东戴河游记

时间:2016年7月16日
地点:东戴河
人物:老两口
主题:避暑

一早,趁着太阳还没有露出来,我们就出发了。一路上车不算太多,太阳也还在“睡觉”,心里就偷着乐吧!
快到收费站,眼前的景象顿时让我们惊呆了!出京的车辆在收费口排起了长龙,为什么呀?好在我们的车有ETC,没用多长时间就出了收费口。这时的我们才明白了,今天是星期六。算半天竟没算今天是周末,而更加懊恼的是太阳公公“睡醒了”,幸好,我们都配有太阳镜。一切都没有影响到我们的心情。一路上没有堵车、没有交通管制、也没有交通事故,大家都非常有秩序的行驶着......
上午11点钟我们抵达了东戴河,用时4小时(安全为主)。

山海关是我们休息的最后一站,从这儿开始很凉快,已经感觉不到在北京时的炎热感了。

放下行李就直奔海边,这么多人呀!望远处的海水呈深蓝色,而近海的海水却是黄色,却是为何?

你仔细看这个海滩的沙子多么细腻、干净,海水将岸边的细沙轻轻卷起,海水中裹着细细的海沙,我们看见的就是黄色的浪花了。

岸边为小朋友们开辟了即安全、又好玩的“游泳场”。

人们携带家人在海水中尽享快乐。

12点钟,太阳晒得最厉害的时候,还是回到家了又凉快,还能居高临下的拍摄。

水上游乐场

远眺止锚湾

止锚湾在大海

绥中电厂

止锚湾海面上汽艇飞驰。

小区里的水果才长这么大,北京的水果都上市了。

蓝天上如同铺了一层棉花。

这好像是海棠吧?颜色真好看。

海边堆满了各种各样,各种颜色的游泳圈,太好看了!

看着这只紫红的大鸟,wo

hai

还有它......

你还能将它摞到多高呀?

小小挖掘机,在父亲的指导下,小小男子汉很认真的操作着。现在还有多少父亲能陪在孩子身边共享成长快乐呢?

这个大嘴里能装两个孩子吧!哈哈!

海天一色

已是晚上,但游泳的人们一点都不减呀。

下海后一直赤足走在回家的路上。

你看!没有被扎到,说明一路上还是很干净的。

夜幕即将降临了,海里很凉了,也到了回家吃晚饭的时间了......

晚饭自己做:炸酱面、拌苤蓝丝、拌苏子叶、鱿鱼丝、煮毛豆、咸鸭蛋。

边吃边欣赏这海边夜景,多惬意呀!

今天开车到北戴河溜达溜达。一路上看到穿着工服、骑着电驴上班的人流,在这个年代很难见到这景象了。

山海关

北戴河进入了最忙的时段,我发现站在岗台上的都是女警花,这些姑娘太辛苦了!更辛苦的是男警察了。他们一直都站在太阳下,指挥着车辆和游人......

看!这位老者正在给这些劳动者画像呢。

这位更放心,倚在箱子上就睡了。

警察同志们本来就忙,就很辛苦了!还是我帮他守着吧,我可没有别的想法呀!

咦!画完了!我看看,你还别说,真的很像!

机动灵活,处突准备妥当。

旅游季节城市能如此干净,这多亏了保洁员们所付出的辛苦!烈日炎炎下,穿着工服,穿行在大街小巷,维护着城市的容貌。作为旅游着每到一个城市都应该自觉遵守法规,自觉保持卫生,做文明旅游者。

中午了!吃饭了!看来他不饿,不看餐单而看房产广告。唉!

回到家,来到海边,凉爽!

儿子和妈妈在戏水,好快乐呀!

将双脚埋在沙里,顿时感到凉爽,自娱自乐吧!

幸福的一家三口!让我想起25年前的我们一家在海边......

撒网、捕鱼。

O(∩_∩)O哈!大龙虾......

为迎接今天到来的干爸和闺蜜,一起海边烧烤。

一早,老人家提出想到葫芦岛游玩。于是,起床后就直接出发了!

著名的红海滩景区在改造中

这只鸽子吃的好专注呀!

这只鸽子竟落在姑娘的手机上了,它肯定以为是树枝呢。

老爸和女儿

捞海的人

这一家三口在找寻螃蟹呢。

昨夜风雨交加,今早海边无雨却风大无比,我们一早起来漫步海边,看见的情景才知昨夜风雨的魔力之大。

美女变狼外婆了!

昨夜被海浪冲到岸边的浮球。

私人海滩就是不一样,经过风雨的洗礼,在岸边偶然能看见“个大”的物品外,只有这细细的流沙伴随你的脚丫。

海上的儿童游乐浮标被海浪卷到了岸上。

也想赶海的小狗

7月20日,老爸有事急急忙忙地赶回北京。其实,也是惦记雨后北京的家不知怎样了,尽管女儿来电说没事,但还是不太放心呀!回京的高速路上又下起雨来,雾蒙蒙的,小心驾驶吧!