北欧5国行——童话王国丹麦

• 出发时间/2016-06-14

北欧5国,第一站是从上海阿姆斯特丹转机到达丹麦的首都哥本哈根丹麦住1个晚上。
第二站是从哥本哈根坐游船到挪威首都奥斯陆。游船住1晚,挪威住4晚。
第三站是从挪威卑尔根冰岛首都雷克雅未克冰岛住3晚。
第四站是冰岛瑞典首都斯德哥尔摩瑞典住1晚。
第五站是从斯德哥尔摩坐游船到芬兰首都赫尔辛基。游船1晚。
最后,从赫尔辛基乘飞机经阿姆斯特丹飞回上海

第1天

第一天,在路上。从上海坐飞机经阿姆斯特丹转机到哥本哈根

第2天

第一站,丹麦
丹麦欧洲最古老的王国之一,是欧洲大陆与斯堪的纳维亚半岛的桥梁。
丹麦被人们评为“最幸福的国家”之一。
因为《丑小鸭》、《卖火柴的小女孩》、《海的女儿》、《皇帝的新衣》等这些脍炙人口的童话故事,安徒生使丹麦冠上了“童话王国”的美誉。
丹麦的行程主要在哥本哈根,共一晚两天。
第一天上午参观了被评为世界文化遗产的罗斯基勒大教堂。午饭后,到菲英岛,参观安徒生故居及博物馆、伊埃斯科城堡。
第二天参观了被誉为丹麦的”凡尔赛宫”——腓特列堡及后花园、《王子复仇记》的拍摄地——地克伦堡宫,车游了哥本哈根市容及一些著名小景点。

罗斯基勒大教堂

罗斯基勒大教堂是丹麦最杰出的建筑精品之一,这个砌着红砖、具有精细的尖顶的大教堂给人留下了深刻的印象,令人难以忘怀,1995年,世界遗产委员会将其列入世界遗产名单。
自15世纪起大教堂便成为丹麦皇家陵寝,葬有39位国王与王后,代表丹麦800年最经典建筑风格的范例。

参观完大教堂,我们去南菲英岛,经过了著名的大贝尔特桥(Great Belt Bridge),到达目的地。
大贝尔特桥(Great Belt Bridge),横穿丹麦大贝尔特海峡,将哥本哈根的西兰岛和菲英岛连接在一起的交通动脉。我们去菲英岛参观安徒生纪念馆和伊埃斯科城堡,就走了这座桥。桥漂亮,壮观!
因不能停车,只能在大巴后窗拍下。

安徒生故居及博物馆

欧登塞(ODENSE)是举世闻名的童话家安徒生的出生地,他于1805年出生在这里。

伊埃斯科城堡

伊埃斯科城堡EGESKOV,是哥本哈根菲英岛保存最好的城堡。非常的漂亮,童话中的美丽城堡应该就是这样的。
1545年,Frands Brockenhuus与Anne Tinhus成婚,由此获得伊埃斯科村的大庄园主宅第。在接下来的几个世纪中,这座庄园的规模进一步扩大。
城堡由两座长建筑组成,通过一米厚的双层墙连接在一起,除此之外,双层墙里还藏有秘密的楼梯,通过它可以隐秘地来往于城堡的地下室和一楼之间。
环绕伊埃斯科城堡的护城河直接通往外墙,城堡采用橡树桩基,建造城堡时正值丹麦兵荒马乱时期,Frands Brockenhuus把城堡建造成一座固若金汤的堡垒。
在1883-84年间,伊埃斯科城堡已经改为现在的建筑风格。
1960年开始,伊埃斯科城堡打开大门,对游客开放。
城堡分底层、第一层、阁楼。底层放置了大量藏品、全家的照片;第一层主要是卧室、宴会厅、客厅、珍藏品等等;阁楼主要展示了城堡使用过的精巧陶器、家族珍藏的木头人。
城堡里还有一个老爷车博物馆,那是同行伙伴们的最爱,里面放了伯爵家族使用过的老爷车、小飞机、摩托车。

城堡画像。

从城堡的窗户可以看到花园的风景。

这只孔雀一点都不怕游人,见的世面多了。

这个房子里展出的都是老爷车等宝贝。

城堡花园。

城堡花园的花草树木修剪的非常整齐好看。

城堡内有一个汽车博物馆,里面收藏了伯爵家用过的所有老爷车。

第3天

腓特列堡及后花园

1878年以来,丹麦国家历史博物馆一直在这个城堡内。博物馆不仅拥有豪华的礼拜堂、玫瑰厅、觐见室的大礼堂,而且还收藏着丹麦最重要的人物肖像和历史油画,以及装饰艺术的杰出作品。收藏品按照年代排列,体现1500年至今的丹麦历史。

城堡外观及后花园。

克伦堡宫

克伦堡宫,意为皇冠之宫,位于丹麦北西兰岛的东北角,距首都哥本哈根约30公里。它落座在松德海峡的西岸,与瑞典赫尔辛堡相对。1574年开始,丹麦国王弗雷德里克二世在十余年时间里,将城堡改建为宫殿,并命名为克伦堡宫。
这里曾是海关重地,1420年代,这里已建成军事城堡,是丹麦国王关税的重要来源。它也曾是北欧兵家必争之地,扼守着波罗的海进出的咽喉。
莎士比亚笔下那个颇具悲剧色彩的哈姆雷特王子复仇的故事,就出自这个城堡。

街景

丹麦家喻户晓的女神--吉菲昂女神喷泉

傍晚,我们坐游轮从丹麦前往挪威首都奥斯陆
游船条件不错,自助餐厅大,食物品种多,还有酒吧,更有女同胞喜欢的免税店。
游船的十层上,有一大平台,可供人们观景、休闲。
坐游船休息一夜,早上到奥斯陆,这样的行程最大的好处就是可以休息的好,第二天下船就可以继续游览。

我们的大巴停在船的4层。

上面是手机拍的船上小景。

再见,丹麦
再见,美丽的童话王国!

本篇游记共含1906个文字,177张图片。帮助了游客。 举报