出国旅游之即将消失的世界级美景∣WiFi有伴

还没有添加游记头图
清东陵 LV.3
2016-08-10 14:57 46/0

世界那么大,但有些地方,如果你再不去,她们将会永远从这个地球上消失。因为全球变暖,海平面上升或森林砍伐等各种原因,越来越多的物种和美景正逐渐地离我们而去。所以趁这些美景消失之前,把这些濒临消失的美景深深的保留在我们的脑海里吧!小编游伴伴特地为大家盘点了即将消失的世界级美景,在它消失之前一定要一睹其风采!

女王头
女王头是台湾旅游业的一张名片。位于台湾基隆西北方约15公里处的野柳风景区。由于它的颈部修长、脸部线条优美,神态像极昂首静坐的尊贵女王,所以大家称它为"女王头"。

不过,女王头颈围每年因自然风化缩减约2公分,颈部“愈来愈细”,且风化速度加快。专家表示,女王头头部表面积远大于颈部表面积,颈部是最脆弱部位,如果没有外力破坏下,5年内恐怕就会因撑不住头部重量断裂。

大堡礁
澳大利亚大堡礁是世界上最大的珊瑚群,这里是海洋生物的伊甸园,也是人类幻想中的的伊甸园。

目前,大堡礁已处于消失的边缘,正经历“完全的生态系统破坏”,大堡礁的鱼群也正在消失。截止到2012年,大堡礁的珊瑚已经消失了一大半。

一份来自联合国政府间气候变化专门委员会的报告指出,到2030年,大堡礁的珊瑚可能全部白化死亡。

马达加斯加的森林
印度洋西部,有一座岛屿与非洲大陆隔海相望。它与大陆隔绝,恍若仙境。长久以来,这里被誉为“乌托邦岛国”。人们叫它马达加斯加。这里的风景优美,各种资源丰富,动植物种类多样。

这座世外桃源般的神奇岛屿,其4.6亿平方米的森林保护区竟然在短时间内有1亿多平方米的珍贵木材永远消失,专家称,如果人类再不控制森林砍伐和燃烧的话,岛上的森林被预估最多只能保有35年。

马尔代夫
马尔代夫是全球顶级的海岛度假圣地,从空中鸟瞰就像一串珍珠撒在印度洋上。哪怕只是惊鸿一瞥,她都会令你难以忘记。

由于全球变暖,海平面呈上升趋势,专家预计马尔代夫50年后就可能消失。所以如果有条件,一定要在有生之年去一次马尔代夫,尽情享受在这座美丽的岛屿上能感受到的完美之旅。

乞力马札罗山上的冰雪
乞力马扎罗山素有“非洲屋脊”之称,而许多地理学家称它为“非洲之王”。 她山脚是广阔的热带草原,山顶火山口岩层终年云雾缭绕,结雪与冰川覆盖。

由于全球变暖,乞力马扎罗山的冰雪消融,冰川消失现象非常严重,在过去的80年内冰川已经萎缩了80%以上。有环境专家指出,乞力马扎罗雪顶可能将在10年内彻底融化消失,届时乞力马扎罗山独有的“赤道雪山”奇观将与人类告别。