嵊泗一个人散步,野营。

李贵泉 LV.4
2016-08-10 11:48 3487/8
  • 出发时间/2016-08-02

忙了半年终于有时间了。提醒下,亲要提前一天到南浦旅游集散中心去预定哦(早上6.30就开始排队了,伤不起啊!)。徒步旅游后发现其实(7月,8月旅游旺季)还是下午4点后,早上4点到10点可以徒步。其他时候太阳太热情了。我躲来不及哈哈。这个时段才有心情看美景。

直接入正题,车船联票到嵊泗李柱山码头下来后直接到码头门口坐201公交车(别太墨迹)公交车是船到才开不然要等下一班船哦(本人就墨迹和导游聊天耽误了但也得到好多消息,哈哈 没白太阳下呆40分钟)。直接做201公交车到嵊泗汽车站(201终点站)。
     到汽车站可以订购回来的车船联票和到嵊泗各个乡镇的汽车大多在这始发。(个人感觉回程的票不急,除非你倒霉碰到几百人的旅游团,命苦不能怪政府啊!)。
     本人到车站不知道去那玩。奇葩吧!哈哈(不想到人多的地方罢了。) 刚好一个推销旅舍的蜀黍和我聊天。得知岛上比较大的免费沙滩(海上人家)。在汽车站坐五龙线和可爱的售票姐姐们说下她们到点会告诉你下车。
     我徒步的起点就是地图上黄色五角星哦!重型装备40斤一个人散步。有图为证。

一个人啊!又是海竿等设备又是帐篷,充气垫的还有很多吃的。三大包。还好出发前发现自己背不动。(有鱼饵,臭死了不能和吃的,帐篷放一个旅行包啦。)出门必备小推车。不然这次徒步估计几百米我就会叫出租车了。哈哈 。但是路上小推车有点散架不影响使用。

五龙线公交到海上人家站后下车后走不久就到一个小村子啦。(油画村,感觉和游记上枸杞岛没法比。)
  起点走不远就到我地图标注的三叉口。

沙滩,免费的。人还有点。和要钱的基湖和南长涂沙滩比小一点但也不错了,免费哦,,免费,,免费。那两个要门票的我去都没去看。游泳设备不带的话那有卖。水里长大的我从小有个坏毛病,没两个会游泳的一起是坚决不下水,一下水就跑最深的地方。(作死的节奏)死样不改没法。忍住不下水,其实故意不带游泳设备。喜欢钓鱼却不会钓鱼看到海却先跑去海礁石去看人家钓鱼,路过沙滩也没进去 。哈哈 。

不能下水的我,损失了好多钓鱼设备后。默默的走到蓝色线上发现又一个小沙滩(一个上坡一个下坡就到了),坐在边上的海堤坝上静静的看对面山和美丽的日落。有点小美的赶脚。(这条路尽头是死路,尽头有游船出海打鱼,没见过打鱼的可以刷刷。我肯定是不会发这个钱啦,死抠鬼。我们武夷山脉的长大的人家,从小打鱼坐竹排比这个刺激,我现在老了估计也站竹排不稳了)。下一张图片的尽头就是我坐在那的堤坝上看日落的。凑巧看日落。哈哈。
   日落后从下图的尽头边上的小路开始继续徒步。

美吧,手机都可以拍成这样。我发现我挺厉害的。

太阳下山啦。要找睡觉的地方,安全第一。所以我要推荐几个好的露营的地方啦。我还是一个人跑去肯定不能随便一个角落睡觉啦。被人抬走多不好。
      从起点到终点,有三个小型的公园可以露宿。公园里大理石或平板石头的地方。而且都在村子边上,有路灯,晚上比较安全。个人认为沙滩好但睡觉不舒服,草地怕有猛兽哈哈。(地图用睡觉的小黄鸭标注)。三个地方两个在沙滩边上的公园,一个在山上的半山腰。景色吗肯定是很不错的啦。适合睡觉打闹。
    我在离起点最近的海滩公园里露宿。还有各种秋千啦  石头桌子啦。

半夜醒来,拍一张。被风吓醒哈哈。第一次被风吹各种东西发出的声音吓醒。。所以一身冷汗,起来坐在公园的荡秋千上。头戴探照灯,吃起水果听海浪拍打声,慢慢平静下来。嗨一个人伤不起。估计做梦自己不知道吧。怎么会被吓醒奇葩。

入宿前在公园边上和几个做游船的大伯们聊天。第一次看做木船,龙骨啊。以前都是用这个船出海打鱼的。现在用来光观。看来还是我们小河流里做竹排方便。1-3天就搞定,但只能用2年。

睡到晚上3.40就睡不着了。太热了。石头散发出来的热量把整个帐篷弄的比空气温度高5度。回去后凉帐篷都是水。

3.40到早上10.00醒来后走的路程是景色最美的一段。先是内海堤坝海景。高高的堤坝有40米感觉,垂直的。要是白天我就敢走在堤坝上,晚上怕天黑一不小心丢下去40米,骨头都会摔没了。美景没拍天还没亮手机拍不了。4.30到达山脚。这儿的景色也不错。

走过这段后开始漫长的山路。有点陡对于拉着小推车的我来说。但进入山里的小村子,这个小村子还是很美很美的 。

差不多45度的坡,走了好久。差点想把车子丢了。地图路线这段比较复杂。没法找到合适的地图抱歉。

一直走到看到这个牌子往牌子方向走。别走下坡的路,是下山走回出发点不远的地方。继续上山。之后会走到一个三叉路口。就开始下山啦。三叉路口是去两个风景区要门票死贵死贵的。没去直接下山。从这事看到了这次徒步的最美景色的开始。没白来。要是之后的路没走真的白来了。先上传下山的美景

很陡的下坡路。我是被小推车给拉下山的不是走下山的。哈哈 陡吧。

下山的尽头有一个大后宫庙,估计当地的小庙吧。终于从看山景色开始又是海景和山景了,大雾天而且是大早上太阳还在山那头没出来。大雾啊 ,多美的景色没法拍出来。手机也拍不好。这次是徒步没想拍照片。抱歉

写了那么多剩下的路就是上坡下坡,最美海景。不写了,看图吧。手机拍的(头图可以看到上坡下坡的感觉。陡啊)

离岛  、雾中的小离岛

老鼠岛。远看真的像一只大老鼠。

这张老鼠岛就很像啦

这段就是两个青蛙间的路线,可以在我起点下车前的上一个公交车站下开始。倒着走这段尽头是一个小村子有公交但时间点不知道抱歉。路上几乎没有村子这段除了尽头有。也不长就4公里吧好像。不带我这么多东西走起来很轻松的 。这次起点到终点走了估计6个小时 包括发呆。哈哈 也没那个像我这么带东西的。所以我都走下来了,估计经常走路的人不出问题。手机拍不出好美景,自己边走边看吧。坐公交车是看不到这些景色的。我是早上6.00到9.00这段路程。很慢的走。好了不写了。有什么问题可以留言。没想到结束后要写游记,朋友让我写的 没法。本人很懒,而且走过的很多地方都不爱拍皂片。哈哈所以~~~~~~~~

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-08-10 17:26

引用 zhoujayjay 发表于 2016-08-10 17:26:30 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复zhoujayjay:手机哈哈   拉推车后遗症还手抖拍的哈哈

2016-08-10 20:45

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-08-15 16:58

引用 小鸟翅膀儿 发表于 2016-08-15 16:58:41 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复小鸟翅膀儿:

2016-08-18 22:07

后天我就去了     不得不说   手机能拍出这么美的图片  真的好赞,攻略很好!!!谢谢大神的指教(你一个人走和在荒郊野岭住,在我眼里是大神,我没这勇气)!!!

2016-08-24 23:48

特别有诗情画意!!我也想去徒步野营··并且我的旅程会参考你的路线!谢谢你·

2016-09-13 11:51

十一有去嵊泗徒步露营的吗?我们是三个学生,人越多越好呢,安全保障

2016-09-13 15:50

引用 knospe 发表于 2016-09-13 15:50:47 的回复:

回复knospe:哪里商业气息很浓,我感觉太安全啦 。 放心白天警车一直都在马路上兜圈。晚上除了蚊子会来骚扰你们。哈哈

2016-10-01 22:53