20160719-0728——新马三人自由行——【前篇--新加坡】

D.I.A.N. (广州) LV.4
2016-08-10 01:08 966/13
  • 出发时间/2016-07-19

前方高能!多图!并且啰嗦!

说时迟那时快,暑假又来了。想到两个月后就要带初三了,我的心里就有千百万只草泥马在奔腾。为了能在接下来的初三活下去,最后一个月,我才决定和卉宝宝与另一心爱妙龄女子拾起行李,直奔新马,再做一回无怨无悔的天涯人。
【新马签证】
       由于大倩妈妈在旅行社,什么签证啊一律不担忧。作为签过史上最难签的日本台湾的人,新加坡简直不在话下。
新加坡:大一寸白底绒面3张,身份证户口本复印件,工作证明营业执照,流水账(3万左右),签证申请表。
马来西亚:三张白底光面,足矣。据说现在大马是拥有电子签或落地签?不得知。
【机票】
       这次的机票均在携程和去哪儿订购。由于时间仓促,并没有太多的时间给予我们考虑,因此迅速地订完去程和回程后,悔得连肠都青了。这次的行程一共飞五次,想想,空姐有没有飞那么多呢?
       <香港-新加坡>    <新加坡-吉隆坡>    <吉隆坡-沙巴>    <沙巴-吉隆坡>    <吉隆坡-香港>
       稍微有点脑的人都知道,最后的两程,简直是在浪费时间浪费金钱浪费生命。也劝告以后的自己,请在沙巴直飞香港
       本次天空之旅,人均¥2494。
【酒店】
       三个闯荡江湖但又貌美如花的女孩纸,断不可住荒郊野外,也不会寄人篱下。所以,我们这次的旅途,最贵的,就是住宿。
       本次酒店住宿,人均¥3100。
       想要详细的评价,待我下文一家家转述。

【行程】
       由于这算是游记,而不是攻略,我只想把我想说的,和旅程里值得纪念的细节写下来,所以难免有啰嗦或繁杂的文字。
       因此,您,爱看不看。
       看完后,除非你想表扬我,不然,就不要说话哦!

——7月19日——香港to新加坡——晕乎乎地开始——

咱们是在大广州出发前往香港机场的,为啥每一次都要去香港坐飞机?因为,我怕我去到白云机场,会忍不住炸了它。
       我们在马云家订了从广州宾馆出发前往香港机场的大巴,途中深圳湾过关,但只需转小车过关,无需徒步。这是最美好的一点。去到机场也就12点左右,可要呆到晚上7点的飞机,我们三个仙女也是没闲着。
       吃个翠华聊个天,3点。逛个机场,4点。自拍P图,5点。Check in,5点半。吃个晚饭,登机。时间就是这么没了。

到达新加坡樟宜机场已经11点。在机场搭乘AIR SHUTTLE大巴,直达酒店门口,大约30分钟。卖票的是一个当地的印尼妹妹,跟她交流起来,我发现自己好像回到了日本。蹩脚的语法(是我),蹩脚的发音(是她),竟然让卉宝宝听懂了。
【怡特酒店】--地处新加坡市中心多美歌地铁站附近。我的旅程通常由我来做攻略,而我看酒店首看交通。这家酒店不大,但地理位置非常完美,距离多美歌地铁站也就三分钟路程,距离乌节路的商业街,也就直路一条,10分钟之内。
       去到酒店已是11:30。由于咱们是三人行,也不可能住两间房,但酒店保安太过负责,帮我们拿行李,眼睁睁看着咱三人强行入住一间房。但本着不想惹事端的心,也不想丢咱大中华的脸,在前台强硬地加床态度之下,我们也就眼巴巴地看着她收了咱们140多新币的加床费。
       但毕竟是给了钱的,那位黑人保安大哥辛苦地扭动着胖墩的身躯,把一张看似从来没有人睡过的加床硬塞进了狭小的房间。在他临走时,我们都说了Thank you,但他头都没扭,气喘吁吁地走了。(也许他听不懂英文
       到了酒店,瘫在床上,瘦瘦的卉宝宝并不会饿,可是更瘦的我和大倩,已经饿得不行。时值凌晨,我们也只能去寻找7-11解决。记得网上的攻略说,新加坡啥最 多?7-11最多!但是,凌晨的7-11,我们找了半天!最后,聊以下肚的是¥10的辛拉面!哭!这个物价飞天的地方,请容我在剩下的日子里,吃空气度日。

——7月20日——新加坡一日游——满当当的行程——

早上:湿湿的马路,清新的空气,时值七月,但新加坡的天气真的很宜人。从37度的亚热带城市,去到27度的热带国家,即使是徒步前往乌节路,也滴汗未出。在乌节路地铁站的ION Orchard,我们开启了第一餐当地小吃之旅。

【亚坤咖椰吐司】--这是新加坡吃咖椰吐司的最佳去处!咖椰芝士吐司,咖椰黄油吐司,咖椰鸡蛋吐司,浓郁的椰子味,好甜好香好脆!对于一个奶茶客来说,这里的奶茶也是满分!但我接受不来的就是生鸡蛋了,太腥。卉宝宝倒是吃得很香。总之,大力推荐!
       另外,新加坡作为一个靠旅游业撑起的发达国家,当地人都非常友好。我们去到亚坤的时候,是没有四人桌的,只想着挤两人桌。有一个男子看到我们这样,赶紧把奶茶喝完,然后就起身走了,把四人桌让给了我们。真心感动。

随后,我们走过一条小巷, 与澳门的官也街有点相似,所以自拍模式开启!

三个女人在ION逛了一个早上,里面有我最喜爱的超级大间的【Forever 21】,还有小CK等等。据说商场里有一座电梯可以直达56楼观景台,站得高忘得远。但由于我们下午还有行程,就舍弃了。但在这无聊的逛街中,我们依旧能找到乐趣。

由于ION地下就是地铁站,我们就打算在乌节路地铁站购买地铁三日票(地铁的几日票只有几个地铁站有得卖哦)。但后来发现,三日票并没有直接买卡便宜,并且当地的交通卡长得真可爱!

买好卡的我们却很任性地选择走回酒店,在途中却发现早上的新加坡要比广州美得多。周围都是不怕人的八哥,成群结队地觅食,让我想起日本的成群的乌鸦。

回到酒店,修整片刻,便开始了下午的行程——圣淘沙。
下午:从酒店出发,乘坐地铁NE线到【港湾站(Harbour Front)】下车。在怡丰城吃了全世界都赫赫有名的午餐——麦当劳。我的任务就是去到每个地方都要吃麦当劳!

吃完麦当当后,我们就在怡丰城1楼的圣淘沙跨海步行道前往圣淘沙。考虑到下午玩完后会累,我们决定下午再搭小火车回怡丰城。一开始很担心走去圣淘沙会走断腿,但后来发现才五六百米的路程,十分钟就到了。最主要是24小时开放,不用钱!!全程有瓦遮头,你不想走了,还有电梯“运”你,何乐而不为呢?

走啊走啊,很快就到了。小火车在头上飞驰而过,两节车厢摇摇晃晃,车身五颜六色,从外面看上去更可爱!随着指引,我们走到了我们要去的S.E.A海洋馆(在马云家提前买会便宜哦)。其实本来要去环球影城,但由于时间不多,我们想放更多的时间在大马,所以我们只能放弃环球影城。下次有机会去美国的环球影城!S.E.A海洋馆的门票是¥85,不贵,因此要与中国珠海长隆海洋世界比,简直是没法比。但相对较低的票价,还是很不错的。由于我跟大倩在前一阵子刚去过珠海长隆,所以并不太感兴趣。可是卉宝宝可高兴了。

参观完海洋馆,天也快黑了。由于晚上有大project,我们就搭乘小火车咣哧咣哧回怡丰城。但人实在太多太多了,我们挤在火车里,完全没有想象中的有趣,还不如在外面看呢。但是惊喜的是,不知是本来如此,还是我们走错了,我们竟然没有给钱!没有人问我们要票,也没有地让我们刷卡。难不成出来是不需要钱的?本知道坐小火车需要4元新币,我们为了省一程的钱才走进去,没想到出来也不需要钱。下次再试试。
       圣淘沙其实有很多地方可以游玩,比如说名胜世界,据说还有泳池酒吧,但我们的行程着实很赶,只能有机会再去了。
夜晚:从圣淘沙出来,搭乘地铁NS线到宏茂桥站(Ang Mo Kio),转乘新巴138路(终点站)。我们的终点是【夜间动物园】!由于人实在很多,我们提前一周在马云家买票都已经买不到那一天的19:30场,所以我们也只能买到20:15的场。动物园外头的人已经很多,人挤人,跟火车站差不多,又让我想起可恶的白云机场。夜间动物园的重头戏就是坐上游览车,深入探索神秘的夜间动物世界,穿梭在世界7个不同的地理区域。每一个区域都没有人为明显的屏障,主要为天然屏障,所以是挺刺激的。40分钟的游览车后,还可以赶上看最后一场SHOW,很可爱的动物,很搞笑的游客。其中一场是设定好不见了一条黄金蟒,然后出现在观众席上,大倩着实吓出了眼泪。
       不过为了不错过最后一班车,我们只能在完场后跑出动物园,不能在步行小径里探索了。果不其然,当我们跑去快捷巴士站买票后,一上车一转眼,车站就关门了。快捷巴士是双层,屁颠屁颠坐在了开篷的二楼。新加坡的马路车少,因此速度非常快,坐在二楼的我们与坐跑车无异,简直可以拍头文字D2了。下车时的头,已经成摇滚风了。

——7月21日——金沙五星级网红之旅——

这一天,可谓是我们整个旅程最为之期待的一站——金沙大酒店。老早老早我们就退了房,前往金沙!一开始打算去韩国的我们,被金沙的无边际泳池深深吸引了。在6月头,携程上价为2800的金沙大酒店双人房,被我们三人的拖延症硬拖到两周之后,变成了¥3324。这美丽的价格让我们悔不当初,悔之不及!但咬咬牙,我们认了!就在订了金沙后的两周,我们都持续了吃土的状态。
新加坡金沙大酒店】金沙新加坡的地标性建筑,除了熟知的无边际泳池,还有空中花园等。酒店是由三座独立的55层摩天大厦组成的,你在哪一座
       金沙不错,无边际泳池不错,七国自助早餐不错,但我们有三个人,订了双人房。我相信很多人也会有同样的情况,但我们很幸运。在还未出发前,我们就知道金沙的无边际泳池是一人一房卡地进出闸口,并且进出会有工作人员在旁,根本不可能存在偷溜进去或者我同时带着两张房卡出闸的情况。所以毫无办法的我们只能求助前台。傻傻的卉宝宝还想过最简单的咨询方式:“One room, three people, how to swim?”哈哈。
       但最终接待我们的,是华人。在咨询了千万种可能后,前台姐姐都说不能给我们三张房卡,只能加床。为了一张房卡,我们能接受的价格也就是100新币。没想到就刚好100新币。但是重要的是还不包早餐!早餐要另外多给50多新币。犹豫再三,不能落下一个人,我们还是集体给了50多新币买多一份早餐。因此,最后我们一共给了300元新币(包括押金)。终于凑齐三张房卡,三份早餐。终于开启了网红之旅!
       进到房间,最先把我们这些乡下姑娘吓到的是一开门便自动拉开的窗帘,就为了这个,我们进进出出玩了好几回!整顿好后我们就出发去吃午餐。金沙并接着商场,里面有60余家食肆,最终我们选择了出名的Toast Box。吃到了叻沙,而且还是放不下咖椰啊!

吃饱喝足后,我们就前往【滨海湾花园】了。金沙滨海湾花园只不过几步路。我们也提前在马云家购买了滨海湾花园双馆的门票,人均¥90。双馆分别是“花穹”和“云雾林”,顾名思义,花穹就是很多花构成的几个主题花园,终止了来自五大洲的各色植物,简直是爸爸妈妈的最爱!云雾林则是热带山地雨林的气候所孕育出来的植物花园,其中还拥有着高达35米的室内瀑布。对于恐高的我来说,最恐怖的还是云雾缭绕的“云雾步道”。当然,若你不想进这两个馆,户外花园倒是免费的,只不过,热死你。但是滨海湾花园的双馆,却是,冷死你。

滨海湾花园后,我们打算先去看看摩天轮。新加坡的飞行者摩天轮据说是目前世界最高的观景摩天轮,对于摩天轮狂热者卉宝宝来说,不可不去。晚上的摩天轮能够以360度的视角饱览超过40千米远的夜景,所以我们决定晚上乘坐。从滨海湾花园走回金沙,并经过著名的【双螺旋桥】,到达摩天轮。不可提前买票,晚上的摩天轮也只能晚上买票。所以我们又屁颠屁颠地离开了。
       到新加坡,绝对不可以不去鱼尾狮公园。天真的我们决定从摩天轮走到鱼尾狮,看似很远,实则很近。在路上,看到了雪糕车,竟然有原只椰子雪糕!很甜很鲜很解热!去到鱼尾狮,人很多,但总能找到位置拍照。匆匆完成任务后,猛然发现了Lady M!三人直奔进去,但由于新加坡物价实在过高,因此我们也就点了一杯冰柠檬和招牌的抹茶千层!据说真的是一千层哦!
       吃饱喝足的我们,不怕死地又走回了金沙

走完了大半天的行程,我们回到最最最最亲爱的金沙!在一开始,我们想先上去看看所谓的无边际泳池,是否如下饺子一般,再回房间换衣服。当我们准备嘀卡进去的时候,一位外国“友”人拦截了我们。他想让我们借他一张卡,让我们其中两个跟着他,他进去拍张照片就把卡还给我们。他那真挚的眼神,那不断重复的“one minute”,我们都不好意思拒绝。我跟卉宝宝傻呆呆地跟了他进去,的确,里面真的就是下饺子。他告诉我们,他来自迪拜,这里住得太贵。我心想,难道我们订的是100元一晚?这位外国友人走着拍着,突然间放下东西,开始脱衣服!我跟卉宝宝当时的心情就是:!!他又跟我们说,他下水拍一张照就可以了。果不其然他下水拍了两张,就上水了。然后就跟着我们出去了。作为报酬,他说邀请我们喝东西,呵呵哒,这就算了,但却有了以下这一张照片。最终,我就总结出一件事:迪拜也有穷人,迪拜也要爱装逼的穷人。

三个女孩纸回到房间,翻箱倒柜把比基尼拿出来,换好后就披着浴袍上去了。虽然网上把无边际说得很玄乎,其实也不过如此,最主要还是人太多!还不肯走!当然,我们也是。但不可否认,无边际的景色真的是无敌!因此,我们从下午5点泡到了8点。鉴于我已是有归宿的妇女,我的金沙无边际就打了马赛克再放吧。

回到房间洗漱后,我们就前往【克拉码头】享受夜生活了!但是对于空空如也的肚子来说,酒真的是很不适合。所以我们三感受了一圈酒吧文化之后,就回到了酒店。本想沿途寻吃,但新加坡的夜晚空空荡荡。走啊走啊,终于在12点回到酒店后,叫了人生第一次Room Service。只是金沙的Room Service贵到上天,¥120一份海南鸡饭,你吃过没?我吃过!

第二天本来还想着起来再泡一发无边际,但睡神一直压着我,连手指头都起不来。最后在8点挣扎起床,吃了一餐完美的早餐。据说金沙的早餐也是无与伦比,7国自助爽翻天。

最后的最后,也是精彩的一幕。当我们去退房的时候,我们却惊喜地发现,前台的妹妹只扣了我们Room Service,以及一份早餐的钱。也就是说,我们的加床,根本没有加钱!也就是说,我们根本没有用钱多买一张房卡!这是最大的惊喜!也不知道是之前的前台姐姐人太好,还是后面的前台妹妹不熟悉,总之我们就是没给加床的钱!虽说之前我们在网上看到过一个美眉也是遭遇三个人两张卡的情况,她决定不加钱,说是没钱,而前台姐姐悄悄塞了一张房卡进去信封里。但这么幸运的事我还真没想到就发生在我们身上!
       你可以说我丢了大中华的脸,你也可以说我也太蠢,但我就是开心!就是乐意!哈哈哈哈哈

——7月23日——新加坡to吉隆坡——下一篇再见

新加坡篇啰啰嗦嗦地完成了,照片太多,除了发朋友圈的,我都懒得P。
反正我写了是为了自己留个纪念,若你能认真地看完

你一定很爱我

那我也爱你噢

下一篇,新马之旅三人行的【马来西亚篇】!

楼主真会玩啊~哈哈

游记太棒了,大写的赞

2016-08-10 11:22

楼主旅行有带转换器吗。哈哈 zjct.taobao.com

2016-08-10 12:03

引用 远航转换插头 发表于 2016-08-10 12:03:40 的回复:

楼主旅行有带转换器吗。哈哈 zjct.taobao.com

回复远航转换插头:是插头吗?有哦

2016-08-11 02:32

引用 summer 发表于 2016-08-10 11:22:13 的回复:

游记太棒了,大写的赞

回复summer:谢谢支持!大大的感动!😘😝😄😆

2016-08-11 02:32

引用 南岸以北 发表于 2016-08-10 11:13:21 的回复:

写的不错 继续加油

回复南岸以北:😆😆😆

2016-08-11 02:32

引用 liujj 发表于 2016-08-10 10:32:05 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复liujj:😉😉😉

2016-08-11 02:33

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-08-15 19:52

引用 afaryy 发表于 2016-08-15 19:52:45 的回复:

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

回复afaryy:😆😆😆

2016-08-15 23:37

亲,请问你们三个人住酒店是定的三人间吗?还是就定的两人间?

2016-11-18 16:50

引用 laughing麻麻 发表于 2016-11-18 16:50:15 的回复:

亲,请问你们三个人住酒店是定的三人间吗?还是就定的两人间?

回复laughing麻麻:都是两人间呢

2016-12-06 00:03