西湖畔边一壶茶,山水相伴赛神仙----Jimmy的杭州3日自由行

jimmypeng LV.4
2016-08-10 00:45 230/4

有一种自由,叫做爷想到哪儿去就到哪。还有一种自由,叫做爷到了这儿,哪里也不想去了。在西湖的岸边,慢慢地品山,品茶,品西湖,那是一种免于平凡,免于重复的自由。

好吧,不耍伪文艺了,下面直接进入正文。

行程规划:景点,交通,住宿

第一天:从上海坐高铁来杭州-登宝石山
第二天:单车+步行环游西湖-参观浙大玉泉校区
第三天:云栖竹径-九溪烟树-龙井村-返回上海

住宿:在杭州的住宿主要要考虑用餐和到景点的便利性。兼具两点的应该是在地铁站龙翔桥一带,这里是算是杭州的SOHO区,好吃的非常多,也直接挨着西湖。

交通:杭州的地铁在旅游中作用很小,主要都是靠公交和单车。公交中比较实用的有103线:连接住宿首选地龙翔桥一带和西湖以西的一片景区(第三天行程中去的)。还有一个不得不提的神器就是公共自行车。靠骑车+步行的组合可以在环游西湖时自由地调整节奏快慢,而且租还车也非常方便。这件神器会在行程中多次提及

第一天

第一天来到杭州已经是下午时分,首先赶到住处把行李卸下来。这次旅行选择的是在马蜂窝上热度很高的风荷青年旅社。有公共洗澡间,投币洗衣机和晾衣阳台,配套设施挺齐全的。为了节约开支,住的也是学校宿舍那样的上下铺6人间。虽然住的过程没遇到什么麻烦,但还是推荐大家有条件尽量找单人间入住。除了安全的考量之外,毕竟出来玩,在劳累的一天结束后,有个无拘无束的私人空间真的感觉会好很多。

从青旅出来的曙光路非常漂亮,完全是深圳华侨城,新加坡那样花园城市的感觉

沿着曙光路往前走到黄龙路附近,就到了行程的第一个景点:宝石山。这个景点最大的亮点就是能在山顶俯视整个西湖和大半个杭州

宝石山脚下看到很多旅游团在这里。其实他们大多只是来看一个护国公庙,却错过了这个景点最美的地方。可以看到导游图上有很多的路线,前面所说的山顶风景是在蛤蟆峰上。在这里谈笑风生,比那些旅游团不知道高到哪里去了

一路上山的美景也别错过了,真希望自己的城市能有个这么漂亮的地方能让自己完全放松下来。

这里强行被喂了一波狗粮

前往蛤蟆峰的路上有一个叫初阳台的地方(导游图中心附近),据说是拍日出专用机位。不过这里观赏日落貌似也是挺可以的。

再往蛤蟆峰方向走,慢慢地能看到西湖的一角了。

走到蛤蟆峰顶上有两块大石头,先看到的那块爬上去就能观赏整个西湖的容貌。这样看过去可能觉得西湖没什么奇异之处,但置身其岸边却是另一番的景色。

可以清楚的看到明天要去的白堤

爬到第二个石头上面,可以体会到现代城市与自然风景融为一体的美。不是那种宣传标语里的红底白字,而是打心底里的羡慕。

蛤蟆峰下来很快就走到城市街道了。从这里搭公交车到东坡路一带去找吃的

这家小粥仙在另一篇蜂友的游记里看到的。既然人生地不熟,就跟着老司机的脚步走吧。

当时走下来实在太饿了...点了2个耳熟能详的江浙菜加碗面就吃起来了,根本没时间去挑没吃过的。

在吃方面我是个粗人,只能给个简单的评价:好吃,恩,好好吃。

吃完饭我去到公交站时发现回青旅的公家车刚开走,不过往前走(不带跑)了两站路后成功追上了那班公交。没变的意思,杭州晚上的交通真的堵成浆糊一样。

有时间继续更新

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-08-10 11:28

喜欢LZ的bgm,俄罗斯歌曲,有情怀。求问歌曲名。
期待下文

2016-08-10 13:34

引用 棂上燕衔泥 发表于 2016-08-10 13:34:58 的回复:

喜欢LZ的bgm,俄罗斯歌曲,有情怀。求问歌曲名。
期待下文

回复棂上燕衔泥:Заезжий музыкант

2016-08-10 13:41

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-08-15 14:52