遇见塞班~~~遇见美丽~~~

稳稳的幸福 LV.6
2016-08-10 05:21 418/7
  • 出发时间/2016-05-26

塞班我来啦~~~

7天5晚的塞班之旅已经回来了2个月了,那些美丽的海水颜色至今还印在我的脑海里,每每想起依旧心如波澜。终于决定要对这次旅行做个记录。

喜欢大海,喜欢七色的海水,喜欢清澈见底的海水,相比麻袋、毛球、巴厘而言,塞班直飞飞行时长是5个半小时比较可以接受的。

在同事老婆的旅行社报了个7天5晚的半自助团,选择报团主要是带着老妈一起去,国内自助游没有直飞的航班,转机会比较辛苦,增加时间。再有就是自己本身语言能力较差,没有国外自助游的经验。

出发之前也做了些攻略,但是对于我这种菜鸟,一定还会有些不足的地方,蚂蜂窝上下载了攻略,看了无数游记,到最后都感觉整个人都凌乱了。。。

下边还是先简单介绍下这次出游的费用吧

1.团费:7680元(团费)+80元(保险)+200元(指定酒店)=7960元/人
             15920元/2人
关于报团这15920元包括:2人的往返机票+酒店+北部环岛游+一顿午餐(每人加了200元是指定悦泰酒店海景房,虽然这海景给安排了2层)

2.出行前某宝购买了一张流量卡:199元

3.出行前某宝订的地接
蓝洞浮浅+拍照:518元/2人
水晶湾珊瑚花园五合一:778元/2人
南部观光+丛林探险:498元/2人

4.军舰岛水上项目(在我们团的地接那里报名的)
香蕉船:30刀/2人(约190元)
拖拽伞:100刀/2人(约650元)

5.用餐
Hard Rock Café:115刀(约750元)
大华饭店:25刀(约160元)
Tony Roma’s:37刀(约240元)
Himawari:42刀(约270元)

6.超市饮料+零食:90刀(约580元)

7.给朋友带的小礼物:88刀(约570元)

8.小费:29刀(约180元)

合计:21503元/2人,人均:10750元左右

塞班岛(Saipan),北马里亚纳群岛联邦首都。面积185平方公里,人口约52200人(2010年)。最高点塔波乔山(Tagpochau)海拔466米。

1944年被美军占领,成为重要的空军基地。1962年成为太平洋岛屿美国托管地的首府。2009年11月28日,美国联邦政府接管北马里亚纳群岛的移民事务。

塞班岛的文化结合了美国的基督文化,西班牙影响下的天主文化及当地的查莫鲁传统文化,呈现一种多元化发展的西方文化。教育制度实行美国的教育体制。

矮小强壮皮肤略显黑色的查莫鲁人和卡罗尼亚人为原住居民。但是纯原住居民现如今很少见到。现如今见到的原住居民大部分为西班牙德国日本人等种族的混血儿。近两年中国人和菲律宾韩国人具有明显的增长趋势。来岛旅游的观光客大部分为日本人和韩国人。

当地官方语言为英语,土著语言为查莫洛语及卡若兰语。

塞班岛马里亚纳群岛(联邦)的主要岛屿,塞班岛及邻岛靠近亚洲,属太平洋边缘地带。北马里亚纳群岛气候舒适宜人,全年阳光充沛,空气清新,水清沙幼。年平均温度在摄氏 27 度左右,是旅游度假的天堂 。塞班的海滩从西一直延伸到南,东部海岸多石且凹凸不平,北部海岸则是陡峭的悬崖。这个岛屿长23公里,宽8公里,您可以从容的在岛上进行全天的丛林探险。 整个岛上处处都有二战时期留下的残余和记忆,生还者及其家庭常常在岛上举行纪念仪式。

塞班岛以富有变化的地形以及超高透明度的海水令潜水族们一展身手,被誉为世界第一潜水圣地。除了浮潜和潜水,还可以选择钓鱼、冲浪、直升机、乘船出海、丛林探险、潜水艇、水上降落伞各类水上活动。此外,塞班岛更设有四个世界级高尔夫球场及两个小型高尔夫球场,都融合了塞班岛的热带美景,环境优越,是球手极富挑战性的场地,适合不同程度的高尔夫球手。

喜欢浪漫的游客可以尝试塞班岛著名的夕阳晚宴,晚霞满天的时刻搭乘游船出海,在塞班岛的夕阳下享受塞班美食;喜欢热闹的游客,不妨前往超级水上乐园,游一圈要花上15分钟的河流式泳池、刺激的冲浪池、人造海浪等相当过瘾的水上活动设施,还有有趣的水中有氧运动、水上排球等五花八门的玩水招式。

观光景点也有多种选择,可以参观军舰岛、日军投海的万岁崖、以及自杀崖,还有日军最后司令部等,都不失为具有历史意义的景点,值得一看。塞班岛因其“四季常夏”、“七色海水”、“美属海岛”、“4小时直飞”、“免签入境”、“免税购物”等众多特有旅游资源,在中国出境旅游的众多海岛目的地中异军突起,成为中国游客“家门口”最喜爱的太平洋海岛度假乐园。

行程介绍

行程介绍
第一天:北京—塞班

第二天:上午卡诺亚酒店内说明会
              午饭卡诺亚酒店Isla餐
              下午北部环岛游(日军最后的司令部,万岁崖,蓝洞,鸟岛)

第三天:军舰岛

第四天:上午蓝洞浮浅
              下午水晶湾珊瑚花园浮浅

第五天:上午酒店内活动
              下午南部观光(坦克海滩、禁断岛、珊瑚海滩、卡梅尔大教堂)
              丛林探险(最高峰、鳄鱼海滩、圣母洞)

第六天:上午酒店内活动
              下午DFS+I LOVE SAIPAN

第七天:塞班—北京

先说下这个跟团的半自助吧,机票加酒店,总体行程还是属于自由行的,但是酒店固定,航班都是红眼航班,很累人,还有个最大的问题是,最后一天中午12点需要退房,但是塞班回北京的航班要凌晨1点左右,中间这段时间属于空档期,天气很热,如果出去玩或者下水游玩,没有地方可以洗澡休息。但是一大段时间在酒店大堂等待也是很无聊。

我们选择的是悦泰酒店,悦泰酒店(Fiesta Resort & Spa Saipan)位于最繁华的市中心加拉班(Garapan)地区,毗邻凯悦酒店(Hyatt Regency Saipan),地理位置优越,出行方便。酒店外就是最热闹的几条商业街道,DFS,I LOVE SAIPAN,ABC STORE, Hard Rock Café,Country House Restaurant,Winchell’s Donuts,Tony Roma’s等购物用餐场所都步行可达。

第二天我们随团去了位于南部的卡诺亚酒店,做了一个简短的说明会,之后参观了此酒店,并在卡诺亚酒店的Isla用了午餐。我们只在卡诺亚酒店的公共区域参观。卡诺亚酒店位于塞班南部(原来的格兰酒店),前往市中心可以选择DFS的班车。

北部环岛游

下午我们随团去了北部环岛游,万岁崖、蓝洞、鸟岛、日军最后的司令部。

第一站我们到了万岁崖,湛蓝的海水,波澜壮阔,面对此景内心也是澎湃的,那深邃的蓝一望无际。据说在这里运气好的话可以看到海龟的,但是我没有见到。。。这里是战败的日军集体自杀的地方,边上还立着许多纪念碑。

第二站是蓝洞,蓝洞并不蓝,这是跟团北部环岛游时的印象,从上边看上去就是一个洞,因为是随团一起,地接说不可以下去看,只能站在一个平台往下望,可是什么也看不到啊,就只是一个洞,都看不到海水,心想反正之后还订了去蓝洞浮浅的地接,也就是形式上的从上边看了看,就走了。

第三站是鸟岛,名为鸟岛,不知道是因为时间不对还是生态环境变迁,一支鸟都木有看到吖!不过景色还是很美滴,视野开阔,海水由绿渐蓝。看看美景吹吹海风心情还是不错哒。

第四站是日军最后的司令部,到处都是二战遗留下的坦克,大炮,锈迹斑斑。抛开这些战争留下的痕迹这里四处绿意浓浓,加上凤凰花景色宜人。。。

遇见最美军舰岛~~~

第三天在酒店内用完早餐,我们大厅集合后随团上了军舰岛。没去军舰岛等于没到塞班,一个周长仅1.5KM的小岛承载着多少美是多少文字和图片都无法呈现的!清澈的海水,色彩斑斓的海水,一个让人可以全身心放松的地方,一个让人可以忘却烦恼的地方,一个让人可以发自内心微笑的地方!遮阳伞下有浓情蜜意的情侣,有相亲相爱的家人,一切都那么美好。上军舰岛防晒很重要,即使在水中紫外线强度也很厉害。岛上就参加了2个项目,一个香蕉船,一个是拖拽伞。香蕉船没有翻船,一船上有2个妹子一直在喊慢点慢点,虽然没有翻船,但是一程下来还是很刺激的,拖拽伞只是刚开始放线的时候有些不稳定,摇摇晃晃的,升到高点就比较平稳了,在半空中俯瞰军舰岛简直震撼,海水颜色不断变化,好想拥抱整个大海!看着脚下的这一切有种不真实的感觉,然而也觉得我们是多么的渺小。

觅食中~~~

晚餐去了Hard Rock Cake(硬石餐厅),餐厅位于DFS二楼,一楼是纪念品店。装修很有特色,尽显摇滚,音乐元素。墙上挂满了唱片海报,吉他,中间吧台上悬挂的一辆车也是很惹眼。用餐环境超赞,相对价格就偏高了,味道也很一般。。。

蓝洞浮浅

第四天上午原本是某宝订了去蓝洞浮浅的地接,按约定时间在酒店大厅等待地接来接我们,结果等了一个小时也没见人,之后微信、旺旺联系客服没人回应,电话打到客服只有语音留言,当时有种被人遗忘在他乡的感觉,好难过,后来想一直这样等也不是事,决定放弃等待,来到酒店的海滩,本想着在这里游泳浮浅的,刚到沙滩不久电话来了,说是马上可以出发去蓝洞,之前出了一些问题没能及时联系我们。我们回到酒店大厅见到了我们的地接,解释说凌晨的时候接到过一个电话说有2位游客取消蓝洞浮浅,他以为是我们,结果造成了误会,一个劲地跟我们道歉,想着出来玩也不是生气来的,何况在塞班做地接的人都是中国人,一个人来到别的国家工作其实也挺不容易的也就没再埋怨。
        于是我们出发了,蓝洞并不蓝,这是跟团北部环岛游时的印象,从上边看上去就是一个洞,之后跟地接去蓝洞浮浅才发现自己大错特错了,下水后当头部潜下水面才发现蓝洞的美,那蓝有着一种深邃、幽怨的感觉,有种被蓝光吸引着的感觉,总想再往里边一点,看到有些深潜的人好羡慕,但是地接说这里潜水要有潜水证的,好失望!感觉蓝洞配着这幽怨的谜一样的蓝色给人一种想要下去继续探索发现的冲动。突然觉得大海有时候真的还是挺神秘的,有种想要去考个潜水证的冲动了!下去蓝洞有一段台阶要走,真的很陡的,上去的时候腿抖的厉害有木有。。。

觅食中~~~

午餐就在东方烤肉吃了2份盒饭简单解决了。。。

水晶湾珊瑚花园浮浅

下午我们也是某宝订了地接去的是水晶湾珊瑚花园浮浅,抵达水晶湾之后给了我们一条小船,小船在海面上慢慢的漂着,蓝天碧水间,我们和大自然这么亲密的接触着,看着清澈的海水,呼吸着清爽的空气,吹着海风,很是惬意呀!划着小船到了指定的区域,我们下水了,地接给我了一根火腿肠,小鱼们迅速的把我包围了。。。后来还被一只小鱼咬了一下,难道我的手指是火腿肠嘛。。。这里珊瑚很多,下水要穿上潜水袜,带上手套的,没有穿水母服,泳衣被珊瑚刮上好几次。地接给我们找到了兰海星,茄子参,刺参。。。

觅食中~~~

老妈腿疼没有和我出去,自己在酒店随便吃了点,我一个人去了Tony Roma's Restaurant被炒的很火的餐厅,量很大,一个套餐吃不完滴!肉质感觉还是挺嫩的,但是味道偏甜,吃多了感觉腻呀。没有传说的那么好。

南部观光+丛林探险

第五天下午我们去了南部观光和丛林探险,先说说这个丛林探险吧,塞班南部的路实在是不好走啊,一路上我们一车人摇摇晃晃的,感觉很搞笑,自驾的游客建议自驾北部,南部和丛林实在不适合自驾呀!
       丛林探险第一站是最高峰,塔帕丘山—最高峰,塔帕丘山海拔473米,虽然山不高,但是边上就是世界最深的马里亚纳海沟,所以当地人把他称为世界最高峰!登上最高峰,美景尽收眼底,七色海让人眼前一亮,这种美是无法用相机记录的。去最高峰的路程可是及其颠簸呀,路况非常不好,基本上一路我们就没直起过腰,我们随着地接大哥一路像喝了酒一样摇摆摇摆,笑声不断。自驾的童鞋千万不要开着帅气的小跑上去呦!这里一定要越野的呢,而且一定是考验驾驶技术的。这里的美不是谁写了一些什么,发了一些照片可以让你感受的,一定要自己去看去感受!

第二站是鳄鱼头海滩,去鳄鱼头海滩的路是最难走的,一路不停摇摆摇摆吖,地接大哥有规律的摇摆身体,就像念三字经一样的摇头,头部带动身体不停的画圈,超搞笑!我们也坐不稳,身体和包包不停撞向车身,凌乱啊简直!自驾者慎行!车只能停在一片小空场,步行至海滩,路比较不好走也。远望过去,岩石像鳄鱼般俯卧在海边,海浪汹涌的朝着鳄鱼前边那块“蛋糕石”拍打过去,鳄鱼张着大嘴迎接着一浪又一浪,誓要与大海进行搏斗!海浪拍打着岩石,激起层层浪花,波涛汹涌。

第三站是圣母露蒂斯圣地,又名圣母洞,是塞班的淡水水源,传说喝了圣母洞前水井的水可以生双胞胎,也有些人是慕名而来的!喝了口这里的水,感觉有点淡淡的玫瑰花的味道。。。

南部观光第一站坦克海滩,坦克海滩又名星沙海滩,据说在这里找到星星沙会有好运的,星沙是一种星星形状的沙子,而且还会有6角7角的,但是我没有找到。。。

第二站是禁断岛,古代祭天求雨的地方。听说禁断岛是可以浮浅的地方,鱼类繁多,但是先要徒步下去大概要半小时,而且路比较不好走,潮水汹涌,比较危险!

第三站拉德海滩,又名珊瑚海滩,没有细腻的沙滩,都是一些被海水冲上来的珊瑚,走在上边有些个脚,但是海水的颜色很漂亮,海水也是很清澈,加上这里游客较少,如果有时间坐在海边,看着美景吹吹海风,喝个冰镇的大椰子,我想心情也一定是美美哒!

第四站卡梅尔大教堂,最后去的卡梅尔教堂,基本上可以用几个字形容:下车,照相,上车,走人。。。

觅食中~~~

一天下来还真有点累了,老妈更是不愿意再动了,我在酒店对面有个大华饭店买了一个菜一个炒饭回去酒店吃的。

塞班最后一天啦

第六天也没什么安排了,中午还要退房,上午睡了个懒觉,中午退了房我们把行李寄存在酒店,大厅里呆了好一会,最后还是觉得出去转转

觅食中~~~

在塞班的最后一餐我们去吃了向日葵餐厅,向日葵餐厅(Himawari),一个隐藏在偏僻的小路上的餐厅,味道和价格都比较满意,就是地理位于着实让人头疼,再三打听下才找到,DFS后边的小路过三个小路口左转再左转再右转我也只能呵呵了。。。由于对日料比较不感冒,过多的也介绍不了,但是鳗鱼饭还是比较不错滴!

爱生活~~~爱旅行~~~

很快的塞班的旅行就要结束了,这几天的游玩妈妈的腿病又犯了,不走路的时候都会感觉疼,就不敢再多走路了。其实妈妈喜欢去旅行,只是腿不太好,之前看过医生说是半月板损伤,但是还是想多出去走走,我想趁着现在还能走就尽可能的带着她出去转转吧。

人这一辈子呀,真的是有很多人都在想,等我工作了就出去走走,到了工作了,有时候忙呀就说等有时间了就出去走走,然后又在说等结婚了,等有了孩子了,等孩子长大了,等有钱了,总是等呀等呀,等到孩子大了,有钱有时间了,最终因为一些原因还是无法兑现最初的梦想!

旅行可以丰富我们的人生,读万卷书不如行万里路,旅行是一种病。一旦感染了,你就再也无法摆脱。它还是一种传染病,最后你可能把这种病传染给其他人而你自己根本就不想从中解脱出来!

每个人心里都有一座大山,总想翻过这座山去看看山外面的世界。但其实,爬到山顶上,发现那边还是山,更高,更远。很多时候,我们都在翻一座座的山,想让自己走得更远。是心的旅程。

美景不仅仅是目的地,还应该是在路上,旅行也不仅仅是目的地,还在感受沿途的那些人那些事,那些曾经发生在这片土地上的点点滴滴。

我想我不会停下脚步,不会放弃旅行,在妈妈身体条件允许的情况下还是会带着妈妈继续前行的。世界那么大,我们还想去看看!

完~~~

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-08-10 14:26

引用 稳稳的幸福 的图片:

蓝洞真漂亮,上次去感觉好险啊,为了去蓝洞深浅,也要考个潜水证啊!求与楼主互粉

2016-08-10 14:39

引用 稳稳的幸福 的图片:

小香肠,浮潜利器,我们也用了哦!求与楼主互粉

2016-08-10 14:40

阿牛地接的 微信 63694286.   阿牛团队的QQ群:180479424   欢迎查看详细攻略 http://www.mafengwo.cn/i/3514967.html

2016-08-10 18:00

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-08-15 11:53

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-08-22 01:01

2016-11-26 16:43