{中国重庆}---总而言之,言而总之,我们再去一次吧~~

ss~🎃 LV.3
2016-08-10 14:17 769/5
  • 出发时间/2016-07-17
  • 人物/其它

人事物

时间/2616-07-17~2016/07/23           出行天数/ 7天          人物/弟弟、妹妹和我

人均/3000元

开始的开始

什么什么想写什么来着?哦!对对对!说说怎么的就去了重庆?踏出旅行这一步已经在大脑里“春光荡漾”了好几十回了。
没错,2年前说去大理吧,说着说着就只是说说了,接着西塘青岛凤凰乌镇...滑哒哒没下文了甚至有的都粗略的做好了攻略。
  (十几万只草泥马在大脑皮层奔腾而过)

为什么去重庆呢?没原因就看上他了,再不去也是对不起这片祖国大地!!
    三个字总结重庆-"简直了“。每天一出门就是不停上坡下坡,在一楼走着走着说不定过一会会在九楼的电梯下来。这是一个魔幻之都,轻轨就架在1层江、2层楼、3层高架桥..巨多层的上面的上面。人类改变不了自然,它深刻的依着自然造起。
    一楼和十一楼都是马路,这种神奇的事情也就在重庆可以遇到。(对于家住九楼,把爬楼梯当最心累事情之一的我们,要是9楼出门就有路那一切都不是事~)

【关于交通】

返程
3、重庆江北机场~揭阳机场    700*3=2100
   大交通总花费:445.5+594+2100=3139.5

【关于住宿】

1、七天酒店(解放碑步行街店)      219*1=219
2、尚行驿站青年旅社     164*2=328
3、瓦舍国际青年旅社     270*2=540
  住宿总花费:219+328+540=1087
 (个人觉得住的地方干净舒服就行,这3个酒店是我们这5天住过的,环境可以,都在解放碑附近,去哪都挺方便的,位置就不链接了,百度地图上都可以找的到。)

【关于吃的】

1、洞子火锅(位置请参考百度地图)
2、馄钝餐馆(具体店名没留意,位置在七天酒店解放碑店往解放碑那条路不要拐弯一直走,是一个小店面,味道非常好,很新鲜)
3、李记串串香(日月光广场后面)
4、眼镜面馆
5、赵二火锅店
6、较场口夜市步行街的一家叫蜜雪城还是什么的饮料店(铁观音雪顶简直不要太好喝)
7、宏瑞栗(卖板栗的,挺好吃的)
8、泰芒了(卖芒果沙冰的,好大一杯)

(以上位置请参考百度地图,分分钟找到)

【关于行程】

DAY 1️⃣(2016.7.17)
07:27~09:50普宁广州
12:50-(7.18日11:54)广州-重庆
DAY 2️⃣(2016.7.18)
    1、洪崖洞
DAY 3️⃣(2016.7.19)
    1、磁器口
DAY 4️⃣(2016.7.20)
    1、武隆
    2、日月光广场
DAY5️⃣(2016.7.21)
    1、涂鸦街
    2、交通旅游茶馆
    3、南山一棵树观景
    4、解放碑
DAY 6️⃣(2016.7.22)
    1、两路口皇冠大扶梯
DAY 7️⃣(2016.7.23)
    1、解放碑附近
    2、网咖
20:20-23:55重庆江北机场到揭阳机场

(我们行程安排的比较松,基本上每天都是睡到自然醒,因为不想太累,如果行程稍微安排的紧凑一些,这些景点四天三夜也是可以玩完。)
编辑

【关于要带的东西】

1️身份证及其他证件,少量现金
2️充电宝、充电器
3️洗漱用品(洗面奶、头发水、牙膏、牙刷、抽纸等)
        护肤品(防晒喷雾,补水喷雾、乳液、粉饼、面膜等)
        发夹、橡皮筋
        防蚊无比滴
4️衣服(最好选择长裤👖)、内衣裤、袜子,舒适的鞋子(最好带多一双备用)
5️帽子眼镜👓等等一切拍照装逼必须品,以及雨伞
6️降火药、感冒药、创可贴
7️带一个杯子

下面听我细细道来

day - 1

普宁~广州南
广州~重庆北站

这里的重戏是在火车上待的那24个小时,不瞒你说在订火车还是坐飞机这个问题上我是纠结了好几天的,坐飞机快但是贵,火车虽然24个小时但是可便宜了,而且也是想感受一下绿皮火车(少年,我笑你太轻狂),为此我不止一次在度娘上百了“坐24个小时火车的感受?”弟弟妹妹经过洗脑,在不是很知情的情况下身为姐姐的我已经给“24小时硬座”买了单。
    然后呢...其实也没什么,基本上下火车的时候头发会淌点油,腰也有点酸而已...

day - 2

我们是第2天中午才到的重庆,下了火车直接就打的过去解放碑,那边有很多七天酒店,到了解放碑才自己导航走过去。一路上司机可热情了,刚上车他就噼里啪啦跟我们说了两分钟重庆话,最后弟弟跟他说“能不能说普通话?”接下来20分钟他就用浓烈的川普介绍了重庆好多好吃的好玩的,虽然没怎么听明白,但是师傅你开心就好!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!

到酒店简单收拾了一下洗了澡,在床上躺了一会之后我们就出门了。

而且还是去吃!火!锅!虽然看到火锅那一刻满脸感动,特别是看到那个带皮牛肉,简直有嚼劲爆了。点了很多很多,但其实整整一天舟车劳顿还是挺累的,吃不了多少,特别那个辣的程度身为南方人不先习惯2天还是适应不了,为什么这么说,因为这一餐我们点了100多钱的饮料解辣..无语凌噎..
    我们去的是一家叫洞子老火锅,那天下午我们4点多就去了,去得早所以没什么人。后来几天我们经过那家店的时候外面都排了好长的队,等位应该都是本地人,一口浓重的重庆。   味道相当好。。

洪崖洞

吃完本来是想去磁器口的,迫于太累,临时改变计划,3个人一拍即合的又回酒店睡觉了,哈哈哈!!旅行就是要这样才好玩呀,想干嘛干嘛..那时候重庆还下着小雨,还挺舒服的并没有想象中那么热。
   做过攻略说洪崖洞是晚上8点亮灯,10点熄灯,所以我们七点多休息的差不多收拾一下就出门了..都说洪崖洞适合小清新,怎么我想到的是千与千寻那句“不要吃太胖噢,会被杀掉的!”也是蛮应景的!哈哈~
   到了那里之后我们是俯视才能看到洪崖洞,完全不知道怎么下去,后来问了一个在卖雨伞的阿姨,她说得坐电梯才能下去,万万没想到,到了电梯,那里贴在一个“温馨提示:别忘了哦!您现在在第九层!”3脸懵逼...为什么哪哪都有路简直是上天入地呀~~

这一片建筑其实就是山城重庆的缩影,楼上是各式的吊脚楼,上下总共是13层。

沿着江边走的时候有一个大学生(暂时给她取个名字叫“小大”怎么那么会取名呢)抱着吉他在唱歌,唱的很轻很轻,我们就坐在那里听她唱了一会。其实有时候不要那么急着赶路,路边也有让人感动的风景。
  刚好我们带了拍立得给她拍了一张照片,密谋着等会走的时候要送给她然后赶紧走,真是不好意思..等她唱了一首又一首之后,像过了一个世纪那么久,妹妹终于飞奔上去,送了之后急转身灰溜溜的走过来,我和弟弟转过身跟她“拜拜”的时候,看的出小大很开心,想想这是那一天除了吃火锅以外最开心的事情,不过转身那一刻可能连背影都是尴尬的!哈哈~

从江边回来之后我们又来到了洪崖洞的酒吧街逛了逛,进了一家现在想不起名字的清吧,那里的清吧看上去都还蛮舒服的,不用刻意介绍那一家,想看景的江边也有很多!

逛完看完就回酒店了,明天搬酒店。。

day - 3

磁器口
  睡到11点半,起床收拾东西之后,拉着行当搬酒店。在去下一个酒店的路上误打误撞进入一家馄饨店,没想到味道出奇的好,鲜肉馄饨可新鲜了,后来几天嫌远没再去吃一次以至于现在一直念念不忘,地址就在七天酒店(解放碑步行街店)往解放碑那条路一直走,不过其实不用刻意去找,感觉那里随便进一家店东西都是极好吃的..

鲜肉馄饨。。

今天的行程是要到磁器口古镇,坐轻轨1号线到磁器口站,很方便。和其他所有地方的古镇一样,如今很多都是被商业化,鸡杂店麻花店扎堆!不得不说,红豆沙酸奶还是挺好吃的。。

来来来,大家一起来看人。

不喜欢太热闹的可以走走里面的小巷,还是有一些比较安静的地方的。像我们就直接了当的找了一家明信片店在里面写了好久的明信片,一个下午也就过了,还是很舒服的。

现在制作火锅底料,建议多多少少买一点,此刻我边写游记一边在想念那个味道。(最后不情愿的打开了海底捞商城)

这个香肠还挺好吃的,一个13块钱..

红豆沙老酸奶..

拍拍重庆当地老人的生活。。买了一个这个老婆婆的绞绞糖吃,甜到爱上全世界。

小喵~~

修鞋师傅。

下午回到酒店基本上整个人就瘫了。。说好出来吃烧烤的后来果断放弃,点了披萨外卖吃,后来想想怎么能在重庆这个地方吃披萨呢?最起码也要叫点冒菜烧烤来点辣椒什么的。。哈哈哈

day - 4

武隆一日游
        第四天是计划去武隆天坑地缝耍一耍,那里也是变形金刚的拍摄地。我们是事先在携程网上订了一个一日团,还挺方便的,而且全程有导游跟着,包括了来回车费、 天坑和龙水峡地缝门票和午餐。
        07:30左右会有旅游大巴在洲际酒店那里接---12:00左右到达仙女镇游客中心并在那里吃午餐----12:30开往景区----13:00~17:30天坑地缝游玩(天坑差不多走2小时,地缝一小时左右)---8:30左右回到市区。
       午餐没拍照,还是不错的,很清淡。。吃着也舒服。吃完回到车上导游会询问要不要去参观一个悬空玻璃眺台的项目,这是要另外自费,不包括在团费里面,一个人20块,来都来了,再无聊也要亲身体验一下。
忠心建议一定要做足够的防晒呀!分分钟黑成狗的节奏~~

玻璃眺台垂直高度是280米,直接修在悬崖上,就那样悬着,刚踏上去脚还是有点软啊。过一会就适应了。

下了眺台之后,再上车到天生三桥的检票口,还在门口就已经开始默默赞叹大自然的鬼斧神工,到了景区里面瞬间脱离导游的怀抱变身自由灵魂,以至于都没有听导游关于这个地方的介绍,算了,自己领略吧!也就领略到两个字“漂亮真漂亮”哈哈哈哈~~

角度没拍对,下面这张图其实是雄鹰展翅。

看得出下图是一只大猩猩吗?

不知道什么桥什么洞。。一路脱离导游,哈哈

走出天生三桥,可以选择坐电瓶车过去往龙水峡地缝接驳点,也可以走一段15分钟的上坡路,我们选择了走路,因为导游电话已经打了好几回跟我们确认位置,所以我们都赶着走,到底是体力跟不上决心啊,差点走吐了,哈哈哈哈哈~~

太阳就是这么大

一段接驳车之后就到龙水峡地缝景区。。个人觉得龙水峡地缝更好玩。。做一段长80米的电梯往下,就只有一条路走到底不走回头路。

顺着这条道往下走,石壁上有好多个泉眼,山泉瀑布源源不断络绎不绝,建议不想被淋湿的可以撑伞。

泉眼。

建议一定要穿一双合脚舒适的鞋子,这一整天走下来至少也要八九公里,穿舒服的鞋子走到脚都有点废了。。

走着走就听到一股澎湃的撞击地板的声音,越走近越清晰,接着这一帘大瀑布就印进我们眼了

传说的的龙水峡大瀑布。。

看了瀑布之后,基本上景点就看完了。我们开始往出口方向走。。

沿路风景也是美美哒~~

走出景区虽然累到没知觉,但还是觉得非常值得的。
且不说为了它鼎鼎有名而来,就说是来感受一下大自然它已经能让你欣然而归。。

然后。回程。
一沾座就狂睡,整个人已经整成狗
 一觉醒来看手机已经8点,此刻已经在市区高架桥上穿梭了。然后猜猜我们看到了什么??

哈哈哈哈。。原谅村里来的孩子没见过世面,大重庆晚上8点居然有太阳,巨大的太阳。。

我仨表示三脸懵逼。。这并不科学

差不多是8点半左右到达较场口下车。。带着巨大的意志力走向李记串串,我们吃的是在日月光广场后面的那一家,为什么呢?百度地图说走就走。。哈哈哈哈

真的是飚辣。。
特别推荐一下他家的脆豆腐,巨好吃,尤其是放在辣锅里面,每个孔都是入味的。
巨推!
一定要点点点~~

好好吃好好吃!!
一桌子纸巾就不上了,惭愧惭愧~~

有一个超搞笑的事情,弟弟的鞋子前几天在火车上就进了水,一直没干,这几天都穿着湿鞋子陪我们两个暴走,再加上今天在地缝走了一趟,走路路上都能看到水印。。

哈哈哈。。现在想想也是蛮可怜的。。哈哈哈

吃完我们就一起瘸着出来打的回酒店了。。

day - 5

涂鸦街+交通旅游茶馆

中午12点多的样子出门觅食,去涂鸦街和传说中的交通旅馆看看。。

又是误打误撞进入一家面馆。。

眼镜面馆
 味道好到太感动。。量又很足,2两面一大碗

豌杂面(下图)

炸酱面

味道好到怎么说呢?我们在他们家吃了两顿。。

第一顿点了2两。。第二顿吃的是3两。。

好满足。。

哈哈哈哈哈~~

吃饱喝足好上路

我们是搭轻轨+公车到的涂鸦街!去到那里已经要中暑,太阳真是当头照呀,整条街上也就我们三个人在那里逛,七月的天。。现在想想也是蛮伟大的。。

整条街墙上就是这样。。

深深感觉重庆老人家幸福感爆棚。。

午后三两五个人围成一桌打打牌下下棋。。

也是很美好的事情,平静快乐~~

安静归安静,还是太热了,我们三个坐在像这样的石椅上听着蝉叫(巨大声的那种)足足静止了半个小时,才打起精神来

想想我可怜的弟弟,整个人已经要中暑了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~

还神蠢的没找到涂鸦街的核心部分,只是在街面上路过也不想去找了。

因为我们发现了传说中都心心念念的“交通茶馆”~~

不起眼的店面,在黄桷坪川美那里,可能专门去找的话还比较难找,是我突然间一转头看到的(这就是缘分呀!!)

走入茶馆,恍如隔世~~

一座危房。。

没有空调,只有风扇,大的小的中的。。

看上去只是钉在一起的木头。撑起这家茶馆的28年!

发黄的日历,上面是今天的日期。。

中暑的弟弟和睡觉的猫!嘿嘿!

一只猫一只狗。。

和一只鹦鹉。。

老街坊们都有自己带的杯子。。

这狗长得真像我妹,哈哈哈哈哈哈!!

一杯铁观音5块钱,一大壶热水端上来给你,无限续杯

也有喜欢自己待着老伯伯。。

可惜的是,由于城市建设,这家让人误以为穿越的茶馆应该过不久也会被拆除。。
看了一下午了。。
去看看吧!不久后也就拆了。。

依旧原路返回。。
重点来了,我们和从成都回来路过重庆的两个表妹约上了,终于知道什么叫“老乡见老乡,背后来一刀”了,哈哈哈!几个人激动到眼泪差点流出来,一边笑着边拍着大腿一路往赵二火锅店前进~~

果然还是人多撸火锅爽呀!!

并且平时在家里一年都见不了几次面的我们居然在异乡相遇了~~

味道超级劲爆,无例外的依旧是一把鼻涕一把泪,依然是一桌子的纸巾。。
看着隔壁一桌桌的谈笑风生,轻描淡写。。
我们。。
表示受到100点伤害

价格也很棒,五个人点了一桌子菜和饮料不到250元,还吃不完。。心情太美丽

火锅撸完已经9点40左右了,本计划坐长江索道去看夜景,哈哈哈哈,在街上跟着百度地图跑了一阵之后发现根本赶不上了。。所以决定直接打的上南山一棵树观景。。我们5人坐不上所以分成两辆车,到了那里发现真是“巨塞车”。
  实在塞到不行,猝不及防地巨实在的重庆师傅操着一口浓重的重庆话说“小妹儿啊!这里离那边不远了,你么走上去好不?”哈哈哈,万万没想到还有这一出,就这样我和表妹两个人下了车,循着上坡路凭着两条腿追上了前面车我们的小伙伴,看他们一脸懵逼的样子,等我们上到售票口买好票他们也弯着腰走过来笑说“我们也走上来了”

拍的不好看呀。。
建议要去看看,很震撼很美

一个歪果仁。。

景看了照片也拍了。。也已经快十一点了。。
两个表妹说不怕晚,因为她们住在涂鸦街那边怕太晚不安全。
既然这样,那就决定。。
征战解放碑

然后我们就坐黑车从观景台下来了。。黑车是可以讲价,价格到最后和打的差不多,不过那个点的士太难打到了

好有趣呀!东南西北,到此一游

几个人累到席地坐下了,看到那里放着的饮料吗?就在我们坐的那里的对面,店名有个“雪”的,较场口夜市进来前两家,门口放着一根冰淇淋模型,铁观音雪顶巨好喝,前面好像提过。

本想继续high的,无奈电影院关门了,已经到了ktv楼下,也打烊了。。

哈哈哈。。所以我们一脸不情愿的分开了。。
长姐如母的我还一脸操心的拍了她们坐的的士的车牌,最后当然是平安到了她们住的地方

day - 6

这一天完全没计划,就在酒店里躺着,一直躺着,躺到中午12点多差使弟弟去眼镜面馆打了几碗面。。

吃完又是躺着躺着。。哈哈哈~~外面至少也有37°左右了,实在是没勇气出去,其实就是懒~~

躺到下午五点多终于决定出门,出发两路口皇冠大扶梯。。

晚餐就在麦当劳解决了

每个人来回4块钱,还是要去看看的,名号是哪里最长来着我忘了,反正好长。

接着呢..然后呢..所以呢..我们又回酒店躺着了。(此刻请脑补“葛优躺”)

因为表妹她们临时改变计划要在重庆过多一晚,所以就让她们来我们这边一起住了。我们几个本来想说去山城步道看看,无奈一进酒店脚就不听使唤就踏不出那一步了,所以就躺着吧!!!

中间十二点叫了一次外卖就不说了,只知道以后不要叫那么多,哈哈哈~~

洗完澡收拾完行李箱一直就睡到中午十一点,起床洗漱完行李箱拉着就去退房了。。

完美

day - 7

因为是晚上8点多的飞机。。

在这期间陪着他们两个在网吧呆了三个小时就不说了,老年人不适合这种生活

四点左右就开始去往飞机场,没办法人生第一次坐飞机就是要提前这么久去这才安心。

路上买了这个“泰芒了”。。
好大杯,好好次

很多人排队,等了15分钟左右!!

到了机场还是三脸懵逼,完全不知道从何下手,好在最后还是被自己得聪明才智征服了,顺利的上了飞机~~

肥家肥家肥家肥家肥家鸟~~~~一亿个开心

这张照片手机上显示的位置是长沙望城区。。

3个半小时之后顺利到家。。

最后的最后

其实不要总是在自己的小圈圈里,世界那么大去看看多好!

好了好了这篇东西前前后后憋了两个星期的午休时间才写出来,写得不好,只想记录一下我们三个的这七天~~

最后~~言而总之,总而言之,我们再一起去一次吧~~

2016.8.10

好棒好详细 谢谢楼主分享 😚😚😚

2016-08-10 19:29

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-08-11 23:06

引用 风舞烟 发表于 2016-08-11 23:06:02 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复风舞烟:使劲想起来呀

2016-08-12 10:22

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-08-15 14:52

引用 大熊bear 发表于 2016-08-15 14:52:39 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复大熊bear:

2016-08-16 11:23