【与爸妈圆一个温暖的团圆❤】——2016年春节三亚游记

• 出发时间/2016-02-13

前言碎语

对于一个北方小家庭来说,去一个不下雪的地方过春节,总是有着这样那样的阻力,可是每年都看着下雪,就总想着来点新鲜的。比如说,看看海。15年的春节在婆婆家度过,16年就轮到了我家,15年中的时候,老爸就说今年过年想去三亚过,我欣然同意但并没有放在心上,因为离过年还早,一直到了11月份,老爸又提及此事,说可以提前订票订房了,我才正视此事并激动的开始准备做行程。在这边提醒一下,如果有朋友想春节到三亚,11月开始做攻略订票,一点都不早,那个时候,机票房价就已经有疯长的苗头了。
      爸爸妈妈的旅游思想还是比较倾向于跟团,省事儿,其实我也不排斥跟团,但是一个旅游业开发比较成熟的地方,跟团必定会有大部分时间在购物,这是非常浪费时间的。同时老爸说他看了团费,一个人要1W+,看看自己做行程能不能省点儿,这个想法是对的,可是事实证明,春节+三亚≠省钱,哈哈。
       盼过了圣诞节平安夜,盼过了元旦新年,终于盼来了春节,我们四个人春节有趣欢乐的5天4晚旅程就酱紫开始了O(∩_∩)O

前期准备

★★关于机票
不想爸妈太疲惫,所以选择了上午去,中午回的时间。本来一直在用携程刷自由行套餐,但是住宿迟迟不能下决心,当时一套机+酒准备付款时,又对住处犹豫了,选择了取消,准备单订,哪里想到机票瞬间就涨了400块,这就意味着4个人来回机票就要多花3000多,可是看着个位数的余票,还是忍痛下了单,真是捶胸顿足,后悔莫及。没记错的话,南京三亚大年初二单人单程是1800左右。

★★关于住宿
名字:【早安艺术旅居加蓝店】
地点:三亚通海4巷(过条马路到海边,有公交站,可步行到旺豪)
价格:568一晚,无早,没有定期打扫更换床品(春节外时间未知)
优点:好找,离海近,价格便宜,老板娘热情。缺点:隔音差、吵闹(海滩有老年交响乐团晚上10点半左右结束、隔壁海鲜大排档,营业到后半夜),卫生条件略差,对面海水是三亚湾水质较差的一段
总结:整个攻略的败笔,不会二次入住。

★★关于行程
考虑到春节期间的人潮汹涌,本次行程以不紧张和逛景点为主,所以定的是一天一个景点,外加一顿美食
▲▲DAY1~~~2月9日
芜湖南京(大巴)——三亚(飞机)
提前在携程预订了接机,所以下了飞机找到师傅后直接就把我们带到了住处,比较方便。但是必须要提醒亲们,一定要亲自打电话给司机师傅确定他能来,2月9日正值大年初二,一切皆有可能。
▲▲DAY2~~~2月10日
南山寺
▲▲DAY3~~~2月11日
亚龙湾
▲▲DAY4~~~2月12日
环岛高铁、免税店
▲▲DAY5~~~2月13日
三亚——南京(飞机)——芜湖(大巴)

三亚记录DAY1

抵达三亚凤凰机场,机场比较小,正在修建,当天阳光指数非常强,与接机师傅联系,师傅告知了车牌号码,但是我心里一直认定是个女司机,就没关注车牌号,前前后后饶了几遍,最终发现了接机的车,其实司机师傅只是打扮了略中性,车子也一直停在出机场比较近的地方,只是我先入为主的思想把它一遍遍错过了

住处对面的海滩,沙子跟海水质量一般还好

夜晚的凤凰岛酒店

傍晚的三亚湾,照片很模糊,但是色彩很喜欢

到了三亚,海鲜大餐不能免,考虑到市场人多脏乱,就没有前往第一市场,而是去了附近的旺豪超市,因为心目中超市的海鲜区域应该是:品种多,价格实惠,自己选这种模式,可是没想到,超级大的旺豪,海鲜区就一点点,而且海鲜都是国外来宾,个个高价精品,随便买点1000大洋就没有了。购物的感觉不太爽。买完后到超市对面的一家海鲜排挡加工时我深刻体会到了:姜还是老的辣!平时买东西迷迷糊糊的老爸,跟加工的老板娘讨论起来真是精到家了,他提了很多要求,内容虽然忘了但是记得目的是为了防掉包防短秤的。我想换成我,那一定是会被骗的神不知鬼不觉 吧。不过饭店的手艺还不错,一顿海鲜我们四个人吃还有的剩,我还点了椰子饭,很好吃。

三亚记录DAY2

南山寺的行程是提前在携程订好的套票,包括:往返大巴(这很重要)、导游讲解、中午缘起楼素斋午餐、景区小火车,226/人。又热又人多的三亚,往返大巴我认为出行必不可少,自驾的可忽略此段话。早上集合地点是三亚湾南山4S服务区,在春园海鲜隔壁。这个套票在现场也可以买到。本次南山寺之行两个缺点:1、导游一开始会带到一个不知名的佛像那边付费烧香,虽然不强迫,但是有点浪费时间。2、导游说由于春节游客爆满,常规路线堵车严重,所以车子停在了南山寺的后门,没有到不二法门。另外提醒各位小伙伴,南海观音普通的香是免费的

亲爱的爸妈

这就是南山寺标志性交通工具了。但是且但是。。。排队乘坐的人堪比春运买火车票的人。。。在旅游区里面看到很多2人或者4人的VIP小车,也不知道在哪里订的,很后悔没提前订这种,害爸妈跟年轻人一样不停的走啊走

极力推荐缘起楼,装修舒适,宽敞,自助菜品品种多,冷气足,可以有效缓解骄阳下暴走的躁动情绪。

尼泊尔

偶遇大师

南山寺逛完大概下午3点多,大巴准时来接。本来想晚上去是海南本帮菜,结果老爸约了自己的同学,晚上吃的自助日本料理。味道还不错,对面可以看到帆船俱乐部。

三亚记录DAY3

第三天是亚龙湾的行程,仅选择了热带天堂森林公园,但是最后导游还是把我们带到了有海有项目的地方,不过出来玩,就是尽可能的多看看,多体验体验,所以对于增加的行程,还是很欣然接受的

标志性上山小车,司机师傅的技术也是杠杠的,在山路上各种转弯

门口来张标准游客照

森林公园标志吊桥,上桥前。我家先生很开心

上桥后,刚才那位开心的先生除了快步向前走,其他一概不理了。我本人觉得体验还不错

老大爷70多了,还是很热爱生活,热爱运动。赞一个

午饭自助餐门前的投币望远镜,我没有投币,只是 摆拍了一下。森林公园上面的流云轩自助餐跟南山寺的缘起楼比起来,从卫生环境菜品上比,就差的远了。

从森林公园上面下来,爸妈选择去船上观光,我跟老公选择潜水。不知道是否是人太多导致服务疏忽还是怎么的,下水前说了要照片加视频,结果出来只有视频,只能截取图片了。另外,在潜水更衣室前厅,也就是存放个人物品的地方,柜子旁边有几个男的手上拿着刀,吓的我取完东西赶紧走开,也没仔细看,不知道大家有没有同样的体会。

至此,游记完结。
四人行虽然免不了矛盾,但重点是共同收获了一个美美的回忆。
期待下一次的旅行!

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-08-10 15:44

很羡慕能写游记的人哈~

2016-08-15 14:52