一路向南,找寻赣南的风情。第五季-吉安金滩古林

还没有添加游记头图
无间道 (长沙) LV.13
2016-08-10 09:19 3655/20
  • 出发时间/2016-03-24

金滩古林位于泰和县塘洲镇朱家村金滩自然村南面的赣江河畔,当地人称作麻州,这片古樟树林面积约300多亩,林内古木参天,郁郁葱葱,生长着樟树、枫树、水蜡树、油珠树等多种名贵树种,林业部门已登记编号树龄200年以上的古树就有200多株,大的樟树要5-6个人合抱才能围拢,是保护完好的自然景观,在全吉安市乃至江西省都很罕见。

沿G105继续南行,连续几天的古村人文景观游览,顿感审美疲劳,不如换个角度,欣赏别样自然景观---金滩古林。

历史古村所带来的沉重和追忆,瞬间被这大自然的鬼斧神工所震撼。美景应接不暇。。。

我想:世间所有美景正是藏匿在深处才更显美好神秘吧,兜兜转转、走走停停沿朱家村小学往前行,左有堤岸,堤岸后即是双眸的天堂---金滩古林。

七夕节余温未退,将这个心型树洞与蜂友分享,愿无岁月可回首,且以深情共白头。

肚脐眼长小树,像一个母亲孕育她的未来。

形状类似爱人的乳房,手感圆润、流畅、丰满,诚邀广大男性蜂友体验c杯快感!

这是古林标志性景点,可惜下雨路被淹没,没找到合适角度拍摄。

这就是生命,无死即无生,无生而无死。不过是随业流转而不断轮回的历程。无悔过往,不畏将来。

飘零落繁花,静水泛涟漪。

水中花,镜中叶

生于此世,无福消受古代帝王将相妻妾成群的荣耀。羡慕这雄鸡,身后美鸡围绕、艳福不浅。^_^

希望有关部门能引起重视和监管金滩古林对环境的不作为行为。所谓设为景区,就该更好的保护鸟类,给大自然的精灵一个安全舒适的家,却布满陷阱,处处可见捕鸟的网,我拔掉的便有三处。

眼见一只小鸟被网住,救助义不容辞、刻不容缓。鸟儿聪慧,清楚这鸟网越折腾越缠绕,所以安静配合我的救援。鸟儿的乖巧和坚强。更发激起我的怜悯之情和保护欲。

景区建议:1、禁止非法捕鸟。给人与动物和谐的生存环境。2、搭建栈道,由于靠赣江,涨水容易淹没道路,导致无法通行。3、安放自然景物造型的垃圾桶。

希望有关部门能担当起这责任,保护自然环境,还大自然一片纯净,造福子孙后代。

同时也建议游人自带垃圾袋,不带来一丝污浊,不带走一片树叶。美,看在眼帘,存在心间,就好。