,入口处的酒店和民宿不是太贵就是条件不咋滴),离高速出口只有15分钟的路程,淡季128/晚,硬件达到4星标准,停车方便,非常适合自驾游的朋友强烈推荐。

这张是福瑞酒店的联系电话,老婆只拍了半张招牌。

第三天

第三天没有特定的行程,睡觉睡到自然醒,收拾收拾慢慢的赶回家,路上看到哪儿有逛的逛一下就好。途经潭头村,忘路之远近。忽逢荷花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷(呵呵)。

予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。(看来还没还给老师嘿嘿)。如此美景勿忘拍照,感谢万恶的百度地图把我带到此人迹罕至之地。拍完照继续前行,再次感谢万恶的百度地图,尽带我们往小村庄里走(此处省略脏话500字),所以用地图不可不信,不可全信啊~同志们啊~发现不对要立刻掉头,幸好咱家车上自带指南针,大方向不错总算总算又回到了大路上。
       继续沿大路往上海方向开,途经钱江源。等等钱江源,那不是景区嘛,真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村。既来之则安之,宁杀错勿放过哈哈,走着。

钱江源套票好像在100以内,我们时间有限只玩了大峡谷,门票30元/人。钱江源景区只有一条路进出,进去花一个小时,出来花一个小时,一出一进要2个小时而且全是山路,沿途景色还可以,适合老年团,看惯大山大河的此处自动忽略。
       游完钱江源上高速回上海经过省际分界线,此处拍照两张到此一游。

一边是浙江欢迎你,一边是安徽欢迎你,哥先走了下次再来。

2016-08-10 12:27

回来写

2016-08-10 13:58

引用 千手扉间 的图片:

2016-08-13 18:30

挺棒的,给了我一些启发。

2016-08-15 18:52