穿越次元的交汇点——8日北海道东京都自由行

DAY 0 匆忙准备

嘛……身为半个宅外加小半个萌豚,竟然此前还未前往日本巡礼过,说来有些惭愧。此时正坐在登机口前的我,明确知道接下来的8天将会遇见种种可以预见以及不可预见的困难。从下午匆忙打印登机牌及酒店预定信开始,到正好赶上高铁及接驳巴士,似乎总有奇怪的事情阻挠着这次旅行。
嘛……总之新的一天已经开始,1点45的“红眼航班”,6点35羽田转机到札幌,之后第一天就将正式开始啦!

接下来的行程是:8点30到达札幌千岁机场,12点左右到底JR札幌站,在站内“拉面共和国”选择一家拉面店,下午依天气情况参观大通公园/电视塔/白色恋人工厂/啤酒厂,晚上入住札幌艺术酒店,视情况参加当地夏日祭。似乎没法好好睡觉的样子www
那么,解释一下“圣地巡礼”吧。简单介绍一下:不少日本动漫游戏作品的背景画面,取材自真实的场景地。而圣地巡礼,就是要去发现这些地点,与原作画面对比,并且亲自走访那些地点,拍照留念,甚至做一些更有意义、更有创意的事。
不知道能找到多少原景地呢www
目前可以确定的取景地:北海道大学/JR札幌站/JR站前巴士站/电视塔
那么,这里就是wixoss小玉带来的日本巡礼游第0天的报导,请期待明天的进一步表现www
米娜,お休みなさい(´-ω-`*)zZ~
明晚,酒店继续~

DAY 1 初谈札幌

由于1小时时差的关系,上海东京的飞行时间只有3小时左右,加上中间餐食的时间,实际一整晚只睡了2小时……醉眼朦胧地迎接了东京的晨光(#-.-)

接下来立刻前往日本国内线的转机www
8时30分许,到达了札幌千岁机场。咦?这个小飞机是啥www

出发去札幌市吧!买了一张kitaca,再加张特急券就可以走人了!由于提前国内买的suica被顺丰坑了,所以只能到这买kitaca了。果然我觉得还是suica更好看www

中午11时30左右,终于到达了酒店。
前台的staff英语意外地并不差,事情都能讲清楚呢!房间并不小,而且先前在日本amazon淘的寄往酒店的包裹已经安静地躺在房间里了!令人惊喜!安利一下这酒店, Art Hotel Sapporo

check in后急匆匆赶往了拉面共和国,果然8家拉面店门口的营业员都恨不得把所有人都拉进去,然而我并听不懂他们在高声宣传什么www
吃哪一家好呢?えっとー(๑´ ^ `ก)

好吧(#-.-)这家门口的妹子更萌一些= =
拉面的肉肉好多啊!刚吃几口很惊艳呢,然而吃到最后竟觉得有些过于油腻了www

像个相册,有没有介绍?

2016-08-10 12:15

引用 devil_boy 发表于 2016-08-10 12:15:11 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复devil_boy:才第一天嘛……之后会慢慢更进介绍的(^_^)

2016-08-10 12:57

有没有详细介绍?

2016-08-15 14:52