四人,五日,首尔,半自由,GOGOGO!

• 出发时间/2016-07-18

(大部分图源自靖天)

一直想来一场说走就走的毕业旅行。在经历了好多好多“磨难”之后,终于圆梦啦!!
约上志同道合的小伙伴,带上一颗好心情,准备好一个大大的行李箱,Let‘s go!
对了,首先介绍下团员:小萌,小萌老公,大牛,本宝宝。嘎嘎嘎!

目录

Day.FIVE

5.代购问题

行前准备

一,

分工: 第一次出国旅行,而且是四个青瓜蛋子~刚刚大学毕业的我们对什么都没经验。所以事先查阅大量的攻略资料是十分有必要的哦。由于是我吵吵要出国的,所以这个艰巨伟大的重任当然就落在我的头上啦!小萌负责查阅美食攻略,小萌老公负责技术支持(摄影管钱查路线),大牛......额 负责管好自己带好钱跟着我们别走丢就行了,哈哈哈哈。

汇率:1韩元=0.0059人民币  也就是说韩元数字减掉三个零乘以六就可以了。KRW1000=1×6=RMB6

换钱:我们是小萌老公找人换的,传说明洞换钱也很合适,其实也是真的。另外:千万不要在机场换钱!会赔死的!(导游原话,至于为什么有导游,后面解释)

天气:我们是7月19日~7月13日去的, 天气基本持平在28~31摄氏度左右 。其实挺热的。 但是我们极度怀疑韩国的大太阳晒!不!黑!人!因为满眼的韩国妹子很少打遮阳伞的,而且!几!乎!没!有!皮!肤!特!别!黑!的!不知道是基因问题还是太阳给力,这个没有深入研究过,了解的小伙棒可以告诉我下。谢谢噢!(范伟脸.jpg)

二,

1. 机票酒店签证:这个我需要严肃检讨下我自己(严肃脸.jpg)。事先在某宝上查好一家旅行社签证+机票+一晚酒店=2700 所以跟小伙伴们报价2700妥妥的(其实不算便宜)。结果订好日期准备交钱的时候客服突然问了一句:”你知道要交每人至少八万的担保吗?“   What!!!一道雷劈下来!你怎么不早说!之前我向客服咨询了不下五次咨询了各种问题!只说了资料越全担保越少。没说至少八万啊!!果断放弃。最后曲折找到了一家算是有熟人的旅行社。

半自由行:机票+全程三花酒店+签证(无!担!保!金!)=3090RMB 第一日走三个免税店,放个导游给我们,这几天有问题可以随时咨询他。

我对不起小伙棒们,其实这不算完全意义上的自由行。我背叛了组织,我对不起党对不起人民。

2.交通:全部为地铁。首尔地铁太发达了,游客想要去的地方基本都能去。不多废话,
推荐一个实用的APP:韩国地铁,好用的一哔——。(图1)

我们买的T-Money 卡 某宝买的。18RMB卡费,含10000KRW。剩的用不完可以去7-11花掉或者退钱(500KRW手续费)。或者去咸鱼淘便宜的旧卡(宝宝手里有四张,嘎嘎嘎,算不算广告,图2)。

3. 住宿 被安排在诚信女子大学这边,当时听到导游说距离东大门只有四站还偷偷在心里翻了个白眼(之前说好是明洞东大门附近),有种被骗的感觉。结果到了之后还是满满的惊喜!!在大学旁边,各种小巷子,热闹的店铺,满满的街边小店,小吃,饭店,咖啡馆。非常热闹。后面会放图。

韩国地铁APP

T-Money 卡

3. 转换插头 韩国插头跟中国不一样的。也不废话,去万能的某宝搜吧,甩链接,唰~~~

牛人NR-158欧洲 韩国 德标转换插座插头 欧标 济州岛巴厘岛转换器-tmall.com天猫  https://detail.tmall.com/item.htm?id=19458525924&spm=a1z09.2.0.0.XONWKM&_u=2vgmue04363

4. wifi   租个靠谱的吧,环球漫游,15.5RMB/天。国内机场取还。自个搜微信公众号:环球漫游。哈哈哈!!续航能力不错。

5. APP 查路线,查美食,查评价,大众点评就很靠谱。
            查地铁,就用韩国地铁。
            代购,乐天免税店官网。
            翻译软件,有道。
            地图,Google Maps。
            最最重要的,蚂蜂窝自由行!!哈哈 !!要有远行的动力,才有远行的勇气!!

打包行李

1. 大大的行李箱。洗漱用品。洗浴用品。(酒店一般没有,需自备)
2. 简单药品。(胃药,韩国会吃生的东西,以防万一)
3. 护照、银行卡、换好的韩元、笔、纸、钱包、T-Money卡、转换插头。
4. ipad,电脑,手机,相机,租好的wifi,充电宝,以及他们的充电器和线。(充电宝不可托运)
5. 备换的衣物,鞋,睡衣。
6. 化妆品!!(韩国除了小孩子,女性全部带妆出行,所以不收拾收拾出门会显得没精神
7. 行李罩、爱操心的小萌怕箱子炸开还买了两条打包带。不过机场托运还是小心为上。确实让人忧心
8. 平时出行随身背的小包包,少带点!!小萌光包包就带了四个!!她的行李满的···怎么说呢···我都不愿意去回想······

行李一定要轻简哦!洗漱洗浴用品建议去某宝搞旅行装。小瓶耐用,居家旅行必备,耶!
因为在韩国不买买买是不可能的!!喔哈哈哈哈。行李超重有多痛苦本宝就不说了。机场开箱扔吧~~~

图为我和小萌的情侣箱子,哈哈哈,暂时忘掉小萌老公五分钟。

费用估计

逛吃逛吃

Day-1: 大连-首尔  乐天免税店-新罗免税店-部队火锅-诚信女子大学-炸鸡烧酒

Day-2 首尔 广藏市场-东大门-明洞-甜点-安东炖鸡-诚信女子大学-明洞-乌里达酱蟹

Day-3 梨花女子大学-弘大-八色烤肉-hello kitty-诚信女子大学-明洞-全州拌饭(本宝和大牛)
                                                                                             -明洞-南山塔(小萌和小萌老公)
Day-4  乐天世界-糖醋肉炸酱面-乐天玛特(蚕室店)-诚信女子大学-肯打基

附上小萌做的美食攻略。这孩子,太认真了,鼓掌!!

ONE

大连出发。十点五十的飞机,我们七点多就到了机场。不管去哪,一定要提前去机场啊!提前两三个小时太正常了。一点都不多。换登机牌,托运行李,安检,找登机口,都需要大量时间。

机场偶遇帅哥一枚。小萌第一次出镜,嘎嘎嘎

来一张少女心满满的合照。

到了韩国之后直接被带到导游车上,换成了wuli可爱的韩国本土导游。会说流利的普通话,略萌。

去了乐天免税店。我们对于买买买兴趣不大,所以看一看逛一圈就没有继续看了。跑到外面研究自动贩卖机去了。

乐天免税店

全是人···跟不要钱似的···妈呀···

在新罗免税店吃了部队火锅。赞一个。第一次点餐,负责外交的我连比划带猜的完成了点餐任务。英韩中齐上阵。嘎嘎嘎!

豆芽炒五花肉

炸猪排。额······照的时候可能着急···手抖了 尴尬~~

逛完各种免税店就回酒店啦。放图。酒店名片。

这栋小楼就是我们的旅店,每层三间。很干净。对了,值得一提的是,每天白天都有大妈来房间收拾卫生,简直太干净了!!我们自己带的床单帮我们折的整整齐齐的摆在床头。睡衣也藏在被子里面。小冰箱的水是赠送的,喝完了会帮你补上。每间每天两瓶水。大约200RMB/天/人。

左边的小箭头指的就是我们的旅店。

街景。

满街的化妆品小店

悦诗风吟

一家卖小玩意的小店,东西很可爱。

给母后带的长柄勺子。2500韩元一个 约15人民币。

之前决定的是去明洞吃炸鸡。结果在家楼下发现一家超级火爆的炸鸡店,果断选择这家了,结果算是意外的惊喜吧~

这个帅哥太萌啦,太可爱啦!

不会说韩语没关系,英文一样OK,大家基本都能听懂。

辣鸡爪,很好吃!!

炸鸡,外皮酥脆,里面肉质很嫩。吃多了会腻,店家有送白萝卜解腻。

烧酒,14度,杯子是冰过的,喝烧酒特别爽,入口微甜,但是后劲挺大的,白酒味不小。

旅店一角

7-11买的明天早餐。香蕉牛奶,1000韩元一瓶,紫菜饭团根据口味不同800-1000韩元,那个鱼的蛮好吃的。
不得不说韩国的矿泉水真的真的不好喝,像烧开的白开水,800韩元一瓶。

TWO

第二天,早早起床,收拾一下,奔向我和小萌的最爱----广藏市场!当当当当!!!

哦哦哦对了,地铁是需要适应的

广藏市场!!!我们是九点半到的,刚刚开门,大妈们都在现做好吃的。
路线用大众点评找就可以,很好找。来时能路过清溪川。

饺子双拼,下面是浇在饺子上的汁。还有小紫菜包饭。味道一般,感觉不是特别出彩。

绿豆饼,蛮好吃的,就是太大了!!!我们四个人吃一个,也没吃完。

生拌牛肉和章鱼赠送的牛肉萝卜汤,挺好喝的。

生拌牛肉和章鱼。非常好吃。下面切了梨做底,最上面打了一颗生蛋让牛肉变得非常嫩滑。夹起牛肉蘸一点香油盐混的小碟,简直太!香!了! 章鱼脚一直在扭啊扭我有点方~就吃了一块章鱼。小萌和小萌老公包揽了大部分的章鱼。吃货太可怕太可怕了······

广藏市场卖衣服的,都是老婆婆穿的衣服,还有卖衣料和定制裁衣的。

这边像农贸市场,卖特产卖水产卖干调卖泡菜。

吃饱后整顿整顿奔向下一个目的地----大名鼎鼎的东!大!门!

被秀一脸恩爱。狠狠的被塞了一嘴狗粮.冷冷的狗粮在脸上使劲的拍。
旁边的大牛背影看起来好落寞。。wuli单身狗的悲哀。

东大门门口的情景。批发市场其实真的没什么可逛的。不是上货的不建议来。

小吃街。天气太热了,没食欲。

这个建筑忘了是什么了···啊哈哈 尴尬

东大门设计广场。还行吧 。照照相可以。

草草逛过东大门马上马不停蹄的奔向了明洞。坐地铁GOGOGO!!

在明洞地铁站居然看到了我的最爱!许魏洲!!啊啊啊啊啊!!我最爱的因子!!看到他的海报比看到韩国明星都开心!!!!首尔演唱会~~么么哒~~大写的迷妹一枚。

明洞步行街。太热闹了。各种专卖店化妆品店。由于后面跟着两个男生没什么心情一直逛逛逛,所以找了家冷饮店休息吹冷气顺便研究接下来吃啥。

小贵。6500韩元。约三十九人民币一杯。

这么贵的玩意不合个影都对不起它。来!放图!

萌天

淼(我季几)

搜搜附近的美食,安东炖鸡最近,走起吧!

乳齿之大的一个盘子,但是其实感觉没有新疆大盘鸡好吃。哈哈哈 味道还可以可以。
粉条很多,都是套路啊。

走到现在大家都已经很累了,所以决定坐地铁回家。整顿休息下晚上再来明洞吃酱蟹!!就是这么任性!!哈哈。

乌里达酱蟹。有点贵!人均将近200RMB。这顿饭是最贵的,但是很好吃!!!
还是老规矩,在明洞,按照大众点评走能找到。

酱蟹家二楼有帅哥唱歌,蛮好听的。

很好吃!但是 很咸。

吃完已经晚上十点多了,打道回府。晚上的明洞与白天是不一样的景色,很热闹,值得逛。但是我们太困了!!没有照相,遗憾。

THREE

第三天,这一天赖床了,因为之前高强度的走走走让我们体力都透支了,所以睁开眼睛都八点半了。今天的计划行程是梨大弘大南山塔。而且今天加入了新的小伙伴,我的欧尼大人!!!因为她的计划临时有变动,所以今天上午临时跟我们一起去梨花女子大学。哈哈哈,开心!!

梨大门口和我们住的诚信女子大学门口蛮相似的,都是四通八达的小巷子,都是满满的化妆品店和小吃店,但是wuli欧尼大人吐槽了一句:为什么没有书店? 好尴尬······额······确实····没看到书店····可能····是我们没看到吧···

梨大门口街景

门口

梨花墙,好多人在拍照哦!

这个大长廊看起来好壮观。

来一张跟堂姐的合影,哈哈哈,怎么样,像不像?

这里来一张我俩合照。

来张萌的美照(萌老公出品)。在刚刚看到的大的长廊里面。旁边是卖文具的小店和书店。(终于看见书店了)

在小店里面买的笔记本 1000韩元一本。不算便宜。

梨大的拼图,忘记了多少钱,折算成人民币五十多。

校内建筑,很有风格啊~

逛完了梨大大家都饿得不行不行的了,匆匆奔向了弘大,寻找本次旅行我最期待的八色烤肉!!!!啊啊哈哈哈!!!

大众点评找路,很好找。我们去的很早,人家刚刚开门(11点开门好像)。我们刚点完菜,就来了个旅行团,把位子都快坐满了。吵吵闹闹的。还有一位阿姨跟服务员叫嚷着要香辣酱,人家听不懂,阿姨就一脸不满的样子,还有一位女士要求添汤(汤是赠送的,是不可以添的)被拒绝后不满的抱怨了一句。感觉稍稍有一点点丢脸,诶···

我们点了一份八色烤肉和鱿鱼牛肉的套餐。结果烤肉不是我们以为的成卷的,而是只有一片。不过由于赠送的食物非常多,所以也吃得很饱。全程基本上不用我们自己动手,都是服务员小姐帮我们烤的,服务非常到位。

煎牛肉之前先烤化一块黄油,甜香的味道就出来了,再放上牛肉煎烤,让人食指大动。
店家赠送了非常多种的酱料,用肉蘸上每种酱料都是不同的风味,还有各式包肉的菜叶子。

菜叶子们,还有惊艳

吃饱喝足的我们开始逛逛逛,弘大附近也非常热闹,但是我们很遗憾的没见到街头表演。趁着萌和老公刻情侣戒指的时候剩下的我跟牛必然不能闲着啊。来份吉事果冰激凌!

外酥里嫩,吉事果外面沾了一层糖粉,很甜。腻的话来一口冰激凌,这滋味,绝了!!!

大众点评搜了搜附近的甜品店,HELLO KITTY 在这附近。正好弥补了萌吃不上网红芒果杯的遗憾。

太粉红了!这家店从里到外,全是粉红啊,我的天,有点闹眼睛。

还得来张合影留个念啊。

甜点。卖相十分!口味八分!口感差了一点,不是特别好吃。刚上来大家都舍不得吃,太可爱了。后来还是一叉子戳开了她的脑袋吃掉了。

吃完打道回府!!研究接下来晚上的行程。

在这里我们研究了一下我和大牛还是决定不去虐狗圣地了,我俩去明洞寻找美食。萌和萌老公去首尔塔挂锁。

我俩在明洞兜了一圈决定去吃大名鼎鼎的全州拌饭。(萌的心头好,可惜没吃到)。真的太不好找了,在两个大店中间的夹缝里。大家要去的话一定要牢牢跟紧大众点评地图啊!!

我们两个人点了两份拌饭,分量一般,不是很大。我怕不够还点了一份白菜牛肉汤,结果味道一般,而且也没有吃完。因为点拌饭是会送豆芽汤的。拌饭略淡,豆芽汤略咸,嗯···还挺搭配的。

萌和天去的南山塔。这个我没啥能说的了。看看图吧。哦对了,据说坐缆车的人太多了。排队要好久。

FOUR

今天的目的地只有两个!乐天世界和乐天玛特。玩玩玩+买买买。简单粗暴,Let's go!

乐天世界旁边就有一个乐天玛特(蚕室店),所以省了路上的时间。非常好。

乐天世界坐地铁就可以到达。到蚕室站3号口出去就可以。我们在导游那买的门票,99RMB!太便宜了。

出了地铁口就能看见乐天的标志。

秀票~~~

哈哈哈 是我是我就是我。

室内过山车,不怎么惊险,但把小萌他俩吓够呛。

室内热气球,值得一玩,可以用Maggic Pass,不用排队。工作人员会跟你互动,非常热情。也挺漂亮的。哈哈。

室内全景。中间下面的那个是溜冰场,好多电视剧都在那取景的,下去要另外付费。

室外过山车,时速72km。其实,也不是很刺激,不怕的可以试试。

科科,呆萌的大牛。

跳楼机,这个爽,胆大的坐坐,我没敢坐。

小的跳楼机。

在乐天吃的炸酱面和糖醋肉。味道一般,是中华面馆做的。没有中国的锅包肉好吃。

折合成人民币好象是60左右一碗,好离谱。

乐天世界人不是特别多(与北京欢乐谷相比),再加上还有MP。所以满满的一天能玩的很尽兴。(除了大牛,他什么都不敢玩)。结束之后我们直奔旁边的乐天玛特超市采购。

在超市我们买了辣酱,拉面,牙膏,小泡菜,我还拎了一提香蕉牛奶。红参茶。就往回走了。

那天可能忘吃药了

累废了的男同志们。

晚上太饿了吃了一顿肯打基,比国内便宜。每人一份套餐再加三份炸鸡人均四十不到,真的算是便宜了。
光顾上吃了,没照相。大家自己想象吧。

晚上去7-11退T-Money卡的时候用剩下的钱买了两瓶很好看的东西。呵呵。(只能退钱不能退卡,每张收500韩元手续费)

刚喝一口就上劲了 这玩意他喵的是酒喔~~蓝的是酸奶味的,粉的是水蜜桃味的。还挺好喝的

每日必备香蕉牛奶。还是香蕉味的最好喝

FIVE

九点多的飞机,五点就被叫起来集合。因为导游是要给我们留时间在机场退税提货巴拉巴拉·····到了机场匆匆忙忙托运行李安检退税提货,忙活完差不多就到时间了。赶回大连还了wifi我们匆匆忙忙又赶往火车站,坐高铁回沈阳,到家!

到家唯一的感觉就是:累!累死了!第二天整整睡了一天!!!这几天不停的逛吃逛吃,体重一点没有变化。真是··不知道该说什么好了。苦笑。

机场免税店,没有买齐东西的朋友们在这里也可以逛一逛。

代购问题

关于代购,真的,本人强烈推荐在乐天官网上订货。因为官网平均都比实体免税店便宜1~2美元。而且帮别人带东西也不需要你自己去各大免税店跑,费时间费精力(专程代购的除外)。根据导游带我们去的免税店和官网价格比起来,确实官网的便宜。

方法: 在官网上选好自己想要的东西,下订单,填好回程机票!!时间什么的。然后就放心去玩吧。等到
回程的那天提前两三个小时到机场安检后按照你下订单的时候告诉你的提货点(一般都在29号登机口处,记不清楚了)领号码排号,然后直接提走上飞机就可以了,他们会包装的非常严密哦!

退税:一般在各大免税店和官网买东西时商品是直接免税的,不涉及到退税问题。大商场里面也有直接退税的地方。如果在街边小店还有乐天玛特这种超市每张小票如果超过30000韩元(约180RMB)就可以请店员帮你开退税单。退税单分两种,橙色的和蓝色的。到机场拿着退税单和护照去排队退税就可以了。橙色的找橙色柜台,蓝色的找蓝色柜台。

来来来,划重点了啊!(敲黑板)如果你买的东西总价值超过5000元人民币,请报关缴税不谢。

排队领号提货的人们~~所以说早点去,要不就得等

乐天提货点,长长的一排柜台,后面米色的帘子拉起来就露出一排一排的货架,挂着包装好的货物。当时我简直被震惊到了。太壮观了!!可惜没有拍到。
提货速度非常快,到了取走签字就行。

我的和我帮别人带的

包装的非常严密。

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-08-10 21:26

引用 yuanxjh 发表于 2016-08-10 21:26:07 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复yuanxjh:谢谢!第一次写游记,有什么问题可以指正哦!

2016-08-12 10:53

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-08-15 12:52

引用 满屋屋的钱喔 发表于 2016-08-15 12:52:53 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复满屋屋的钱喔:谢谢谢谢!!!哈哈哈哈

2016-08-15 15:58

总结呢

2016-08-19 21:40

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-08-22 01:01

引用 吃葡萄不吐葡萄皮 发表于 2016-08-19 21:40:34 的回复:

总结呢

回复吃葡萄不吐葡萄皮:我。。。我的天。。。你有马蜂窝帐号??? 什么总结???怎么总结???

2016-08-25 13:25

引用 corner 发表于 2016-08-22 01:01:44 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复corner:有照片的话就可以补写啊!

2016-08-31 13:21