2016暑期江之岛镰仓一日游-无敌海景和安静的小城

2016-08-10 13:21 5520/13
  • 出发时间/2016-08-04
  • 人物/亲子

出发前准备及温馨提示

这次七天的旅行中,除了陪孩子玩迪士尼,江之岛镰仓是我自己最想去的地方。之前在mafengwo网上看了很多大家分享的游记攻略,这里非常吸引我,而且还有我们高中时期大家酷爱的“灌篮高手”原景地,身为80后的我怎能不来,出发前心中充满期待。事实证明这座小城没有辜负我~

出发之前查了各位前辈的游记,我在这里再唠叨几句,给大家提供个方便。去江之岛镰仓一日游,一定要购买小田急江之岛镰仓一日周游券,大人1470日元。这券能干嘛呢?——这张券包含了从新宿到镰仓的往返车票+镰仓当地的交通(江之电绿皮车的费用,当日不限次数随便坐)。真是超值啊,大家一定要买。出发前我在小田急的官网上看到江之岛镰仓还有浪漫特急,我一直没搞明白什么意思,后来弄明白了。这个浪漫特急就比普通车快个几分钟,从时间上来讲没有什么优势。但是浪漫特急是指定席座位的,保证大家有座,如果对舒适度要求的话,大家可以选择这个,当然价格也不会是1470了。买了周游券之后如果要升级成浪漫特急,单程大概要加600多块钱。em。。就是这个意思,写的比较啰嗦,不知道大家看懂了没有。

这里就是位于新宿小田急百货地下的小田急旅游服务中心,这里提供中文、英文、韩文的服务,咱大中华国民在这里买票毫无压力~热情的服务人员还给我们一份列车时刻表,按照上面标注的时间坐车往返就okay。可是我回来的时候还是做错了车,哈哈,又乌龙了,后面会提到~

我们到的比较早,小田急百货还没有开门~

终于买到了一日周游券~~准备粗发~

从新宿到镰仓,这趟车的终点站叫藤泽。列车上兴奋滴孩子们,一天走下来其实这是暴走暴晒的一天,对孩子们的体力绝对是巨大的挑战,我建议有娃的爸妈们还是自己来这个地方,或者非要带孩子的话春秋季节凉爽一点的天气来。

抵达江之岛镰仓

一个小时10分钟左右的车程,我们抵达了列车的终点站藤泽

同站台换乘,继续坐四站地前往片濑江之岛~~~此次镰仓行的第一个景点。

片濑江之岛

终于到片濑江之岛站啦~激动~~~

从小田急江之岛站出来,哇塞~天气要不要辣么好~辣么晒~我也顾不得热不热了,把皮肤衣拿出来穿上了。我是个不爱打遮阳伞的人,拿着相机没有多余的手打伞,这一天下来,皮肤增加了至少两个色号~ 友情提示:亲们要做好防晒、不爱打伞的好歹涂点儿防晒带个帽子啥的。

海风吹过来,一点儿也不闷~就是晒~!!

偶遇片濑渔港,远处的这两个小楼就是小渔港啦~

咖啡厅~

从江之岛车站出来只要走过一座桥就能到片濑江之岛了。这段路没遮没挡,晒傻了。我们走到一半儿就决定坐船上岛,哈哈,是不是太偷懒

坐这个船,直接就可以从岛的后身儿上岛,事实证明我么想偷懒也没那么容易

开船的老伯

江之岛灯塔,据说天气好的时候在这里能看到富士山,我咋没看到呢。。。

船上の日本小盆友,不得不说,日本国对孩子的教育有很多值得我们学习的地方,日本小盆友的自理能力都很高,这么点儿的孩子(幼稚园年龄)都自己坐着,也不用爸妈抱着,特别听话懂事、遵守秩序。

终于上岛了。

知道我为什么说想偷懒没偷成么,因为上岛就是爬大台阶,哈哈

上岛就爬山,虽说不高,但是我们已经被晒得出了二斤汗,沿途景色还是不错滴

这里还有个帆船基地,很多玩帆船的人。山上远眺镰仓小镇吹着海风,多么惬意啊

这叫什么花儿来着~像个绣球,听说有人还专程来日本,想把这种花带回国

我们从山后转到了山前,我心心念念的就是赶紧下山,毕竟我最想去的是镰仓高校前(灌篮高手地),山门前有各种小店、特色小食,我就走马观花滴看看吧,拍拍照,下次再来品尝。

总结一下:江之岛这里我们作为镰仓一日游的第一站,其实回头看来,这里就是一个岛,可以上岛登高看看远景。其实岛上没有什么特别值得造访的地方。如果大家对镰仓的各个寺院或者小资一点的对小町通一番街比较感兴趣,我觉得就不用花时间上岛了,远观就可以了。

江之电游览-镰仓高校前

离开江之岛,步行前往今天的主要交通工具——江之电,深绿色的电车,穿梭在海滨小镇,很是悠闲。

沿途看到的小车,国内有卖的不?

江之电造型的小饼干,卡哇伊~不忍心吃啊

终于到了电车线路上

是不是很谷哒~一日周游券就是包含这个江之电一天的不限次乘坐。

这个是我看到有个幼稚园小盆友妈妈带着他挨个站滴盖章,我也比划了比划,哈哈

灌篮高手经典场景即将粗线。

日本高中生妹子~

樱木花道和赤木晴子挥手的场景

这里是热门景点,我给各位摄影师也拍个照,大太阳天怪不容易的。

要来车啦,抓拍很重要!!!

自己感觉很满意,争取一次搞定,再等一趟车就要12分钟,烈日下啊亲们~~~

流川枫骑车路过的湘南海

话不多说继续上图~

绿皮车江之电,此景点很满意。哈哈~ 对灌篮高手还有少男少女心情结的亲们,是不是很想到此一游呢?

江之电游览-长谷寺

离开镰仓高校前站,又做了四站车,抵达长谷站,往长谷寺出发。此时已经是中午了,我们也饿了累了,急需找了个地方吃饭休息,稍微调整一下。偶遇到这个叫般若坊的地方,看到有小银鱼饭,我们果断滴选择了这里。

这是一家面积很小的店,大概能做15个人左右,家族生意,服务的阿姨年龄应该很大了。但是装饰很有自家风格,店内很安静,是适合休息发呆的地方。

我们点了小银鱼盖饭的套餐,先上来了冰咖啡,整个镰仓有很多地方都是手工制咖啡,别有一番滋味。不急着赶路的各位可以尽管在这里找家特色咖啡馆,放空两小时。

套餐,我是都给吃光了。哈哈。小银鱼味道不错。喜欢海鲜的朋友们一定要尝尝。

饭后我就跟孩子们分开行动了,孩子们还需要再多休息会儿~大步向前向长谷寺出发

沿途看到的可爱伴手礼,日本就是这样,如果你对这些可爱造型的饼干糕点没有控制力,那就准备好你的荷包吧。

从般若坊出来第一个路口左转直走,就到长谷寺了。门前一个欧美团,我也跟着听听,好歹导游说的是英文,连蒙带猜。哈哈。这个团的导游是个日本老太太。

这是长谷寺门前的售票机,这么小的寺院门票都能自助买,真高级,我必须感受一下。

长谷寺内最著名的应该是那尊高大的11面观音像

小小小和尚

长谷寺也能看到些海景

寺院真的不大,一步一景我也顾不上拍照,匆匆离开。

从长谷寺出来,往长谷站走,偶遇这个小机器,有意思,10日元抽一次,我也试试运气

哈哈,抽到中吉,很满意啦~

这些是啥?八音盒~~~都很有意思,喜欢的亲们带一个回家吧。

长谷站的铁道口,我拍完了这三张照片,跑着冲进车站,还赶上了车。

江之电游览-镰仓、小町通

上车直奔此次镰仓之旅的最后一站,镰仓——小町通一番街

抵达镰仓站,这时已经盖了两个章啦~大满贯我是没戏了,图个乐呵

江之电的终点站---镰仓。除了站,外面是这个样子滴。

出发前往小町通,我管它叫小商品一条街、美食一条街,呵呵。逛吃逛吃的首选。

三鹰共和国,宫崎骏迷们可以在这里采购纪念品。

大包子~~~一个估计就能饱

抹茶冰淇淋

又是手办小饼干~~~

这条街上可以满足大家各种吃喝的欲望,小银鱼饭满街都是,建议大家在这里用午餐,然后饭后逛逛,我也买了不少小纪念品回来。但是因为还有事急着赶回东京,所以这里我只是走马观花,照片拍得也不多,希望下次有机会再来吧。

最后再来几张绿绿的江之电照片吧

返回东京新宿--乌龙坐错车事件

由于着急回东京有事,我就先脱离组织离开镰仓了,意味着我要自己坐一个多小时的长途火车回新宿!从镰仓坐上江之电顺利到达藤泽,顺利找到小田急车站,下一步我只要坐对回东京的车就okay了,也不需要换乘。

这张照片是我来的时候刚抵达的时候照的,看到上面的字了么?快速急行新宿。没错。我应该坐这趟车。但是我到藤泽车站的时候刚好有个车停在站里,我看车头写着“相模大野、新宿方向”,我就上去了,我脱离了队伍,来的时候给的列车时刻表也不在我身上,心想着怎么也能到新宿吧。就它了

坐了几站车,我觉得不对啊,这不是快车么,怎么老停,而且停的站怎么跟我来的时候不太一样??我就有点儿纳闷了,又做几站,我有点儿坐不住了,于是用英语问旁边20多岁的日本妹子,这车是到新宿么?当她跟我说NO的时候,我郁闷了。我赛!我这是要去哪儿!!当机立断选择在下站下车,同站台对面看到了令我泪奔的几个字“急行新宿”,来车立马奔了上去~~就这样我在惊险中平安抵达了终点新宿(shinjuku)。所以亲们,遇事咱们要淡定

这就是我从江之岛回来的列车上面的各条线路的图,我居然看懂了。估计以后再去日本坐地铁所向披靡了~

小结

江之岛镰仓这座小城作为东京一日游非常值得推荐,如果你是自由行,一定要来看看。湘南海岸的景色,当地的特色小吃、特色小商品;还有年代久远的古刹。我这次行程太紧,下次有机会一定再来。慢慢逛~

引用 amy0849 的图片:

楼主去的时候天气真的好的没话说!!!

2016-08-10 16:15

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-08-10 16:15:12 的回复:

楼主去的时候天气真的好的没话说!!!

回复耳背de阿怂:是哒,晒成狗

2016-08-10 16:27

有好心情就有好风景。

2016-08-10 20:26

引用 tb2819323 发表于 2016-08-10 20:26:00 的回复:

有好心情就有好风景。

回复tb2819323:哈,谢谢亲

2016-08-10 21:03

楼主写的太好了,请教下我从品川站坐JR线,到藤泽站后再买镰仓一日周游券可以吗?因为去日本住在品川

2016-08-11 10:01

亲,如果直接从品川到藤泽单程就要1000日元左右了,建议你还是从品川到新宿,我刚查了下,从品川到新宿7駅 JR山手線外回り・渋谷・新宿方面(19分)——做这个车19分钟就到新宿了,200日元。很快滴。供你参考

2016-08-11 10:22

2016-08-15 11:53

多谢亲的支持哈~,有问题随便问哈~

2016-08-15 13:28

请问小田急一日券工作日第一班车是几点呢?坐的是快速快车还是快车?快速急性和急行和准急有啥区别呢?

2017-06-10 17:24

引用 amy0849 的图片:

请问有红色箭头指示的方向就是车要停靠的站台么

2017-06-10 17:32

引用 张小盘 发表于 2017-06-10 17:32:54 的回复:

请问有红色箭头指示的方向就是车要停靠的站台么

回复张小盘:是的

2017-06-11 20:37

引用 张小盘 发表于 2017-06-10 17:24:34 的回复:

回复张小盘:这个可以上他们官网查看吧,亲可以上网搜搜,我也去搜搜

2017-06-11 20:38

引用 amy0849 发表于 2017-06-11 20:38:03 的回复:

这个可以上他们官网查看吧,亲可以上网搜搜,我也去搜搜

回复amy0849:谢谢,我弄懂了快速急行和急行的区别,可是不知道从新宿出发的周游券早班车是几点

2017-06-11 21:16