天秤星号带你遇上太平洋中那片蓝色珊瑚海~~宫古岛

• 出发时间/2016-08-05
  • 人物/情侣/夫妻

重点问题解答

关于邮轮行大家普遍关心的几个问题先告知大家:
1、天秤星号,走日本的线路完全不会晕(因为之前听说走澎湖很多人晕船了),有小朋友的一定得带上(我们没带可后悔了)。拖鞋、泳衣,泳镜,是必备品。喜欢跑步的,可以带上运动服和跑鞋哦。
2、邮轮上每间房有800元的消费券,建议就直接拿来按摩享受了,虽然可以抵用上岛跟团的费用,但是上岛还是建议自由行,走的景点多,时间机动,价格也比跟团便宜100多元呢。
3、购物,不是急需的真心不建议在宫古岛上购买,因为价格也没比代购便宜多少,有的还更贵。宫古是个小岛,资源有限,运输也不方便,所以物价也贵。还不如把购物的时间腾出来多玩2个景点或是多在海里泡泡,游泳浮潜,毕竟上岛时间太短,大家都玩的意犹未尽。实在要购物,就最后一天在邮轮上买买吃的,东西免税还打折,比岛上的便宜。

上宫古岛!

岛上游玩的交通

先说上宫古岛吧。
跟团的价格和路线,在丽星邮轮的官网上岸路线都有介绍,景点都是2-3个,外加购物,价格在385-480元之间。
车费:包的士车,可以坐4个大人,5小时,48000日币。
可以去淘宝上搜搜私人包车的价格,比现场临时包的士便宜。
我们这次运气好,去过宫古的朋友介绍了个在宫古工作的厦门人给我,我们又和他已带的其他6人一起拼了辆8人座的丰田面包车,车费自然超级便宜。(偷偷的告诉你们:我们这次一个人280元/5小时)

导游是位大叔,姓陈,厦门八市人,公司从事食品加工工作,外派到了宫古工作15年,然后自己还开了间中国餐馆。虽然在日本,但是大家闽南话一说,立马各种亲切感。也许是在日本生活久了,他很热情,也很实在,说话一点也不油腔滑调(呵呵),而且他自己还准备了一箱日本的饮料任我们自选呢。
推荐他的微信号:chng528。有需要的朋友可以自己加他。

重要景点 海边游玩

我们7点半下邮轮,走的路线是:伊良部大桥一牧山展望台一来間大桥一竜城展望台一前浜沙滩(玻璃船水下观光30分鐘一个人1千5百日元)—10点到购物中心一12点回港口。

其他的景点都是登高远观整个宫古岛,重点来说说海边吧。前浜沙滩和玻璃船水下观光是同一个地方,你可以选择玻璃船,也可以自己浮潜游泳。
前浜沙滩我们游玩的时间太短,才40几分钟,若坐了玻璃船30分钟,你就只有十几分钟在沙滩边踩踩水就要离开了。
我们坐的水下观光玻璃船,其实就是快艇的中间有块玻璃,可以直接看水下。快艇就从沙滩边出发,开到对岸(竜城展望台的山脚下),也就是来间大桥的距离。但是听导游大叔说,这个玻璃船都要提前预约才有,若临时来这边是没船的呢。(虽说只坐30分钟,但我感觉应该不止,因为我们坐了好久呢,水底下好多鱼群,开船师傅就一直停在那边让我们看个够)
而且远处有一团乌云带雨来袭,我们开始还以为会下雨,就只能取消了,因为下雨了海水浑浊,就什么都看不了,还好乌云没飘过来。

前浜沙滩附近的海水很浅,大约2米深,若水性好,可以直接潜下水看珊瑚,不会游泳的就穿个浮力圈飘在海面上,头戴个一体的眼镜呼吸管即可。
海底的珊瑚都是连绵不断的,品种很多,特别是蓝色的珊瑚,一大片一大片,在阳光的照射下透出水面,把整片海都印出了蓝色,这也是“宫古蓝”的由来。
幸运的是我们这次还看到了蓝色的小鱼群,在我们的快艇周围窜来窜去。还有比大腿还要粗的海参,可惜没拍到。总之是非常非常美,已经穷词啦!大家看图就好,方正我是都不想走了。
真心不建议大家去购物啦,就可以在这里玩到12点出发直接回邮轮,邮轮是1点出发,所以从前浜沙滩到港口半小时足够了(路上没车连个人影都没有)。1点回邮轮上餐厅还没关,刚好去饱餐一顿。

(PS:我个人觉得,其实没必要看两个桥,登两个展望台,毕竟都是登高看海,景色差不多。建议可以取消去伊良部大桥和牧山展望台。伊良部大桥是去年新建好的,我看了没啥感觉。直接去来间大桥,登竜城展望台,然后在前浜沙滩玩个够,或者使用邮轮的房间消费金额800元/间,在邮轮上报名浮潜的上岸项目580元/人,所有浮潜设备、往返交通费都全含了。)

还有砂山,我们没去,听说风景美,沙子细,但是海水很急不适合下水。
前浜沙滩的沙子也挺细的,海也平静,很安全。可以自己游泳潜水,还有水上项目,重点是那里有淋浴房,可以换衣服。

至于德国文化村,都是人文景色,个人觉得不看也罢。
德国文化村那边还有个水下公园,是人可以直接走到水底去的,但费用比坐玻璃船更贵,而且水下玻璃是厚的,听说玻璃还很花很雾,看不清鱼和珊瑚,游客也很多,因为那个是邮轮上岛的热门景点,一辆大巴车的人都挤在那,我们在前浜沙滩,才零零散散的十几个人,宁静就是美啊~

还有东平安名崎,我们没去很可惜,因为太远了,时间也不够,那里是宫古岛面对太平洋的最外面,看照片都觉得很美,有时间的一定要去哦。

购物

再说个购物,那边的永旺超市就是那边最大的超市,关键是不退税!价格也不便宜。旁边有可以退税的药妆店,好像是满2000日币就可以在办退税的结账口直接结账(用你护照的复印件办理),那天都是同一艘邮轮的在那里购物,自然人非常非常多,而且很多货架都被“洗劫一空”,购物2小时,可能光排队结账就要等半小时了,反正我是怕排队,都没退税就结账了,没有退税的结账口基本没人。每样东西含税也就贵个3-5元人民币吧,所以怕排队,又非得要买的,建议还是到那个永旺超市买,东西多也齐全,排队的人也不多。

旁边还有个书店,里面有卖明信片,书店的另一侧还有卖鞋子的,小朋友的塑料雨鞋什么的,我就买了双小朋友的塑料小白鞋,虽然后面是印着MADE IN CHINA,但是质量好,底又软,日币598,人民币才40元不到呢。这家店是满5000日币可退税的,不过很少人逛。

最贵的就是那个花王蒸汽眼罩,我以为是旁边598日币的价格,实际结算后居然是1317日币,我在国内买才65一盒,那边换成人民币要86呢。有图为证。哭!
雪盐呢,超市也是贵,1890日币5包装,差不多一包得25元,可邮轮上只要19元一包呢。又亏了。
我还买了一包很贵很贵的话梅,换成人民币要60多!而且回来一看原产国居然是台湾!再一次大哭!
不过下图的那个巧克力和糖果可以买,好好吃!

天秤星邮轮上

邮轮上的住

其实邮轮上没啥好说的,住3-6楼的房型不会晕,若住8楼的在回厦门的公海上,开的比较快,(17海里/小时约30公里/小时)就会轻微的晃。而且房型要么就住内舱房(可以把钱省下来自己享受消费),其他什么海景房,隔着小玻璃,还不如去甲板上看海来的直接。若是处女星邮轮,就一定要住个有阳台的海景房(阳台有躺椅,就相当在房里直接躺着看海看星星,不晒,风也不大,更不需走到甲板一直站着多累啊)。

邮轮上的吃

邮轮上每间房每天提供两瓶矿泉水,完全不够喝,若自己在房间烧的白开水挺难喝,想喝水可以到9楼的航海家餐厅,有冰水和咖啡,其他餐厅只提供很难喝的茶水。
而且西餐真心吃不惯,也不好吃,我就吃了一餐西餐(主菜得点那个鱼,若是鸡胸肉很老,我就吃了一口),吃来吃去,还是海华宫的半自助中餐好吃,两个人,若算上自助的汤、沙拉和水果,一共10样菜,可以吃到非常饱,口味也清淡。
还有就是9楼的航海家的全自助餐厅,我们吃了早餐、早茶、下午茶、晚餐、夜宵,哈哈,因为有冰水还有咖啡,黑咖啡很不错,白咖啡虽是雀巢的,但应该是二合一的,比三合一的香,也不那么甜。
还有船长晚宴,一定得早上早早提前预约,想看船长的得约西餐的鸡尾酒晚宴,我们只约到了中餐,但口味也不错,餐厅员工也自己编排了助兴节目。
我们还额外点了精酿,卡罗拉和健力士黑啤stout,价格不贵,才20多,比厦门酒吧的价格还便宜呢。

几天下来,除了邮轮上的水果都非常新鲜以外,最好吃的就是他们的青菜了,新鲜也很嫩,捞得口味也很好,是广式风味,不油腻。
带了小朋友,完全不怕饿到。早餐、早茶、午餐、下午茶、晚餐、夜宵,一天六顿的节奏,下午游泳不怕饿了,直接在泳池边就可以吃,晚上看完节目还有夜宵,简直就是小朋友的天堂,大人的度假酒店。

邮轮上的服务及其他

邮轮上的服务人员都是马来西亚菲律宾那一带的,全英文交流,每位服务员都很热情,笑脸相迎。在城市冷漠惯了,一上去大家如此热情都不习惯了。

还有个精彩的成人节目表演,哈哈,我只能说,都是美女呢,而且舞蹈水平很赞,一饱眼福啊!

老公还参加了邮轮上的投篮比赛,虽然没赢,但是比赛结束后,大家组织了半场篮球赛,你想象下,在太平洋上,映着夕阳,打着篮球!吼吼,很爽吧!
6楼的甲板可以跑步,迎着海风,伴着海鸟,听着音乐,绕着邮轮一圈一圈的慢跑……
9楼还有个小小的高尔夫练习区域和健身房。

感慨总结

总之呢,除了上岛时间太短外,既然这个是没办法改变的,那这就是一次很完美的旅程啦!
天气好,风景好,遇到的导游也很好!
PS:(若有下一次,我一定不购物,在海边玩到爽,才不管它晒不晒黑,而且所有照片均用国产手机拍摄而已,自拍均用前置摄像头,可见风景之美的程度)
回到厦门的第二天就是七夕节,并借此庆祝我和老公的第十三个七夕节快乐

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-08-10 16:16

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-08-15 19:53