我的杭州-乌镇-西塘-上海8日游

薇薇安 (新乡) LV.3
2016-08-10 15:03 462/3

随便说点什么

关于这次旅游,准备的很仓促,临时决定,花了一两天的时间在网上订了车票酒店,粗略浏览了下攻略,带着老弟就出发了。临行前好多人告诉我杭州很热,8月初的杭州不是很适宜的时间,无奈我只有暑假才有时间,就这样出发吧。

行程计划

Day5  西塘
Day6  上海南京路步行街-外滩
Day7  上海东方明珠
Day8  上海-郑州-新乡火车

下图是花费情况,两个人一起的。

Day 1

新乡-郑州 K817 站内换乘郑州-杭州 T328
因为临时决定的旅程,没有卧铺的票了,一晚上硬座,爽啊

Day 2

奔波了一夜,终于到了,然后去找酒店,住的是西湖苏提景区虎跑路如家。

然后开始游西湖,我没有按网上的攻略从断桥开始玩,因为我住的地方离雷峰塔较近。
今天的游玩顺序是柳浪闻莺-雷峰塔-苏堤-花港观鱼-曲苑风荷-白堤-平湖秋月-断桥残雪-西湖音乐喷泉

雷峰塔门票40元/人,雷峰塔里第一层和第二层是老塔遗址,第三层是白娘子和许仙的传奇故事的壁画,之后每层都是景色。

下面是苏堤,个人觉得是西湖十景中最漂亮的景色,没有之一,走在这条路上感觉很悠闲,走在路上看看旁边的湖边风光,累了就在长凳上休息,很舒服惬意的旅行。

下面是白堤,相比苏堤来讲,大家能看出来光秃秃的一条路。苏堤和白堤都是非常适合骑自行车环湖游的。租自行车在下午4点之后就不能租了,大家要趁早。我游西湖纯属暴走。

断桥就是一座破拱桥,好失望,在旁边有一座碑,其他什么都没有。

超级难吃的小土豆,不要买。
游玩西湖准备去看音乐喷泉,一般音乐喷泉的开放时间是几十分钟都会有开放,但是不知是不是由于G20峰会的缘故,开放时间改为每天两场:晚上7点、8点各一场。到了时候才五点多,觉得等的时间太长了,就不想看了,准备去吃晚饭了。就在附近有外婆家、绿茶、老头儿、新白鹿、知味观等有名的餐厅,我们选了外婆家。排队呀,排队期间就把音乐喷泉看了,看完音乐喷泉外婆家的号也过了,还好过号只需要等一桌即可。

点了大家都喜爱的青豆泥、茶香鸡、麻辣豆腐等,个人比较喜欢麻辣豆腐和茶香鸡,麻辣豆腐好像是5元超级好吃,其他菜就一般般吧。

Day 3

今天行程是灵隐-浙大-三潭印月-河坊街。
上午坐公交去灵隐,三站地吧,很近。飞来峰灵隐寺是45元/人,进灵隐寺要另交30元,我没进去。飞来峰有三四个景点,参观了飞来峰造像,这是最好看的景点,石壁上刻满了大大小小的佛像,值得一看。飞来峰顶倒是什么都没有,爬上去孤山一座。又去了一个寺庙之后就坐观光车(10元)下山了,天热没劲玩。

中午就在售票处吃了碗凉皮,好难吃。

中午过后到浙大玉泉校区逛了逛。

昨天玩西湖没有去三潭印月,今天准备游船,官方的票价55元/人,包括游船+湖心岛+三潭印月,去的时候也没好好研究攻略,原来四点半之后就不上岛了,只能环湖游30元/人。正好此时还下起了雨,暗爽,雨游西湖。

晚上准备去逛河坊街,在吴山广场的知味观吃的晚餐,到的时候七点多了,很多好吃的东西都估清了,点了小笼包,猫耳朵,片儿川,说实话除了包子都不好吃。

河坊街和高银街离得很近,大家到时候可以去高银街吃东西,里面好吃的很多,吉祥馄饨、咬不得高祖生煎等。河坊街和高银街中间有一条小吃街,也有很多好吃的。河坊街倒觉得没啥可逛的。

Day 4

早起出发去乌镇,坐车到九堡客运中心,每天去乌镇的车大概25分钟时间一班,大家可以提前在手机上订票,这样会节省时间。因为我到了之后最近的两三个班次的票都卖光了,只买到了10:45的,等了一个多小时,31元/人。

乌镇住的地方是在网上提前订好的(147元),去之前也不太懂,去了之后才知道住的地方离东栅很近。网上都说要离西栅近点,方便游玩,其实都差不多,客栈老板也写了游玩攻略,中午左右到乌镇,晚上十点之前肯定可以玩完的,住哪其实都差不多,下面是老板的攻略,游玩西栅,十点之前都有公交车到东栅的,东栅附近也比较安静。
PS:网上都在说各种逃票和买半价票的事情,说实话,我没看到,问了老板娘,老板娘说是不可能的,让他们买半价票也不可能,网上的都是瞎扯的。他们自己去一年只有一次打折的机会。东西栅联票150元/人。

中午在一家小陆土菜馆吃的饭,青椒肉丝真是醉了。。。估计这些饭店都是这么坑人。

到景区了。

晴耕雨读就是《似水年华》拍摄地,后来又翻了翻电视剧。

晚上在大茶馆吃的晚饭,还不错。包子好吃。

Day 5 西塘

早上启程去西塘,之前想的各种拼车的办法火车倒车的办法。到了汽车站之后,居然有直达的汽车。以后大家旅游就方便了。从2016年6月7日开通的。23元/人。我坐的8:30的班次,到了西塘9:10左右,好近啊,打电话给爱巢密码的客栈老板来接我们,帮助我们买的半价票55/人。

Day 6 上海

晚上本来想去塔上看夜景的,但是吃完饭就8点半了,买票的说太晚了。就做了外滩观光隧道,太坑人了。50/人,不到3分钟就结束了,好无聊,什么都没有,就是一个普通的缆车,四处都是墙壁,什么风景都看不到。

Day 7 上海

Day 8

本篇游记共含2034个文字,96张图片。帮助了游客。 举报

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-08-10 15:44

引用 薇薇安 的图片:

接天莲叶无穷碧

2016-08-10 16:08

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-08-15 16:52