【签证】在美帝办理加拿大签证攻略

还没有添加游记头图

办理时间:
网申开始大约在7月20日左右,
提交完东西是在21号。
随后在25还是26收到通过邮件,并要求提交书面材料。
27号出门买各种信封材料,
29号寄出~
8月1号材料抵达纽约
8月5日材料从纽约寄出,
8月8日(真是个吉利的日期)拿到护照和签证~~
撒花撒花~~~

差不多就是这个时间流程,
终于拿到签证啦~比心~
下面开始正文~

网申步骤

登入http://www.cic.gc.ca/english/e-services/account.asp
做个小问卷,点击下面这个图标
点进去点击check your eligibility.

点进去就是做个小问卷,做完就会生成一个document checklist,上面有你的Personal reference code,把这个checklist保存到电脑里,方便后面查看。
然后退出来,去http://www.cic.gc.ca/english/e-services/index.asp(从immigration点击进入my application也可以)
选择create an account or sign in.
点击Continue to GCKey.
第一次注册需要sign up,后面就直接输入用户名密码登入即可。
记住自己设置的密保问题答案,每次登入会问一个。
以后登入就是这个步骤,点进去进入页面,发现下面这个图标,点进去。

之后就需要填你最初生成的那个Personal reference code啦~所以之前不能忘掉。
每个人申请根据刚刚你做的那个问卷,会有略微不同。
某柒我是F1签证,在加拿大也没有亲戚什么的,就比较方便了。提供F1签证一些材料就可以。
有工资的大家要如实填写哦。

申请网申材料

一、填写申请表 IMM5257E
在Chrome上点击表格链接会跳出一个页面要你升级Adobe Reader,或者下载一个。只要点击右上角保存到电脑里,用Adobe Reader打开就可以看到表格了。
填写完信息后记得Validate,每次更改完信息都要Validate。
表格上有需要签名的地方不用签,最后全部弄完会有地方解决这个事情的。
记住,所有签名都不要签上去。

二、Proof of Means of Financial Support
把你银行最近四个月的bank statement弄成pdf 或者word,在一个文件中哦!
如果有工资证明什么的也要一起贴上去。因为我没有so就放了爸妈提供的一封信,说明他们会给我出游玩的费用神马的。
记得,存款足以担保你在加拿大旅游时的花费。

三、Passport
扫描了护照的首页和所有有签证或出入境印章的页面。游玩记录神马的。

四、Proof of Financial Resource of Supporter
这儿因为我把爸妈给的一封信已经放在financial support那个文件了,so我又贴了一遍一样的。。。。。连着我的bank statement。

五、Purpose of Travel - Other
我写了一个Word表格,写我什么时候玩什么景点,住什么地方。
其实就是瞎编一下,但就有个大致的意向,让签证官信服。
如果有飞机票的可以贴上,更有说服力,还有酒店入住的证明神马的。

六、Family Information (IMM5645)
家庭成员信息,注意名字中英文都要写一遍。

七、Travel History
就是之前玩了什么地方,我因为在passport那里已经都放上去了,so又再传了一遍。

八、Digital photo
挑张美美的,可以选择跟美帝签证一样的照片,可能会有点优势吧。。。。
至于照片要求,点击问号,就有详细要求。

九、Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada (IMM 5257)
这个应该是optional,因为我无聊就填了一下。
但很方便,按照要求写就好了。
建议大家写一下,万一签证官喜欢呢╮(╯▽╰)╭

提交完以后,要检查哦~
一旦提交就是交钱了,就没办法修改喽~~~
然后就是交钱,交钱就是100加元。
交完钱就是等,等,等,等你的邮箱,有没有邮件提醒你,一般过4、5个工作日。
查状态,点击下面这个。

递交材料(邮寄)

如果有一天,你查状态,发现一封 original passport request,那么恭喜你,寄材料吧~~~
递交步骤参考https://www.csc-cvac.com/en-us/selfservice/cvac_application_processing
网申我们要交费给VAC让他们帮我们把visa传递给Canada Visa Office.
注意!!!!网站上这个费用会实时变动,要看清楚,按照这个费用交。

去USPS 买俩这样的信封,告诉工作人员你要干嘛,然后其中一个是return envelope,so 他会帮你在return那个信封贴好邮票,如果你想当场把寄去的信封也付邮资也可以。
再买一个普通小信封,有邮资的那种,之后要把money order放进去的~

下面这个就是我去rite aid买的money order,传说很多地方都能买到,大家就看自己怎么方便怎么买吧~
买的时候告诉店员你要买多少钱的,只收现金哦~
pay to 那一行就像下图这么写~
然后把自己信息写上~
找个复印机,复印一份~然后把receipt撕下来~收好~
把money order(就是下面这货)放到小信封,寄出。
Payments for Visa Application Centre in Los Angeles(LA办事处地址):
CSC Consular Services Inc
P.O. Box 410039
Salt Lake City, Utah 84141-0039

Payments for Visa Application Centre in New York:
CSC Consular Services Inc(纽约办事处)
Lockbox 3352
PO Box 8500
Philadelphia, PA 19178-3352
看那个近寄哪个……

然后就是把所有弄好的材料放入大信封啦~
两个Envelop,第一个是把全部材料寄过去用的,第二个是要装在第一个Envelop里一起寄过去让Visa Office把你护照寄回来时用的。

VAC地址:
Visa Application Centre – Los Angeles
2120 E Grand Avenue Suite 108A
El Segundo
CA, 90245
U.S.A.

Visa Application Centre – New York
290 Madison Ave,2nd fl.
(41st Street & 40th Street)
New York, NY 10017
U.S.A.

Return Envelop上面写就是Ship From VAC, Ship to是你的地址。
寄出的信封就反着写就好啦,两个都要写好,然后把return 信封对折塞到大信封里。

Step 3 打印 Consent Form,然后签名。
还要打印Original Passport Request Letter(就是你收到的要上交护照的通知书,简称UCI表,因为有UCI Number)。

最后把 所有材料放进去!!!
护照, UCI表, Consent Form, Money Order的复印件和receipt,有prepaid Label的Return Envelop 都装在一个 flat rate envelop里。
大信封所有材料齐全后,检查一遍,封口!
交给USPS工作人员,寄出!!!

然后就是等消息啦~~~
waiting time……………………

写在最后

介个攻略适用于绝大多数F1签证,在美帝留学的小伙伴们。
如果你是doctor有工资,或者其他情况,请根据自身情况,结合官网的指南,进行操作哦~
希望小伙伴们签证都一次过~
比心~

2016-08-10 19:10

引用 poisson 发表于 2016-08-10 19:10:03 的回复:

回复poisson:^_^谢谢夸奖,喜欢自己写点东西...

2016-08-10 23:42

很不错

2016-08-12 02:27

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-08-15 14:52

不错的地方。