马尔代夫 班度士岛

• 出发时间/2016-07-28

美丽的班度士

原本想利用今年春节假期,放个长假重温十年前巴厘岛蜜月之旅,来纪念结婚十周年这特殊的日子,就开始了漫长而艰辛的攻略时刻,看着看着不知目标何时转向了马尔代夫,原来是他那低廉的价格深深吸引了我。麻袋三年前已去过一次,那里的美景一直到现在都让我难以忘怀。三年前一家三口花费将近六万,而此次出行一行八人,六大两小总费用才六万,为什么不选择,没有理由不选择,果断订下这次就去马尔大夫了。去马尔代夫,这是很多人向往的事情,许多朋友大都会认为去麻袋旅游是很奢侈的,其实也没有想象中的那么遥不可及,也不那么奢侈,踏上圆梦之旅,其实并不难。麻袋大大小小上百个岛屿,一岛一酒店,但对于不是第一次去麻袋的我们来讲,选岛这次不是那么的纠结和冲动了,哈哈哈。这里要特别提一下淘宝网上的代理“水上马尔代夫”ttps://imaldives.taobao.com/shop/view_shop.htmspm=a1z09.2.0.0.p9tFR8&user_number_id=2138549043),我是偶然的时候在网上看到他们的活动的,价格很合适,后来知道他们是和北青旅合作的店,其实刚把预付款付完的时候心里也一直没底,就是临到出发了还在担心,呵呵。(其实大伙都懂的,毕竟是在淘宝上找的。哈哈哈哈。)后来先前的这一切顾虑在现在看来有些多虑了。还是好人多,骗子少,呵呵。再有就是要感谢“水上马尔代夫”店铺的客服微信号昵称是“定制旅行-水”(淘宝上的名字不好意思忘记了,呵呵,我们一直是微信联系的。),从头到尾的热情服务,微信24小时在线有问必答,对旅游的行程介绍的也非常详细和认真,最后我们就愉快的决定了!最终被班度士岛的超值性价比所吸引。班度士岛是属于性价比超高、浮潜AAAAA级的岛屿,虽然不是马累最好的岛屿,但是选择班度士的原因就是因为性价比高,又是个浮潜胜地,风景也不错。
       大家一定会问是不是一定要通过代理来定,其实原先我也考虑过这个问题,因此我在网上做了大量的功课,首先在航空公司的官网上查询我想要的航班的价格,之后又在酒店官网上面查询房间的价格,最后换算成人民币跟代理的价格进行了比较,真心贵了不少,其实酒店的折扣并不多,代理便宜的费用主要是航空公司是按照团体票的价格给的代理,因此代理在机票的价格上更有优势,但是代理又不会只提供订购机票的服务,因此整体打包来说还是代理价格更低。代理那么多,究竟该如何选择呢?主要从以下几个方面来考虑:
1、日期,代理发布的日期是否符合您已经确定的出国和回国日期;
2、订单里包含的项目,是否含餐,是BB、HB还是FB(马尔代夫餐饮报价(Meal Plan)通常有四种形式,分别定义如下:
早餐BB:Bed & Breakfast,仅包含早餐;
半餐HB:Half Board, 早餐+中餐或晚餐,午餐或晚餐可任意选择;
全餐FB:Full Board,早餐+中餐+晚餐三餐。
全包AI:All Inclusive,早餐+中餐+晚餐+饮料。
FB这种方式最省钱省心。如果你想尝试各个不同餐厅的口味,建议选HB。如果你不在乎花钱,乐于交流、乐于品尝不同餐厅的菜肴,那么你还可以选择BB。而全包则适合热爱泡吧的客人,所以酒水饮料一价包齐,你只需要尽情品味。),是否有蜜月套餐可以申请,是否可以升级房型,是何种房型等等;
3、价格,我比较了淘宝、途牛和携程,最终相同条件下因为价格优势还是选择了淘宝。(但后两者安全保障更好,更有保障)
PS:同一个岛是不可以通过两家代理同时预定的,否则需要取消其中一家后另一家才能预定,且如果取消的那一家迟迟不跟酒店确认取消,你也无法在另一家代理订,因此选定了代理相同的岛就不能再做变更了。
我定的行程是7月28日北京出发8月4日返回北京。在窝里关于麻袋的介绍已经非常多了,就不详细介绍了。我主要说一下对于这次去麻袋班度士岛的感受。

住宿

关于住宿
    由于是晚上到马累,上岛住又不划算了,就订了一晚的马累住,住在huru马累的NEWTOWN INN,700元一晚真心不便宜,而且还被安排到了三楼,这对于我这种不爱运动的人来说不是个好消息,房间小得可怜,还好给我们安排了一个加床,不用我们一家四口挤一张床睡了。柜子什么都比较旧,床单就更不敢恭维了,一晚上都没盖被,没有脱衣睡觉,呵呵呵。反正就凑合一晚将就了。反而父母他们住的地方比起我们这里强许多,如果有想住这家酒店的朋友,一定要住旁边比较新的客房,尽管是一家,最好提出自己的要求。从机场出来没多久就到了。第二天一早出去走了走,不远就是海哦,看见蓝蓝的大海,还有安静的周边,立马把前晚的住宿的坏心情给变好了,简单吃完早餐准备坐船登岛了。
BANDOS岛上的住宿,登岛很顺利,十几分钟的快艇就到了,很酷很爽,和上次乘坐水飞上岛完全是两种不同的感觉(毕竟这次最大的感受就是近,快,完全不用担心安全问题了呵呵呵)。随后,我们的行李被搬放到一辆小车上,稍后由专人送到指定的房间。我们的房型是Jacuzzi Beach villa 按摩海景豪华别墅,作为这只几天的栖息之所还是很满意的。父母安排的是Deluxe Room 2栋相连,享受宽敞的空间及豪华四柱床。父母看完我们的“妹妹头”别墅后说:“还真不如我们那里好,我们那里宽敞,地面平整。呵呵呵。这就是年轻人与老人的生活方式和价值观不同之处吧。别墅为双层(妹妹头),楼下为起居室,楼上为卧室.庭院设有按摩浴缸,选择它主要看中的是有个大大的室外浴缸,接下来的每天我们都享受着浴缸给我们带来的快乐,天天泡泡浴,哈哈哈哈。我们住的房间是118,出去几米就是沙滩和大海,岛上都可以浮潜,但要记住不要采珊瑚,岛上会有珊瑚警察巡逻,发现后会提醒你的。专门浮潜的地方在餐厅右面,有个人工开凿出来的浮潜走廊,可以浮潜到海沟附近。房间内有每天送两瓶水,够喝的,我们每天吃饭会点一大瓶水,喝不完拿回来喝,基本够了。有热水壶,也包装袋的咖啡、红茶等,其他都需要收费了。每天晚上会有管家去房间扫前院的沙子,并且更换两条在外用的毛巾(躺椅上用)。岛上基本不用交通工具,就是光脚丫走路就行,几天都没怎么穿过鞋。如果要去其他岛或是机场,都要跟前台预约,然后安排快艇去机场,然后再去其他地方。返程时,岛上会提前一天将行程和退房时间、去机场时间打好行程单送到房间,如果要提前去机场的话,就晚上去前台预约早一点的班次就行了。

饮食

关于吃饭
我们这次订的是HB(早晚餐),在主餐厅用餐,早晚餐都是自助,各种风味,热带水果、沙拉中国炒饭、意粉、面包、咖哩等等,每晚会有一道菜,烤海鱼、火鸡、牛排、羊排等等,每天会不同,味道不错,我们每天都是吃到撑得不行。包两餐的完全足够,自己带的东西都没吃完就回来了,回来还剩好多,也可以泡面;早餐7:00~9:00,晚餐19:00~21:00,周五的中餐时间会推迟半小时,不明原因,我们没在那吃过中餐。岛上除了主餐厅外,还有泰式餐厅、海洋餐厅,另外还有酒吧,不过好像没东西吃,只有喝的,还有节目。

娱乐

关于活动
BANDOS岛上有活动室,健身、热蒸、桑拿,有游泳池,有儿童游乐场,有SPA,有水上运动中心,有深潜体验,当然后面部分是要钱的啦。如果觉得这些还不够,每天岛上会安排活动,夜钓、看海豚、日落、跳岛游、马累游、儿童赛螃蟹等等,这些也都是收费的,每晚管家会送到房间里来,夹在室外用毛巾里,活动需要提前报名,岛上有中文服务。我们参加了看海豚,真的有看到哦,好多一大群,有成群的游,有个别的跳,海豚看见有人来看他们似乎更来精神了,一点儿都不害怕,尽情的在我们面前表演,比上次看的还要多许多,而且价格还便宜,上次我们一人100美金,这次一个人40美金,儿童还半价,不含税的。第一次在窝里写东西,写的乱七八糟,望见谅,上图吧。呵呵呵

上岛第一张手机照片。

妹妹头Villa

Villa二层看出去。

看中的就是这个大大的室外浴缸。每天都在这里一家四口泡泡浴。呵呵

岛上随处可见。

岛上唯有的两间水屋。

浮潜船。

岛上唯有的两间水屋。蓝天,白云,白沙

特别喜欢岛上长成这样的椰子树了。

可爱的小尼莫。

品种不一样。

都有各自温馨的家。

这条大眼鱼,我看好多游记里都有它的身影出现。那眼睛确实大的吓人。

大眼鱼的力气还蛮大的。

细管鱼吧?呵呵不知道叫什么名字。

鲨鱼。这里的鲨鱼还真多,每次浮潜都能看见好几条。一次一下同时出现三条大鲨鱼朝我游过来,当时真的很害怕,像是要围攻我的阵势。后来再浮潜的时候胆子就没那么大赶往深海,海沟那里游过去了。其实鲨鱼也不是在深海海沟附近出现,它们经常游到里岸很近的珊瑚群中逛逛。

出海看海豚。真的很棒很震撼,没想到有那么多的海豚,一群一群的。

第一次真么近距离的拍摄鲨鱼,确实有些吓人。

大眼鱼力气很大,好像在找什么吃的,把珊瑚叼起来,翻找藏在死珊瑚下面的食物。

岛上的spa。

首都马累,警察局。

上次来马累还不是这样的,没有那个膜结构建筑。

引用 Lemon [太阳] 的图片:

2016-08-10 16:09

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-08-10 20:26

引用 繁星 发表于 2016-08-10 16:09:43 的回复:

回复繁星:谢谢,第一次写 写的还很不完善。

2016-08-11 14:57

引用 冬日的一切 发表于 2016-08-10 20:26:02 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复冬日的一切:其实把每次出游的过程用这种方式记录下来是很好的方法。

2016-08-11 14:58

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-08-15 16:58

你水下用的什么设备拍照和录像的啊?

2016-08-25 16:00

岛上有啥纪念品可以买吗?? 送亲戚什么的

2016-11-25 21:53

你好,请问你的酒店通过什么预定的呢?我们家也有两个小孩,需要另外加钱吗?

2016-12-08 00:52