小镇姑娘爱英伦小镇

Icy (温州) LV.5
2016-08-10 15:00 827/6
  • 出发时间/2013-06-20

因为一个人,去了一座城,
却发现,对这小城莫名地喜爱
       喜欢英式早餐里tomato味的黄豆,
       喜欢穿着苏格兰裙的男人,
       喜欢大摇大摆走在马路中间高傲的鸭子,
       喜欢这城中恬静的小镇......

开篇献上Warson歌神的小视频,潇洒背后的,为我们制定行程,买票订房一路陪玩!
不过此人已婚,请各位不要留恋这段逗比的视频了,往下看Joyce和Icy的故事吧

London 伦敦

游乐篇

大英博物馆

游玩时间:1 Day

So大so大的博物馆,涵盖了多国文化。
惊叹大英帝国的搜刮能力,
       埃及区成群的木乃伊,
       中国馆区整柜整柜唐宋元明清时期的尖货......

可以租个语音讲解器 (around 5镑),但还是建议参观前还是要脑补下历史文化知识

伦敦

游玩时间:3 h

说起伦敦,大家会很自然的想到大本钟、泰晤士河、白金汉宫...当然,还有这世界之最London Eye, 坐落在浪漫的泰晤士河畔,是日落时分最佳的去处!

排了一个多小时的队,不仅是为了看伦敦夜景,更是小女生对摩天轮的情怀
继London Eye之后,对其他的摩天轮再无向往!

在London Eye的顶端,见证了一个歪果小伙的求婚ring, champagne and kiss

Hyde Park

伦敦雾是出名的,如果遇上难得的好天气,可以去海德公园picnic,晒晒太阳,喂喂鸽子,吃吃野餐

饮食篇

M&M World

M&M迷不可错过,在唐人街附近,除了卖各种巧克力豆和糖果之外,还有各种M豆的服装、杯子、玩具等。
在很远的地方就可以闻到M豆专卖店的甜味,里面像一个小游乐中心,能够在里面玩起来。

极力推荐:Burger & Lobster
好像有在伦敦驻足过的朋友都会提到这家店的lobster吧,而且每每谈论起来都是满脸的回味

购物篇

Harrods

喜欢奢侈品的朋友,Harrods是您的首选!这里卖的东西很多,但有个共同点:奢侈
那些时尚杂志上看到的顶级品牌,在harrods都能看到真品
推荐harrods的英式红茶

Cambridge 剑桥

悄悄的我走了,正如我悄悄的来;
我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
                        ———徐志摩《康桥》
为了看传说中的康桥,租了艘小船
结果光顾着拍撑船小哥,忘了拍康桥~~

没有大门,没有围墙,充满年代感的建筑,
国王学院~~圣三一学院~~分布在全城各处,
暴走的一天!

York 约克

很多人都觉得,英国文化的精髓,并不是在市中心那熙熙攘攘的街道上,而是在英国那些僻静的小城小镇中,约克就是这其中之一。

一座很有历史感的小镇
        古堡、教堂、城墙,还有女王的鸭子......
温馨提示:马路上昂首挺胸阔步的鸭子,是女王的,身上装有芯片,如果有人嘴馋吃了烤鸭,那就......

走走看看

Clliford's Tower

火车站出来没多久就看到Clliford's Tower,乱战火灾后仅存的建筑

York Minster

去过好多church,但对大约克的大教堂印象最深刻,毕竟是欧洲现存最大的哥特式教堂
彩色玻璃,唱诗班,还有275级通往中央塔顶的楼梯,可以一览约克的美丽景色~~

约克城墙

不比万里长城壮观,但也让温婉的英伦小镇多了份刚气!

吃吃

Bettys

在这儿,可以尝到地道的英式下午茶!
没能赶上下午茶的我们,在Bettys吃了个brunch.

Edinburg 爱丁堡

爱丁堡城堡

爱丁堡,怎能不瞅瞅这座城堡?!
他既是王宫,又是军事要塞,耸立在王子街西边的一个黑色死火山岩顶之上!
门票about16磅/人,可以租讲解器
其实,里面不用讲解器也可以,因为每处展览的英文说明都非常详细,有兴趣就自己看看好啦~~

大象咖啡馆 Elephant House

这儿不出售elephant, 也不因美食而闻名......
这儿因为一个人,一部作品,吸引了众多游客
这儿是J.K.罗琳《哈利·波特》小说的地方!
当年罗琳生活拮据,而咖啡馆温暖安静,点一杯咖啡可以坐一天,是写作的最佳地点。现在罗琳已经身家亿万,而咖啡馆声名大噪,慕名而来的拜访者络绎不绝,咖啡的价格也水涨船高。不过还是很值得哈迷,到此一游!

Holyrood Palace

荷里路德宫是英国女王在苏格兰的住所。

去的时候刚好是王室到访期间,不让入内参观!
就在宫外拍了这张照片,穿着苏格兰裙,打着腰鼓的men.

Lake Windermere 湖区

Warson帮我们制作旅游攻略时,曾问询过“在,最想去哪看看?” Joyce和我毫不犹豫地都提到了“湖区”!

在湖区,天气很不好,两天里一直昏蒙蒙地天,淅淅沥沥的雨没停过

推荐住B&B, 房子很可爱,主人家很nice.

走到湖边,买张船票,去湖面上荡荡~~

The World of Beatrix Potter

不管读没读过原作,这只从英国乡间走出来的小兔子都一身萌气的治愈到了很多人!我猜,森系的姑娘们会更爱它吧。
这个博物馆分三大主要部分,除了展览本身,还有花园和茶室,当然,亮点肯定不止这些…还有gift shop, 简直就是勾起了隐藏在心底的购物欲望~~

草草收尾,故事未完待续......

本篇游记共含2028个文字,25张图片。帮助了游客。 举报

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-08-10 20:26

湖区推荐哪家B&B?

2016-08-14 16:06

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-08-15 11:53

引用 rocdiva璇 发表于 2016-08-10 20:26:06 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复rocdiva璇:是需要纪录下 不然很容易就忘记啦

2016-08-15 21:04

引用 amypan 发表于 2016-08-14 16:06:41 的回复:

湖区推荐哪家B&B?

回复amypan:其实具体哪家已经忘记啦 俩年前去的 在ibooking上预定的 不过湖区的BB真的看着都很不错

2016-08-15 21:05

引用 freedomchj 发表于 2016-08-15 11:53:43 的回复:

收藏了!美不胜收。梦想地!

回复freedomchj:嘻嘻 谢谢 我也是大爱英国

2016-08-15 21:06