意外的天津之旅

【我的预约】写在出行前的话

2016年07月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
7月的某天-7月的某天,
我计划去天津
出发前,我敲下了这些文字:
天津天津之眼,意大利风情街憧憬了好久。。。

以前我们休年假都是九月份十月份,今年特殊情况,赶到七月份休年假了,可是天气太热,真是不想出去,前三天都在家呆着了,可是心里又想出去走走,这么热去哪里好呢?我立刻想到了呼伦贝尔,这个时候是草原最美的季节了,天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊,多美。可是我立刻否定了,太远了,太仓促。这个季节去海边不错吧,山东的海边日照还没去过,立刻上网查攻略,发现现在万平口那边开始围海收费了,又不想去了。想来想去,就想到了离济南近的天津,怎么也会比济南凉快点吧。我和老公一商量,买了去天津的高铁票。
      我们去的时候买的是天津西站,到了就坐地铁到天津站出来后先来到未来广场吃午餐,天津果然比济南凉快许多,顿时感觉惬意无比。我们边走边逛,吃完饭就去沃尔玛买点吃的喝的,又找了一家如家酒店放下行李打车去了津湾广场。
      津湾广场就在天津站附近,这里明显热闹了许多 ,人好多。有些欧式风格的建筑很漂亮,我边走边拍。

我看到了赤峰道,本来想去那走走去看瓷房子,可是我想快晚上了,到明天再去吧,就继续上前走,就来到了海河边解放桥附近。这里有唱歌的艺人,唱的歌相当棒,好多人围着观看。我们顺着解放桥来到了世纪钟那边继续拍照,世纪钟是天津市为迎接新世纪,在天津站前广场建造的大型标识性城雕建筑。

我发现天津的建筑真是漂亮,高楼大厦林立,在海河边吹着风散着步非常舒心,还有这么美好的夜景可以看。

随着夜幕的降临,我有幸看到了开启的解放桥,据说能看到解放桥开启是靠人品的,哈哈。

天津的夜景也非常美哦,海河两岸还有许多欧洲情侣的雕塑,感觉非常浪漫呢。

我们在滨江道的辽宁路小吃街买了些吃的,看到耳朵眼炸糕,忍不住买了两个尝尝,4元钱一个,不便宜,买的红豆馅的,开始吃还好,只是吃多了就觉得有些腻了。特意去吃网友推荐的津津小吃,还不错。吃饱喝足玩够用优步打车回酒店,回去养足精神明天还有更多好玩的等着我们呢。
   睡到自然醒,收拾好退房打车去了古文化街,这是天津的5A级景区,里面都是明清建筑,现在里面都是卖些天津特色,像泥人张,杨柳青年画,崩豆张都很有名气,我们去里面逛了逛,泥人张里面的泥塑都好赞,栩栩如生呢,真想买,可是价格真是好纠结。这里还有许多卖天津的小吃,煎饼果子,狗不理包子,熟梨糕,我忍不住买了套煎饼果子,12元,薄脆的,但是真心没觉得多好吃。

心满意足出来后步行走到一座桥上,桥上面都是些小狮子,好喜欢,拍照留念,一抬眼,后面就是鼎鼎有名的天津之眼了,顿时好兴奋,怎奈何有大大的雾霾,拍的实在是不清楚,有点小遗憾。

最后我们去了小白楼,天津音乐厅,也是打车去的,现在用优步真是方便还便宜。天津的小白楼可是享誉全国,不去看看怎么行。只是没想到小白楼这里也有许多新人在此拍婚纱照呢,嘿嘿。

本来还想去赤峰道的瓷房子,天气越来越暗,还滴起了雨滴,真是不甘心,我还想去意大利风情街,想去瓷房子,西开教堂,五大道,还有好多地方想去,下雨真是没办法,只好打车去火车站,现在才三点半。买的六点的高铁票,没办法,只好去火车站里面候车了。临走之前拍几张

心有不甘,下次我还会来天津,去看五大道,意大利风情街和瓷房子。